Сестра Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2005 (изменено) Всем добрый день! Пожалуйста, дайте совет по такому вопросу.У меня живёт 7-месячный серенький кареллка Прошка. Недавно (недели 3-4 назад) взяла 3-месячную(ого) белую Русю, пол пока что неизвестен.Руся неделю жила в другой комнате, потом я перенесла её клетку в комнату к Прошке и стала их вместе выпускать летать.Первые дни Прошка только трогал Русю за пёрышки и за лапки. Руся к нему привязалась - копирует за ним поведение, летает за ним, старается быть поближе . А Прошка у меня ручной, похоже, считает меня своей самкой (танцует передо мной, старается "почистить" мне пальцы или волосы, разговаривает). Так вот, сейчас он утратил к ней первоначальный интерес и явно предпочитает моё общество. И если Руся слишком к нему пристает, или если я её глажу, а он хочет, чтобы я гладила его, или если ему захочется залезть в её кормушку, то он её тюкает и шипит.Хочется, чтобы они дружили, чтобы Прошка Русю не обижал. Может, можно как-нибудь повлиять на ситуацию? Или просто давать им больше гулять вместе и ждать, что получится? Изменено 13 апреля, 2005 пользователем Сестра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2005 Просьба к модератору перенести тему в более подходящую для неё ветку форума, по усмотрению модератора. А то что-то никто не отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 14 апреля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 14 апреля, 2005 Сестра, рано переживать. Прошка парень молодой, от смерти Вами и доктором спасенный, всеми дома любимый, а тут конкурент (ох на мальчишку смахивает).Я считаю, что рано переживать. Мои мужики тоже на блондинку набрасывались, а теперь и она им отпор дает. Не в правилах карелл смертельные драки, в худшем случае перья повыщипывать и мордель разодрать могут. Я бы пустила на самотек под присмотром.Если кормлю птиц чем-нибудь вкусненьким, даю сразу всем. Если одна птица играет с какой-то игрушкой, а другая отнимает - быстро нахожу еще одну. Птица не должна чувствовать, что Вы любите ее меньше, чем другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 апреля, 2005 loverbirds, спасибо на добром слове :drinks_cheers: Стараюсь и буду стараться, чтобы всем заботы и любви хватало. Просто обидно, когда Руся к Прошке - со всей душой, а он её - тюк! Она теперь его побаивается немножко. И вообще она трусливая. Прошка в её возрасте не такой был. Ей бы лишь бы на пальце сидеть, и будь её воля, она оттуда вообще не улетит. Крутит головой во все стороны и за палец держится крепко-крепко. И ведёт себя довольно тихо - вопить начинает только если Прошка начинает свои песни горланить. А вот монтану почему-то в нашей семье только Руся делает, а Прошка - только "орла". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2005 а Прошка - только "орла" какие его года... еще научится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 19 апреля, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 апреля, 2005 Поставила их клетки рядом, чтобы привыкали друг к другу. А то на свободе Прошка явно себя чувствует старше, больше и главнее. Пускай теперь коротает свой досуг рядом с Русей, но так, чтобы дотянуться нельзя было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Вчера привезла новую пару корелл. Самцу 5 лет, самке 3 года. Самец периодически выщипывает хохолок и перья на шее самки. В остальном, по словам бывших владельцев, любят друг друга, в разлуке тоскуют. Чем может быть вызвано подобное поведение? Нехваткой кальция? Разницей в возрасте? Может индивидуальные поведенческие особенности? Поддаётся ли это коррекции? Я по ошибке не в том разделе создала тему, надо: "Птичка обзаводится парой. Семья" Как перенести не знаю. Помогите пожалуйста. Изменено 15 марта, 2009 пользователем Sheila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 19 марта, 2009 Sheila, причины могут быть разные:- нехватка минеральных веществ - нужно следить за питанием, давать минеральные подкормки- дурная привычка у самца - т.е. он не знает, как выразить свои чувства, а самка не сообразит дать отпор. Сначала попробуйте разнообразить меню, дать игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 19 марта, 2009 Вчера привезла новую пару корелл. Самцу 5 лет, самке 3 года. Самец периодически выщипывает хохолок и перья на шее самки. В остальном, по словам бывших владельцев, любят друг друга, в разлуке тоскуют. Чем может быть вызвано подобное поведение? Нехваткой кальция? Разницей в возрасте? Может индивидуальные поведенческие особенности? Поддаётся ли это коррекции? "У агрессии может быть множество причин . Основная из них - гиперсексуальность и повышенный уровень тестостерона в крови . Пока не следует давать витамины. ВСЮ белковую пищу животного происхождения (яйцо , молочнокислые продукты) сейчас необходимо убрать из рациона . Пока не давайте орехов и пророщенных зёрен . Сократите световой день до 10 часов . (Это нужно для изменения и стабилизации гормонального фона .) В клетке у птички должна быть возможность ЗАНЯТЬ СЕБЯ : игрушки , веточки . Общайтесь с ним , как вы оба привыкли . Давайте достаточную физическую нагрузку . Постепенно ситуация нормализуется . На это уйдёт не менее месяца ." (Рекомендации взяты из темы Родители ощипывают птенчиков или друг друга ) Я по ошибке не в том разделе создала тему, надо: "Птичка обзаводится парой. Семья" Как перенести не знаю. Помогите пожалуйста. Тему перемещаю в указанный раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 19 марта, 2009 "У агрессии может быть множество причин . Основная из них - гиперсексуальность и повышенный уровень тестостерона в крови . Пока не следует давать витамины. ВСЮ белковую пищу животного происхождения (яйцо , молочнокислые продукты) сейчас необходимо убрать из рациона . Пока не давайте орехов и пророщенных зёрен . Сократите световой день до 10 часов . (Это нужно для изменения и стабилизации гормонального фона .)В клетке у птички должна быть возможность ЗАНЯТЬ СЕБЯ : игрушки , веточки . Общайтесь с ним , как вы оба привыкли . Давайте достаточную физическую нагрузку . Постепенно ситуация нормализуется . На это уйдёт не менее месяца ."(Рекомендации взяты из темы Родители ощипывают птенчиков или друг друга )Тему перемещаю в указанный раздел. Спасибо большое. Самое интересное, что самочка ко мне переехала лысенькой, но у меня дома самец пока её не ощипывает. А по поводу витаминов и белковой пищи... Птички только что выкормили птенца (д.р. 25.01.09), до этого были регулярные кладки, но прежние владельцы яйца забирали. Самка несколько похудела. Я думала, что витамины и белковая пища - это то, что ей сейчас нужно. Я ошибалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 20 марта, 2009 Птички только что выкормили птенца (д.р. 25.01.09), до этого были регулярные кладки, но прежние владельцы яйца забирали. Самка несколько похудела. Я думала, что витамины и белковая пища - это то, что ей сейчас нужно. Я ошибалась? Если самочка несется часто, это изнуряет организм. Допускать частого снесения даже неоплодотворенных яичек не следует. На всякий случай - рекомендации, которые необходимо соблюдать, чтобы самочка перестала нестись:- сократите световой день до 10 часов, при необходимости - до 9-8 часов, - не давайте белковой пищи (яйцо, молочнокислые продукты), - не давайте орехов и пророщеных зерен, - не давайте временно витаминов,- рядом с клеткой птичек не следует оставлять ничего, что напоминало бы вход в дуплянку. Все отверстия и щели поблизости нужно чем-нибудь заткнуть. Птичка может считать входом даже небольшое темное пятно или полосу на светлом фоне. Витамины и белковая пища необходимы скорее перед гнездованием, чем после него. Самочке нужно отдохнуть с год, прежде чем снова нестись. Сейчас она веселая, активная? Кушает хорошо? И что кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 20 марта, 2009 Если самочка несется часто, это изнуряет организм. Допускать частого снесения даже неоплодотворенных яичек не следует. На всякий случай - рекомендации, которые необходимо соблюдать, чтобы самочка перестала нестись:- сократите световой день до 10 часов, при необходимости - до 9-8 часов, - не давайте белковой пищи (яйцо, молочнокислые продукты), - не давайте орехов и пророщеных зерен, - не давайте временно витаминов,- рядом с клеткой птичек не следует оставлять ничего, что напоминало бы вход в дуплянку. Все отверстия и щели поблизости нужно чем-нибудь заткнуть. Птичка может считать входом даже небольшое темное пятно или полосу на светлом фоне. Витамины и белковая пища необходимы скорее перед гнездованием, чем после него.Самочке нужно отдохнуть с год, прежде чем снова нестись. Сейчас она веселая, активная? Кушает хорошо? И что кушает? Самочка действительно активная, кушает хорошо. Зерновой корм Prestige, мягкие корма - каши из пшена, нешлифованного бурого риса, морковно-яичную мешанку, яблоко, грушу, огурец, кабачок, попробовала чуть-чуть мандарин, листья салата. Витаминно-минеральная подкормка в клетке постоянно, теперь просто минеральная, без витаминов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 23 марта, 2009 морковно-яичную мешанку, Даже при отсутствии противопоказаний яичко следует давать не чаще 1 раза в неделю. Перед гнездованием яичко можно давать чаще. Но сейчас самочке нужно отдохнуть от кладок, поэтому яичко в ближайшее время лучше совсем не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 23 марта, 2009 Даже при отсутствии противопоказаний яичко следует давать не чаще 1 раза в неделю. Перед гнездованием яичко можно давать чаще. Но сейчас самочке нужно отдохнуть от кладок, поэтому яичко в ближайшее время лучше совсем не давать. Да, я поняла, спасибо. Яйцо исключила из рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
муха н Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 8 сентября, 2009 Подскажите в чём проблема. Самец клюёт самку в шею,и в облости шеи лысина,я думала это она так линяет,но мне кажится что и он помогает.Подскажите что это такое,может это у них брачные игры или что то нехватает Зарание спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 9 сентября, 2009 муха н, расскажите подробно, как долго птицы живут вместе, чем кормите-поите, какой возраст у птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
муха н Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Я их купила недели две назад самке 2г,самцу 1,7 как сказала хозяйка.Я так поняла что они всегда жили вмести.кармлю кормом с пачки каторый отдала хозяйка вмести с попугаями(грант премиум и катрин)Я купила добавку для линьки витокрафт посоветовали в зоомагазине.А вообще только учусь опыта вообще нет,вчера довала гречку с морковью,ещё довала яйцо,листья салата,яблоко,сливу,но едят не очень хорошо кроме яблока и салата.В клетки есть камень с менираломи роз цвета,с углём и песок. Пить даю только водичку с фильтра. Изменено 9 сентября, 2009 пользователем муха н Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 11 сентября, 2009 муха н, это не брачные игры. Выкладывайте фотографии птиц. Корм нужно сменить. Загляните сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрнитоВет Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 11 сентября, 2009 Подскажите в чём проблема. Самец клюёт самку в шею,и в облости шеи лысина,я думала это она так линяет,но мне кажится что и он помогает.Подскажите что это такое,может это у них брачные игры или что то нехватает Зарание спасибо!!! Любые проблемы с оперением напрямую связаны с общим состоянием организма птицы. Самец может клевать самку в шею из-за того, что она сама обращает внимание на это место, а понять, что там вызывает зуд не всегда бывает достаточно фотографий. В большинстве случаев приходится прибегать к спец. диагностике (анализам). Причём анализ самого пера (что хотим увидеть?) не даёт никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
муха н Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 13 сентября, 2009 муха н, это не брачные игры. Выкладывайте фотографии птиц. Корм нужно сменить. Загляните сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 14 сентября, 2009 муха н, обследовать нужно птицу и чем быстрее, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
муха н Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 14 сентября, 2009 муха н, обследовать нужно птицу и чем быстрее, тем лучше. спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozenstan Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 10 декабря, 2009 Привет всем. Приобрел корелл вчера. Дикие до невозможности. В общем, когда они оба едят из кормушки (мальчик и девочка, вроде бы), то начинают друг друга клевать. Хотя ночью сидели вместе, около друг друга. Можно ли как-то прекратить это? И нужно ли это? Или они так общаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) rozenstan, я повесила каждому по две кормушки и каждому по поилке. Но все равно, иногда бегают друг за другом от кормушки к комушке и гоняют друг друга, наверное им кажется, что в чужой еда вкуснее. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем lorson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 20 февраля, 2010 Уважаемые карелломаны, выручайте советом. Купила своей девочке мальчика. Он все время ее гоняет. Раньше гонял от сепии, перевесила в другое место. Гонял от игрушек, сейчас перестал. Но вот от кормушек по прежнему гоняет. Кормушки 3 - одна с песком (от нее не гоняет), две другие по разным сторонам клетки с кормом. Чита пойдет есть, он бежит занимать ее место, клюет ее в крыло, она уходит к другой кормушке. Через некоторое время он выгоняет ее из этой кормушки. Бедная Чита поесть спокойно не может. И вообще он у нас как будто один в клетке живет. Чита, если он ей мешает куда то пройти, его обойдет. Этот же, как танк, прет напролом, клюет ее в крылья, в спину, в голову, а последнее время еще и за лапы стал кусать. Особенно это проявляется, когда он поет, потому что он начинает бегать и прыгать по всей клетке и стучать клювом по любой поверхности, очень часто этой поверхностью оказывается Чита. Можно ли как то вмешаться (и как?), или пусть сами разбираются??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 20 февраля, 2010 Уважаемые карелломаны, выручайте советом. Купила своей девочке мальчика. Он все время ее гоняет. Раньше гонял от сепии, перевесила в другое место. Гонял от игрушек, сейчас перестал. Но вот от кормушек по прежнему гоняет. Кормушки 3 - одна с песком (от нее не гоняет), две другие по разным сторонам клетки с кормом. Чита пойдет есть, он бежит занимать ее место, клюет ее в крыло, она уходит к другой кормушке. Через некоторое время он выгоняет ее из этой кормушки. Бедная Чита поесть спокойно не может. И вообще он у нас как будто один в клетке живет. Чита, если он ей мешает куда то пройти, его обойдет. Этот же, как танк, прет напролом, клюет ее в крылья, в спину, в голову, а последнее время еще и за лапы стал кусать. Особенно это проявляется, когда он поет, потому что он начинает бегать и прыгать по всей клетке и стучать клювом по любой поверхности, очень часто этой поверхностью оказывается Чита. Можно ли как то вмешаться (и как?), или пусть сами разбираются??? а может их на время расселить, пусть соскучится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 20 февраля, 2010 Лунный Кролик, да не переживайте Вы так... Наши тоже пока притирались друг к другу, те еще разборки устраивали... Егор нашу Сашу частенько обижал: постоянно норовил ее клюнуть, кушал все время первым. Сашке нашей только и оставалось ему в клюв заглядывать голодными глазками, пока он не наесться. И за лапку ее с жердочек стягивал то и дело, особенно с верхней... Даже спать ей рядом с собой не давал, сгонял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 20 февраля, 2010 Можно ли как то вмешаться (и как?), или пусть сами разбираются???793042[/snapback] Наши разобрались сами!!! Сейчас являются образцом семейных отношений... Целуются, милуются, вместе кушают, вместе летают... Любо глянуть!Так что вот так... Теперь в нашей семье мир и любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 20 февраля, 2010 а может их на время расселить, пусть соскучится?793183[/snapback] Radhi, вот мы как раз этот способ и опробовали... Так они такой шум подняли..! Сразу стало ясно: эти ребята друг без друга не могут.Милые бранятся только тешатся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 21 февраля, 2010 Наши разобрались сами!!! Сейчас являются образцом семейных отношений... Целуются, милуются, вместе кушают, вместе летают... Любо глянуть!Так что вот так... Теперь в нашей семье мир и любовь. Ди-Льга, и как долго они у Вас разбирались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомНата Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 21 февраля, 2010 А они у вас со дня покупки вместе сидят? Так нельзя,они какое-то время должны в разных клетках быть. встречаться только в полётах,на прогулке вместе,потом подружатся и уже тогда селить вместе.А так,он,как мужчина,завоевывает территорию,мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 21 февраля, 2010 А они у вас со дня покупки вместе сидят? Так нельзя,они какое-то время должны в разных клетках быть. встречаться только в полётах,на прогулке вместе,потом подружатся и уже тогда селить вместе.А так,он,как мужчина,завоевывает территорию,мне кажется. КомНата, нет. Сначала была девочка. Купили ей мальчика и вместе с ним большую клетку. Так оказалось, что мальчик болел. Мы его вылечили, прошло как раз время карантина (40 дней). Сначала они встречались вне клетки, потом Чита залезла к нему и выходить отказалась (ну можно было схватить ее и насильно вытащить, но зачем???). Вне клетки интерес к друг другу они проявляли. Да и когда она к нему залезла, он ее не выгонял, даже наоборот, сидел в стороночке и смотрел что и как она делает. Да и вообще за те 40 дней видно было, что он хочет, чтобы девочка рядом была. И на счет расселить пока... Бывает один кто-нибудь из клетки вылетит и сядет на стенд. Стенд на клетке, им друг друга не видно. Дак они такой ор поднимут!!! Приходится и второго выгонять. Вот они сядут рядом на стенде - и тишина... Но дерутся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 21 февраля, 2010 И на счет расселить пока... Бывает один кто-нибудь из клетки вылетит и сядет на стенд. Стенд на клетке, им друг друга не видно. Дак они такой ор поднимут!!! Приходится и второго выгонять. Вот они сядут рядом на стенде - и тишина... Но дерутся!!! Может, это у него такой способ ухаживания - как в детстве, за косички подергать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 21 февраля, 2010 Может, это у него такой способ ухаживания - как в детстве, за косички подергать? Radhi, ну разве что когда поет и клювом по ней долбит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 21 февраля, 2010 Мда.... клювом - это все же чересчур... А она убегает или защищается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 21 февраля, 2010 Ди-Льга, и как долго они у Вас разбирались?793283[/snapback] Да не то что бы долго, месяца полтора-два... Девочка наша чуть повзрослела ...и тоже стала характер проявлять. Потихонечку птички наши пришли к тому что раз они оба такие характерные дружить им будет выгоднее. Причем хочу заметить что Егор на Сашу вскарабкался тут же, в первый день совместной жизни, т.е. любовь между ними вроде как сразу возникла ...а остальное так, попытка выяснить кто же все таки в их паре будет главным. Лунный Кролик, видимо это просто борьба за лидерство. Они же стайные птички, мне кажется это абсолютно нормальный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 21 февраля, 2010 И на счет расселить пока... Бывает один кто-нибудь из клетки вылетит и сядет на стенд. Стенд на клетке, им друг друга не видно. Дак они такой ор поднимут!!! Приходится и второго выгонять.793507[/snapback] Во во, и у нас тоже самое... Орут! Друг без друга не могут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 21 февраля, 2010 Мда.... клювом - это все же чересчур... А она убегает или защищается? Radhi, в основном убегает, защищается редко. Но если предлагаю корм с руки, то наоборот Чита его гоняет, не дает ему поесть Ди-Льга, наверное, Вы правы, борьба за лидерство. Но мне то Читу жалко, что она поесть толком не может. В остальном то сами разберутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 23 февраля, 2010 Мало того, что Чита поесть не может толком, да и гоняет Фрэй ее постоянно, дак она теперь совсем не ручная стала... на руку почти не идет, нервная какая то стала, и не почесать теперь - не дает, а раньше только попробуй не почеши - истерику устроит... В общем, не пошла покупка мальчика ей на пользу... пока... Может, и правда попробовать отсадить... орать будут, но клетки рядом поставлю, дак может не будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirok Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 25 февраля, 2010 Лунный Кролик, как я Вас понимаю. Мы тоже своей девочке купили мальчика, думала не будет она скучать дома одна, когда нас нет. Первую неделю она его гоняла по клетке, а теперь он себя хозяином почувствовал, не подпускает её к кормушке, когда сам ест, хотя я им две повесила. Так он её везде преследует: сначала он из всех поест, а потом она. Бедня моя девочка Я вот тоже думаю, может потом они полюбят друг дурга, а пока это он приоритеты расставляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 25 февраля, 2010 поэксперементируйте с разными способами, что делать... я тоже мечтаю о девочке - волнуюсь....сколько Чите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 25 февраля, 2010 mirok, и сколько времени это у Вас продолжается? Radhi, в смысле, возраст? Ей почти полтора года, а Фрэю примерно 8 месяцев. В общем, отсадила я Читу. Фрэй, по-моему, даже не заметил... А вот Чита стала такая же, как прежде: кушает с рук, дает себя чесать - прелесть, а не птичка... Получается, что после того, как воссоздались прежние условия, птица стала прежней. Решила подсадить к Фрэю, когда вне клеток они начнут дружить. Вот только не знаю как не потерять опять все наши с Читой достижения, вдруг она опять станет неручной??? Получилось так, что она повторяет за ним, а не наоборот, как ожидалось (и хотелось). Думаю, надо приручать Фрэя, пока он один в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 26 февраля, 2010 Лунный Кролик, правильное решение, Вам надо подружиться с Фрэем, тогда наверняка проще будет))) Удачи! Будем ждать продолжения истории! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 26 февраля, 2010 то что она перестала с вами дружить совершенно нормально - и такое поведение изменилось бы спустя пару месяцев.Она все равно ручная, но инстинкт защиты партнера есть почти у всех птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 26 февраля, 2010 то что она перестала с вами дружить совершенно нормально - и такое поведение изменилось бы спустя пару месяцев.Она все равно ручная, но инстинкт защиты партнера есть почти у всех птиц. Т.е. это всегда так работает - ручно попугай становится на время немножко неручным, а потом возвращается? А как начсет того, что бы повлиять положительно на своего полуручного партнера?Лунный Кролик, Вы их сейчас расселили по разным клеткам, а гуляют вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти