Перейти к содержанию

Ромочка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые Форумчане-ЖакоЛюбители!
Разрешите познакомить вас с РОМОЧКОЙ!

Ромочка появился на свет в апреле этого года на земле белорусской в семье уважаемых всеми Родителей-Амазоновичей. Там он вырос, оперился и наскольо успел набрался самостоятельности.
Быстро пролетели первые беззаботные детские месяцы жизни и настала пора малышу покинуть свой отчий дом и расстаться с любимыми мамой и папой.
Семь дней назад, проделав первое в своей сознательной жизни автопутишествие длиною в тысячу километров, Ромочка переехал на новое место жительства и стал петербуржцем. Первым делом птичек стал осваиваться в новом доме, изучал игрушки, вглядывался в незнакомые лица, прислушивался к голосам. А тем временем его новоиспеченные родители принялись, глядя на свое пернатое чудо, перебирать все заранее заготовленные для мальчика имена. За первые несколько дней он успел поочередно побывать Савелием, Каспером, Чарли... Было еще множество и других вариантов прежде чем малыш обрел свое окончательное имя и наконец стал Ромочкой.
В первую неделю на новом месте Ромочка много и охотно летал, смело пробовал на клюв и на коготь представленную в доме флору, предметы интерьера, а так же всех членов семьи, изучал границы дозволенного. Он проявил себя беззастенчивым птеном, находчивым хитрюгой, лихим разбойником, а так же веселым, игривым и ласковым мальчуганом. В короткий срок н стал центром внимания и всеобщим любимцем.

С каджым днем Ромочка добавляет нам новых хлопот и загадок в награду одаривая нас массой новых радостей и удивительных открытий.

post-19421-1250886657_thumb.jpg post-19421-1250886691_thumb.jpg post-19421-1250886725_thumb.jpg post-19421-1250886819_thumb.jpg

:flours: Поздравляю Вас с чудным ребенком от замечательного Amazona!!!
:sp: Не могу без пяти копеек:Фикусы опасны рядом с птюхой.Оглянуться не успеете,как погрызет.

Спасибо большое за поздравления, это действительно долгожданное и радостное событие в нашей семье :)

:sp: Не могу без пяти копеек:Фикусы опасны рядом с птюхой.Оглянуться не успеете,как погрызет.

Что такие фикусы опасны я знала. Но до появления Ромочки оставалась у меня слабая и наивная надежда, что быть может он им и не заинтересуется. Уж больно хорошо смотрится в углу это дерево.
Однако как выяснилось в первый же день, малышу фикус показался оптимальной площадкой для приземления - и самый высокий и самый ветвистый и листья такие на вид сочные... :dribble:
Теперь фикус переехал в менее габаритную комнату а у Ромочки стало больше места для полетов.
Остался только Фикус Али, но он вроде бы не опасен?

Натл, спасибо! Наш очаровашка похоже еще и богатырем будет!

Всю эту неделю Ромочка просыпался очень рано. Я очнь рано ухожу на работу и еще раньше просыпаюсь. К птицу я старалась подходить как можно позже, чтобы он подольше мог поспать. Но всегда когда я к нему приходила он был уже бодр и голоден. Поэтому я опасалась что и в выходной мне не доведется выспаться. А Ромочка сегодня показал себя таким лапочкой - он позволил нам спать столько сколько душе моей было угодно. Инетересно он всегда будет таким терпеливым и сонательным? Или лучше особо на это не надеятся чтобы потом не пришлось расстраиваться? :idontno:

А Ромочка сегодня показал себя таким лапочкой - он позволил нам спать столько сколько душе моей было угодно. Инетересно он всегда будет таким терпеливым и сонательным? Или лучше особо на это не надеятся чтобы потом не пришлось расстраиваться? :idontno:

Ну скоро же осень , осенью наверное подольше спать будет...

Ну скоро же осень , осенью наверное подольше спать будет...

Если так, то здорово! Человечья часть семьи тоже предпочитает в осенне-зимний период подольше в кроватке понежиться.

Ромочка сейчас нас так порадовал! За все время нашего знакомства мы не слышали от него никаких интересных звуков. Только призывы выпусить его из клетки и тихие "похрюкивания" когда он получает желаемую игрушку или угощение.
А сегодня выпущенный на свободу Ромочка немного поигрался на стенде, затем стал чистится и устраиваться на дневной сон. У нас в это время был включен телевизор. Уже сидя на одной лапке в полусонном виде он вдруг стал выдавать нам такие тиррады, просто целые наборы из новых звуков. Мы тут же выключили звук на телевизоре и стали прислушаться (было такое ощущение что он пытается что-то сказать). Но с наступлением тишины Ромочка тоже затих. Мы включили обратно звук и малыш снова "заговорил". Так происходило несколько раз - Ромочка всегда подавал голос вместе с телевизором. Вот мы теперь голову ломаем - толи он с телевизором разговривал, толи нам пытался объяснить что мы ему спать не даем?

моя тоже любит под какие-нибудь звуки болтать, причем чем громче делаешь, тем и она громче начинает.
Ждите, скоро что-нибудь скажет :)

моя тоже любит под какие-нибудь звуки болтать, причем чем громче делаешь, тем и она громче начинает.

Забавно. Интересно с чем это связано? Так они конкурируют с телевизором за человечье внимание или просто хотят быть и выше всех и громче?

fauna, Поздравляю!У вас замечательный и красивый птен.
Будем ждать рассказов и фоток с видео про вашего Ромочку.

Ура, еще одним Амазоновичем на форуме стало больше! Более того, второй Амазонович- петербуржец появился! :yahoo:

fauna, от всей души поздравляю! :flowers1: Растите здоровенькими, веселыми болтунами!

Огромное вам всем спасибо за такой теплый прием!
Будем растить птена прикладывая максимум стараний и ответственнисти!

Ромочка-Спортсмен!

Игровой стенд для нашего Ромочки мы сделали заранее, еще до его появления в нашем доме. Мне он вполне нравился. Но, как выяснилось на практике, в нем были существенные изьяны. Так, например, конструкция не позволяла Ромочке спускаться с верхнего яруса стенда на нижние и он лишен был возможности играть с расположенными там игрушками. Сегодня я исправила этот недостаток и Ромочка тут же вознаградил нас за проявленное понимание настоящим спортивным выступлением!
В программе были представлены:
спуск и подъем по канату,
post-19421-1251047487_thumb.jpg
упражнения в кольце,
post-19421-1251047457_thumb.jpg
подтягивания,
post-19421-1251047430_thumb.jpg
упражнения на бревне,
post-19421-1251047585_thumb.jpg
и конечно же футбол!
post-19421-1251047388_thumb.jpg

Вот здесь стенд почти полностью. Верхняя его часть.
post-19421-1251055725_thumb.jpg
Фото получше смогу завтра сделать. Сейчас в комнате уже темно - пернатый детеныш дремлет.

:helpsmilie: Помогите, пожалуйста, советом!

Сегодня придя с работы, мы как обычно выпустили птица на свободу. Видно было что он ждал этого целый день - наше появление он услышал даже через закрытую дверь и шум телевизора. От предложенной каши сразу отказался - преддпочел свободу, хотя наверняка уж был голоден. Выпустили, поигрались, полетали, почесались.
Сейчас он стал вести себя очень беспокойно. Беспрерывно летит на плечо то ко мне, то к мужу. Пищит, волнуется, заглядывает в руку - может там что есть. Щиплется. Пытались несколько раз занести его в клетку с полными кормушками - вырываеся наружу.

Подскажите, что лучше делать: отправить в клетку чтобы побесился, успокоился и поел или покормить чем-нибудь на стенде?

post-19421-1251131783_thumb.jpg

Мне кажется можно и на стенде, то главное чтоб он не привыкал к такому, помоему, он начинает вас "дрессировать" :)
Я свою кормлю вне клетки, только когда мы садимся ужинать (типо совместный ужин). В остальных случаях еда в клетке...

Натл, спасибо! Наш очаровашка похоже еще и богатырем будет!

Всю эту неделю Ромочка просыпался очень рано. Я очнь рано ухожу на работу и еще раньше просыпаюсь. К птицу я старалась подходить как можно позже, чтобы он подольше мог поспать. Но всегда когда я к нему приходила он был уже бодр и голоден. Поэтому я опасалась что и в выходной мне не доведется выспаться. А Ромочка сегодня показал себя таким лапочкой - он позволил нам спать столько сколько душе моей было угодно. Инетересно он всегда будет таким терпеливым и сонательным? Или лучше особо на это не надеятся чтобы потом не пришлось расстраиваться? :idontno:

fauna! Примите наше поздравления!
Что касается, того что би подольше поспать, то нам с Натали кажется, что детишки Сереженки до такой степени умные, что будет тихо сидеть, пока вы спите!

Но а после того как Ромочка выберет вас самой главной любовью в семье, А это непременно будет так, так как Ромочка мальчик, то он будет подавать голос тогда когда вы, именно вы будете проходит мимо него.

Громмушка слышит Наталию из-за занавешенной клетки, даже если она постарается пройти на цыпочках!

Еще раз поздравляем с сыночком!

Мне кажется можно и на стенде, то главное чтоб он не привыкал к такому, помоему, он начинает вас "дрессировать" :)
Я свою кормлю вне клетки, только когда мы садимся ужинать (типо совместный ужин). В остальных случаях еда в клетке...

nastasia! Как би мы не старались, все равно мы будем "дрессированными"! Сугубо личное мнение, основанное на наблюдениях, в конечном итоге мы будем делать то, что нравится нашим попугаям, ибо они же дети наши!

Тот кто видит в жакошке просто птицу,мне таких людей жал...

Сразу оговорюсь, я не спец, но мне кажется в идеале надо с птенчиком поиграть, пообщаться, это же ребенок. За день он соскучился по теплу, общению. Возможно за день могло что то напугать, соседи шумели, гроза на улице и т.д. И наверное это идеально время, которое можно провести с максимальной пользой. Но это при условии, что такой режим Вы сможете поддерживать все жизнь.

а может это еще от настроения зависит...
Моя иногда как липучка, а иногда бегает везде, занимается своими делами и не уговоришь ее посидеть со мной, погладиться :)

Nastasia, спасибо за совет! Вчера у нас дело закончилось тем, что Ромочка был раньше срока отправлен в клетку. Не потому вел себя плохо, а для того лишь чтобы поел наконец. Буйствовал он, в принципе, не долго. Голод сделал свое дело.
Жаль, конечно, что так получилось. Накануне у нас наметился некоторый прогресс - когда Ромка проголодался он сел на клетку (еда была в кормушке внутри) и стал пытаться проникнут в нее через верх. Правда от моей помощи с занесением его в клетку он решительно отказался. Но тем не менее хоть какое-то движение в лучшую сторону.

Я сегодня все думала, что же у нас такое произошло. И меня все никак не покидало ощущение, что я в этом виновата больше, чем Ромочкино желание нас "дрессировать". Вначале я думала, что все из-за того что вчера мы вернулись на час позже. Вроде и соскучался сильнее и проголодался больше.
Но потом я вспомнила другую деталь и стала склоняться в пользу вот какой версии: Обычно в качестве поощерений в наших вечерних занятиях я использовала кусочки яблока (Ромочка очень их любит) или орехи. Съедал он их радостно, но без особых эмоции. Вчера же я впервые для этих целей использовала семечки. Вот теперь думаю что это так характерная жаконям семечкина страсть проявилась.
Попробую пока вернуться к яблокам и орехам. Или, по крайней мере, не использовать семчки, когда Ромашка такой голодный.

ios, спасибо за поздравления!

Ромочка выберет вас самой главной любовью в семье, А это непременно будет так, так как Ромочка мальчик

Я думаю Ромочка пока еще не определился со своими предпочтениями. По-началу он больше тяготел к мужу. Да и Сергей сделал предположение о том, что именно муж станет любимцем птена.
Но когда я освоила искусство почесонов :ok: ... Кажется с тех пор Ромочка стал смотреть на меня совсем другими глазами. :man_in_love:
Вечером, когда мы с мужем сидим рядом на диване Ромочка прилетает к одному из нас на плечо, а потом попеременно ходит "в гости" то к одному из нас, то к другому. :idontno:

Сразу оговорюсь, я не спец, но мне кажется в идеале надо с птенчиком поиграть, пообщаться, это же ребенок. За день он соскучился по теплу, общению. Возможно за день могло что то напугать, соседи шумели, гроза на улице и т.д. И наверное это идеально время, которое можно провести с максимальной пользой. Но это при условии, что такой режим Вы сможете поддерживать все жизнь.

AMBI, спасибо за совет!
Именно так и прописано в нашем семейном регламенте: вечер - детское время! :)

Вот что вечер нам прошедший подарил:

1. Сделав это фото я вот что заметила - еще 10 дней назад в этой комнате буквально были джунгли. На подоконноках яблоку не куда было упасть, все было заставлено цветочными горшками. Теперь же здесь... футбольное поле Ромочки.
post-19421-1251226186_thumb.jpg

2. Не знаю радоваться или огорчаться. Может кто-нибудь сможет развеять мои сомнения? Обычно Ромашка принимает пчесоны совершенно молча. А сегодня, когда я стала его гладить-часать он вдруг... заурчал. Звук получился один в один как у кошки когда ее гладят и она довольна и счастлива. Неужели он этому у кошки уже научился?
С другой стороны это на хрипы какие-то похоже. Может это что-то недоброе? Но я заметила, что эти звуки сопровождаются движением язычка внутрь (вглубь клюва) и обратно. Так что похоже, что издает он их сознательно.
Происходило это примерно в такой позе
post-19421-1251226750_thumb.jpg

3. Наш вечер мы обычно заканчиваем так: когда Ромка перестает игрться и утихомиривается я подхожу к нему (или он прилетает ко мне на плечо) и произвожу полагающиеся почесоны. Когда попик окончательно "отъезжает" я бережно и нежно переношу его в клетку. А что бы минимизировать потери в рядах моих пальцев я предлагаю Ромочке занять его клювик чем-нибудь вкусненьким. Вот и сегодня я поднесла ему пророщенную горошенку нута. Он взял ее привычным движением, потянул к клюву и... ...и замер! Затем окинул меня задмчивым взглядом и есть ее не стал. По-мооему он меня раскусил! Надо до завтрашнего вечера придумать что-нибудь новенькое.
post-19421-1251227449_thumb.jpgpost-19421-1251227480_thumb.jpg

Он ведь мелкий еще. Моя издавала хрипы, когда думала, что я ее как птенчика кормить буду :) Я сначала тоже испугалась, но заводчики меня успокоили :) Или может правда от удовольствия урчит :)

fauna, поздравляю с птичкой! :flowers1: Растите послушными и болтливыми. Любви Вам взаимной! :flours::flours:
Прочитала Ваш посты. Все вроде в норме. Не надо переживать по таким пустякам :)

Изменено пользователем BaronAn

BaronAn, спасибо за цветы и поздравления! :) Я, если четно, не очень то и переживала. Просто думаю что лучше "перебдеть" чем "недобдеть". Особенно сейчас на первых порах, когда все так диковенно, так ново.

Миланесса, спасибо - как бальзам на душу! :)

О, вот и наш братец нашелся :) Отлично его помню. Мы когда Тосю забирали, он был особенно смел и задирист, по сравнению с моей нежной девицей :) И значительно крупнее.

Геката, здравствуйте! Приятно познакомиться :)

А где можно увидеть фото вашей Тоси? Очень хочется посмотреть на малышку, которая вас настолько очаровала, что вы решили отказаться от своего первоначального желания иметь жако-мальчишку. Ведь так это было, я не путаю?

Изменено пользователем fauna

Подскажите, что лучше делать: отправить в клетку чтобы побесился, успокоился и поел или покормить чем-нибудь на стенде?

666287[/snapback]

Не идите на поводу у птахи. Лучше, чтобы пищу он получал в клетке.

С другой стороны это на хрипы какие-то похоже. Может это что-то недоброе?

666963[/snapback]

Головой при этом покачивал? Имхо, это птенцовое...просит кушать.

Геката, здравствуйте! Приятно познакомиться :)

А где можно увидеть фото вашей Тоси? Очень хочется посмотреть на малышку, которая вас настолько очаровала, что вы решили отказаться от своего первоначального желания иметь жако-мальчишку. Ведь так это было, я не путаю?

Не совсем так. Мальчик или девочка не принципиально было. Просто Сергей предложил подъехать и определиться с выбором (благо полтора часа езды). До этого я видела малышей, когда им по два месяца было, не отличались ничем практически по поведению. А тут приехали, Тося всполошилась, а Рома довольно смело, я бы сказал нахально начал общаться. Он вообще, как мне показалось ну очень самцовый :) Тося покорила большей покладистостью и покорностью. Хотя стать, сильный характер у Ромки очевидными были. Это Тося с Ромкой перед расставанием. На днях заведу таки тосину темку :)

post-14316-1251377805_thumb.jpg

Не идите на поводу у птахи. Лучше, чтобы пищу он получал в клетке.

Натулька, мы к этому стремимся. Сейчас же основной свой ужин он получает вечером в клетке, когда окончательно в нее отправляется. Когда же мы приходим с работы он так рвется наружу, что никакая еда внутри клетки его не интересует. А выбираясь наружу тут же начинает просить еду.
Я даю ему орешки за правильно выполненные просьбы. А потом он съедает пару чайных ложек фруктового пюре. С такой заправкой мы дотягиваем до вечерней каши.
А может надо по-другому?

667810[/snapback]

Нет, не покачивал. Сидел совершенно бездвижно, замерев, как обычно это бывает при почесонах.

Это Тося с Ромкой перед расставанием.

667987[/snapback]

Геката, какой важный исторический снимок у вас есть! Жаль что он открывается в таком маленьком размере.

На днях заведу таки тосину темку

667987[/snapback]

Буду ждать с нетерпением. Очень интересно как Тося и Ромочка станут расти, меняться, развиваться. Что у них будет происходить одинаково, а в чем проявятся их (и наверно наши) индивидуальности.

Цитата(Натулька Сегодня @ 12:01)

*

Нет, не покачивал. Сидел совершенно бездвижно, замерев, как обычно это бывает при почесонах.

668180[/snapback]

Моя, когда изображала из себя птенца, тоже не покачивалась а просто поднимала мордочку вверх замирала и только хрипела.

Моя, когда изображала из себя птенца, тоже не покачивалась а просто поднимала мордочку вверх замирала и только хрипела.

Точно-точно! Именно так это и было. И больше не повторялось. Сегодня вот почесоны прошли совершенно безшумно. Зато удалось подстричь 5 коготков :shuffle:

fauna, здорово :)
я своей боюсь подстрегать коготки, я ей их только подпиливаю.

Я очень нежно и только самый кончик. Ромашка на первых четырех даже ничего и не заметил. А вот с пилкой он меня боюсь и не подпустит :nono:

Геката, какой важный исторический снимок у вас есть! Жаль что он открывается в таком маленьком размере.

Вроде увеличила.

post-14316-1251400300_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.