Перейти к содержанию

Купил Молодого Попугашку. Буду Воспитывать!

Рекомендуемые сообщения

Почему невозможно? Возможно. Просто чуть погодя, когда первый побольше привыкнет, взять второго и некоторое время держать и приручать порознь. А потом соединить в пару.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• PARNY

27

• Чеширская кошка

13

• Den.

10

• Flash

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Полностью согласен с Чешир, если уже птиц привык то точно не одичает, еще рады будете что она не постояянно по вам ползает, а улетает к своему иногда ;)
У меня как раз такая ситуация, только первым у меня был пацан, жил 4 месяца один потом появилась кореллка, а еще через месяц волнушка девчонка. Сейчас он общается со всеми, летит ко мне на первый зов, чем бы ни занимался... и без зова летит :grin:
В остальном с подругой, последнее время с волнистой все чаще... что не может не радовать учитывая наши проблеммки :)

Добавлено

Куда же я дену первого? Даже если посадить в разные комнаты квартры, они будут слышать друг друга и кричать...

62993[/snapback]

подождите месяца 3 и все будет нормально...

PARNY, я имела ввиду просто в разных клетках. Выпускать первое время порознь. Кормить с руки и прочее.

PARNY,
Не расстраивайся. Ну, и что, что девочка? Главное - ты ее уже полюбил. Все правильно уже сказали - когда приручишь ее, можно будет и пацанчика взять (с розовой восковицей ;) ). Она его всему научит, и будут они по тебе вдвоем ползать. У меня так же было - первая девочка, а потом мальчик.

А девочка-то - премиленькая. :)

Изменено пользователем Flash

PARNY, кстати ходят слухи, что и девочки иногда говорят! Кто-то на форуме писал о такой. А если вам не важно, чтобы попугай говорил, то какая разница какого он пола? Ведь в остальном они все одинаковвые, а точнее одинаково разные! о как! Так что приручайтесь и дружите! :friends:
Кстати, у нас тоже была самочка Кеше. Отличная дыла птаха!

Нашел.
В одном случае на 4-ом, а в другом на 10-ом месяце жизни цвет восковицы поменял цвет...

Мой Кешка (Кешунья) быстро привыкает ко мне. БОЮСЬ, что с мальчиком она может одичать...

Мой Кешка (Кешунья) быстро привыкает ко мне. БОЮСЬ, что с мальчиком она может одичать...

63058[/snapback]

Не бойся. Просто она несколько отдалится - это и понятно. Моя Аришка совсем не одичала. Зато я совершенно спокойна, что когда никого дома нет (кроме птиц), она не сидит в депрессняке и все у нее нормально.

У меня свой метод воспитания - дело в том, что вся моя работа на компьюетере и Кешка всегда рядом со мной. В клетке зерна нет... - это специально. Так он привыкает просить еду у меня, а не стучать по дну клетки. Кормлю 3-5 раз в день. Кешка двольный и уже понимает, что мои руки его не обидят..... :)

За 5 недель воспитания Кешунька на пальчик садится и дает себя погладить... Прикиньте, глажу как кошку! Пальцем вожу по головке и по спинке.... стараюсь легко и аккуратно, но все равно его ножки подкашиваются... :rofl:

PARNY, Ну, если вы уже успели так подружиться, то и бояться нечего!

63118[/snapback]

Наверно, так со всеми будет, если с ними время проводить... Вот даже сейчас он сидит в клетке, а я дергаю за его хвост.... он чирикает, но не уходит.... :) - ну типа ему не нравится, но насиженное место дороже... :grin:

PARNY, рада, что у вас приручение идет так хорошо. Мне кажется, что появление через некоторое время второго птичика не приведет к одичанию Кешуни.
ЗЫ. Моя девчонка болтает. Только после появления приятеля они предпочитают трепаться по-попугайски. :friends:

Мне кажется, что появление через некоторое время второго птичика не приведет к одичанию Кешуни

Я тоже думаю, что Ваш Кешулька не одичает. У меня два примера. Моя девочка жила одна неделю, но за это время стала вставать на руку (на пальчик почему-то не хочет), есть с руки и вообще к появлению руки в клетке относилась равнодушно ))) и не боялась. Но мне стало жалко её, т.к. она практически всё время молчала, хотя и не боялась, просто характер спокойный и непробиваемый - и купила я ей мальчика. он дикий ветрогон ))), от пустой руки :) до сих пор шарахается, хотя, когда в ней корм, идёт ,даже если гуляет на вольном выпасе. Девочка осталась прежней, всё так же спокойно относится к руке.
Второй пример - птички сестры. У неё мальчик жил один где-то 4 мес., но ребенок его постоянно дергал и за хвост даже ловил, однако это не помешало Федьке стать ручным, потом ему купили девочку, он всячески за ней ухаживал, однако не перестал упражняться в разговорах с зеркальцем :P . Сейчас уже около 10 мес, как он у них живёт, уже что-то бормочет, можно различить, что это его имя :P , спокойно даёт взять себя в руки, целуется, садится на голову, плечи, гуляет по всей руке, садится на тарелку (правда, почему-то понимает, что ему из неё есть нельзя :acute: и берёт то, что дают).

Моя девчонка болтает. Только после появления приятеля они предпочитают трепаться по-попугайски.  :friends:

63232[/snapback]

Это самое неприятное для меня.... Хотел взять мальчика, чтобы научить его говорить, а получится, что говорить в любом случае не будут.... :( Изменено пользователем PARNY

PARNY, Знаешь, а я не жалею. Они такие забавные, когда вдвоем бузят! И потом, я их и без перевода с попугайского понимаю! :grin:

Это самое неприятное для меня.... Хотел взять мальчика, чтобы научить его говорить, а получится, что говорить в любом случае не будут....  :(

63416[/snapback]

Да почему ж не будут? Зачем сразу впадать в такой пессимизм? :acute: Ну если Вам так важно, чтоб он говорил, подождите, когда научится говорить, а потом девочку ему покупайте. мой знакомый попугайчик заметно прогрессирует от чириканья к попыткам говорить, несмотря на приобретение ему девочки ещё тогда, когда он и не пытался говорить, а только внимательно слушал и домашним в рот смотрел :P

Да почему ж не будут? Зачем сразу впадать в такой пессимизм?  :acute:  Ну если Вам так важно, чтоб он говорил, подождите, когда научится говорить, а потом девочку ему покупайте. мой знакомый попугайчик заметно прогрессирует от чириканья к попыткам говорить, несмотря на приобретение ему девочки ещё тогда, когда он и не пытался говорить, а только внимательно слушал и домашним в рот смотрел  :P

63454[/snapback]

Только проблема в том, что мой Кешка девочка.... Он (она) не проявляет интерес к моим разговорам! Я знаю, как попугаи балдеют от разговоров..... Мой предыдущий попугашка садился мне на зубы и пытался засунуть головку как можно дальше в рот... :rofl: Я даже рот закрывал и торчал один хвост! :up:

PARNY,
Девочки тоже разговаривают. И уж точно проявляют интерес к разговору. Аришка, пока была одна, чуть не по пояс норовила залезть в рот, когда я ей что-нить рассказывала. :grin:

PARNY,
Девочки тоже разговаривают. И уж точно проявляют интерес к разговору.

63550[/snapback]

Далко не все... Можно сказать что у вас скорее исключение :)

Den.,
Скажем так. Способности к разговору зависят не от пола, а от индивидуальных особенностей. Есть девочки-вундеркинды, а есть мальчики-тупики. :)

:sp: разве мы еще не на "ты"? ;)

"Вы" - это попугашки вместе хозяином.... БОССом!

63636[/snapback]

А! Семен Семеныч! :huh1: Понял. :drinks_cheers:

есть статистика и против нее не попрешь

"Есть 3 вида лжи: малая ложь, большая ложь и статистика." ;) Изменено пользователем Flash

Rогда у меня жила младшая девочка, ей тогда было месяца два, она начала говорить, плохо но пыталась сказать свое имя. Так что статистика статистикой, а говорить девочки умеют. Здесь правда большую роль генетика играет.

Генетика?
У попугаев ведут родословню???

Кешечка - сынок
Кеша - папа
Кешлан - дедушка

:grin:

Вот у кого нужно брать птенцов.... у тех попугашек-родителей, которые разговаривают!

• 2 недели спустя...

Сегодня Кешка вылетел на балкон (застекленный) и поймать его было дело очень трудным. Уговорить сеть на руку не представлялось возможным....
Пока ловил случайно вырвал из хвоста все длинные перышки :(
Теперь он как воробей... :)
Посадил в клетку и он весь измученный дышал глубоко и расставленными крыльями. Через 5 минут пришел в себя и уже играет с игрушками... :)
Надеюсь он на меня не в обиде :friends:

У нас на такие случаи есть сачок для бабочек. Попугаев ловить тоже очень удобно. Хотя пользуемся редко, только в крайних случаях.

Купили в Максидоме, рублей 50 стоил.

PARNY, зачем же грубой силой? Я свою Рику которая нивкакую при мне в клетку залазить не хочет прутиком слегка погоняю (не бью а именно сгоняю :) ) так она запыхавшись в конце концов дает себя взять в руки и хвосты дергать не обязательно...

Моему попику было 40 дней когда мы его купили. При пересадке из садка в клетку он у меня вырвался и сразу почувствовал вкус свободы :) И в клетке освоился быстро: 10 минут посидел на полу в шоке и к кормушке побежал хрумкать. Вот такая у меня прелесть!!!

• 4 месяца спустя...
действительно красивый птиц.... а вы уверены что это пацан? как то слишком голубой восковица для его возраста кажется... у моего ярко сиреневая была... может вспышка меня сбивает? ???

58673[/snapback]

PARNY,
Птичик хорошенький, но мне тоже почему-то кажется, что это девочка. :)

59013[/snapback]

Мы с ним нашли общий язык - значит пацан  :D  :D  :D

59112[/snapback]

Всем привет! Давно я здесь не бывал...
Кешка мой жив и здоров.... и все-таки это пацан!!! :beer: Уже полгода прошло, а восковица ярко синяя (небледная).

Разговаривать мы умеем, но с африканским акцентом - вместо "Кеша" говорим "Кеа"... Почему так, не знаю... вродебы старался звук "ш" произносить честко, но этот подлец говорит и повторяет только "Кеа", "Кеа", "Кеа"..... Клетка стоит рядом с компьютером и Кешка постоянно лазиет по клавиатуре и грызет мышь. Когда я работаю, он залезит на указательный палец (который на мышке) и насилует его... Блиннн, думаю ему скучно. :(

Изменено пользователем PARNY

PARNY, с возвращением в наши ряды! :drinks_cheers:

А вы все же не хотите купить подружку Кешуне? Он уже совсем ручной, так что можно не бояться, что он одичает после появления еще одной птички.

PARNY,  с возвращением в наши ряды!  :drinks_cheers:

А вы все же не хотите купить подружку Кешуне? Он уже совсем ручной, так что можно не бояться, что он одичает после появления еще одной птички.

86191[/snapback]

Вот насчет "ручности" я бы так не сказал... На руки он не садится... хотя их он особо и не боится. На плечи или на голову не садился ни разу! Как я ни старался!

Как думаешь, если я возьму второго самца, они сдружатся или большая вреоятность, что они будут драться? Как вообще себя ведут два самца?Чирикают между собой как парочка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.