Перейти к содержанию

Неразлучник постоянно кормит, что это?

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом, не могу понять, моему неразлучнику около 3 лет, живет один. Недавно он начал себя странно вести: постоянно кормит качельку, закормил ее всю, я ее снял, так он начал кормить жердочки, причем это постоянно. Из-за этого он постоянно голодный, только поест и сразу отрыгивает для жердочки, совсем одичал, перестал реагировать на голос, говорить и петь. Башню ему сорвало конкретно - даже внимания ни на кого не обращает. Когда выпускаю погулять, то он сразу летит на стол или на пол и начинает искать что бы поесть. Такая штука была осенью прошлого года, но как-то сама сабой прошла, даже и не помню, а сейчас что-то затянулось все это. Что делать, надо переждать или можно что-то с этим сделать?

siddh сказал:

Помогите советом, не могу понять, моему неразлучнику около 3 лет, живет один. Недавно он начал себя странно вести: постоянно кормит качельку, закормил ее всю, я ее снял, так он начал кормить жердочки, причем это постоянно. Из-за этого он постоянно голодный, только поест и сразу отрыгивает для жердочки, совсем одичал, перестал реагировать на голос, говорить и петь. Башню ему сорвало конкретно - даже внимания ни на кого не обращает. Когда выпускаю погулять, то он сразу летит на стол или на пол и начинает искать что бы поесть. Такая штука была осенью прошлого года, но как-то сама сабой прошла, даже и не помню, а сейчас что-то затянулось все это. Что делать, надо переждать или можно что-то с этим сделать?

Мне кажется, самый оптимальный в Вашем случае вариант - купить ему подругу (или друга), в зависимости от того, какого пола Ваш неразлучник:) Любви ему хочется... И кормить он будет уже свою вторую половинку, а не качельки :)
Может быть, я и ошибаюсь, и причина не в этом. Но это лично мое мнение. Будем ждать комментариев от более опытных неразлучниководов!

siddh сказал:

Unmean,я с Вами согласна :) птичке будет лучше со второй половинкой ;)

Я не спорю, с подругой ему было бы лучше, но т.к. у них сложно определить пол, то существует вероятность купить вместо подруги друга,)) и что я потом буду делать? Вдобавок попугай может одичать, а он у меня ручной и говорящий. У меня до этого был волнистик, так как только ему подсадили самку он перестал садится на руки и говорить. Может есть другие способы помочь птичке?

siddh сказал:

Я не спорю, с подругой ему было бы лучше, но т.к. у них сложно определить пол, то существует вероятность купить вместо подруги друга,)) и что я потом буду делать? Вдобавок попугай может одичать, а он у меня ручной и говорящий. У меня до этого был волнистик, так как только ему подсадили самку он перестал садится на руки и говорить. Может есть другие способы помочь птичке?

Во-первых можно сделать анализ ДНК,а во-вторых я знаю людей у которых говорящие птички,продолжали говорить даже при наличии партнерши :ok:

А чем вы птичке поможете? Ну не будет кормить качельки-будет кормить самку?
Если птице уделяется много внимания, то она прекрасно существует без пары.

siddh Сегодня сказал:

У меня до этого был волнистик, так как только ему подсадили самку он перестал садится на руки и говорить.

667827[/snapback]

siddh, конечно, если у Вашего питомца появится подруга, он будет уделять внимание в основном ей. Это и понятно - одного поля ягодки :) Но ведь как интересно будет за ними наблюдать!.. :) Кроме того, он может научить свою подругу/друга садиться на руку, есть с руки и т.п. - т.е. всему, что делает безбоязненно он сам. Но нужно быть готовым к тому, что такого может и не произойти. Все зависит от птички. Решать только Вам. :)

siddh Сегодня сказал:

Я не спорю, с подругой ему было бы лучше, но т.к. у них сложно определить пол, то существует вероятность купить вместо подруги друга,)) и что я потом буду делать?

667827[/snapback]

Пол, действительно, определить совсем не сложно. Анализ можно сделать в специальных лабораториях. Хотя, если Вы из Одессы... не знаю, есть ли там такие... А в магазине, кстати, Вам действительно могут продать вместо самки самца. И наоборот. Потом придется покупать каждому по паре :) Вдруг во второй раз улыбнется удача :)

EA~ Сегодня сказал:

А чем вы птичке поможете? Ну не будет кормить качельки-будет кормить самку?
Если птице уделяется много внимания, то она прекрасно существует без пары.

667830[/snapback]

EA~, не спорю, может, я неправильно мыслю...) Ну а что же делать в таком случае? :idontno:

Тут только личное решение хозяина. Я год назад одному самцу пару искала-вырастила еще трех самцов :) , пока самку нашла. Думаю, что уж в Одессе, если надо всё найдут сразу :) .

Птица слишком долго была одна, совсем не факт, что примет пару. Все же разумнее, ИМХО, просто пригасить половой инстинкт, создав "зимний режим содержания" - уменьшить световой день, обеднить рацион (в пределах разумного, ессно).

Marina i Valentin сказал:

Птица слишком долго была одна, совсем не факт, что примет пару. Все же разумнее, ИМХО, просто пригасить половой инстинкт, создав "зимний режим содержания" - уменьшить световой день, обеднить рацион (в пределах разумного, ессно).

Дело в том, что это все принимает какой-то больной оборот - он ПОСТОЯННО кормит жердочку, поел и сразу бежит это все отрыгивать, перевод продукта, и он реально постоянно голодный, куда уж там уменьшать рацион. Весь грязный, клетка превращается в фиг знает что, и он стал кидаться кусать руки когда корм ложишь, раньше такого не было. Одна надежда - что это пройдет... (((

siddh сказал:

Дело в том, что это все принимает какой-то больной оборот - он ПОСТОЯННО кормит жердочку, поел и сразу бежит это все отрыгивать, перевод продукта, и он реально постоянно голодный, куда уж там уменьшать рацион. Весь грязный, клетка превращается в фиг знает что, и он стал кидаться кусать руки когда корм ложишь, раньше такого не было. Одна надежда - что это пройдет... (((

Рацион надо не уменьшать, а обеднять, это разные вещи. Из корма надо оставить только зерносмесь (семечек не больше 4-5 штук в день), просо, овес и прочее - сколько съест и зелень. Фрукты, овощи, яйцо, творог убрать.
Сократить (нерезко! по полчаса в день) световой день (накрывать клетку непрозрачным материалом). Светло в клетке должно быть не больше 10 часов - считайте.
Агрессия - составная часть полового поведения. Измените режим - уйдет и агрессивность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.