valentin-kasyan Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2009 Помогите начинающему чайнику. В доме появилась пара зебриков,решил попробовать разводить.Установил по всем правилам домик ,положил в него и клетку сена, кормлю соответственно -проросшим зерном ,рубленым яйцом, морковью, фрукты и.т.д. Птички живут дружно,самец поёт с сеном в клюве носится, но уже три дня как установил гнездо а они к нему не приближались. Или ещё рано нужно ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2009 valentin-kasyan, мои птички только через неделю обратили внимание на гнездо... сначала самец туда зашел, через пару дней и самка решилась...так что ждите!!И удачи в разведении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin-kasyan Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2009 valentin-kasyan, мои птички только через неделю обратили внимание на гнездо... сначала самец туда зашел, через пару дней и самка решилась...так что ждите!!И удачи в разведении! Спасибо большое Вы меня успокоили, буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2009 мои птички только через неделю обратили внимание на гнездо... У меня молодая пара пребывала в размышлениях почти месяц. Я повесила домик перед отъездом в отпуск, думала, к моему приезду уже яйца будут. Как бы не так. Я вернулась через три недели - домик нетронут. И еще несколько дней они думали. Потом все же заселились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin-kasyan Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2009 У меня молодая пара пребывала в размышлениях почти месяц. Я повесила домик перед отъездом в отпуск, думала, к моему приезду уже яйца будут. Как бы не так. Я вернулась через три недели - домик нетронут. И еще несколько дней они думали. Потом все же заселились. Спасибо что обнадёжили . Они у меня в купалку дня четыре не решались заглянуть ,но теперь ничего плещутся, надеюсь и с гнездом тоже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2009 У меня молодая пара пребывала в размышлениях почти месяц. Я повесила домик перед отъездом в отпуск, думала, к моему приезду уже яйца будут. Как бы не так. Я вернулась через три недели - домик нетронут. И еще несколько дней они думали. Потом все же заселились. Добрый день! Давно здесь не появлялась. Зато моя парочка, с новенькой купленной 1 июля самочкой, почти сразу загнездились (самец явно истосковался по женщинам, с февраля один жил), за 2,5 недели до моего отпуска нанесла 6 яиц, за 5 дней до отъезда все вылупились (правда, "лупились" они 5 дней, потому 6-го птенца они сразу выбросили), две недели мы отдыхали, приезжаем - все 5 выжили, и уже летают по клетке! И за последнюю неделю последний пятый пестрячок, позже всех вылетевший уже при нас, тоже потолстел и пушистее стал. я такой шустрости от них не ждала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G@lay Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобным (очень переживаю) . Пол года назад купила пару зебровых амадин. Очень подходят друг другу, заботятся. Уже проходит вторая кладка яиц. Первый раз - 4 шт., второй 4 дня назад - 1 шт. Но не хотят высиживать, особенно самка (Люся). Самец (Чучик) строет, носит в гнездо материал, ухаживает. При первой кладке на 8 день насиживал яйца, но видать было уже поздно да еще и не помогала "мамаша". Подскажите пожалуйста в чем может быть причина такого поведения? Очень уж хочется птенчиков увидать. А можно ли яйца выходить без участил приц? Зарание спасибо. Изменено 12 октября, 2009 пользователем G@lay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2009 Птенчиков,без участия родителей,вряд ли выведете.Какого размера у вас клетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G@lay Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 12 октября, 2009 Птенчиков,без участия родителей,вряд ли выведете.Какого размера у вас клетка? высота 54, ширина 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2009 У меня они разводятся в клетках длиной 70см,высотой 56,шир.40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 12 октября, 2009 Анел, Зебрики могут размножаться и в более маленьких клетках.Тут проблема не в клетки. G@lay, Вы опишите как вы готовите пару к размножению, чем кормите, и какое у них гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G@lay Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Если честно, то специально для этого ничего не делала. Я самцу купила самку летом и мы с семьей уехали в отпуск. За ними брат присматривал, кормил их кормом для экзотических приц. У них в клетку я повесила скорлупу от кососа распиленную, они там спят. А за день до приезда они отложили 4 яичка в этом кокосе. Я им сена положила, да только самец его до дну клетки разложил ровненько, а сидеть стал день на 8. Прыгают постоянно, а яички лежат накрытые рваной салфеткой. После я повесила им в клетку домик саломенный (плетеный) закрытый с отверстием, но они в него не залазеют, только расплести пытаются. Дня четыре назад самка одно яичко снесла и опять таже история. Самец постройки устраевает, а ей все равно, только наоборот иногда выкидывает из гнезда то что он натащит. Завтра обязательно добавлю видео для наглядности. Жалко что так. Изменено 12 октября, 2009 пользователем G@lay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G@lay Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Всем Здравствуйте. Спасибо что откликнулись. Вот так примерно выглядит моя клетка с питомцами. Изменено 13 октября, 2009 пользователем G@lay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Тут и одной-то птичке тесно, а для разведения совсем мала клеточка - купите хотя бы 60 см в длину - увидите как они там резвиться будут, думаю, тогда напрыгаются, начнут и к выведению потомства серьезно готовиться не знаю, как у вас сейчас с погодой, у нас уже в 5 часов темнеет, осень вовсю - я бы с гнездованием до весны подождала, там гормоны заиграют, все больше шансов будет на успех Изменено 13 октября, 2009 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) G@lay, Зебрики круглогодично размножаются, только условия для этого нужны.Световой режим удлините. В принципе клетка подойдёт для размножения. Если конечно другой нет.В плетёное гнездо сейчас они не пойдут. Они его боятся. И раз уже яйцо самка снесло в кокос то в другое не сядет. Вы его снимите.Половинка кокоса это конечно не гнездо для зебриков.На будующее вы его снимите и больше не предлагайте. Лучше маленькую дуплянку сделать или купить.Стройматериал больше не предлагайте, а то самец так и будет его таскать на яйца. Салфетку уберите. Вы можете в кокос подсыпать немного опилок или сена положить, что есть.Сейчас кормите яйцом, кашами, творог, зелень и фрукты. Капайте витамины для птиц.Самки могут начать насиживание, когда отложат всю кладку. Клетку поставьте в более спокойное место.Если самка всё-же не станет насиживать, то всю конструкцию снимайте и пусть отдыхают до весны. Изменено 13 октября, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G@lay Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Спасибо большое ВСЕМ за советы. марина.ку, кокос был повешен еще когда самец один был (для сна), а потом когда самку купили никто не думал еще о потомстве, а она туда яички то и снесла. Теперь видимо там им и место. Опилки и сено давала, только он их тоскает, а самка выбрасывает на дно. Кормлю всем чем положено и конечно витамины капаю, т.к. перышки лететь стали. Насчет беспокойства тут конечно может быть, т.к у меня ребенок 3 года, хотя они наверное должны уже были привыкнуть. Значит думаете кокос убрать и повесить другое гнездо (это то не проблема)? А на счет размеров клетки так я советовалась во всех магазинах какая им подойдет, сказали что эта для них хороша, а то и поменьше типо можно. Да и подскажите что с яичком то делать, убрать? Они опять весь день пропрыгали (брачными играми не перестают заниматься), а яица игнорируют. Самец все что то строит. Изменено 13 октября, 2009 пользователем G@lay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящая мышь Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Клетка неплохая, у меня и того меньше - вывели птенцов отлично. Имхо, дело в том, что она у вас низко стоит. Вот это серьезный фактор. Поднимите хотя бы метра на полтора.Перышки полетели - значит, линька, во время линьки не нужно птиц на гнездо сажать, я бы на это время кокос ваш вовсе убрала.А строить самец будет до тех пор, пока стройматериал будет находить. Не давайте ему ничего (травинки, бумажки, салфетки, веревочки, резинки и т.п.). Изменено 13 октября, 2009 пользователем Говорящая мышь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G@lay Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 13 октября, 2009 Говорящая мышь, Спасибо за совет, я бы поднять конечно попробывала, да только стоит ли уже. Завтра 5-й день как яйцо лежит. Что убрать его вообще? И вовсе все из клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящая мышь Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Говорящая мышь, Спасибо за совет, я бы поднять конечно попробывала, да только стоит ли уже. Завтра 5-й день как яйцо лежит. Что убрать его вообще? Если пятый день лежит 1 яйцо не насиженное - думаю, да, убрать. Просто, если хотите попробовать развести, клетку лучше поставить повыше. Амадины вообще - создания нервные, а зебровые в особенности... Изменено 13 октября, 2009 пользователем Говорящая мышь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G@lay Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Спасибо, попробую. А как на счет кокоса его тоже "нафиг". Повесить дуплянку новенькую? Соломенную они игнорируют. Устроить может им перерыв? Так они по видимому передыхать не собираются. Что делать ума не приложу. Жалко и яички и старания самца. Я когда первый раз яички увидела так рада за них была. Изменено 13 октября, 2009 пользователем G@lay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящая мышь Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 14 октября, 2009 Так они по видимому передыхать не собираются.То, что они там милуются и т.д. значения большого не имеет, главное, чтобы не было гнезда и белковой пищи. Уберите гнездо, сократите световой день до 10 часов, кормите, как обычно, только не давайте яйцо, творог...Плетенку они у вас игнорируют, потому что уже освоили кокос. Устройте им перерыв, уберите кокос, они от него отвыкнут - и повесите новое гнездо. Лучше ближе к весне (конец февраля), можно и раньше, но всяко не во время линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G@lay Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) марина.ку, здраствуйте. Очень бы хотелось услышать ваше мнение по этому поводу. Дать птичкам переждать до весны? Какос заменить тоже не проблема. Как быть? Самка сегодня вроде как и сидела на гнезде, да только нужны ли уже ее старания? Говорящая мышь, спасибо большое за советы, я обязательно приму их к сведению. Так я наверно и поступлю, т.к самку мне тоже жалко если чесно. Какос уберу прямо с утра завтра, стройматериалы я тоже убрала, да только он начал бумагу с дна поднимать. А спать они теперь на жордочке будут? До появления самки он на дне в углу спас, после чего я кокос и повесела. Изменено 14 октября, 2009 пользователем G@lay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 15 октября, 2009 Что касается размножения у зебриков, то они не предсказуемы. Если захотят нестись, то снесутся в кормушку или на пол клетки и гнездо им не понадобится. Вы своей самки дайте несколько дней, если не сядет на гнездо, тогда всё снимайте.Пусть они перелиняют и наберутся сил.В принципе с размножением можно подождать до февраля-марта.Как раз они повзрослеют. Размножать лучше к году, но очень часто они могут размножаться и намного раньше. Только не у всех это проходит гладко.Если вы заметите, что ваша пара начнёт интенсивно спариваться, по несколько раз за день, то тут уже придётся вешать гнездо. Всё равно начнёт нестись. На бедующее купите лучше дуплянку 12-12см или 15-15 см. но не больше.То ваше плетеное гнездо не удобное. Его невозможно будет почистить от помёта. Если в кладке 5-6 птенчиков, то за месяц они столько туда нагадят, что будут сидеть просто на своих какашках. Поэтому лучше дуплянку, тогда можно будет наблюдать за птенцами и чистить её по мере загрязнения.Я немножко не пойму. У вашей самочки сейчас одно яичко? Если одно, может она и не кладку решила откладывать и поэтому не садится. Молодые самочки первый раз несут 4 яичка, а потом уже больше доходит до 6-7 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G@lay Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 16 октября, 2009 марина.ку, здравствуйте. Сегодня появилось еще одно яицо. Птицы сидят хуже чем вчера, кушают вместе, целый день занимаются тасканием материала, а про яички забыли (накрыли их). Это нормально для них? Может сядут когда все яички снесены будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕТЕР0К Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 25 октября, 2009 Всем привет.Вот хочу разводить зебриков. Купить их штук 6. А где почитать про основы их разведения можно? Мне говорили, что их держат в общем вольере, а на период размножени рассаживают парами. Другие говорили, что они когда парами, очень агресивны. Как правильно? И когда вообще этот перриод размножения приходит? И каких размеров клетки должны быть? Вообщем что ыб обо всем по немногу... Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 25 октября, 2009 Доброго времени сутолк!Для начала почитайте вот эту темку - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16990&st=0 Почему именно зеброых амадин и куда вы их будете девать, задуматься об этом лучше сразу, т.к. плодятся они легко и быстро, а вот пристроить их куда сложнее + как я вижу у вас еще волнистые попугайчики живут, Вы сможете им обеспечить раздельное проживание?И почему именно 6? Начните с пары, посмотрите., как у вас пойдет, драться они могут как стайкой так и парами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕТЕР0К Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 26 октября, 2009 Спасибо за ссылки. Зебровые, потому что именно они мне нравятся больше всего. С проживанием проблем не будет. Волнистики будут жить в отдельной клетке а амадинкам я смогу построить комнатный вольер и шкаф. Насчет 6. Это я примерно сказал. я думал им так легче будет в прары сложиться. Думаю лучше, если у них будет выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕТЕР0К Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 26 октября, 2009 Кстати, если их будет 1 пара. И они размножатся.ю Как быть дальше? Ведь они же все будут родственики. Что делать в таком случае? Если можно, ответьте все таки. Когда у них начинаеться сезон размножения, когда их отсаживать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 26 октября, 2009 ВЕТЕР0К, либо разменивайте птенцов, либо продавайте-отдавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 26 октября, 2009 ВЕТЕР0К, Ну а если у вас в вольере будут дети от разных пар, тоже никакой гарантии, что сестра с братом не спаруется. Сезон размножения возможен круглый год при наличии дополнительного освещения зимой, единственно не стоит сажать на гнездо раньше месяцев 8-ми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 26 октября, 2009 В принципе клетка подойдёт для размножения. Если конечно другой нет. Данная клетка для размножения может подойти только в одном случае: если птенцов после выкармливания в "пролетку" отсадят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящая мышь Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 26 октября, 2009 Данная клетка для размножения может подойти только в одном случае: если птенцов после выкармливания в "пролетку" отсадят! Так их же вроде в любом случае нужно отсаживать. А то папа с мамой и заклевать могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 26 октября, 2009 Обратите внимание, не просто отсаживать, а в "пролетку" - клетку достаточных размеров для того, чтобы птенцы могли обрести нормальную физическую форму. А после окончания гнездового периода туда и родительскую пару нужно отсадить. В случае, если дома содержится только одна пара, проще и лучше изначально нормальным жильем обеспечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕТЕР0К Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 27 октября, 2009 Все вроде понятно. А можно же держать всех амадинок в одном вольере, а на размножение отсаживать только несколько пар? "Родителей" для отличия окольцевать и все... А так, всем спасибо за советы!!! Кстати, а какого размера должна быть клетка, куда отсаживают пару на время размножения, если домик будет крепиться снаружи? ----- Я тут прочитал про клеточный шкаф. Там несколько маленьких клеток, делаются вместе в виде шкафа. Скажите, а стенку между 2 соседними клетками надо делать глухую з дерева, или лучше из решетки, что бы птицы видели друг друга? Там еще написано, что молодняк отсаживают от родителей в пролетку, а почему не сразу в вольер? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 27 октября, 2009 ВЕТЕР0К, кидайте ссылку где вы читали, будем вместе разбираться. Можно держать в вольере стайку и нескольких отсаживать, но как правило эти паразиты хотят размножаться все разом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) А можно же держать всех амадинок в одном вольере, а на размножение отсаживать только несколько пар? гораздо лучше если вы будете держать самцов и самок отдельно в период покоя, это вас избавит от неконтролируемого яйцепада, а птицу от ненужного стресса. птенцов обязательно нужно кольцевать для различия, для этого подойдёт даже "винилка" с проводов если нет возможности преобретать кольца. да и не забудьте что зебрики очень шумные. у меня даже кот уходит из комнаты когда родители кормят птенцов. Изменено 27 октября, 2009 пользователем амадин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕТЕР0К Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 28 октября, 2009 гораздо лучше если вы будете держать самцов и самок отдельно в период покоя709768[/snapback] В смысле в разных вольерах? А как они себе пару тогда подберут? кидайте ссылку где вы читали, будем вместе разбираться.709003[/snapback] не могу, я в печатной книжке читал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 28 октября, 2009 Молодняк можно и сразу в вольеру высаживать, думаю насчет пролетки было написано потому, что не у всех же есть вольеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕТЕР0К Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 28 октября, 2009 гораздо лучше если вы будете держать самцов и самок отдельно в период покоя, это вас избавит от неконтролируемого яйцепада,709768[/snapback] Тут 2 вопроса возникло. Как у зебриков отличить самца от самки. И может их тогда просто парами в отдельных клетках(примерно 50х40х30см) держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 28 октября, 2009 1. Зебры самцы (за исключением чисто белых) имеют щечки, полосатую грудку и бока в горошек, у самок этого нет (исключение - чернощекая мутация - у самок есть щечки).2. Зебры агрессивны, часто даже сложившиеся партнеры ощипывают друг друга.3. Молодняк от родителей нужно отсаживать в большую клетку/вольер, родители начинают их гонять со временем (иногда гораздо рагьше, чем нужно).4. Молодняк от нескольких пар нужно кольцевать, чтобы не спаровать брата с сестрой в дальнейшем. Мне видится ваш вариант так:1. Вольера2. Разводные клетки/шкафМожно конечно и 2 вольеры, правда если зебрам приспичит "кидать яйца", они это и в вольере с однополыми сородичами делать будут. Тут скорее хорошенько регулировать провоцирующие факторы нужно. Хотя если есть возможность - 2 вольеры, это идеально. Просто клетки для совместного содержания стайками не подойдут, дерутся они частенько даже при однополом содержании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gord Томск Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 28 октября, 2009 Я держу в зимний период пару в большой клетке (60Х35Х70),а птенцов 2-х месячных в вольере (100Х50Х105) 4 шт. плюс в этой же вольере их старший братец (3,5 мес.) и взрослая самка (1 год с небольшим). Пока обходится нормально - без особых драк (птенцы держатся вместе),а самка и самечик 3,5 мес. держатся парой и гоняют немного птенцов,но не всегда - кормятся вообще вместе. Рацион питания разный для клетки (мало белка) - яйцепада нет, в вольере более богатый корм и лампу дополнительно включаю на пару часов. Но как уже писали,зебровые довольно шумные и драчливые. Еще есть проблема куда девать птенцов подросших - в зоомагазин сдавать однозначно жалко,а так у нас спрос на них небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G@lay Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) УРА! Вчера тоявился первый птенчик - просто прелесть какой хорошенький . Родители хорошо о нем заботятся, даже у мамочки, видать, материнский инстинкт проснулся, помогает Чуче. Вот только самец второй день его щиплет, не понятно что делает, но если бы заклевать хотел давно бы это сделал. И явно не кормит в этот момент, т.к. цапает за животик. Может пушок мешает? Будем ждать с нетерпением следующих. Выкладываю фото, правда его малюську почти не видно. Хотелось бы еще узнать, а убирать у них в гнезде в этот момент можно или лучше не трогать? За время выкармливания там наверно накой ужас будт (грязно). Изменено 2 ноября, 2009 пользователем G@lay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти