Перейти к содержанию

Неразлучник постоянно кормит, что это?

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом, не могу понять, моему неразлучнику около 3 лет, живет один. Недавно он начал себя странно вести: постоянно кормит качельку, закормил ее всю, я ее снял, так он начал кормить жердочки, причем это постоянно. Из-за этого он постоянно голодный, только поест и сразу отрыгивает для жердочки, совсем одичал, перестал реагировать на голос, говорить и петь. Башню ему сорвало конкретно - даже внимания ни на кого не обращает. Когда выпускаю погулять, то он сразу летит на стол или на пол и начинает искать что бы поесть. Такая штука была осенью прошлого года, но как-то сама сабой прошла, даже и не помню, а сейчас что-то затянулось все это. Что делать, надо переждать или можно что-то с этим сделать?

Помогите советом, не могу понять, моему неразлучнику около 3 лет, живет один. Недавно он начал себя странно вести: постоянно кормит качельку, закормил ее всю, я ее снял, так он начал кормить жердочки, причем это постоянно. Из-за этого он постоянно голодный, только поест и сразу отрыгивает для жердочки, совсем одичал, перестал реагировать на голос, говорить и петь. Башню ему сорвало конкретно - даже внимания ни на кого не обращает. Когда выпускаю погулять, то он сразу летит на стол или на пол и начинает искать что бы поесть. Такая штука была осенью прошлого года, но как-то сама сабой прошла, даже и не помню, а сейчас что-то затянулось все это. Что делать, надо переждать или можно что-то с этим сделать?

Мне кажется, самый оптимальный в Вашем случае вариант - купить ему подругу (или друга), в зависимости от того, какого пола Ваш неразлучник:) Любви ему хочется... И кормить он будет уже свою вторую половинку, а не качельки :)
Может быть, я и ошибаюсь, и причина не в этом. Но это лично мое мнение. Будем ждать комментариев от более опытных неразлучниководов!

Unmean,я с Вами согласна :) птичке будет лучше со второй половинкой ;)

Я не спорю, с подругой ему было бы лучше, но т.к. у них сложно определить пол, то существует вероятность купить вместо подруги друга,)) и что я потом буду делать? Вдобавок попугай может одичать, а он у меня ручной и говорящий. У меня до этого был волнистик, так как только ему подсадили самку он перестал садится на руки и говорить. Может есть другие способы помочь птичке?

Я не спорю, с подругой ему было бы лучше, но т.к. у них сложно определить пол, то существует вероятность купить вместо подруги друга,)) и что я потом буду делать? Вдобавок попугай может одичать, а он у меня ручной и говорящий. У меня до этого был волнистик, так как только ему подсадили самку он перестал садится на руки и говорить. Может есть другие способы помочь птичке?

Во-первых можно сделать анализ ДНК,а во-вторых я знаю людей у которых говорящие птички,продолжали говорить даже при наличии партнерши :ok:

А чем вы птичке поможете? Ну не будет кормить качельки-будет кормить самку?
Если птице уделяется много внимания, то она прекрасно существует без пары.

У меня до этого был волнистик, так как только ему подсадили самку он перестал садится на руки и говорить.

667827[/snapback]

siddh, конечно, если у Вашего питомца появится подруга, он будет уделять внимание в основном ей. Это и понятно - одного поля ягодки :) Но ведь как интересно будет за ними наблюдать!.. :) Кроме того, он может научить свою подругу/друга садиться на руку, есть с руки и т.п. - т.е. всему, что делает безбоязненно он сам. Но нужно быть готовым к тому, что такого может и не произойти. Все зависит от птички. Решать только Вам. :)

Я не спорю, с подругой ему было бы лучше, но т.к. у них сложно определить пол, то существует вероятность купить вместо подруги друга,)) и что я потом буду делать?

667827[/snapback]

Пол, действительно, определить совсем не сложно. Анализ можно сделать в специальных лабораториях. Хотя, если Вы из Одессы... не знаю, есть ли там такие... А в магазине, кстати, Вам действительно могут продать вместо самки самца. И наоборот. Потом придется покупать каждому по паре :) Вдруг во второй раз улыбнется удача :)

А чем вы птичке поможете? Ну не будет кормить качельки-будет кормить самку?
Если птице уделяется много внимания, то она прекрасно существует без пары.

667830[/snapback]

EA~, не спорю, может, я неправильно мыслю...) Ну а что же делать в таком случае? :idontno:

Тут только личное решение хозяина. Я год назад одному самцу пару искала-вырастила еще трех самцов :) , пока самку нашла. Думаю, что уж в Одессе, если надо всё найдут сразу :) .

Птица слишком долго была одна, совсем не факт, что примет пару. Все же разумнее, ИМХО, просто пригасить половой инстинкт, создав "зимний режим содержания" - уменьшить световой день, обеднить рацион (в пределах разумного, ессно).

Птица слишком долго была одна, совсем не факт, что примет пару. Все же разумнее, ИМХО, просто пригасить половой инстинкт, создав "зимний режим содержания" - уменьшить световой день, обеднить рацион (в пределах разумного, ессно).

Дело в том, что это все принимает какой-то больной оборот - он ПОСТОЯННО кормит жердочку, поел и сразу бежит это все отрыгивать, перевод продукта, и он реально постоянно голодный, куда уж там уменьшать рацион. Весь грязный, клетка превращается в фиг знает что, и он стал кидаться кусать руки когда корм ложишь, раньше такого не было. Одна надежда - что это пройдет... (((

Дело в том, что это все принимает какой-то больной оборот - он ПОСТОЯННО кормит жердочку, поел и сразу бежит это все отрыгивать, перевод продукта, и он реально постоянно голодный, куда уж там уменьшать рацион. Весь грязный, клетка превращается в фиг знает что, и он стал кидаться кусать руки когда корм ложишь, раньше такого не было. Одна надежда - что это пройдет... (((

Рацион надо не уменьшать, а обеднять, это разные вещи. Из корма надо оставить только зерносмесь (семечек не больше 4-5 штук в день), просо, овес и прочее - сколько съест и зелень. Фрукты, овощи, яйцо, творог убрать.
Сократить (нерезко! по полчаса в день) световой день (накрывать клетку непрозрачным материалом). Светло в клетке должно быть не больше 10 часов - считайте.
Агрессия - составная часть полового поведения. Измените режим - уйдет и агрессивность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.