Alika-bird Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2009 Здравствуйте! Моему волнистому попугаю 8 лет. Пару лет назад заметила что брюшко увеличилось в размерах, иногда попугаю из за этого было тяжело летать. Но иногда вроде даже опухоль становилась меньше и все налаживалось, а может только так казалось. Сейчас живот стал еще больше. Попугай тяжело летат, но в остальном ведет себя нормально. Ест, пьет хорошо, играет, чирикает. Читала темы из архива про опухоли. Кто-то писал, что лекарства саркомин и липомин помогли уменьшить такую опухоль на животе. Возник вопрос: к какому врачу лучше обратиться с этим вопросом, где можно сделать рентген и анализы, чтоб выяснить что это, и если опухоль, то доброкачественная или нет, и операбельная или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2009 Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птицКроме Чугуевского - он по травматической хирургии хорош. Кто-то писал, что лекарства саркомин и липомин помогли уменьшить такую опухоль на животе.665277[/snapback] Да, если это липома. и операбельная или нет?665277[/snapback] ИМХО, об операции можно забыть. У мелко птицы вряд ли кто из ответственных возьмется оперировать. Консервативное лечение - диета, налаживание обмена веществ, гомеопатия.Alika-bird, опишите поподробнее, вот по этой схеме: правила создания сообщений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птицКроме Чугуевского - он по травматической хирургии хорош. Вчера звонила в клинику на Цветном, там сказали что у них нет своего орнитолога вообще, а приходящий будет только в октябре. Я просто подумала, что наверное есть врачи которые за подобное берутся, а есть которые советуют сразу усыплять... вот хотелось бы попасть к первым... Alika-bird, опишите поподробнее, вот по этой схеме: правила создания сообщений Извините, что сразу не прочитала эти правила. 1. Волнистый попугай 2. Возраст - 8 лет 3. Самец 4. Рацион:1. Отечественные корма - Престиж в основном(состав - просо в основном и еще какие-то семена в небольшом колличестве), лишь недавно перешла на импортные, рекомендованные тут. 2. Распаренный овес (доведенный до кипения)(Так советовал продавец попугая)3. Зеленый корм в основном - морковь, яблоки, капуста4. Палочки с просом и витаминами импортные какие-то5. Известковый камень6. Камень точильный для клюва - спресованный песок со скорлупой7. Вода кипяченая 5. Условия: комната с северной стороны, воздух не сухой, т.к. в комнате много цветов. Клетка у окна. Температура 18-20 - зимой, 22-25 - летом. Клетку не накрываю, так что световой день по сезону. Вечером свет тоже выключаю рано, остается только телевизор и ПК но до поздна, часов до 24-3. 6. Болеет приблизительно года 2. Стала замечать, что периодически появляется живот. Прочитала что бывает в зобе застаивается пища. Думала зоб. Когда живот появлялся, птице тяжело было летать. Но потом вроде-бы ничего, и живот, как мне казалось становился по-меньше, и птица летала резво. Стали ограничивать в колличестве проса. Последнее время попугай стал все реже вылетать погулять и после двух недель отпуска, приехав заметила что живот явно внушительных размеров. Но за все время болезни птица выглядит довольно бодро, чирикает, разговаривает, до недавнего времени резво прыгала в клетке, сейчас передвигается с осторожностью, но все равно довольно бодрый и разговорчивый. Живот, если взять в руки и раздвинуть перышки - голенький. Когда прыгает это особо не заметно. На ощупь вроде-бы мягкий, красноватый слегка(может натерает об клетку, когда лазиет), показалось даже, что какой-то воденистый. Сейчас фотографии смотрела, заметила что и клюв немного слоится. Обычно под перышками этого не видно. Изменено 23 августа, 2009 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2009 Я просто подумала, что наверное есть врачи которые за подобное берутся, а есть которые советуют сразу усыплять... вот хотелось бы попасть к первым...665664[/snapback] Среди рекомендованных "усыпляльщиков" нет.Есть Бокова в Кобре, по понедельникам и четвергам, к Альшинецкому в Белый клык можно...По содержанию - особых проблем нет, только семечки (если есть в корме) стоит удалять совсем, давать поштучно, как лакомство. Болеет приблизительно года 2.665664[/snapback] Эх, запущено... Сейчас фотографии смотрела, заметила что и клюв немного слоится. Обычно под перышками этого не видно.665664[/snapback] Да, по фото похоже на липому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2009 Alika-bird, липомы не лечатся. Можете попробовать давать липомин и саркомин - моей птице они не помогали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2009 Спасибо за ответы, сейчас буду штудировать клиники! Alika-bird, липомы не лечатся. Можете попробовать давать липомин и саркомин - моей птице они не помогали. Просмотрев поисковик на предемет липомы у волнистых попугаев, кое- где речь шла об операции по удалению. Значит всетаки можно удалить (если это липома конечно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 24 августа, 2009 Alika-bird, в СМИ появляются сообщения, что в "Зелённом попугае" делают операции по удалению липом волнистикам. Эти сообщения невозможно никак проверить - т.е. поговорить с владельцами прооперированных птиц, посмотреть статистику выздоровления и выживания после этих операций. Зато негативных отзывов о ЗП полно, я также сталкивалась с неадекватным поведением работников этой клиники. Поэтому своего волнистика я не стала оперировать - он прожил 15,5 лет, лет 10 из которых с липомой. Липомы появляются вследствии нарушения обмена веществ, так что операция не даст эффекта без диеты.Попробуйте узанть в Кобре - они делали операции волнистым, правда но удалению застрявшего яйца, но там главное - в дозе наркоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 августа, 2009 Большое спасибо, ElenaM! Уже начала писать письмо в Зеленый попугай, но вовремя прочитала Ваше сообщение! Спасибо! Хорошо, узнаю в Кобре!А как же 10 с липомой, если Вы сказали, что эти лекарства не помогли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2009 Alika-bird, эти препараты не давали эффекта - опухоль меньше не становилась. Птиц прожил более 10-ти лет после официальной постановки диагноза. Правда, умер он от этой опухоли - она передавила внутренние органы. См. тему у меня в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) мда.. .ужасно грустно. Но все же 10 лет тоже не мало и он в общей сложности прожил долгую жизнь. В любом случае вам повезло , что вы были друг у друга. Ладно, поживем пока - увидим. Буду надеяться на лучшее. Отпишусь как что позже. Спасибо! Изменено 24 августа, 2009 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 25 августа, 2009 Alika-bird, спасибо Вам за добрые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 августа, 2009 Записалась в "Белый клык" к Альшинецкому на 7 сентября. Прочитала на форуме, что новокаин и лидокаин опасны для птиц, и лучше газовый наркоз. А в клинике "Белый клык" какой наркоз применяют? И не знаете ли, сколько, хотябы приблизительно, может стоить операция по удалению такой опухоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 29 августа, 2009 Alika-bird, на сайте БК есть цены. Только не знают, делают ли операции волнам. В Кобре Евгения Бокова делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Alika-bird, на сайте БК есть цены. Только не знают, делают ли операции волнам. В Кобре Евгения Бокова делает. Я ему сначала написала письмо, где сказала, что волнистый. Ответ получила такой:Здравствуйте, на осмотр можно записаться по т. 2233425. Стоимость операции, я смогу уточнить после осмотра. Ну по крайней мере проконсультируемся для начала. Там цены на операции по категориям...... Ладно, посмотрим что скажут Изменено 29 августа, 2009 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 сентября, 2009 В общем, были сегодня у Альшинецкого в клинике "Белый клык" . Сразу сказал , что да, это липома, но ЖИТЬ БУДЕТ(!!! ) , она не лечится, но и жить эта опухоль ему не мешает. На мое возражение , - а как же, мол , летать тяжело и т.п. Он ответил, что это участь многих волнистиков после 3-4 лет, и все это от переедания и малоподвижного образа жизни. Удалить ее нельзя, потому что придется удалять с кожей. Эта опухоль под кожей, и на органы не давит. Спросила про липомин, - хмыкнул , и сказал - гомеопатия? ну попробуйте , если хотите))). А вообще, жить мы БУДЕМ!!!!!!! только надо диету, чтоб дальше не росло. Я думаю что надо его еще физкультурой занять, чтоб не сидел целыми днями в клетке, а двигался, играл, и летал по возможности. Он у меня , в отличае от предыдущих волнистиков, действительно не очень любил летать, полетает, и сразу в клетку к игрушкам! Хотя сильно и не перекармливали. В общем , жить можно! Спасибо большое всем кто откликнулся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября, 2009 Alika-bird, с физкультурой не переусердствуйте - при лишнем весе нагрузка на сердце и лёгкие. Диета - это да. Попробуйте проконсультироваться у Евгении Боковой - из Кобры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 сентября, 2009 Alika-bird, с физкультурой не переусердствуйте - при лишнем весе нагрузка на сердце и лёгкие. Диета - это да. Попробуйте проконсультироваться у Евгении Боковой - из Кобры. Кобра как я понимаю, где то очень далеко, в другом городе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 8 сентября, 2009 Ой ну прям точь в точь как у моего Тиши. Посмотрите эту темку мое сообщение #19. Ведь такой же? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47699&st=0 Елена, может стоит этому птичику давать те же препараты что даем Тише? У нас вот при зарядке и постоянном применении Элькар+карсил это дело расти перестало и вроде даже уменьшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 сентября, 2009 Rapsodia, спасибо! Да, я читала эту тему! Даже на комп себе переписала какие лекарства и как давать. Но до врача решила ничего не давать. Теперь буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 8 сентября, 2009 Rapsodia, давать ли Элькар - должен хозяин решать. Ведь там речь шла о страннй линьке, совпавшей с приёмом Элькара - как возможное осложнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 9 сентября, 2009 Кобра как я понимаю, где то очень далеко, в другом городе....675209[/snapback] 20 минут на автобусе от м.Тушинская. Красногорск - он вплотную к Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) А вот скажите пожалуйста, можно ли давать Элькар не в поилку а пипеткой в клюв например? Если да, то тоже нужно разбавлять? И какую дозу и сколько раз в день?А Карсил, какая суточная доза если не в кормушку а в клюв? И на сколько раз в день ее поделить?Не хочется мочить корм. И еще, какие можно купить не масляные витамины для поддержания птица? * а Витосол нигде не могу найти... говорят - давно нет. Никто не видел? И как часто проводить витаминные курсы для здоровых птиц, и надо ли? Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 сентября, 2009 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 25 сентября, 2009 Alika-bird, по поводу Элькара позвоните Тимерину Илья Вячеславовичу - опишите результаты осмотра, предполагаемый диагноз - он знает дозировку для волн.Карсил - честно говоря, мы ту никогда суточную дозу не высчитывали. Просто рекомендуем класть в кормушку - чем больше птица слопает, тем лучше. Но предел поглощения препарата с пищей конечно есть. ИМХО крошить в корм - самое удобное. Почему Вас смушает это?Про витасол забудьте. Его просто не завозят в РФ. Гамавит - отечественная разработка. НУ, если где-то остались ещё запасы витаминов от Биафарма или другой фирмы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 сентября, 2009 ElenaM, спасибо!Мочить корм не хочется... мне кажется он от этого хужеет... и птицы грязнятся. А если всю оставшуюся жизнь есть только мокрый корм.....((( Ну попробую. Телефон Тимерина не знаю. Его вроде открыто не публиковали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 26 сентября, 2009 Alika-bird, корм мокрым не становится. Воды нужно добавить чуть-чуть - пару капель и перемешать, главное, чтобы порошок к зёрнам прилип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 сентября, 2009 Спасибо за телефон откликнувшимся! Ну... все равно влажный... Ну без разницы, пока делаю в корм таблетку, в воду капли Элькар. А потом посмотрим. А если еще Цамакс купила, его куда?... две кормушки поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 26 сентября, 2009 Alika-bird, а зачем сейчас цамакс? может его позже дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Alika-bird, а зачем сейчас цамакс? может его позже дать? Он начал линять, и вообще как-то не очень себя чувствует. Хотела поддержать. А когда позже? Если карсил надо давать всю жизнь... Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 27 сентября, 2009 Alika-bird, цамакс обладают абсорбирующим свойством. Лучше его не совмещать с Элькаром. Сейчас давайте цамакс - 2 недели, в корм, на кончике ножа - при увеличении дозы они не кушает корм. После начнёте карсил и Элькар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 27 сентября, 2009 Тогда лучше наоборот все же... А то я уже начала давать Карсил и Элькар... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 28 сентября, 2009 Alika-bird, кальций нужен при линьке. А курсы приёма карсила и Элькара - продолжительные. Но, если птица сама хорошо кушает минеральную подкормку - то кальций можно отложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 28 сентября, 2009 Alika-bird, кальций нужен при линьке. А курсы приёма карсила и Элькара - продолжительные. Но, если птица сама хорошо кушает минеральную подкормку - то кальций можно отложить. Да , миниральную подкормку ест, и еще камень известковый висит, он тоже его грызет.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 2 октября, 2009 А вот скажите пожалуйста, можно ли давать Элькар не в поилку а пипеткой в клюв например? И еще, какие можно купить не масляные витамины для поддержания птица? * а Витосол нигде не могу найти... говорят - давно нет. Никто не видел? И как часто проводить витаминные курсы для здоровых птиц, и надо ли? Когда возникает необходимость давать Элькар, не следует давать никакие витамины: эффект от них может оказаться прямо противоположным. Если Элькар останавливает рост опухоли и даже заставляет ее уменьшаться, то витамины - наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 2 октября, 2009 Когда возникает необходимость давать Элькар, не следует давать никакие витамины: эффект от них может оказаться прямо противоположным. Если Элькар останавливает рост опухоли и даже заставляет ее уменьшаться, то витамины - наоборот. Ого!... вообще логично конечно, но все равно - ОГО!...Спасибо Yuri!!! А минеральные камни тоже убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 3 октября, 2009 А минеральные камни тоже убрать? Минеральные подкормки и камни способствуют росту перьев, клюва, костей, помогают самочке в период откладывания яиц. На формирование мягких тканей минеральные камни не оказывают влияния, поэтому их можно оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 3 октября, 2009 Yuri, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Итак, прошло 4,5 месяца. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, изменения заметны и в лучшую сторону! Сначала опухоль уменьшилась на вид, потом я подумала, что опять увеличилась, но наощупь оказалось ,что она просто обвисла и стала дряблой а не плотной как раньше. Птиц стал заметно активней, летает легко (раньше падал прямо, а сейчас со шкафа на шкаф, только так!) Очень надеюсь что удастся поддерживть его здоровье еще долгие годы, но не загадываю! Как говорит моя бабушка - день прошел и слава Богу!)) Даю Карсил в корм и Элькар в поилку. Один раз всетаки продавала витамины 2 недели , потому что перья стали лезть. Сейчас вроде все ОК. В клетке минеральный камень еще. Вот такие дела! Большое спасибо всем за своевременные советы!!!! Изменено 21 января, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 21 января, 2010 Alika-bird, ловите поздравления! Надеюсь он будет рядом с вами ещё долго-долго!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 21 января, 2010 Ежи, спасибо! Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. И вашему здоровья крепкого и долгой счастливой жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 21 января, 2010 Alika-bird, внимательно следите за состоянием птицы. Несмотря на то, что опухоль уменьшилась - надо продолжать и "дожать" её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 21 января, 2010 Ежи, спасибо! Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. И вашему здоровья крепкого и долгой счастливой жизни! Спасибо большое! Стучу за нас по дереву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 21 января, 2010 ElenaM, я поняла , что давать все это надо всю оставшуюся жизнь. Продолжаю давать! С перерывами, как мне рекомендовали выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 23 января, 2010 Alika-bird, есть смысл потихоньку, очень осторожно, снижать дозу элькара. То есть, попытаться медленно убрать внешний стимулятор и восстановить собственные обменные процессы. Только совсем медлено. Не знаю, как именно Тимерин вам Элькар рекомендовал, но отмена должна занять месяца три-четыре. Ну и конечно, следите за липомой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 23 января, 2010 Cheshirski, что-то как-то боезно пока отменять? И как отменять? Снижать концентрацию? Тимерин мне его не прописывал)) Я , начитавшись форума, сама ему все сказала, а он согласился))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти