Перейти к содержанию

Марфа и Майюр

Nell.P

Рекомендуемые сообщения

У нас дома появились два замечательных жокошки.Брали у заводчика совершенно не прирученных,прямо из вольера от мамы с папой.Марфа у нас уже 2,5 месяца и некоторые шаги в приручении мы уже сделали.Майюр только третий день и пока еще рычит на нас когда мы приближаемся к клетке.

Nell.P, поздравляю с двойней!!! :drinks_cheers:
какой фозраст у малышей? я так поняла, родители у них разые?

Nell.P, поздравляю с двойней!!! :drinks_cheers:
какой фозраст у малышей? я так поняла, родители у них разые?

feneklis Возраст у них разниться в один месяц Марфе уже почти 6,5мес. а Майюру 5 .Поэтому и забирали в разное время.

Поздравляю вас!
выкладывайте фотографии, очень интересно посмотреть :)

Фотографий пока немного,выкладываю первые. Первое фото это Марфа,второе Майюр и они вместе.На обои не смотрите, у нас капитальный ремонт в комнате начался.

Поздравляю с малышами! :flours:
Желаю поскоей вам найти общий язык и стать настоящей стаей! ;)

:sp: Ждем фоток!

Думаю что это будет не просто ,но мы постараемся.

post-22476-1251108702_thumb.jpg

post-22476-1251108817_thumb.jpg

post-22476-1251109179_thumb.jpg

Изменено пользователем Nell.P

маленькие пушистики :) очень милые
а это временная клетка такая? не цепляеся коготками за решетку?

Изменено пользователем nastasia

маленькие пушистики :) очень милые
а это временная клетка такая? не цепляеся коготками за решетку?

У них клетки разные,сначала мы планировали поселить их в одну,но потом не рискнули,сложно предугадать их реакцию друг на друга,поэтому у Майюра клетка действительно временная,но удобная для него, в вольерах точно такая же сетка,поэтому он чувствует себя достаточно уверенно.Потом надеемся их подружить и поселить вместе.
И сейчас глядя на них я понимаю,что мы сделали правильно.Майюр к ней тянется так как привык в вольере находиться с другими птицами,а она его боится, за 2,5 месяца все-таки привыкла к собственным апартаментам.

Поздравляю!Прелестные малыши,красивые и пушистые.Ждем рассказов про их совместное проживание.

Позравляю! У Вас очень милые, красивые малыши! Расите большими, сильными, а главное здоровыми! А все остальное у Вас получится, главное - любовь!

я просто почему спросила про то, зацепляется ли она за решетку... У нас в деревне какое-то время стояла самопальная клетка с тонкимой решеткой и моя кукушка постоянно цеплялась когтями за нее ей было дискомфортно ползаать...

Поздравляю!Прелестные малыши,красивые и пушистые.Ждем рассказов про их совместное проживание.

ИРИСКА Спасибо,постараюсь рассказывать все новости.

Позравляю! У Вас очень милые, красивые малыши! Расите большими, сильными, а главное здоровыми! А все остальное у Вас получится, главное - любовь!

Оксана Спасибо, надеюсь что любовь у нас будет взаимная, несмотря на то что сейчас односторонняя.

Поздравляю с пополнением :flowers: !
Хорошо, что две птички с детства будут вместе :) Может и пару создадут.

Nell.P, классная ребятня!
И вот это по-нашему - брать так уж сразу двоих!!! ;)
Удачи вам в воспитании малышей! :)

Поздравляю с пополнением :flowers: !
Хорошо, что две птички с детства будут вместе :) Может и пару создадут.

BaronAn Спасибо за поздравление, на счет пары, так далеко мы еще не заглядывали,но все может быть.

Nell.P, классная ребятня!
И вот это по-нашему - брать так уж сразу двоих!!! ;)
Удачи вам в воспитании малышей! :)

Masaska Спасибо.
Я сначала сомневалась на счет сразу двоих,но муж убедил,что им будет веселее вместе.Но приручаться наверно будут медленнее, но с другой стороны куда нам спешить.
Может у кого-то есть опыт воспитания сразу двух жакош?

Всем спасибо за поздравления.
Событий пока особенных нет.С Марфой ,которая у нас уже два с половиной месяца, мы как-то застопорились в сближении.Она с удовольствием берет орех и семечки из рук,плюс свою обожаемую красную рябину.Но на руку идти никак не хочет.Может коснуться лапой моей руки,но сразу отдергивает и уходит или ищет другой путь для взятия ореха.
Майюр у нас пятый день,тут мы вроде потихонечку двигаемся вперед,рычать стал меньше,сегодня удалось поменять кормушки под легкое недовольство,угрожающий взгляд с его стороны,но без того чтоб смыться в другой конец клетки,что он делал раньше.
А вообще они разные по характеру,она- спокойная и очень осторожная,он -активный и хулиганистый.

Вчера выпустила Марфу погулять,я уже выпускала ее пару раз до этого.Но каждый раз были проблемы с заходом обратно.Ни на какие вкусняшки она не велась.Как я уже рассказывала, в клетке, не на руку не на палку она не идет,палку вообще панически боится.Вчера когда она слетела на пол я решила попробовать посадить ее на руку,но единственное что у меня получилось это загнать ее в угол,не резко конечно,после чего она перепрыгнула через руку и потопала дальше.В клетку мы зашли благополучно.У нас открывающийся вверх у клетки и когда она села на него я наклонила его слегка и она сползла вниз.Вероятно я делаю что-то не так, когда пытаюсь посадить ее на руку, или тороплю события?

• 2 недели спустя...

Не могу не поделиться.Мы слегка продвинулись в нашем приручении.Марфа наконец-то пошла на мою руку, правда только на пару секунд,чтоб ухватить орешек,но все равно жутко приятно.
Майюр тоже немного освоился,теперь они на пару болтают по жакошьи,хотя мне кажется, что он имитирует больше звуков чем она.

post-22476-1252312856_thumb.jpg

Изменено пользователем Nell.P

• 3 месяца спустя...

Nell.P, какие они у тебя маленькие были....сейчас на фотографиях прям крупненькие...выросли :up: !

[quote name='НАИЛЯ' Подросли конечно , они до покупки Лиллена вообще мне казались крупными, а потом вдруг стали такими маленькими в сравнении.Хлопотно и одновременно забавно наблюдать за их отношениями с Лилленом.Пару дней назад Майюр внезапно стал прилетать на руку за мандаринкой, и с гордостью на руке ее лопать показывая всем, что он тоже не последний человек в доме.Как ни удивительно он становится более ручной глядя на Лиллена. :idontno::)

Nell.P,

Как ни удивительно он становится более ручной глядя на Лиллена.

758577[/snapback]

Вот видишь...как складно получается....я вообще очень восхищаюсь людьми которые....держат еще попугаев вместе с Арой........это такой труд!
Скажи уборки прибавилось?

Nell.P,
Вот видишь...как складно получается....я вообще очень восхищаюсь людьми которые....держат еще попугаев вместе с Арой........это такой труд!
Скажи уборки прибавилось?

Конечно прибавилось, а потом если кто-нибудь из нас дома, то птицы у нас всегда вне клетки.Майюр с Лилленом гоняются иногда друг за другом из одной комнаты в другую, прихватывая по ходу дела из клетки еду, а потом теряют ее в полете ,вообщем у меня такое ощущения, что убираюсь постоянно когда я дома,Но я знала на что иду :) когда приобретала этих хулиганов :bang:

post-22476-1263196201_thumb.jpg

post-22476-1263196465_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.