Перейти к содержанию

Чистит перышки или жучки?

Рекомендуемые сообщения

Я наблюдаю такую картину: сидит мой птен на жердочке и клювом своим роется в перьях. Роется и роется. Сажаю его к себе на ладошку. Посидит немного спокойно и опять то же самое. А как определить: это нормальный процесс приведения себя в порядок или это жучки, не дай Бог? :shok:
Может, все и хорошо, а я зря беспокоюсь, но как вообще отличить одно от другого?

Я наблюдаю такую картину: сидит мой птен на жердочке и клювом своим роется в перьях. Роется и роется. Сажаю его к себе на ладошку. Посидит немного спокойно и опять то же самое. А как определить: это нормальный процесс приведения себя в порядок или это жучки, не дай Бог? :shok:
Может, все и хорошо, а я зря беспокоюсь, но как вообще отличить одно от другого?

Пероеды?! Не, пероедов у моих птиц отродясь не было. :stop: Птицы любят приводить себя в порядок. Он что у Вас целый день перышки приводит в порядок?

Почитайте вот эту темку: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122

Katrint, спасибо за ссылку!
Совсем не похоже на пероедов по описаниям.... Тем более что я рассматривала его очень тщательно на предмет жучков, но никого не разглядела. А они, судя по всему, должены быть заметны невооруженным глазом.
Я не знаю, как насчет целый день - днем-то меня не бывает :) Просто, на мой взгляд, частенько. Не постоянно, конечно. Может быть, у него сухость, кожа сохнет? Арчи часто чешет клювом лапки. Или он так когти подравнивает, или это тоже своеобразное приведение себя в порядок.

Изменено пользователем Unmean

Unmean, привыкните..они еще часто кушают и чирикают !!!!
Это по началу так , а потом и замечать перестанете !

666638[/snapback]

НАИЛЯ, :rofl:
Я подозревала это ;):crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.