калина Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2009 Fizaliss сказал: Значит это я просто такая везучая Или может быть причина в том, что у меня на каждого самца по 1 самке и они сидят по парам обычно Подскажите красный краситель это как он выглядит Я купила красную смесь как сухари тертые но они не е6дят если мешаю с кашей (мешанкой) и кашу не едят только перец красный но читала что это бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калина Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 августа, 2009 Большое спасибо теперь есть цель пойду искать У меня далеко не такое и наверно вообще нето Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 22 августа, 2009 Перенесено из темы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47412 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2009 Вобщем, вопрос не в дозировке (она-то на упаковке написана). Вернее, вопроса у меня 2: 1) Когда начинают давать краситель? Я как-то не научилась предсказывать линьку птиц, хотя уже не первый год с ними живу. Вот появляется больше количество перьев в клетке - птица пошла в линьку, но тогда уже поздновато дергаться - краситель должен в организме накопиться и первые перья получатся неокрашеными. Птицы изначально некрашеные. 2) У меня есть мозайка. Я так поняла, что ему надо регулировать - давать краситель только когда меняются определенные перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyudmila Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2009 Взрослые птицы у меня начинают линять в конце августа(когда значительно укорачивается день. а у них в комнате освещение чуть дольше природного), следовательно числа с 15 августа начинаю давать краситель. Малышам не перестаю давать краситель все 4 месяца их жизни (у моих первая линька в 2 месяца)По мозаикам опыта не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2009 А весной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyudmila Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2009 Весной линяют только годовалые. если знаете дату их рождения примерно за пару недель начните красить. Выставочных, конкурсных вообще круглый год пичкают красителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 31 октября, 2009 Нет, птицы не выставочные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remez Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 3 ноября, 2009 lyudmila, Доброе Вам время суток! Не понимаю смысла в круглогодичном потреблении, цветной птицей, красителя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 3 ноября, 2009 А это, кстати, на упаковке красителя написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 22 апреля, 2010 Насколько я понимаю, в\на Украине, в отличие от России, Кантакс продается в зоомагазинах. Не подскажете, какая на него ориентировочная цена? В интернет-магазинах смотрела, а в обычных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 22 апреля, 2010 В Киеве покупала верселе-лага кантаксантин. Стоил что-то в районе 400грн за большую упаковку, но он продавался в определенном магазине, куда меня знакомый повел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 22 апреля, 2010 Fizaliss, спасибо. Большая - это 150 г? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 22 апреля, 2010 Кинула адрес инет магазина. Да 150г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 октября, 2010 Сколько лет срок годности у кантакса? (срочно решаю, нужна мне большая или маленькая упаковка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Terri сказал: Сколько лет срок годности у кантакса? Terri, на упаковке указан 2-х летний срок, но как правило, на момент покупки, до даты окончания использования продукта остается 1-1,5 года Маленькой упаковки 20 гр. вполне хватает на один сезон, это если у Вас 1-3 мелкие птицы (при одновременной линьке) . Если количество птиц больше и период линьки может быть сильно растянут, то есть смысл брать упаковку 150 гр. Изменено 27 октября, 2010 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 27 октября, 2010 Спасибо за ответ! Беда, что в Россию продукцию Versele-Laga не поставляют, при оказии хочется запастись на жизнь вперед А срок годности OROPHARMA Ferti-vit, часом, не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 октября, 2010 Terri, минимальный срок годности на большинство продуктов - 2 года. Некоторые любители использовали эту продукцию с немного просроченным сроком годности и нареканий при этом не имели...Думаю, такой применение возможно, но положительных (максимальных) результатов при этом будет все меньше и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 2 апреля, 2011 Первый раз "красила" птенцов. Добавляла краситель только в воду. Слышала, что надо еще и в мягкий корм, но ... не стала. Вот такими получились мои птенцы красно-черных. И, вот, теперь, у меня возникли вопросы. Достаточно ли яркими получились птенцы? Может быть, все же, нужно было добавлять краситель еще и в корм? Родители - гораздо ярче. До каких пор нужно давать краситель птенцам? Заранее спасибо за ответ.Вот, такая получилась бригада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leenok Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 2 апреля, 2011 paselena, краситель добавляется либо в воду, либо в мягкий корм. Мне больше нравится в корм, так как поилки после красителя плохо отмываются, ну и на стенах следов не остаётся. То есть во что-то одно - либо вода, либо корм, иначе будет перебор, о печени тоже надо думать. Краситель даётся до окончания птенцовой линьки, которая у ваших птенцов ещё не началась (судя по фото, птенцам 27-30 дней). После линьки они будут ещё ярче и не будут уступать своим родителям по окрасу, а то и перещеголяют их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 2 апреля, 2011 Leenok, это значит, что пока я все делаю правильно! Спасибо большое за быстрый ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leenok Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 3 апреля, 2011 paselena, удачи! Потом фотки выложите, когда птены перелиняют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 4 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 5 апреля, 2011 Сейчас "краску" не давайте особо! Вот когда начнется птенцовая линька надо будет продолжить.PS Хорошие получились птены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 5 апреля, 2011 ЕвгенийХ сказал: Сейчас "краску" не давайте особо! Вот когда начнется птенцовая линька надо будет продолжить.PS Хорошие получились птены! Женя, спасибо! Ваши "внуки"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 17 июля, 2011 Почти долиняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remez Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 18 июля, 2011 paselena, Что и говорить - отличные результаты!Удачное завершение проделанной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leenok Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 28 августа, 2011 paselena! Отличные птицы получились! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorobey1985 Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Здравствуйте!Действительно, птенцы получились отличные..Только у меня давно возник такой вопрос - для чего люди, занимающиеся разведением цветной птицы в России, в частности "краснодеревых" канареек гоняются за импортными красителями типа Can-Tax?Мой первый кенар был именно красно-черным, от Бельгийских производителей и поверьте, прекрасно "перекрашивался" во время линьки отечественным препаратом Веторон. К тому же этот препарат практически не вреден для печени, т.к. изготовлен не на масляной основе, он водорастворим.Буду благодарен за комментарии. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем Vorobey1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gord Томск Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 24 сентября, 2011 Все верно - только Веторон хорош для птиц оранжевого окраса (оранжево-желтого,оранжевого и оранжево-красного),я тоже его применяю. Например оранжево-красному бесполезен Can-tax - вишнево-красным он не станет (другие гены). Но если окрашивать именно красных (красно-черных,красно-коричневых),то нужен кантаксантин или антаксантин (А это либо артемия декапсулированная,или аптечные человеческие препараты - но они дороги и надо дозировку точно рассчитывать),Can-tax - наилучший краситель для канареек. При окраске красных Ветороном не получить насыщенного красного цвета (здесь речь идет о канарейках,для лесных птиц - снегирей и т.п. есть тема в другой ветке,там надо знать что дает красный окрас,одним достаточно источника бета-каротинов (Веторон, морковь и т.п.),а Can-tax может не дать ожидаемого эффекта и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorobey1985 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 24 сентября, 2011 Gord Томск сказал: Все верно - только Веторон хорош для птиц оранжевого окраса (оранжево-желтого,оранжевого и оранжево-красного),я тоже его применяю. Например оранжево-красному бесполезен Can-tax - вишнево-красным он не станет (другие гены). А какого окраса по Вашему мнению канарейка на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Vorobey1985 сказал: А какого окраса по Вашему мнению канарейка на фото1191678[/snapback] Красно-черный шиммель(осветленный). А что за спор, не пойму? Ну нравится вам использовать "Ветерон", пожалуйста! PS Я использую только рекомендованные немецкими заводчиками средства! Изменено 25 сентября, 2011 пользователем ЕвгенийХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorobey1985 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 25 сентября, 2011 ЕвгенийХ сказал: Красно-черный шиммель(осветленный). А что за спор, не пойму? Ну нравится вам использовать "Ветерон", пожалуйста! PS Я использую только рекомендованные немецкими заводчиками средства! Это не спор, а был просто поставлен вопрос.. Прочитайте внимательно.Кстати, кенор на фото не шиммель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Vorobey1985 сказал: Кстати, кенор на фото не шиммель.1191813[/snapback] Именно шиммель, седоватый налет, белёсое подхвостье. Для сравнения: на первом фото интенсив, на втором шиммель - разница очевидна! Птица моего разведения... Изменено 25 сентября, 2011 пользователем ЕвгенийХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorobey1985 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 25 сентября, 2011 ЕвгенийХ сказал: Именно шиммель, седоватый налет, белёсое подхвостье. Для сравнения: на первом фото интенсив, на втором шиммель - разница очевидна! Птица моего разведения... Я понимаю, о чем Вы..И птица Ваша хорошая, вне всяких сомнений Кенар на фото просто "недокрашен", приобретался на другом форуме у московского заводчика В.Ф., там ошибки быть не могло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) У вас шиммель, поверте... Изменено 25 сентября, 2011 пользователем ЕвгенийХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gord Томск Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 25 сентября, 2011 Не забывайте,если вы приобретаете птицу,то уже после птенцовой линьки - как минимум 2 курса "покраски". А свой выводок после окрашивания Ветороном может получиться - кто-то "недокрасится",часть вполне хорошо окрасится. Что Веторон безопасней - и спору нет,но и Can-tax уже вполне апробирован и при соблюдении дозировки вреда не принесет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Чуть недолиняные красно-черные интенсивы этого сезона. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем ЕвгенийХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorobey1985 Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 25 сентября, 2011 ЕвгенийХ сказал: Чуть недолиняные красно-черные интенсивы этого сезона. Классные..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 25 сентября, 2011 (изменено) Красные ещё линяют, в этом сезоне применяю краситель в расчете 2гр. на 1,5 литра воды. Изменено 25 сентября, 2011 пользователем ЕвгенийХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gord Томск Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 25 сентября, 2011 ЕвгенийХ сказал: Красные ещё линяют, в этом сезоне применяю краситель в расчете 2гр. на 1,5 литра воды. Отличные птицы. А можно подробнее - дозировка у всех разная,многие дают меньше рекомендуемой нормы. Как-то сильно заметна разница в "окрашивании" (я имею в виду дозу больше-меньше,может на каких-то заметнее разница в дозировке - красно-черных или красных?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 25 сентября, 2011 Gord Томск сказал: на каких-то заметнее разница в дозировке - красно-черных или красных?) 1191933[/snapback] Все птицы получают воду из одной ёмкости, т.е. в дозировке 2гр. на 1,5 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leenok Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 28 сентября, 2011 Vorobey1985 25 сентября 2011 сказал: Кенар на фото просто "недокрашен", приобретался на другом форуме у московского заводчика В.Ф., там ошибки быть не могло..1191851[/snapback] Это заводчик В.Ф. сказал, что птица-интенсив, просто недокрашена?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kay Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Vorobey1985, я такого же мнения как и Евгений - у вас кенар шимель.если птица "недокрашена", это выглядит совсем по другому. Изменено 3 октября, 2011 пользователем kay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти