Перейти к содержанию

Наш Ерошка

DogiSTER

Рекомендуемые сообщения

Собственно птичку купили вчера, :yahoo: выбирали по принципу меньше орет, :crazy: т.к. был один птенец орал аж ушки закладывает :helpsmilie: ))) В машине ехали обратно спокойно, качаясь на жердочке при тормозе и разгоне. Возле дома начали доставать клетку....рычал как будто режут беднягу )))) принесли домой, поставили в уже отведенное для Ероши место. Порыкивал уже потом, но не сильно, а еле еле скрипя ) есть и пить не стал...только когда спать легли. Сейчас после фотографирования дал грушку...тянется к руке и рычит, но близко не подходит. Грушку воткнул между прутиков, и даже ЕСТ, но когда я не смотрю. На счет пола...вроде бы девочка, но решили сделать ДНК когда он больше привыкнет к рукам) А имя выбрали мужское т.к. все думают, что девочка или мальчик, а после ДНК получается обратное )))) Ну и фоточки. Заранее извиняюсь, солнце, я конечно пытался прикрыть клетку от лучей, что бы получше сфотографировать, но сами видите как получилось )
aa0917044220t.jpg
14dc2bff6afft.jpg

Собственно птичку купили вчера, :yahoo: выбирали по принципу меньше орет, :crazy: т.к. был один птенец орал аж ушки закладывает :helpsmilie: ))) В машине ехали обратно спокойно, качаясь на жердочке при тормозе и разгоне. Возле дома начали доставать клетку....рычал как будто режут беднягу )))) принесли домой, поставили в уже отведенное для Ероши место. Порыкивал уже потом, но не сильно, а еле еле скрипя ) есть и пить не стал...только когда спать легли. Сейчас после фотографирования дал грушку...тянется к руке и рычит, но близко не подходит. Грушку воткнул между прутиков, и даже ЕСТ, но когда я не смотрю. На счет пола...вроде бы девочка, но решили сделать ДНК когда он больше привыкнет к рукам) А имя выбрали мужское т.к. все думают, что девочка или мальчик, а после ДНК получается обратное )))) Ну и фоточки. Заранее извиняюсь, солнце, я конечно пытался прикрыть клетку от лучей, что бы получше сфотографировать, но сами видите как получилось )
aa0917044220t.jpg
14dc2bff6afft.jpg

Поздравляю вас с новым членом семьи!Будьте счастливы вместе.
А какой возраст у вашей птички?

Арчи, Nell.P, спасибо большое...возраст...года полтора ему.После грушки теперь, если я не смотрю сидит, что то себе под нос звуки разные раздает...повернусь и сразу тишина ))))

И я поздравляю вас с птахой :)
Купите игрушечки для него и колечко (птички любят на колечке кататься) и жердочки потом на лесные с корой поменяйте, чтоб было что погрызть и сточить коготки :)
Желаю скорейшего привыкания его к вам :)

nastasia, а игрушечки не рано?Если нет то я прям сейчас пойду и куплю) Слава Богу магазин "Папа Карло" рядом )))Просто сказали, что пока у него адаптация и не стоит ему не чего ставить в клетку...а зеркальце ему можно?Просто на примере волнистиков...у одного было зеркальце и он не говорил, у второго не было зеркала и говорил как фиг знает кто (пример знакомых).

так вы игрушки сразу в клетку не вешайте...
сначала положите игрушку, на таком расстоянии чтоб птиц видел ее но не рычал, постепенно подносите ее все ближе и ближе, а когда привыкнет, то можно и в клетку...
У меня выкормыш, с ней проще: мама сказала (в смысле я), что это хорошая и не страшная вещь, значит так :) За редким исключением.
И еще, не кладите игрушку выше головы птаха, испугается (это если близко, например, на клетку).
Еще вариант, когда будете выпускать, на стедне повесить игрушки, привыкнет к ним, а потом в клетку их повесить. А еще я заметила, что моя спокойнее воспринимает всякие деревянные самодельные игрушки, чем покупные цветные :)
Зеркало не мешает разговору, только нужно крепкое, чтобы не погрыз, обратная сторона зеркала опасна для птиц (не помню какой там металл) и еще порезаться может если разгрызет.

Изменено пользователем nastasia

nastasia,
Благодарю ) Про зеркала...я слышал, что в некоторых просто содержится ртуть и поэтому они не пригодны птицам т.к. надо же попробовать на клюв, вкусное что дали или нет )))

Поздравляю с птичкой. :flours:
И немного добавлю жёрдочки нужно сделать достаточно толстые, чтобы птичка обхватывала их на 2/3. А список деревьев есть тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=640&st=60
И такой вопрос у Вас клетка стоит напротив окна?

имхо,зеркало на разговор у жако не влияет!я в свою очередь все равно вешать его не собираюсь,так на всякий случай,тем более не все зеркало безвредны! :)

DogiSTER, поведение вашего питомца в порядке вещей,у нас тож самое было,все самое приятно впереди!На этом форуме очень мудрые и отзывчивые люди,задавайте самые пустяковые вопросы и Вам ответят обязательно!

Изменено пользователем Арчи

*Marianna*, да птичка на против окна, НО та сторона которая направлена к окну занавешана плотной тканью.Спасибо за советы, особенно за ссылку про деревья.И за внимание к нашей персоне ))))

vorchun, спасибо ) годков нам около 1,5-2 по словам и по глазкам примерно, кушаем мы пока не смотрит ни кто...в Папа карло увидил Жакошечку....кто был в этом зоомагазине в районе Отрадное тот поймет....сидит он там в отделе где птицы я различные грызуны с ценником в 26,500 кажется. Я подошел поближе и он даже не рычал....на позывные птичка, птичечка он начал показывать мне, что он выучил тут в зоомагазине )))Зрелище было потрясающее, но в квартире от такого изобилия звуков разных птиц соседи бы очумели ))))

DogiSTER, поздравляю с птичкой!
:flours::flowers1: Наберитесь терпения, т.к. она у Вас дикая, и Вам надо пройти период привыкания птички к Вам. Зеркало не рекомендую вешать. Игрушки нужны, многие жако любят большие кольца из каната. Но всё новое, тем более для дикого жакоши, очень сложно к нему в жизненное пространство внедрять. Основное правило для Вас на первое время - как можно меньше нервировать птиц, в то же время, налаживая с ним контакт. На форуме очень много информации - читайте :)

BaronAn, да вот привыкаем по не многу, рычим меньше т.к. целый день дома ))) эх последняя неделя отпуска ((( канатики смотрел, но не нашел в зоомагазине...попозже скатаюсь в бетховен, думаю там должны быть )
К тому же не много подавать звуки начали, потихоньку, не громко и не часто ) А если уйти в конец комнаты и залезть в кравать под одеяло то птичка оживает и начинает чиститься и лазить по клетке ))))

Изменено пользователем DogiSTER

DogiSTER, поздравляю!!!Взаимопонимания и любви! :flours: Ероша- очень хорошее имя!!В Бе тховене на Ленинском, 49 есть разные кольца для жако , лестницы, игрушки.

Sofia-S, спасибо за подсказку ) Но живем мы в СВАО и ближе Бетховен который в Бибирево )Как зарплату получу, так туда и поеду сразу))))

Обратил внимание на то, что левой лапкой Ерошка не полностью обхватывает жердочку, а иногда даже погрызывает эту лапку. На фотографии более менее видно на сколько лапка не доходит до жердочки. Везти к врачам не хочу, пока стрес не пройдет полностью...Или это не чего страшного? псы фотограия сделана с помощию телефона и акцент там только на лапку...
post-22910-1251472734_thumb.jpg

DogiSTER, когти подрезают когтерезами :)
Если вдруг заденете сосуд и пойдет кровь, то приложите к ногтю пару крупинок марганцовки.
http://mybirds.ru/health/fiksacya.php - а тут про фиксацию птицы, хотя может получится подрезать когти, когда птиц будет сидеть на жердочке....

Изменено пользователем nastasia

nastasia, уууу поимка и фиксация птички.....не это точно не для нас в данный момент...не хочется нарушать то маленькое доверие которое к нам проявляют, а именно...мы теперь не рычим при замене выдо и корма...но рычим если менять фрукты...просто кормушка с фруктами внутри, а остальные можно достать не засовывая руку внутрь )

Ну тогда, может пока вообще не стричь (если не мешает птаху).
А через месяцок свозите ко врачу и врач подрежет...
И кстати от этого (поимка в переноску, осмотр у врача) отношение птицы не испортится, а даже наоборот может стать лучше. Подуется денек и перестанет....

DogiSTER ,поздравляю Вас с Ерошкой с обретением друг-дружка! :flours: Если Ерошка не испытывает неудобства с таким коготком,то пока лучше не пытайте его фиксациями и когтерезками.Ваше взаимопонимание в Ваших руках.Сильно не приставайте своим вниманием и дайте ему время понять,что Вы не страшны и даже годны в его хозяйстве.Вы целеустремленный мужчина и у Вас точно всё получится,терпение-Ваш друг на пути к Ерошкиному сердцу.

DogiSTER, примите мои поздравления с новым членом семьи! Скорейшего вам взаимопонимания и крепкой дружбы. :flowers1:

DogiSTER, скажите, пожалуйста, а на второй лапке у Ерошки такие же коготки по длине? Если такие же, то я не думаю, что проблема именно в коготках.
Тем не менее, судя по фото, коготки переросшие, надо подстричь/подпилить.

Всем спасибо за поздравления и советы, но боюсь я сейчас травмировать птичку всякими захватами и прочее...Не было бы жалко яб его уже тискал ))) А так ждем и выробатываем доверие друг к другу )

DogiSTER, Вы так меня напоминаете))у моего Арчика тоже была одна проблемка,чуть больше месяца назад,он вырвал перышка,да еще к тому же с кровью,давали правельные советы о удалении оставшегося пенечка!
Так вот я тоже очень боялся травмировать птицу,ничего не стал делать,вродь все само отвалилось,слава Богу!

Да с самими лапками все кажется нормально...потому, что ближе ко сну он сам уже закрывает глазки ипытается сныкать голову под крыло стояв то на одной лапке, то на другой )

DogiSTER, Примите еще поздравления и от нас!!! :flours:
А по-поводу коготков-поменяйте жердочки на деревянные и посмотрите есть еще такие как бы из пемзы, может и стрич тогда и не надо будет!!! Нам помогло!

жакоша-жора, спасибо за подсказку...но вот поискал и что то не найду ни как в Московских интернет магазинах такого...может кто подскажет сайтик?Только не 20 см желательно 50 см что бы полностью заменить...а то в интернtnt ода мелочь (

Изменено пользователем DogiSTER

жакоша-жора, спасибо за подсказку...но вот поискал и что то не найду ни как в Московских интернет магазинах такого...может кто подскажет сайтик?Только не 20 см желательно 50 см что бы полностью заменить...а то в интернtnt ода мелочь (

если вы жердочки ищете - то в в подмосковье и по 20 и по 50 и каких только размеров нет :):)

в лесу я имела ввиду береза или яблоня

в лесу я имела ввиду береза или яблоня

670074[/snapback]

А мне понравилась идея с пемзой )Их бы найти длинненьких)

DogiSTER,

А мне понравилась идея с пемзой )Их бы найти длинненьких)

670097[/snapback]

А зачем вам длинные? Хотите на все длину клетки? Так я думаю не стоит, некоторые птички не любят на них сидеть, и к тому же у птахи должен быть выбор.А поставить разные по диаметру и структуре жердочки , думаю будет лудче. Вот посмотрите тут, но у них то же самые длиные по 30 см!:
http://www.zooinfo.ru/cgi-bin/find.pl?proi...amp;x=8&y=5

DogiSTER,Не зачто! :) сама еще не заказывала, но очень многие с форума закупались там " в какаду" очень хорошие отзывы :)

DogiSTER,Не зачто! :) сама еще не заказывала, но очень многие с форума закупались там " в какаду" очень хорошие отзывы :)

Я была в самом магазинчике, там еще игрушки хорошие... только далековато конечно...

Всем привет ) Вот наши новости за это время...сегодня не сдержался и решил выпустить птичку ) Почему выпустил так рано? Да он перестал рычать на меня...когда менял еду/воду просто отходил подальше от рук, но сидел спокойно не рыкнув ни разу. Сегодня зашла мама с подругой своей...как же он рычал на подругу (маму он видел уже), но когда подошел к нему я, то сразу успокоился...очень понравился этот момент. Кушает уже при нас спокойно когда захочет. Вот поэтому и решил выпустить засидевшуюся птичку в клетке ) Погладил его сегодня в первый раз!!!!Он залетел на карниз...думаю дай сниму или прогоню, а то карниз не очень сильно закреплен...не рассчитывал на птичку, а только на шторы и т.д.. Руку к нему тяну, а он не рычит...думаю дай до грудки дотронусь...все равно не достанет сквозь двойной карниз голова не пролезет )))) Погладил...он даже не шибко сопротивлялся...Теперь будем приручать к рукам...если только в клетку будем возвращаться нормально...Сейчас сидим на террариуме с игуаной и смотрим ТВ иногда дергаясь если я пытаюсь встать ))) Ну и ещё пару фоток )
:sp: Жду коментов и может каких то нравоучений или обычных советов )) Рад любому вниманию проявленного к нашей птичке Ерошке )
post-22910-1252091590_thumb.jpg
post-22910-1252091599_thumb.jpg
post-22910-1252091608_thumb.jpg

натл, спасибо за комплимент птичке )Надеюсь побыстрее он сменит старые перья на новые, а то они не много отбиты об клетку..и он будет совсем красавец )

натл, спасибо за комплимент птичке )Надеюсь побыстрее он сменит старые перья на новые, а то они не много отбиты об клетку..и он будет совсем красавец )

а крылья подрезаны? если да то сменит года за полтора -два.

натл, нет не подрезаны слава Богу, и подрезать крылья или перья не собираюсь. У мамы живет волнистик уже около 10 лет так он на столько ручной, что он всегда все окна раскрыты, а он не улетает...просто один раз проморгали выпустили птицу, а открыли его при открытом окне...я то не собираюсь держать в таких условиях Ерошку...но мне кажется доверие и любовь и улететь не захочет ни кто )

но мне кажется доверие и любовь и улететь не захочет ни кто )

захочет... много случаев когда ручную птицу клинит и ей вдруг захотелось полетать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.