Перейти к содержанию

Наш Ерошка

DogiSTER

Рекомендуемые сообщения

натл, подрезать все равно не буду ) Смотреть надо что бы не было не чего открытым и всЯго дЯлов то ))))))))

Почему выпустил так рано? Да он перестал рычать на меня...когда менял еду/воду просто отходил подальше от рук, но сидел спокойно не рыкнув ни разу.

673081[/snapback]

Выпустили - молодцы! :) В этих вопросах полагайтесь исключительно на внутреннее чутье. Не рычит птица, перестала Вас бояться, привыкла к обстановке... чтож, можно и выпустить. Далее смотрите по ситуации, как себя Ероша поведет, как отнесется к таким прогулкам и последующему заходу в клетку.

Сейчас сидим на террариуме с игуаной и смотрим ТВ иногда дергаясь если я пытаюсь встать

673081[/snapback]

У меня выкормыш, не дичок, потому мне сложно судить... Тем не менее, мой птиц может дернуться от резкого движения, нового звука и тп. Поэтому, как мне кажется, не стоит делать резких движений, активно жестикулировать и тд.
P.S. Ерошка здорово смотрится на террариуме :). Глядишь, скоро начнет спрашивать: покормили ли Вы игуанку (есть у нас на форуме всем известная жакоша Боня, так вот она постоянно напоминает про кормление рыбок.) :D

Натулька, На счет кормежки...сидим, смотрим телевизор, Ерошка спустился к кормушке и начал трапезничать...подбежал йорк и начал изучать, что там птичка делает...Ероша смотрел, смотрел и взял тыквенную семечку и кинул собаке на пол сквозь прутья ))) И один раз кинул орешком в меня...я просто рядом с клеткой сижу...
:sp: игуана в шоке...кто это вверху сидит на террариуме...свою лабудень распустил и сидит смотрит одним глазом на птичку )

Изменено пользователем DogiSTER

ААААААААААААААА СЧАСТЬЕ !!!!! Извиняюсь за капс и повторение символов ))) НО ! Я понимаю, что старожилы будут ругаться, НО решил попробовать покормить тыквенной семечкой и он ВЗЯЛ ИЗ МОИХ РУК !!!Взял не сразу, но взял...не много боясь с осторожностью, но на контакт пошел!И это дикарь и всего лишь после 10 дней ! ))) Извиняюсь ещё раз за капс ) Но я должен был с Вами поделиться этой новостью)

DogiSTER, НИ ЧЕГО СЕБЕ!!!!! ВОТ ЭТО ДАААА!!!! :newconfus::newconfus::newconfus:
Поздравляю, но главное теперь не перегнуть палку! Есть-контакт :) !!! Да еще за такой срок! :newconfus: Молодцы!!!

жакоша-жора, просто с моего рождения меня окружали животные и я очень их люблю, разных) Я такой же как и мама, бзик на животных ) Может чувствуют они эту любовь и доброту?) Да и клетка стоит в 20-30 см от меня. Я сижу в кресле, а он рядом в клетке...может привык ) Хотя жена тоже попыталась покормить и он и у неё взял из рук ) Так что вот как то так ) ....Я рад прям очень очень ))))
:sp: редактирование, да бы не спамить сообщениями....дал потрогать и почесать за клюв...но очень мало и очень осторожно ))))

DogiSTER,

дал потрогать и почесать за клюв...но очень мало и очень осторожно

673137[/snapback]

Поздравляю!Ну Ерошка дает!Смелый парень!И это только через 10 дней!Пишите про дальнейшие успехи.

но главное теперь не перегнуть палку

673135[/snapback]

согласна.Удачи!

Снова всем здравствуйте!
Вот решил заснять наши достижения на камеру, но увы на камеру у птички появился рык...поэтому он иногда в видяшках проскальзывает. И добились мы этого включая сегодняшний день за 12 дней...
:sp: Не бывает не чего не возможного :)
M2U00174.MPG
M2U00173.MPG
Добавлена фотка...он просто взял и сел....извиняюсь за качество, что оказалось под рукой на то и сфоткали
post-22910-1252182502_thumb.jpg

DogiSTER, очень за вас рада! Такое сближение с птахой за столь короткий период. :up:. На первом ролике хоть и осторожничает, но лакомство берет. А вот на втором, как мне показалось, он боится (не переборщите с настойчивостью ;)). Продолжайте мелкими шажками идти по этому нелегкому пути приручения и взаимного доверия. Уверена, что все у вас получится.

Может чувствуют они эту любовь и доброту?

673137[/snapback]

Я в этом не сомневаюсь. :)

DogiSTER, поздравляем вас! :clap:
Действительно, большие успехи, за такой короткий срок! Молодец Ерошка, отважный птиц! :)

Натулька, он боялся не меня, а камеры ( камера для него новая вещь, которую ещё не видел вот и порыкивал )Теперь посмотрим, что будет в будни т.е. сегодня если выпустить, пойдет ли он потом в клетку или придется загонять или оставлять на ночь...в выходные он примерно с 3 дня и где то до 11 вечера спокойно передвигался по комнате, а тут время на гулянье меньше...

DogiSTER,Поздравляю с новыми шагами приручения, бысто вы однако!!!
А как Ерошка обратно в клетку заходит, сам или нет?

жакоша-жора, жердочку аккуратно кладу на лапки сверху со словами Ероша идем домой, секунд через 5-10 пока не привык полностью, Ерошка переставляет лапки на палочку и я аккуратно подношу его к входу в клетку, после чего он сам туда забирается =) Вот и весь процесс )))

DogiSTER, Ну вы даете!!!! Он у вас и на палочку идет???!!!! А вы уверенны , что ваш жако дикарь? Может он до вас уже жил с людьми?
Просто слов нет, разве такое бывает? Вам просто очень-очень повезло с птахой!!! Тут люди годами добиваются , что бы орешек через решетку взял, а вы.... Словом просо МОЛОДЦЫ!!!!

жакоша-жора, да я читал про других людей, но дикарь это 100% ибо так орать в самом начале нашего знакомства выкормыши я думаю не могут )К тому же на палочку идем то не сразу ) Надо её покусать причем кусаем сильно, иногда аж кусочки отгрызая )Не просто пробуем на вкус и прочность как бывает у других ) Так что не все у нас гладко )

DogiSTER,

но дикарь это 100% ибо так орать в самом начале нашего знакомства выкормыши я думаю не могут )К тому же на палочку идем то не сразу ) Надо её покусать причем кусаем сильно, иногда аж кусочки отгрызая )Не просто пробуем на вкус и прочность как бывает у других ) Так что не все у нас гладко )

674433[/snapback]

Я не имела в виду , что выкормыш, я имела в виду: " а у других людей он до вас не жил?" Но если вы уверенны, что 100 % дикарь, то я за вас очень рада!

DogiSTER, поздравляю Вас с таким умницей!!
Я кстати тоже живу в СВАО и очень часто бываю в зоомагазине "Бетховен" в Бибирево! Очень хороший магазин, можно все купить там! Так что ничего не придется заказывать через интернет.

К тому же на палочку идем то не сразу ) Надо её покусать причем кусаем сильно, иногда аж кусочки отгрызая )Не просто пробуем на вкус и прочность как бывает у других ) Так что не все у нас гладко )

674433[/snapback]

Чтобы он не грыз жердочку, надо перед ней держать, например орешек, и вынудить Ерошку перейти на палочку, когда встанет на нее двумя лапками надо отдать орех и с зажатым в клюве орехом, занести его в клетку. Через некоторое время он сам будет залезать в клетку и требовать вкусняшку! ;)

• 4 недели спустя...

Давно я тут не чего не писал ) У нас много нового =) Не кричим теперь вообще ) Так иногда пытаемся укусить если настроение плохое, берем виноград со рта, даемся чесаться ))) Более менее начинаем что то щебетать, но большую часть пока что молчим ) Ну и видео с почесушками прилагаю...а то некоторые словам не поверят, что дикарь за такое время с таким прогрессом ))))
M2U00181.MPG
M2U00180.MPG

• 4 месяца спустя...

И снова всем доброго время суток )
Что то закрутило и завертело и забыл я про форум ) Но вот вспомнил и решил написать наши маленькие новости, мы уже не рычим даже не пытаемся ))) Даемся погладить спинку, но не шейку...ему кажется там щекотно, его всего передергивает когда там пытаешся погладить и сразу начинает там чесать лапами сам ) Любим сидеть на фонтанчике и плече...и где и сейчас сидим на момент написания данного сообщения =) В общем мы уже совсем ручные, но характер ого го, если нам, что то не нравиться мы можем и цапнуть, но слегка...главное не повторить тоже самое, а то следующий раз кусает сильнее ))) Так что не все дикари приручаются годами как я прочитал ) Хотя может мне и повезло :)
4e1ac169bec0t.jpg

Nastea, бралась палка, он лез на нее спокойно...и дальше конец палки опускался вниз...да бы не упасть птица нехотя, но подымалась вверх перемещаясь ближе к руке...потом соответственно он мог улететь...но время шло и он таким способом добрался до плеча и сидит на нем спокойно, гладить...как то само вышло, он сидит на плече и не реагирует на почесон спинки ) но вот шею не дает почесать ((( сразу чешет её сам...

DogiSTER, моего жутко пугает, когда палка начинает двигать, в попытках перенести его куда-то. Он сразу же слезает или слетает. Ваш всегда сидел спокойно?

Nastea, нет конечно, на палочку изначально заманивал виноградом...нравится ему только маленький и без косточек...

К разговру о жёрдочках... На Тимирязевскаой есть магазин, так там замечательные жерди есть минеральные( выглядит как наждачка). Нашей понравилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.