Перейти к содержанию

Ромочка

Рекомендуемые сообщения

Прикольно будет на нашем форуме наблюдать,как растут братик Рома(fauna) и сестрица Тося(Геката)... :up: Пишите почаще,чем они похожи и чем отличаются?

Кажется нам есть чем похвастаться! Ромочка впервые сам зашел в клетку! :yahoo:
Раньше нам не удавалсь заманить его туда никакими лакомствами. А сегодня днем, когд нам пора было уходить я пошла готовить Ромочке зерновую смесь. Он сидел у меня на плече и наблюдал оттуда весь процесс приготовления. Когда я добавила последний штрих - семечки, Ромка не выдержал и стал спускаться к кормушке по моей руке. Я не стала терять времени и поспешила к клетке. Установила кормушку и сделала рукой для Ромашки спуск от плеча к жержочке внутри клетки. Так он взял спустился!

Днем мы решили закрепить приобретенный навык. На глазах у Ромочки я принесла несколько семечек и положила в кормушку в клетке. Он снова с удовольствием воспользовался моей помщью по спуску его на жержочку. Только на этот раз я не стала закрывать клетку дабы у птена не выработалась негативная ассоциация "лакомство-запирание". Он поел и выбрался наружу.

Отход ко сну у нас сегодня тоже прошел как у почти взрослого почти сознательного птица. :ok:

fauna, Поздравляю с малюткой! Растите большие и радуйте нас своими рассказами!

• 2 недели спустя...

Кажется нам есть чем похвастаться! Ромочка впервые сам зашел в клетку

670038[/snapback]

fauna, здорово!

Отход ко сну у нас сегодня тоже прошел как у почти взрослого почти сознательного птица.

670038[/snapback]

Молодец!Взрослеет парень! :beer:

жакоша-жора, спасибо за поздравления ! :)

Sofia-S, парень дейстительно взрослеет! Сегодня Ромочка в первый раз ПО-НАСТОЯЩЕМУ сам зашел в клетку. :yahoo:
То есть ни вслед за орешком спустился внутрь клетки по моей руке (это у нас уже пройденный этап :ok: ). А действительно сам в нее забрался, геройски преодолев все возникшие на пути трудности!
Сначала он перелетел на клетку со стенда и немного потоптался по ее крыше. Затем стал спускаться по боковой стерке вниз... Тут мы с мужем замерли, даже дышать перестали... Внизу он сошел на мусороотбойник и направился в сторону входа в клетку. Но тут выяснилось, что для спуска Ромочка выбрал не ту сторону клетки - путь преградила распахнутая двеца. Но Ромка был настроен решительно! Зацепившись за дверцу клювом и левой лапкой, он оттолкнулся правой и... ...и поехал! В пути успел перебраться на другую сторону двецы и - вуаля - Ромочка уже внутри клетки! И даже дверь за собой закрыл :clap:

fauna, наш Триша проделывает такой же трудный путь, продумывает каждый шаг, старается, знает, что вечером в клетке ждет вкусная каша! :)

fauna, очень хорошо, что малыш самостоятельно стал заходить в клеточку. Поощряйте его: словом, пищевым подкреплением. :)

старается, знает, что вечером в клетке ждет вкусная каша! :)

Думаю что сегодняшняя каша Ромашке показалась вкуснее обычной - ведь сам захотел, спустился и поел!
Обычно свою вечернюю кашу он ковыряет очень вяленько, нехотя. А сегодня мы почти час могли наблюдать в клетке только красный хвостик, торчащий из миски :) .

Поощряйте его: словом, пищевым подкреплением.

675279[/snapback]

Натулька, обязательно! И словом и лакомством! Сегодня как раз в нужный момент в руке оказалась пара орешков :ok:

Изменено пользователем fauna

Что-то наш Ромочка в последние дни переменился. Стал какой-то не энергичный, задумчивый что-ли...
:(
Ведет себя очень тихо и скромно, мало играет с игрушками, не пытается осваивать новые горизонты и совсем перестал пытаться "заговорить". Единственное его желание - все время быть на руках и принимать почесоны, в ответ на которые издает "мурлыканье" на одной и той же ноте.
В остальном вроде бы без изменений - аппетит хороший, стул в норме. Режим дня и питание не меняли. Не понимаю что происходит с моим птеном... :idontno:
Может он освоился в новой обстановке и теперь ему стало скучновато? Или просто мы его затискали?

fauna, В остальном вроде бы без изменений - аппетит хороший, стул в норме. Режим дня и питание не меняли. Не понимаю что происходит с моим птеном.

Классно- поспал,поел, почесали!Наш бы тоже весь день этим и занимался!Во время прогулки уже несколько дней занимаемся- команды- полетаем, ко мне , домой и др.Учу играть с новыми игрушками, старые надоели,кладу всякие коробочки, кулечки с вкусностями- ковыряет, достает.Стараюсь занять делом, главное , чтобы не скучал.Все рекомендации в теме по приручению!fauna, уверена, Ромочка заскучал немного. :(

• 1 месяц спустя...

На днях Ромочке исполнилсь 7 месяцев и уже почти 3 месяца как он с нами. Думая об этом, испытываю смешанные чувства: с одной стороны время летит не заметно (вроде еще вчера за ним ездили), с другой - такое ощущуение, что Ромка с нами уже тысячу лет. Таким привычным и родным он стал за это время... :wub:

А птиц тем временем растет. Заметно изменился цвет глаз, да и взглад как-будто стал осознаннее :)
Как по звонку, после своего 6-месячного дня рождения Ромочка начал говорить!!! Первое сово, конечно же, - "Ромочка", второе (буквально через два дня) - "Птичка". Эти два слова он повторяет постоянно. По нескольку раз он говорил "курочка", "кукушечка" и "уточка", но в ежедневный Ромочкин словарный оборот они не вошли :idontno:
Муж утвердает, что он слышал несколько раз подряд "Доброе утро", но вот мне к сожалению такого счастья не выпало. :not_i: Может потому что теперь мы не будим Ромочку перед уходом на работу и он просто не слышит этой фразы. А может это мужу почудилось...
Учимся говорить "мама, "папа" - пока без результатов.
Пытаемся фигурно свистеть. Особых свистунов у нас в семье нет, но ради попика я стараюсь хоть что-то изобразить. Ромка прилежно старается повторять - узнаются некоторые фрагментики.

Только что читала темку Тоси Амазоновны, нашей сестренки - полность разделяю чувства Гекаты - птицы наши просто чудо! Лучшего птица и пожелать не могу. И красавец и умница, не чего и не кого не боится! В любую минуту готов к новым знаниям и новым свершениям. На днях взялась учить Ромку давать лапу по моей просьбе. Вооружилась терпением и орешками. Весь процесс занял всего минуты 3-5! Он моментом понял за что выдаются кусочки орехов :up:

жакоша-жора, спасибо!
Я сама не ожидла. Знала, конечно, что жакони все умнички, но когда свое-родное оказывается не глупее других - вдвойне приятно :)

Вот и сейчас Ромочка сидит на ветке и радует нас новой песней со свистами :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.