PARNY Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2005 Привет всем.Вчера купил молодого волистика. Ему 45-50 дней. Зелененький! в прямом и в переносном смысле ... Красивый, с виду здоровый, спокойный. Как вечером сел на жердочку так и сидит. Ни кушать, ни пить не хочет .... привыкает... За 14 часов с места не сдвинулся, просто сидит и какает... уже целую башню построил, покруче Пизанской будет! - для справкиБедненьки сидит и спать хочет... глазки слипаются -_- ждемс-с когда оживет.... и начнет осваивать территорию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля, 2005 У меня тоже маленькие, двое. Тоже первые сутки сидели на одной жердочке, друг к дружке прижались... Страаашно им было...Потом мальчик первый стал с жердочки на жердочку летать - туда-сюда. А она на него покрикивала - рискует, мол, надо осторожнее.Потом он корм нашел. И через несколько часов такая сцена: она чирикает, он летит на кормушку, клюет раза 2 и обратно к ней. Так несколько раз. В конце концов она тоже поела. Научил А на дно клетки они недели 3 не спускались - только поверху, по жердочкам. А сейчас удовольствие большое: из кормушки все на пол повыкидывать и потом там пастись. Вдруг что интересное попадется Добавлено PARNY, как Вы его назвали, маленького своего? У меня проблема с именами... больше месяца уже живут безымянные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 13 апреля, 2005 PARNY, Elenka, поздравляю с пополнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 13 апреля, 2005 Спасибо!От них столько радости! Я даже и не думала, что СТОЛЬКО! Добавлено На аватарке можно посмотреть моих "деток".Это лучшая фотография, какую можно получить. Они фотика боятся, устраивают "спасайся кто может" по углам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля, 2005 PARNY, у вас вроде еще двое было... третий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2005 (изменено) по-неопытности тяжело с 2-мя птичками... я их брал еще птенцами и не занл, что приручить их почти невозможно, т.к. они сосредотачивают внимание на друг друге. Отдал я в большое семейство - в живой уголок детском доме инвалидов. Там клетки от пола до потолка и уход за ними постоянных. Всего там 15-20 волнистиков... Жалко, конечно, но так будет лучше и им и больным детям-сиротам будет больше веселья - они будут за ними ухаживать. В этот же день взял молоденького птенчика. Называю его Кешой. Такая прелесть - газки большие, лобик полосатенький, восковица яркая... Вот смотрю на него и думаю - он уже половину себя на дно клетки свалил, а взамен ничего не ест Вчера просто сидел неподвижно.Сегодня утром головкой начал крутить, рассматривать комнату.Сейчас у него крылышки затекли - скромно вытягивает и по-моему поглядывает на зерно. Наверно думает: "Когда уйдет хозяин, я без палева наемся..." Изменено 13 апреля, 2005 пользователем PARNY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 13 апреля, 2005 PARNY, Примите и мои поздравления.А неразлучника передумали брать? Мой маленький Фишер в первые дни как-то быстро освоился. По крайней мере кушал сразу, хотя конечно с опаской. Удачи в приручении новичка. Ну будьте человеком, выйдете на 5 минут, дайте покушать спокойно ребетёнку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 13 апреля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 13 апреля, 2005 PARNY, Поздравляю!!!!!! Я вот тоже подумываю купить молодого, где-то примерно 45 дней....так больше шансов приручить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 14 апреля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 14 апреля, 2005 А я специально двух сразу взяла. Им прикольно друг с другом общаться, а мне прикольно на них смотреть, как они общаются. Если бы один - я бы переживала, что птичику скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 апреля, 2005 че-то оне никак не привыкает....принес его позавчера вечером... Сегодня он сел на дно клетки вродебы пару разков хрустнул зернышками, но в кормушке шелухи нет, т.е. он почти не ел... можно сказать что вообще не ел.Каки жиденькие стали... и какает он редко...Что-то он какой-то угнетенный....но вроде бы сидит, крылышки расправляет, перышки перебирает...Посоветуйте, когда его можно выпускать из клетки? Я бы через пару деньков уже выпустил бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка Опубликовано 14 апреля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 14 апреля, 2005 PARNY, Не надо выпускать. Пусть посидит, привыкнет. Вы его лучше к себе пока приручите. Говорите с ним ласково, чтобы он глазки закрывал от удовольствия, потом через недельку зернышек с руки или яблока предложите. А через меся уже попробуйте клетку открыть. Но не выгоняйте его оттуда, захочет - вылезет сам. Мой полтора месяца в клетке лысый сидел, зато теперь после двух с половиной лет совместного проживания муж птиц иначе как "мухами" не называет. Назойливо требуют внимания. Мальчишка прилетает, прижимается, глаза закрывает, требует, чтобы ему рассказывали, какой он хороший, в пузо целовали, перышки перебирали. И это несмотря на большое количество лекарств, которое мы в него, беднягу, впихнули. Полное доверие, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 14 апреля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 14 апреля, 2005 С данным вопросом прошу сюда. Угу? Первые дни дома. Странное поведение попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 апреля, 2005 Вообщем Кешка у меня уже 2 суток. Весь день поносит - жиденькие и присыхют на пушке около попки. Кстати, о воспитании.1 месяц не высукать - попробую. Разговариваю с ним постоянно.Как вы думаете зеркальце не помешает. Я его повесил и Кешка уперся в него... молчит и смотрит на своего зеркального друга... Я к чему это спрашиваю? Просто пока он младенец, не хочу допустить ошибок в воспитании. Хотется чтобы он был максимально доверчивым, ручным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazdai Опубликовано 14 апреля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 14 апреля, 2005 Зеркало лучше не весить, все таки птичка не понимает что это он сам и думает что другая птица. Короче психика может попортиться. А на счет выпускания не знаю. Своего попика я выпустил уже на вторые сутки, сначала сунул руку в клетку подставил палец он сел, убрал руку, снова сунул и вы нес его из клетки. И посадить в клетку получилось как-то быстро без лишних телодвижений. Сейчас он у меня уже 2,5 месяца (ему около 5-7 мес) идет линька вовсю, унас полное взаимопонимания. Он прям как желтая муха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 14 апреля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 14 апреля, 2005 PARNY, если хотите что бы заговорил зеркало вешать не рекомендуют до того как не скажет первые слова...А какашки само собой жидкие будут раз не ест ничего... Я удивлялся как он у вас башню строить умудрялся... Мои новички первое время не евшие какали совсем помалу и жидко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 апреля, 2005 Зеркальце убрал.Видно, что он успокоился и засыпает на моих глазах.Клевать стал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Wolf Опубликовано 20 апреля, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 20 апреля, 2005 А фотки, фотки где?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседа Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 21 апреля, 2005 А фотки, фотки где?????? Действительно......... Очень хочется взглянуть на нового члена нашего дружного "семейства" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 21 апреля, 2005 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 апреля, 2005 (изменено) Вот и мой попик Изменено 21 апреля, 2005 пользователем PARNY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 21 апреля, 2005 PARNY, просто красавец! Но постарайтесь все же заменить оборудование клетки с пластика на дерево. Пластмасса птичикам вредна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 21 апреля, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 апреля, 2005 да, я слышал об этом...на днях в лес сгоняю за интересными веточками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседа Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 21 апреля, 2005 Ой какая лапусенька, ПРЕЛЕСТЬ :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 21 апреля, 2005 Вылитый мой Шрек в молодости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 21 апреля, 2005 действительно красивый птиц.... а вы уверены что это пацан? как то слишком голубой восковица для его возраста кажется... у моего ярко сиреневая была... может вспышка меня сбивает? ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_В Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 21 апреля, 2005 PARNY, класс! Орел!!!Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 апреля, 2005 действительно красивый птиц.... а вы уверены что это пацан? как то слишком голубой восковица для его возраста кажется... у моего ярко сиреневая была... может вспышка меня сбивает? ??? В любом случае птичник не собирался меня обманывать, все-таки в одном доме живем теперь мы еще ближе подружились... Кормлю как из "ложечки", но на руку пока не осмеливаемся... Пробовали 2 раза приземлиться и тут же улетаем... Будем тренероваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 апреля, 2005 Кушали мы на дверце клетки, а когда перелазили на руку испугались и полетели куда подальше.... Вон какие мы гордые! да еще и головку отворачиваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 23 апреля, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 23 апреля, 2005 PARNY, Птичик хорошенький, но мне тоже почему-то кажется, что это девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 23 апреля, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 23 апреля, 2005 (изменено) Чисто для сравнения двое моих в младенчестве Изменено 23 апреля, 2005 пользователем Den. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 24 апреля, 2005 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 апреля, 2005 Мы с ним нашли общий язык - значит пацан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 24 апреля, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 24 апреля, 2005 PARNY, Логика железная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Judy Опубликовано 14 мая, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 14 мая, 2005 PARNY, какой заяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 15 мая, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 15 мая, 2005 Интересно посмотреть, как этот заяц вырос за то время, пока мы его не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 18 мая, 2005 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 мая, 2005 Интересно посмотреть, как этот заяц вырос за то время, пока мы его не видели. Пока я работаю компьюетрной мышкой, он нападает на меня и пытается разорвать мои пальцы в ключья... Кусается небольно и поэтому я с ним играюсь. Когда Кешка кусает, я укзатальным пальцем пробиваю ему дозатыльники! Это приводит его в бешенство Так мы играемся очень часто.... Вообщем он ко мне привык и почти не боится моих рук. Сегодня я его первый раз погладил щечку!!! Это супер!!! Вот фотки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 19 мая, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 19 мая, 2005 PARNY, Нет, таки эта Кеша - девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Опубликовано 19 мая, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 19 мая, 2005 Меня тоже терзают те же сомнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 20 мая, 2005 И мне так показалось.В его (ее) возрасте уже определенно можно судить. Бледно-голубая восковица, вокруг ноздрей белая...По крайней мере, у моей девчонки так же. А у мальчика ярко-синяя восковица, однородная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 20 мая, 2005 Мне тоже кажется, что это девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 20 мая, 2005 Автор Поделиться #39 Опубликовано 20 мая, 2005 (изменено) Вот еще фотка, но теперь без вспышки! На фото восковица выглядит как и в реальности. Что скажите? Есил был бы малчик, то какая восковица должна быть? Наверно, он пока молодой Изменено 20 мая, 2005 пользователем PARNY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 20 мая, 2005 Автор Поделиться #40 Опубликовано 20 мая, 2005 (изменено) Прочитал тему Цвет восковицы у волнистика - как определить пол.Я в больших сомнениях...Хотя, не думаю, что птицевод обманул меня, т.к. все-таки мы живем в соседних подъездах. В прошлый раз покупал у енго самочку, так она была сосветлоголубыми ноздрями и птицевод сказал, что самцов у него нет, а остались только молодые самочки. В этот же раз он принес 2-х самцов и на мой вопрос он сказал, что это точно самцы. Все-таки обманывать меня нет смысла, т.к. он свою машину ставит на моей автостоянке Навредить и я могу.... Изменено 20 мая, 2005 пользователем PARNY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 20 мая, 2005 PARNY, девчонка-кокетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 20 мая, 2005 Все-таки обманывать меня нет смысла, т.к. он свою машину ставит на моей автостоянке Навредить и я могу.... 62954[/snapback] почему сразу обманывать? казусы бывают разные...не может ИМХО в таком нежном возрасте восковица быть такой голубой у самца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 20 мая, 2005 Автор Поделиться #43 Опубликовано 20 мая, 2005 (изменено) До этого времени у меня была два попугая - малчик и девочка. Я их взял вместе и разочаровлся в том, что они НЕ ПРИРУЧАЮТСЯ!!!!! Это для меня самое главное!!! Допустим, это девочка... Если через год принесу мальчика, то девочка одичает? Изменено 20 мая, 2005 пользователем PARNY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 20 мая, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 20 мая, 2005 PARNY, нет, не одичает, если мальчишка будет птенцом, он будет все повторять за ней. У меня такая ситуация. Естественно, что с вами они станут общаться меньше, но и уклоняться от контакта не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PARNY Опубликовано 20 мая, 2005 Автор Поделиться #45 Опубликовано 20 мая, 2005 Правильно понимаю, что 2-х птенцов приручить невозможно, а сначала воспитать одного, а потом приобрести второго - так они будут ручными оба? P.S. "приручить очень сложно" = "приручить невозможно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти