Сема Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 29 августа, 2009 Прикольно будет на нашем форуме наблюдать,как растут братик Рома(fauna) и сестрица Тося(Геката)... Пишите почаще,чем они похожи и чем отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fauna Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 30 августа, 2009 Кажется нам есть чем похвастаться! Ромочка впервые сам зашел в клетку! Раньше нам не удавалсь заманить его туда никакими лакомствами. А сегодня днем, когд нам пора было уходить я пошла готовить Ромочке зерновую смесь. Он сидел у меня на плече и наблюдал оттуда весь процесс приготовления. Когда я добавила последний штрих - семечки, Ромка не выдержал и стал спускаться к кормушке по моей руке. Я не стала терять времени и поспешила к клетке. Установила кормушку и сделала рукой для Ромашки спуск от плеча к жержочке внутри клетки. Так он взял спустился! Днем мы решили закрепить приобретенный навык. На глазах у Ромочки я принесла несколько семечек и положила в кормушку в клетке. Он снова с удовольствием воспользовался моей помщью по спуску его на жержочку. Только на этот раз я не стала закрывать клетку дабы у птена не выработалась негативная ассоциация "лакомство-запирание". Он поел и выбрался наружу. Отход ко сну у нас сегодня тоже прошел как у почти взрослого почти сознательного птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 30 августа, 2009 fauna, Поздравляю с малюткой! Растите большие и радуйте нас своими рассказами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 8 сентября, 2009 Кажется нам есть чем похвастаться! Ромочка впервые сам зашел в клетку670038[/snapback] fauna, здорово! Отход ко сну у нас сегодня тоже прошел как у почти взрослого почти сознательного птица. 670038[/snapback] Молодец!Взрослеет парень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fauna Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться #50 Опубликовано 8 сентября, 2009 жакоша-жора, спасибо за поздравления ! Sofia-S, парень дейстительно взрослеет! Сегодня Ромочка в первый раз ПО-НАСТОЯЩЕМУ сам зашел в клетку. То есть ни вслед за орешком спустился внутрь клетки по моей руке (это у нас уже пройденный этап ). А действительно сам в нее забрался, геройски преодолев все возникшие на пути трудности! Сначала он перелетел на клетку со стенда и немного потоптался по ее крыше. Затем стал спускаться по боковой стерке вниз... Тут мы с мужем замерли, даже дышать перестали... Внизу он сошел на мусороотбойник и направился в сторону входа в клетку. Но тут выяснилось, что для спуска Ромочка выбрал не ту сторону клетки - путь преградила распахнутая двеца. Но Ромка был настроен решительно! Зацепившись за дверцу клювом и левой лапкой, он оттолкнулся правой и... ...и поехал! В пути успел перебраться на другую сторону двецы и - вуаля - Ромочка уже внутри клетки! И даже дверь за собой закрыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 8 сентября, 2009 fauna, наш Триша проделывает такой же трудный путь, продумывает каждый шаг, старается, знает, что вечером в клетке ждет вкусная каша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 8 сентября, 2009 fauna, очень хорошо, что малыш самостоятельно стал заходить в клеточку. Поощряйте его: словом, пищевым подкреплением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fauna Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) старается, знает, что вечером в клетке ждет вкусная каша! Думаю что сегодняшняя каша Ромашке показалась вкуснее обычной - ведь сам захотел, спустился и поел!Обычно свою вечернюю кашу он ковыряет очень вяленько, нехотя. А сегодня мы почти час могли наблюдать в клетке только красный хвостик, торчащий из миски . Поощряйте его: словом, пищевым подкреплением.675279[/snapback] Натулька, обязательно! И словом и лакомством! Сегодня как раз в нужный момент в руке оказалась пара орешков Изменено 8 сентября, 2009 пользователем fauna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fauna Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #54 Опубликовано 16 сентября, 2009 Что-то наш Ромочка в последние дни переменился. Стал какой-то не энергичный, задумчивый что-ли...Ведет себя очень тихо и скромно, мало играет с игрушками, не пытается осваивать новые горизонты и совсем перестал пытаться "заговорить". Единственное его желание - все время быть на руках и принимать почесоны, в ответ на которые издает "мурлыканье" на одной и той же ноте.В остальном вроде бы без изменений - аппетит хороший, стул в норме. Режим дня и питание не меняли. Не понимаю что происходит с моим птеном... Может он освоился в новой обстановке и теперь ему стало скучновато? Или просто мы его затискали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 16 сентября, 2009 fauna, В остальном вроде бы без изменений - аппетит хороший, стул в норме. Режим дня и питание не меняли. Не понимаю что происходит с моим птеном. Классно- поспал,поел, почесали!Наш бы тоже весь день этим и занимался!Во время прогулки уже несколько дней занимаемся- команды- полетаем, ко мне , домой и др.Учу играть с новыми игрушками, старые надоели,кладу всякие коробочки, кулечки с вкусностями- ковыряет, достает.Стараюсь занять делом, главное , чтобы не скучал.Все рекомендации в теме по приручению!fauna, уверена, Ромочка заскучал немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fauna Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Поделиться #56 Опубликовано 13 ноября, 2009 На днях Ромочке исполнилсь 7 месяцев и уже почти 3 месяца как он с нами. Думая об этом, испытываю смешанные чувства: с одной стороны время летит не заметно (вроде еще вчера за ним ездили), с другой - такое ощущуение, что Ромка с нами уже тысячу лет. Таким привычным и родным он стал за это время... А птиц тем временем растет. Заметно изменился цвет глаз, да и взглад как-будто стал осознаннее Как по звонку, после своего 6-месячного дня рождения Ромочка начал говорить!!! Первое сово, конечно же, - "Ромочка", второе (буквально через два дня) - "Птичка". Эти два слова он повторяет постоянно. По нескольку раз он говорил "курочка", "кукушечка" и "уточка", но в ежедневный Ромочкин словарный оборот они не вошли Муж утвердает, что он слышал несколько раз подряд "Доброе утро", но вот мне к сожалению такого счастья не выпало. Может потому что теперь мы не будим Ромочку перед уходом на работу и он просто не слышит этой фразы. А может это мужу почудилось...Учимся говорить "мама, "папа" - пока без результатов.Пытаемся фигурно свистеть. Особых свистунов у нас в семье нет, но ради попика я стараюсь хоть что-то изобразить. Ромка прилежно старается повторять - узнаются некоторые фрагментики. Только что читала темку Тоси Амазоновны, нашей сестренки - полность разделяю чувства Гекаты - птицы наши просто чудо! Лучшего птица и пожелать не могу. И красавец и умница, не чего и не кого не боится! В любую минуту готов к новым знаниям и новым свершениям. На днях взялась учить Ромку давать лапу по моей просьбе. Вооружилась терпением и орешками. Весь процесс занял всего минуты 3-5! Он моментом понял за что выдаются кусочки орехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 13 ноября, 2009 fauna, ух ты какие у вас успехи!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fauna Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться #58 Опубликовано 14 ноября, 2009 жакоша-жора, спасибо! Я сама не ожидла. Знала, конечно, что жакони все умнички, но когда свое-родное оказывается не глупее других - вдвойне приятно Вот и сейчас Ромочка сидит на ветке и радует нас новой песней со свистами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти