Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет! Уменя вот уже пятый месяц дома тусуется ожерелик Джой.. :) Привезли его 22.марта.. Дрессировка была трудная! Сейчас он уже садится на руку,но только чтоб полочить лакомства! :grin::beer::yahoo:

Присоединяемся к поздравлениям!! :flours:
Хвалитесь своим другом..делитесь своими успехами..нам будет интересно.. :)

Popugaichik, поздравляю:) в нашем полку прибыло!!!
Расскажите, где вы его приобрели и в каком возрасте? Как шло ваше приручение?

Ой,спасибо за поздравления. Просто улыбка на лице... :):up:feneklis, ну что...начнём! Итак когда я пошла в первый класс мама купмла мне волнистика которого назвала Кеша. :yahoo: Он был ручной,молодой...Научился говорить,играть игры, делать трюки.. Но наступил ужасный день. Ето случилось 24.12.2008. Случилось несчастья. На него случайно наступили. :cray: Мама с папой обещали мне до Нового года купить нового. Мама нехотела больше мальенкого попугая,чтоб не наступили опять. Мы с мамой нашли в интернете породу Ожереловый попугай иле Крамер. Решили купить. Искали,искали и вдрук я ношла женщину которая розводит попугаев и она продовола Ожереликов за 70.лат. Наступил долгожданный 22.март. Приехали к ней и вот уехали с малышом которому около полгода. Сначало назвали Бубу. Мне очень ненравилось поетому назвали Боня. Папе не понравилось. На третий день назвали Джой. Ну вот и началось наш долгий путь. :yesyes: Стадия приручения была ТРУДНОЙ!!! Он ещё не ручной зато уже наступает наруку. :clap: Он ещё не содится допустим на дивон иле ковёр но хотябы идёт на кресло и стул. :up: Взялась за нево зубами и руками, уж так хочется быстрея опять играть и гулять!Уж очень я тогда привыкла к Кешке... :cray::shuffle: Но нечего я верю что ьудет и говорить и будет преручен! Ждите новостей! Сейчяс выложу фотки! ;)

Простите сейчас немогу выложить фотки. :( Завтро. :)

Popugaichik, да, ожереловые попугаи - птички с крутым характером!
Размещайте фотографии, вместе полюбуемся на вашего любимца:)

Воть мой друг!!! :P:P Как обещала. ;)

62b1a2159ea2.jpg

bab70d688f12.jpg

ebc2bf71517f.jpg

950582aad26d.jpg

db41533d4ca9.jpg

cef5d1055a1d.jpg

Вкусняшка!!!! :diablo:

Ха хааа!!! Утощил!!!

8d667360082d.jpg

Эхххх!!!Вкусняшка!!!

0af9fd6fe036.jpg

Никто непосмеет отобрать!!!

7f59eff91a24.jpg

О,даааааааааааааааааа!!!!

46a7bce057b9.jpg

моему 8 мес. сполнилось, как оказалось :crazy: что-то я напутала недавно, думала уже 10 месяцев... мы вылупились под новый год... для себя я поставила дату рождения 25 декабря))

СурЪЁзный такой...Фюлюган!....Но обаятельный.. :flowers1:
Вы его выпускаете погулять?На долго?
Моя Мамзеля в свободном полете..наглая..страх..Ей сейчас месяцев сем-восем..точно незнаем..
Ой,чего это я...вы рассказывайте,рассказывайте о своем Красавчике..интересно ведь какое Чудо у Вас?

Чидо! Это так. :) Выпускаем почти каждый день. Вынемаем кормушки и дриссеруем. Когда ему хочется есть он прыгает в клетку. Если успеваю тогда закрываю пока не вылетел. Если нет тогда на жердочку кладу лакомства и занимаю пост. :acute: Поймать нелехко но и не трудно. ;):flowers1: Вот хотела спросить: когда вы своево приручали то как вы достигли тово что он сам по себе если позвать прилетает и садится на руку или плечо? :hunter1::idontno:

Полетали!

e095f24b50ae.jpg

d29cb367f89d.jpg

Мой шедевр!

271a2e692e38.jpg

:ok::happybirth::);)

:flowers1: Cпасибо! Вот Джоя уже выпустила. Только он сонный потомучто плохо спал.. Мы у мышей забыли колесо снять и вот они бегали,гримели и Джою недали поспать. :stop::nono::threaten:

Вот хотела спросить: когда вы своево приручали то как вы достигли тово что он сам по себе если позвать прилетает и садится на руку или плечо?

Popugaichik, я отвечу только за себя. Мой попугай не прилетает ко мне на руку по команде:) мы даже не пытались этому научиться, устраивало все как есть... он всегда прилетает ко мне, когда я сижу в интернете или просто с ним общаюсь. Если мне надо, чтобы Зеленкин сел на палец, я подхожу к нему и..... он улетает:) но на третий-четвертый раз обязательно садится:)
Так что ничему я не учила особо.. Единственне, чему пришлось его научить - по команде заходить в клетку.

• 2 недели спустя...

Спасибо от меня и Джоя за тёплые слова! :) У нас всё ок. Как шол на руку так идёт. А так ничего. :( Сегодня о школы прихожу: Джой пытался открыть дверцу клетки,потомучто одна из застёжек была открыта, Зелень с прищепкой воляется на дне клетки а колокольчик тожо здёрнут! :up::rofl::rofl::rofl:

Popugaichik,поздравляем красавчик..упитанный!!!Хорошо выглядит,сразу видно что его любят и заботятся о нем!!
Он у Вас линяет,или это мне показалось?
В углу комнаты,на фото я видела диффенбахию,она относится к разряду ядовитых комнатных растений!Думаю,будет лучше если Вы уберете из поля зрения попугая этот цветок.Здоровье любимчика дороже!
Я убрала все цветы подальше от своего попугайчика.
Вот Вам ссылочка на полезную информацию:
mybirds.ru
Да,и защелку надо бы покрепче поставить чтобы не приведи Господь..а то они сообразительные..
Желаем успехов!!!

• 2 недели спустя...

Есле вы непроч,и я могу ответить. В малых местах читала что ожерелики могут говорить от 10-20 слов. В многих местах читала что до 100 слов. И в многих местах читала что ожерелики одни из лутших говорящих попугаев. :):pilot2:

какое количество слов ожерелики могут выучить?

687169[/snapback]

я этим вопросом в свое время тоже интересовалась... Заводчик, у которого брала своего, ни разу не слышал сам, чтобы ожерелики (мы о крамерах сейчас) разговоривали, хотя это ничего не доказывает...
На форуме есть люди, у которых ожерелики говорят пару слов... Лично я склонна считать, что крамеров нельзя отнести к категории попугаев, хорошо копирующих человеческую речь. Хотя, различным звукам они подражают прекрасно :up:

В малых местах читала что ожерелики могут говорить от 10-20 слов. В многих местах читала что до 100 слов.

687183[/snapback]

возможно, эта информация относится к александрийским попугаям (большим кольчатым) :)

Lelchik, см. еще тему "Комнатные растения, ядовитые и полезные": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578 . Список ядовитых – в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=488234

Popugaichik, мне вот монстера еще нравится ... она как раз для карапканья....со своими лианами....но к сожалению.....ядовита :bang: !

Привет! Извените что пропала. Вот скоро папа уедет и мы Джоя выпустим. С мамой подумываем что может сегодня Джоя выпустим по дому полетать. :pilot2: Просто литает он у нас только по гостевой. У нас всё хорошо. У нас есть игрушка,просто кубики на канатике. Однажды он какимто оброзом развязал узел и игрушка упала. Мама привезала опять и он опять развезал её. Сейчас слышу как он хрустит вкусной зернавой палочкой. :drinks_cheers:

Спасибо! С характером всё хорошо. Уже смело идёт на плечо. Сегодня открыли зановеску думая что Джой политает по всему дому. Но так и досихпор не вылетел из гостивой. Сейчас сонный сидит на клетке. :):Woodpecker:

Popugaichik, а ты его лакомством выманивай к себе:)
Он я смотрю виноградик любит? Моим если покажу виноградик - чем бы ни были заняты, летят за виноградом только так:)

Приманивую. Дело идёт на лад. думаю приручется. Ему около года но он продолжает совершать продвиги. :) Виноград любит. Но больше всего : яблоко,орешки и семечки. :drinks_cheers:

Виноград любит. Но больше всего : яблоко,орешки и семечки.

Орешков и крупных семечек, и черных семечек подсолнечника много не давайте: они очень жирные и создают нагрузку на печень.

Неволнуйтесь, знаем. Он счас по жерлочке бегает и в колокольчик звеник. А зеркало можно давать попугаю когда учеш говорить?

Не желательно!Он будет отвлекаться..а у Вас что уже успехи есть в этом деле...? ;)

Ааа.. :oops: Я думала вы про приручение! Говорить не говорит... Но много звуков знает! читала что говорить трудно научить, зато они прекрасно звуки одоряет! Умеет звук как лыди чмокуют губами... ищё как обезянка и Вууууууу!!!??? Ещё умеет много но пока я не понимаю кокие. :up: Кстати zlatavlassa, в какой категории у вас написано про вашего любимца? :friends:

Мы в той же группе что и Вы,кольчатые попугаи.У меня тоже ожереловое счастье.Правда по всей видимости у меня девочка.Уж больно темпераментная. :)
Наша темка называется Ларри-Монтана..Будет желание приглашаю..заглядывайте..всегда рады новым собеседникам..Мне вообще нравится сплоченность на этом сайте..все дружны!
Что касается звуков,то да,я тоже слышала что они больше имитируют различные звуки..от моей порой шуму столько..ууу...и звуки издает какие то..но я тоже не пойму к чему они..видать в раннем детстве,когда она жила в толпе своих сородичей нахваталась от всех вот и в памяти осталось..теперь выдает все что помнит..нового и вразуметельного для нас,я пока от нее не слышала..но еще не время..
а вот у нас в группе..сорри,не помню у кого,ожерелик,ну так мило говорит..не звуки..а слова..если вспомню..подскажу,куда Вам заглянуть послушать.. :friends:

Изменено пользователем zlatavlassa

• 3 недели спустя...

Привет всем от Джойчика! У нас есть новые новости!!! :) Пару слов от Джоя : " Всем привет! Когда у меня хорошое настроение и я хочу занематся, я сам прилетаю к хозяйке и сожусь на плечо...Примерно на 10 секунд... Я приодоляю свой страх!!! Пока! :clap::clap: "

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.