Перейти к содержанию

Возможно опухоль у волнистика

Alika-bird

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Моему волнистому попугаю 8 лет. Пару лет назад заметила что брюшко увеличилось в размерах, иногда попугаю из за этого было тяжело летать. Но иногда вроде даже опухоль становилась меньше и все налаживалось, а может только так казалось.

Сейчас живот стал еще больше. Попугай тяжело летат, но в остальном ведет себя нормально. Ест, пьет хорошо, играет, чирикает.

Читала темы из архива про опухоли. Кто-то писал, что лекарства саркомин и липомин помогли уменьшить такую опухоль на животе.

Возник вопрос: к какому врачу лучше обратиться с этим вопросом, где можно сделать рентген и анализы, чтоб выяснить что это, и если опухоль, то доброкачественная или нет, и операбельная или нет?

Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц
Кроме Чугуевского - он по травматической хирургии хорош.

Кто-то писал, что лекарства саркомин и липомин помогли уменьшить такую опухоль на животе.

665277[/snapback]

Да, если это липома.

и операбельная или нет?

665277[/snapback]

ИМХО, об операции можно забыть. У мелко птицы вряд ли кто из ответственных возьмется оперировать. Консервативное лечение - диета, налаживание обмена веществ, гомеопатия.
Alika-bird, опишите поподробнее, вот по этой схеме: правила создания сообщений

Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц
Кроме Чугуевского - он по травматической хирургии хорош.

Вчера звонила в клинику на Цветном, там сказали что у них нет своего орнитолога вообще, а приходящий будет только в октябре. Я просто подумала, что наверное есть врачи которые за подобное берутся, а есть которые советуют сразу усыплять... вот хотелось бы попасть к первым...

Alika-bird, опишите поподробнее, вот по этой схеме: правила создания сообщений

Извините, что сразу не прочитала эти правила.

1. Волнистый попугай

2. Возраст - 8 лет

3. Самец

4. Рацион:
1. Отечественные корма - Престиж в основном(состав - просо в основном и еще какие-то семена в небольшом колличестве), лишь недавно перешла на импортные, рекомендованные тут.
2. Распаренный овес (доведенный до кипения)(Так советовал продавец попугая)
3. Зеленый корм в основном - морковь, яблоки, капуста
4. Палочки с просом и витаминами импортные какие-то
5. Известковый камень
6. Камень точильный для клюва - спресованный песок со скорлупой
7. Вода кипяченая

5. Условия: комната с северной стороны, воздух не сухой, т.к. в комнате много цветов. Клетка у окна. Температура 18-20 - зимой, 22-25 - летом. Клетку не накрываю, так что световой день по сезону. Вечером свет тоже выключаю рано, остается только телевизор и ПК но до поздна, часов до 24-3.

6. Болеет приблизительно года 2. Стала замечать, что периодически появляется живот. Прочитала что бывает в зобе застаивается пища. Думала зоб. Когда живот появлялся, птице тяжело было летать. Но потом вроде-бы ничего, и живот, как мне казалось становился по-меньше, и птица летала резво. Стали ограничивать в колличестве проса. Последнее время попугай стал все реже вылетать погулять и после двух недель отпуска, приехав заметила что живот явно внушительных размеров. Но за все время болезни птица выглядит довольно бодро, чирикает, разговаривает, до недавнего времени резво прыгала в клетке, сейчас передвигается с осторожностью, но все равно довольно бодрый и разговорчивый.

Живот, если взять в руки и раздвинуть перышки - голенький. Когда прыгает это особо не заметно. На ощупь вроде-бы мягкий, красноватый слегка(может натерает об клетку, когда лазиет), показалось даже, что какой-то воденистый.

Сейчас фотографии смотрела, заметила что и клюв немного слоится. Обычно под перышками этого не видно.

post-22778-1251049784_thumb.jpg

post-22778-1251049855_thumb.jpg

post-22778-1251050017_thumb.jpg

Изменено пользователем Alika-bird

Я просто подумала, что наверное есть врачи которые за подобное берутся, а есть которые советуют сразу усыплять... вот хотелось бы попасть к первым...

665664[/snapback]

Среди рекомендованных "усыпляльщиков" нет.
Есть Бокова в Кобре, по понедельникам и четвергам, к Альшинецкому в Белый клык можно...
По содержанию - особых проблем нет, только семечки (если есть в корме) стоит удалять совсем, давать поштучно, как лакомство.

Болеет приблизительно года 2.

665664[/snapback]

Эх, запущено...

Сейчас фотографии смотрела, заметила что и клюв немного слоится. Обычно под перышками этого не видно.

665664[/snapback]

Да, по фото похоже на липому...

Спасибо за ответы, сейчас буду штудировать клиники!

Alika-bird, липомы не лечатся. Можете попробовать давать липомин и саркомин - моей птице они не помогали.

Просмотрев поисковик на предемет липомы у волнистых попугаев, кое- где речь шла об операции по удалению. Значит всетаки можно удалить (если это липома конечно)?

Alika-bird, в СМИ появляются сообщения, что в "Зелённом попугае" делают операции по удалению липом волнистикам. Эти сообщения невозможно никак проверить - т.е. поговорить с владельцами прооперированных птиц, посмотреть статистику выздоровления и выживания после этих операций. Зато негативных отзывов о ЗП полно, я также сталкивалась с неадекватным поведением работников этой клиники. Поэтому своего волнистика я не стала оперировать - он прожил 15,5 лет, лет 10 из которых с липомой.
Липомы появляются вследствии нарушения обмена веществ, так что операция не даст эффекта без диеты.
Попробуйте узанть в Кобре - они делали операции волнистым, правда но удалению застрявшего яйца, но там главное - в дозе наркоза.

Большое спасибо, ElenaM! Уже начала писать письмо в Зеленый попугай, но вовремя прочитала Ваше сообщение! Спасибо!

Хорошо, узнаю в Кобре!
А как же 10 с липомой, если Вы сказали, что эти лекарства не помогли?

Alika-bird, эти препараты не давали эффекта - опухоль меньше не становилась. Птиц прожил более 10-ти лет после официальной постановки диагноза. Правда, умер он от этой опухоли - она передавила внутренние органы. См. тему у меня в подписи.

мда.. .ужасно грустно. Но все же 10 лет тоже не мало и он в общей сложности прожил долгую жизнь. В любом случае вам повезло , что вы были друг у друга.

Ладно, поживем пока - увидим. Буду надеяться на лучшее. Отпишусь как что позже.

Спасибо!

Записалась в "Белый клык" к Альшинецкому на 7 сентября.

Прочитала на форуме, что новокаин и лидокаин опасны для птиц, и лучше газовый наркоз. А в клинике "Белый клык" какой наркоз применяют?

И не знаете ли, сколько, хотябы приблизительно, может стоить операция по удалению такой опухоли?

Alika-bird, на сайте БК есть цены. Только не знают, делают ли операции волнам. В Кобре Евгения Бокова делает.

Alika-bird, на сайте БК есть цены. Только не знают, делают ли операции волнам. В Кобре Евгения Бокова делает.

Я ему сначала написала письмо, где сказала, что волнистый. Ответ получила такой:
Здравствуйте, на осмотр можно записаться по т. 2233425. Стоимость операции, я смогу уточнить после осмотра.

Ну по крайней мере проконсультируемся для начала. Там цены на операции по категориям...... Ладно, посмотрим что скажут

• 2 недели спустя...

В общем, были сегодня у Альшинецкого в клинике "Белый клык" . Сразу сказал , что да, это липома, но ЖИТЬ БУДЕТ(!!! :yahoo: ) , она не лечится, но и
жить эта опухоль ему не мешает. На мое возражение , - а как же, мол , летать тяжело и т.п. Он ответил, что это участь многих волнистиков после 3-4 лет, и все это от переедания и малоподвижного образа жизни.

Удалить ее нельзя, потому что придется удалять с кожей. Эта опухоль под кожей, и на органы не давит. Спросила про липомин, - хмыкнул , и сказал - гомеопатия? ну попробуйте , если хотите))).

А вообще, жить мы БУДЕМ!!!!!!! :) только надо диету, чтоб дальше не росло. Я думаю что надо его еще физкультурой занять, чтоб не сидел целыми днями в клетке, а двигался, играл, и летал по возможности.

Он у меня , в отличае от предыдущих волнистиков, действительно не очень любил летать, полетает, и сразу в клетку к игрушкам! Хотя сильно и не перекармливали.

В общем , жить можно! :) Спасибо большое всем кто откликнулся!

Alika-bird, с физкультурой не переусердствуйте - при лишнем весе нагрузка на сердце и лёгкие. Диета - это да.
Попробуйте проконсультироваться у Евгении Боковой - из Кобры.

Alika-bird, с физкультурой не переусердствуйте - при лишнем весе нагрузка на сердце и лёгкие. Диета - это да.
Попробуйте проконсультироваться у Евгении Боковой - из Кобры.

Кобра как я понимаю, где то очень далеко, в другом городе....

Ой ну прям точь в точь как у моего Тиши. :)

Посмотрите эту темку мое сообщение #19. Ведь такой же? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47699&st=0

Елена, может стоит этому птичику давать те же препараты что даем Тише? У нас вот при зарядке и постоянном применении Элькар+карсил это дело расти перестало и вроде даже уменьшается.

Rapsodia, спасибо! Да, я читала эту тему! Даже на комп себе переписала какие лекарства и как давать. Но до врача решила ничего не давать. Теперь буду думать.

Rapsodia, давать ли Элькар - должен хозяин решать. Ведь там речь шла о страннй линьке, совпавшей с приёмом Элькара - как возможное осложнение.

Кобра как я понимаю, где то очень далеко, в другом городе....

675209[/snapback]

20 минут на автобусе от м.Тушинская. Красногорск - он вплотную к Москве.

• 3 недели спустя...

А вот скажите пожалуйста, можно ли давать Элькар не в поилку а пипеткой в клюв например? Если да, то тоже нужно разбавлять? И какую дозу и сколько раз в день?
А Карсил, какая суточная доза если не в кормушку а в клюв? И на сколько раз в день ее поделить?
Не хочется мочить корм.

И еще, какие можно купить не масляные витамины для поддержания птица?

* а Витосол нигде не могу найти... говорят - давно нет. Никто не видел? И как часто проводить витаминные курсы для здоровых птиц, и надо ли?

Alika-bird, по поводу Элькара позвоните Тимерину Илья Вячеславовичу - опишите результаты осмотра, предполагаемый диагноз - он знает дозировку для волн.
Карсил - честно говоря, мы ту никогда суточную дозу не высчитывали. Просто рекомендуем класть в кормушку - чем больше птица слопает, тем лучше. Но предел поглощения препарата с пищей конечно есть. ИМХО крошить в корм - самое удобное. Почему Вас смушает это?
Про витасол забудьте. Его просто не завозят в РФ. Гамавит - отечественная разработка. НУ, если где-то остались ещё запасы витаминов от Биафарма или другой фирмы...

ElenaM, спасибо!
Мочить корм не хочется... мне кажется он от этого хужеет... и птицы грязнятся. А если всю оставшуюся жизнь есть только мокрый корм.....(((

Ну попробую.
Телефон Тимерина не знаю. Его вроде открыто не публиковали?

Alika-bird, корм мокрым не становится. Воды нужно добавить чуть-чуть - пару капель и перемешать, главное, чтобы порошок к зёрнам прилип.

Спасибо за телефон откликнувшимся! :)

Ну... все равно влажный...
Ну без разницы, пока делаю в корм таблетку, в воду капли Элькар. А потом посмотрим.

А если еще Цамакс купила, его куда?... две кормушки поставить?

Alika-bird, а зачем сейчас цамакс? может его позже дать?

Он начал линять, и вообще как-то не очень себя чувствует. Хотела поддержать.
А когда позже? Если карсил надо давать всю жизнь... Изменено пользователем Alika-bird

Alika-bird, цамакс обладают абсорбирующим свойством. Лучше его не совмещать с Элькаром.
Сейчас давайте цамакс - 2 недели, в корм, на кончике ножа - при увеличении дозы они не кушает корм. После начнёте карсил и Элькар.

Alika-bird, кальций нужен при линьке. А курсы приёма карсила и Элькара - продолжительные. Но, если птица сама хорошо кушает минеральную подкормку - то кальций можно отложить.

Alika-bird, кальций нужен при линьке. А курсы приёма карсила и Элькара - продолжительные. Но, если птица сама хорошо кушает минеральную подкормку - то кальций можно отложить.

Да , миниральную подкормку ест, и еще камень известковый висит, он тоже его грызет.
Спасибо!

А вот скажите пожалуйста, можно ли давать Элькар не в поилку а пипеткой в клюв например?

И еще, какие можно купить не масляные витамины для поддержания птица?

* а Витосол нигде не могу найти... говорят - давно нет. Никто не видел? И как часто проводить витаминные курсы для здоровых птиц, и надо ли?

Когда возникает необходимость давать Элькар, не следует давать никакие витамины: эффект от них может оказаться прямо противоположным. Если Элькар останавливает рост опухоли и даже заставляет ее уменьшаться, то витамины - наоборот.

Когда возникает необходимость давать Элькар, не следует давать никакие витамины: эффект от них может оказаться прямо противоположным. Если Элькар останавливает рост опухоли и даже заставляет ее уменьшаться, то витамины - наоборот.

Ого!... вообще логично конечно, но все равно - ОГО!...
Спасибо Yuri!!! А минеральные камни тоже убрать?

А минеральные камни тоже убрать?

Минеральные подкормки и камни способствуют росту перьев, клюва, костей, помогают самочке в период откладывания яиц.

На формирование мягких тканей минеральные камни не оказывают влияния, поэтому их можно оставить.

• 3 месяца спустя...

Итак, прошло 4,5 месяца. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, изменения заметны и в лучшую сторону! Сначала опухоль уменьшилась на вид, потом я подумала, что опять увеличилась, но наощупь оказалось ,что она просто обвисла и стала дряблой а не плотной как раньше. Птиц стал заметно активней, летает легко :fly: (раньше падал прямо, а сейчас со шкафа на шкаф, только так!) Очень надеюсь что удастся поддерживть его здоровье еще долгие годы, но не загадываю! Как говорит моя бабушка - день прошел и слава Богу!))

Даю Карсил в корм и Элькар в поилку. Один раз всетаки продавала витамины 2 недели , потому что перья стали лезть. Сейчас вроде все ОК. В клетке минеральный камень еще.

Вот такие дела! :)
Большое спасибо всем за своевременные советы!!!! :flowers1:

post-22778-1264083021_thumb.jpg post-22778-1264083106_thumb.jpg post-22778-1264083284_thumb.jpg

Ежи, спасибо! Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. :) И вашему здоровья крепкого и долгой счастливой жизни! :)

Alika-bird, внимательно следите за состоянием птицы. Несмотря на то, что опухоль уменьшилась - надо продолжать и "дожать" её.

Ежи, спасибо! Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. :) И вашему здоровья крепкого и долгой счастливой жизни! :)

Спасибо большое! Стучу за нас по дереву :)

ElenaM, я поняла , что давать все это надо всю оставшуюся жизнь. Продолжаю давать! С перерывами, как мне рекомендовали выше.

Alika-bird, есть смысл потихоньку, очень осторожно, снижать дозу элькара. То есть, попытаться медленно убрать внешний стимулятор и восстановить собственные обменные процессы. Только совсем медлено. Не знаю, как именно Тимерин вам Элькар рекомендовал, но отмена должна занять месяца три-четыре. Ну и конечно, следите за липомой.

Cheshirski, что-то как-то боезно пока отменять? И как отменять? Снижать концентрацию?

Тимерин мне его не прописывал)) Я , начитавшись форума, сама ему все сказала, а он согласился)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.