guskin Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #316 Опубликовано 12 апреля, 2006 Единственное, что я хотела сказать: не надо агитировать за "многоптичие" - на свете слишком много безответственных людей, которые с лёгкостью обзаводятся питомцами, а потом с не меньшей лёгкостью с ними расстаются. Единственное, что я хочу добавить, что "многоптичие" здесь не при чём: таких людей и на одну птицу нельзя агитировать . В своё оправдание - я не агитировала на вторую птицу. Ни разу. Мне сказали, что у нас жизнь интересная. Так оно и есть. Я каждый день этому радуюсь. Эйфория - она у меня прошла давно, да и не было её, если честно; жако живёт год - это, конечно, не семь, не восемь, но почему именно семь и восемь? У Вас Бруно, если не ошибаюсь, начал ощипываться на пятый или шестой год - я уверена, что это могло случиться и через 15 лет.К счастью, сейчас есть этот форум, чтобы готовить меня у неожиданностям. А что возни с двумя много - тоже не скрываю. У меня два попугая с совершенно разным стилем жизни; я для каждого готовлю отдельно, с ними нужно по-разному общаться, даже клетки чистить по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #317 Опубликовано 12 апреля, 2006 В своё оправдание - я не агитировала на вторую птицу. Да, два попугая - это в два раза лучше, чем один попугай . Рекомендую .120226[/snapback] guskin, вот, собственно, что я называю словом "агитация" ... почему именно семь и восемь? У Вас Бруно, если не ошибаюсь, начал ощипываться на пятый или шестой год - я уверена, что это могло случиться и через 15 лет. Дело не в том, на каком году кто-то начал ощипываться. 7-8 лет (я, кстати, писала про 5-7) - это тот срок, за который (всё это, конечно, в среднем) у человека слегка меняются приоритеты.Я основываюсь только лишь на личных наблюдениях и частично на самоанализе ...Это не значит, что за 5-7 лет человек, любящий птиц, становится ярым птицененавистником - нет, речь не об этом. Но на первом году жизни Бруно у меня я чуть не завела какаду (и сейчас уверена, что слава Богу, что не завела...)На шестом году - отказалась от безумной идеи приобрести абсолютно ощипанную самку жако (практически за цену здорового "дикаря" ). Сейчас понимаю, что поступила правильно. Я бы не справилась с несколькими птицами. У меня ещё муж , сын, собака, две кошки. Меня вообще до обидного мало... Вас много - рада за Вас ... И пусть Вас будет год от года всё больше (честное слово, это не ирония :drinks_cheers:). -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #318 Опубликовано 12 апреля, 2006 guskin, вот, собственно, что я называю словом "агитация" ...[ Эх, как я влипла! Два слова и два смайлика - агитация.Насчёт приоритетов - да, так и есть. Тогда не нужно заводить и одну птицу, вот я к чему. Лучше завести крыску, которая как раз умрёт ко времени смены приоритетов. Если честно, я очень не хочу спорить. Споры он-лайн - не поя стихия; я не всегда точно выражаюсь, а потом мне долго оправдываться, что именно я имела в виду.Я всегда с большим уважением отношусь к Вашим советам по кормлению, мне просто удивительно, как Вы находите ответы на любые глупые вопросы... Но своё мнение, свою радость по поводу того, что у меня две птицы - оставляю за собой право выразить. Почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #319 Опубликовано 12 апреля, 2006 ...Если честно, я очень не хочу спорить. Споры он-лайн - не моя стихия; я не всегда точно выражаюсь, а потом мне долго оправдываться, что именно я имела в виду. Так ведь и я тоже не хочу и не люблю спорить, тем более он-лайн ... И выражаюсь также крайне не точно, поскольку Вы так и не поняли, что именно я хотела сказать... ...Лучше завести крыску, которая как раз умрёт ко времени смены приоритетов.122633[/snapback] А вот тут неувязочка: я равнодушна к грызунам. Хотя и не обижаю их никогда. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Поделиться #320 Опубликовано 12 апреля, 2006 А у нас Фербик сегодня "именинник" - ровно год, как он переехал к нам Правда в это время год назад он еще у Расты сидел на пару с сокамерником; в картонную коробку он переместился в районе 9-15 вечера, а в новых апартаментах порадовал своим появлением собравшихся где-то в 9-45 вечера Забавно, но первый пост в этой теме написан как раз по этому поводу, на следующий день, год назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #321 Опубликовано 12 апреля, 2006 Артём, ну так Фербик уже принимает поздравления, или только после 21-45? На всякий случай поздравляю с круглой датой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #322 Опубликовано 12 апреля, 2006 Артём, Фербика в клювик от нас с Укропом чмокните..... Поздравляем сердечно Вас обоих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #323 Опубликовано 12 апреля, 2006 Артём, как это здорово! Угостите его вкусненьким! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlusha Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #324 Опубликовано 12 апреля, 2006 Артём, поздравляю тебя и Фербика с годовщиной совместной жизни! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Поделиться #325 Опубликовано 12 апреля, 2006 undula, Deja vu и Укроп, guskin, принимает-принимает, огромное приогромное спасибо!!!! :drinks_cheers: Я уж фотку его сегодня где только не воткнул - хочу и тут поместить счастливого именинника! Честное слово - посещение Расты тогда было для меня настоящим культурным шоком!!! Столько попугаев в одной квартире никогда не видел, 10 жаков на одной полке - тем более!!! Какой же они подняли гам!!!! И только Бурбуска мой как партизан молчал - хоть и забрался под потолок Его должна была забрать женщина из Питера, он ждал ее почти месяц, а она приехала и склонилась к краснолобому амазону. На следующее утро я уж звонил Андрею ни свет ни заря - резервировал Фербика. Днем привез деньги, а через три дня - в аккурат 12 апреля привез домой!!! Добавлено Karlusha, спасибо огромное :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #326 Опубликовано 12 апреля, 2006 ...в аккурат 12 апреля привез домой!!! 122676[/snapback] Так Фербус у Вас "космонавт" ?.. Артём, поздравляю :drinks_cheers:! Что-то давно Вы свой Дневник не обновляли?.. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Поделиться #327 Опубликовано 12 апреля, 2006 Helen T, спасибо! :drinks_cheers: Да! Получается космонавт!!! Второй уже - отец мой МАИ заканчивал и всю жизнь на космос работает, так что у нас сегодня не грех и загулять По поводу дневника - пока основной поставщик новостей амазон Арчи, а вот написать чего-то руки никак не дойдут... Скоро переезжаю, там Фербик большее время под надзором будет и заниматься с ним больше будут - тогда надеюсь достойно продолжить летопись. Пока этот шельмец только за орешек или семечку готов дружить, ну правда послушать любит, хотя сам пока ничего не сказал Одним словом работаем над успехами в дневник - замечание учел и ему передам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #328 Опубликовано 13 апреля, 2006 Артём, как именины прошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Поделиться #329 Опубликовано 14 апреля, 2006 guskin, не буду врать, что были цигане и выступал например Леонид Агутин - все прошло по семейному, юбиляр был поздравлен а работник отрасли даже получил подарок Теперь главное не останавливаться на достигнутом - начинаем второй виток наших отношений :drinks_cheers: Кстати, Фербику видимо на майские придется чемоданы паковать - поедет с отцом на дачу, а то я "за бугор" собрался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #330 Опубликовано 14 апреля, 2006 Артём, Фербик дружит с отцом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Поделиться #331 Опубликовано 14 апреля, 2006 guskin, вернее сказать терпит меня и отца, маму - не терпит Арчи нормально относится ко всем, так что он с мамой останется дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #332 Опубликовано 14 апреля, 2006 Артём, понятно.А когда Вы назад? Скучать будете ведь по птичкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 14 апреля, 2006 Автор Поделиться #333 Опубликовано 14 апреля, 2006 guskin, да я на недельку. Мне обычно в такой ситуации по телефону докладывают каждый вечер как у них идут дела :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #334 Опубликовано 14 апреля, 2006 Аааа . Ну, это ещё что . А рассказываете, будто на... две недели . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 17 апреля, 2006 Автор Поделиться #335 Опубликовано 17 апреля, 2006 guskin, все равно - в наших условиях и неделя срок. Я ведь оставляю птиц на родителей, а в повседневной жизни они ими совсем не интересуются Хотя, конечно, во время моего отсутствия прилежно относятся к обязанностям по уходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрова Ольга Опубликовано 21 ноября, 2021 Поделиться #336 Опубликовано 21 ноября, 2021 21.04.2005 в 20:28, linanick сказал: Отвечаю по очереди: Криков не было, просто он все пытался грызть резинку. Минут 20. Я его отвлекала разными приятностями. Потом он смирился, периодически возвращаясь к теме. Одевать памперс он позволяет неохотно, хватает за пальцы и отводит их. Я его уговариваю и придерживаю клюв. Привык он к нему быстро. Но, вообще-то, это еще вопрос, насколько ручная птица. Жеке был год, он мой выкормыш. Перья на попе не пачкаются совсем, т.к. все быстро впитывается. Я сейчас памперс редко использую, так как из дому никуда попугая не выношу. Во двор гулять мы выходим на плече - у него слегка подрезаны маховые. Он научился оттягивать хвост и гадить мимо меня. Вот фото: 21.04.2005 в 20:28, linanick сказал: Отвечаю по очереди: Криков не было, просто он все пытался грызть резинку. Минут 20. Я его отвлекала разными приятностями. Потом он смирился, периодически возвращаясь к теме. Одевать памперс он позволяет неохотно, хватает за пальцы и отводит их. Я его уговариваю и придерживаю клюв. Привык он к нему быстро. Но, вообще-то, это еще вопрос, насколько ручная птица. Жеке был год, он мой выкормыш. Перья на попе не пачкаются совсем, т.к. все быстро впитывается. Я сейчас памперс редко использую, так как из дому никуда попугая не выношу. Во двор гулять мы выходим на плече - у него слегка подрезаны маховые. Он научился оттягивать хвост и гадить мимо меня. Вот фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти