kappara Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2009 Знакомьтесь !Жакоша по имени Виктор Назван в честь моего отца который разводил волнистых попугайчиков Возраст 3 месяца Живём на севере Израиля в городе герой АккоОчень плохо пока что кушаем , но зато уже научились мяукать как маленький котёнок . Если кто то подскажет как заставить его кушать хоть что то буду благодарен . Пока что даём Нутрибёрд А21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Поздравляю вас с птичкой Про коррекцию рацина почитайте тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96 Изменено 27 августа, 2009 пользователем nastasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DogiSTER Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2009 Поздравляю Вас с замечательной птичкой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nell.P Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 28 августа, 2009 Поздравляю вас с новым членом семьи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2009 Какая прелесть! С пополнением Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2009 kappara, Поздравляю!Растите и радуйте форумчан своими рассказами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappara Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2009 Всем спасибо за поздравления .Так же спасибо Татьяне G за интересную лекцию и подарки нашему Виктору . Я уж начал думать что таких людей и не бывает . Сейчас каждый больше сам за себя ,а тут такое участие . =========Кстати , вы же наверняка знаете что птица жако сама по себе не дешёвая .Вот постепенно все родственники и знакомые постепенно узнают что у нас такой раскошный попугай . В 80% случаях первый вопрос - А сколько стоит ?В 10% случаях узнают сразу говорит ли он ...И в последних 10% возникают самые неожиданные вопросы .Не знаю , у меня вроде бы и денег не много , но всё равно интереснее денег иметь такого друга .Даже жена не так радуется что я пришёл так как Витя . Сегодня пришел с тенниса так он мне не давал помыться сходить в душ Но всё равно в этом 3х месячном взрасте он быстро устаёт в том числе и от общения ... Немного пообщался и в люльку жевать всякую муть . Не знаю как у Татьяны Кристи долго может общаться с людьми , но то что я видел сегодня то вполне общительная птица . Очень красивая и умная . У меня даже комплекс неполноценности взыграл в плане того смогу ли я научить птицу пирамидки складывать или выполнять какие нибудь команды . Жаль не порадовала нас Кристи разговором .У меня дочь Кристина и я так и не смог объяснить почему попугая зовут как её . сошлись на том что это в честь её назвали попугая и её это устроило по-моему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2009 kappara, Поздравляем вас с малышом!!! Растите большие и умненькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 28 августа, 2009 kappara, вогнал в краску... , ничего особого не произошло. А ребенку скажи, что Крися никогда не слышала человеческого имени Кристина Она у нас - Крися, Криська, Крисичка, Крис, Крись... как угодно, только не Кристина Кристи я ее на форуме называю, приличия для С Витей у вас все еще впереди! Жако талантливы во всем, надо только подобрать ключик и раскрыть таланты , они сами в этом помогут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 28 августа, 2009 Не волнуйтесь, если запасетесь терпением и почитаете информацию на форуме, то обязательно научите Витю разным командам. Зато непередаваемо приятно, когда видишь как птах выполняет команду, которую разучивали несколько недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 28 августа, 2009 Попик просто чудненький! Здоровья, счастья и долгих лет жизни малышику! А какие глазки хитренькие и умненькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchun Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 29 августа, 2009 Поздравляю с пополнением в семье.Теперь все зависит только от ВАС. Каким будет Витёк и чему научитсявсе в Ваших руках.А на вопрос тех 10% ,говорит ли он,есть простой ответ- а ваши дети научились говорить сразу или АГУКАЛИ до года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 29 августа, 2009 Принимайте поздравлением с пополнением в лице пернатика Витюши!!! Среди моих знакомых тоже полно тех кто крутит пальцем у виска ,узнав о стоимости и мелочах содержания моего любимого Семёна.И не понимают многие,как можно отказываться от собственных удовольствий ради какой-то птицы.Просто им не понять,как сердечко моё наполняется радостью от хороших какашек,полностью сьеденой порции кашки,словом сказанным в тему,наклоненой головушки для почесух именно моих.Тут произошло интересное действо:была в гостях у закадычной подруги.Собираюсь уходить,она предлогает собрать пакетик с вкусняшками.Я беру пакетик и собираю чуть черешни,кусочек яблочка,кусочек грушки.Подруга удивленно наблюдает и предлагает тортика и конфеток взять.Я с серьезным видом заявляю ей,что Сёмушке нельзя такие вещи. Она смеётся и крутит пальцем,типа я с катушек съехала,и молча тортик сует.И только тут я соображаю,что пакетик с вкусняшками предложили собрать для дочери и сына.У меня же вкусняшка теперь вяжется только с Сёмушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappara Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 августа, 2009 Вот мы вчера с женой разговаривали до 3 часов ночи . Вот глупцы ... вместо того чтобы --спать-- мы о птицах разговариваем .Так пришли к выводу что завести собаку на нашем 4 этаже и при размере нашей квартиры просто нереально. Вчера видели собаку чау-чау на жаре в 40 градусов ) печальное зрелище .Так же шерсть дома и так же нужны прививки . Если разобраться то любой щенок интересной породы стоит даже дороже чем жако . Плюс корм , уход всяческий , прививки и так далее .Кошки у нас были . Кошки хороши только до половозрелости а дальше каждый месяц трутся задодом об стенку и орут как резанные . Брали котика с улицы поэтому туда её и отпустили ... теперь она прибегает на обед и бежит дальше гулять - щастье а не жизнь .С птицей одно неудобство что может опорожниться на диване и как бы ты его не учил бы всё равно не дойдёт . А так вообще прикольно ... коты и собаки ведь не разговаривают с тобой ,а попуги могут иногда и посмеяться над тобой . И потом , необычно ведь . Все кто заходят просто в шоке от увиденного ..а он ведь у меня еще даже и не говорит . Даже - это я имею ввиду что умение говорить у попугаев для меня менее привлекает чем умение просто общаться А на вопрос тех 10% ,говорит ли он,есть простой ответ- а ваши дети научились говорить сразу или АГУКАЛИ до года? Мы вообще решили для себя что развитие попугаев сходно с развитием ребёнка . Попугаи живут едь долго как люди ... Вот до года нужно за ним как за ребёнком ухаживать ,а потом он уже и ходить учится и говорить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 29 августа, 2009 Могу заверить вас,что уборки за попугаем хватает..как и других уронов.Ваш Витя пока маленький.От него нет столько пудры,перхоти и пуха(про перья я помалкиваю,ибо это не проблема).К тому же не все жаки кушают аккуратно-особенно сочное.Брызги и ошмётки могут разлетаться на далёкие дистанции(не забуду,как Рошка училась есть гранат-то был гранатовый фонтан..и запускала из ложки кашу катапультой).Сейчас она стала девушкой аккуратной,но всё равно вокруг клетки я протираю пол пару раз в день.Не забывайте так-же,что жако относятся к отряду грызунов...Даже при неусыпном контроле рано,или поздно Витя захочет испытать некоторые предметы,а так же предметы мебели на прочность.Приготовьтесь к этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 29 августа, 2009 kappara, поздравляю с новым другом! Славный птен. У меня же вкусняшка теперь вяжется только с Сёмушкой.669186[/snapback] Могу заверить вас,что уборки за попугаем хватает..как и других уронов.Ваш Витя пока маленький.От него нет столько пудры,перхоти и пуха(про перья я помалкиваю,ибо это не проблема).К тому же не все жаки кушают аккуратно-особенно сочное.Брызги и ошмётки могут разлетаться на далёкие дистанции(не забуду,как Рошка училась есть гранат-то был гранатовый фонтан..и запускала из ложки кашу катапультой).Сейчас она стала девушкой аккуратной,но всё равно вокруг клетки я протираю пол пару раз в день.Не забывайте так-же,что жако относятся к отряду грызунов...Даже при неусыпном контроле рано,или поздно Витя захочет испытать некоторые предметы,а так же предметы мебели на прочность.Приготовьтесь к этому.669284[/snapback] Поддерживаю. На фото, как мне показалось, у Витюши подрезаны крылышки. Это в дальнейшем может стать проблемой для птицы (в плане полетов), пока не отрастет перо. А отрастать оно может не одну линьку (на форуме есть тому примеры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 29 августа, 2009 Вот до года нужно за ним как за ребёнком ухаживать ,а потом он уже и ходить учится и говорить . Попугай - это ребенок, который никогда не вырастет . Воспитание, приручение, дрессировка - трудоемкий процесс, требующий терпения, работы, времени. У меня же вкусняшка теперь вяжется только с Сёмушкой.669186[/snapback] :drinks_cheers: Точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappara Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 августа, 2009 kappara, поздравляю с новым другом! Славный птен. На фото, как мне показалось, у Витюши подрезаны крылышки. Это в дальнейшем может стать проблемой для птицы (в плане полетов), пока не отрастет перо. А отрастать оно может не одну линьку (на форуме есть тому примеры). Витёк сегодня пролетел свои первые 3 метра . Сидел на бальце дивана и по привычке размахивал крыльями . Потом внезапно взмыл и прилетел на стол где стоит компьютер . Крылья у него подрезаны но совсем чуть чуть . Я в момент покупки вовремя остановил продавца чтобы окончательно их не резал . Сейчас он сидя на клетке делает вид что летит ко мне . Пищит как мыша и иммитирует полёт глядя на меня . Думаю что через пару дней долетит Кто подскажет ...Даём ему 2 раза в день Нутрибёрд А21 Утром и вечером . Днём он пытается сам либо на руках у жены что то проглотить ...С момента покупки в магазине мы заметили чтоон похудел . В магазине был кабанчик , а сейчас совсем щупленький .Может это из-за его активности ?Он може по часу и больше сидеть возле клетки и играться с дочкой в дочки матери Может быть в магазине он был ограничен клеткой и не двигался ,а тут вон даже крылья разминает . Вопрос :Сколько раз в день давать Нутрибёрд на 3 месяцах ? Сколько милиграм или грам ?На счет остальной еды Таня просвятила ...Витамины даём вместе с водой .Должен толстеть в принципе потому что продавец нас слёзно уверял что этого попугая уже не нужно кормить детским кормом а мы его 2 раза в день пичкаем .Подчёркиваю что попугай очевидно нормально себя чувствует .... активный , любознательный , но худой почему то . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchun Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 30 августа, 2009 Купите кухонные весы,(в ACE или HOME centr), проводите взвешивания каждый день в определенное время, например перед утренним или вечерним кормлением.Количество каши до 40 сс., но лучше проверять тактильно- трогаем зоб, если полный, то достаточно.Маркуша ест около того, но мы уже привыкли к нему и видим когда он наелся каши, но подкармливаемего проростками. В течении дня в кормушке проростки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 30 августа, 2009 kappara, vorchun, верно написал насчет каши. Но в возрасте Вити ее количество уже необходимо сокращать! Корм в кормушке должен быть пока постоянно. Витамины ему не нужны, он их получает с кашей. Витаминный дисбаланс очень легко сделать, сложнее из него вылезти. Вы определились с орнитологом, пока продавец не забыл как вы выглядите ? Если что, звони, подумаем как Витю свозить к нему для рядового осмотра и анализов . Весы могу дать, проверить динамику веса, пока купите свои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 30 августа, 2009 kappara, поздравляю! Замечательный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 30 августа, 2009 Поздравляю вас с Витей.) Как отношения складываются между ожереловым и жако? Дружат между собой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 30 августа, 2009 kappara, Поздравляю с птахой(сорри что позно, но были в отпуске) Так же шерсть дома и так же нужны прививки . Если разобраться то любой щенок интересной породы стоит даже дороже чем жако . Плюс корм , уход всяческий , прививки и так далее .669211[/snapback] Хочу не согласиться при хорошем уходе за собакой . да и за кошкой то же нужно время, а вот при уходе за птицой да еще и за крупной(да и за мелкой то же)могу сказать точно :корм-дороже; ветврачи-орнитологи стоят дороже(намного); лечение -сложнее; разведение -вообще молчу; все то, что нужно для сожержания-дороже и намного больше(по кол-ву); ВООБЩЕМ этот список можно продолжать очень долго, я просто хотела сказать , что птиц содеожать сложнее и дороже, это лично мое мнение. Еще раз поздравляю вас с малышом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 30 августа, 2009 kappara, Поздравляю с птахой(сорри что позно, но были в отпуске) Хочу не согласиться при хорошем уходе за собакой . да и за кошкой то же нужно время, а вот при уходе за птицой да еще и за крупной(да и за мелкой то же)могу сказать точно :корм-дороже; ветврачи-орнитологи стоят дороже(намного); лечение -сложнее; разведение -вообще молчу; все то, что нужно для сожержания-дороже и намного больше(по кол-ву); ВООБЩЕМ этот список можно продолжать очень долго, я просто хотела сказать , что птиц содеожать сложнее и дороже, это лично мое мнение. Еще раз поздравляю вас с малышом!!!! да уж это точно.... а еще если ты устал и хочется побыть вечером в тишине после работы - а вот фигушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappara Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 30 августа, 2009 Поздравляю вас с Витей.) Как отношения складываются между ожереловым и жако? Дружат между собой? А ожереловые могут с кем то дружить ?Жако маленький и добродушный . Я когда клюв зажимаю ожерелке так он так нежно как может своим большим клювом переберает пёрышки ей . А она подкрадывается к нему и кусает за ногу .. тот плачет после этого как ребёнок ... я их короче не показываю друг другу . Сидят в разных комнатах и перекрикиваются . Орнитологи , весы ... и так далее .Вот что мне орнитологи могут сказать ?Осмотреть мою птицу . Так ... и что в ней он может увидеть ?А я вам скажу что он может там увидеть ... он может увидеть ровно то за что я смогу заплатить .Эти серые попугаи в Африке сами по себе живут и клюют с земли всякую муть .Пол ? Он мне не очень интересен . Разводить этих товарищей себе дороже .Что еще ?Думаю что орнитолог не научит моего попугая кушать и глотать . Природа так или иначе возьмёт своё .Единственное что можно из этого извлечь это то что не нужно давать привыкать птице скажем к семочкам или арахису . Мы учимся просто глотать .Если судить по ожерелки ,а это как бы уже не маленькая порода попугаев так она жрёт всё подряд . Может колбасу с пола есть если она там внезапно окажется .Поэтому будем смотреть по обстановке . Птица здоровая , общительная . Сегодня вот новый шаг ...Витя с ветки впервые перешагнул ко мне на руку . Это уже прогресс .А так вон наелся детского корма и двигая клювом сидит и спит счастливый . научится глотать как следует начнёт толстеть . От голода в Израиле трудно умереть я надеюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 30 августа, 2009 Орнитологи , весы ... и так далее .Вот что мне орнитологи могут сказать ?Осмотреть мою птицу . Так ... и что в ней он может увидеть ?А я вам скажу что он может там увидеть ... он может увидеть ровно то за что я смогу заплатить . Ну все таки орнитологи на это учатся... у них по любому знаний то больше, чем у нас .. просто владельцев.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorchun Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 31 августа, 2009 kappara, Вы не правы в том что не доверяете орнитологам.Да, я где-то согласен с тем, что это все не нужно, но когда у вас есть маленький ребенокВы же ходите в типат халав(детская поликлиника) на проверки и консультации, взвешивания и прививки.Тоже самое и с птенцом. Ни кто не заставляет Вас жить у врача, но сделать первичные проверки и прислушаться к тому что говорят- нужно. Взвешивание позволит контролировать вес птенца и понять в какой момент бить в колокола, ведь потеря в весе 20-30 грамм, при весе около 0.5 кг.- это уже повод для волнений. И еще вес птицы нужен для правильной дозировки лекарств. Да и просто узнать гдеработает толковый специалист и какой график работы будет полезной информацией.Жизнь штука сложная и полна сюрпризов. Если я где-то или чем-то обидел Вас, то прошу прощения.Мы в ответе за тех кого приручили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 31 августа, 2009 kappara, Витя- красавец!Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 31 августа, 2009 kappara, я уважаю вашу смелость, написать правду на форуме любителей птиц, о таком отношении к своему попугаю, пока только ожерелику. А изменится ли ваше отношение к птицам, после сделанных замечаний? Хотите ли вы сами знать, что не так? Простите, за массу вопросов, очень хочется лучше понять вас.Зачем вам попугаи? Это любовь к птицам? Некий престиж? Может это просто игрушка или украшение интерьера? Потребность, заботиться о живом существе? Позвольте я укажу, на то, что меня лично смущает в ваших словах: Я когда клюв зажимаю ожерелке так он так нежно как может своим большим клювом переберает пёрышки ей . Скажите, вы и правда думаете, что нет другого способа познакомить птиц?У вас есть прекрасная возможность, получить помощь в этом вопросе от уважаемого человека на этом форуме! http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=263 модератор этого раздела mashum.Создайте тему, вы откроете для себя много нового! Эти серые попугаи в Африке сами по себе живут и клюют с земли всякую муть . Если судить по ожерелки ,а это как бы уже не маленькая порода попугаев так она жрёт всё подряд . Может колбасу с пола есть если она там внезапно окажется . Тут вы частично правы, в природе они действительно спускаются на землю, но так сложилось, что муть в Африке не водится, чаще ее выпускают на мясокомбинатах в виде колбасы. Как бы вы не относились к орнитологам, и на сколько хорошо бы вы не знали своих питомцев, вы к сожалению не владеете лабораторией и навыками, для определения заболеваний, порой опасных для человека! Давайте возьмем реальные заболевания выкормышей жако в Израиле - хламидии. Если ваша птица, окажется носителем, ему нужен будет курс лечения! Вы знаете какой? Знаете как рассчитать дозировку лекарства? Возможно, что бактерия не активируется и это не перерастет в опасную для окружающих болезнь, а если все пойдет по другому сценарию?Птицы по своей природе не показывают вида о недомогании, когда признаки болезни проявляются внешне, часто бывает уже поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappara Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) А дя чего вам попугай ?Я понимаю что я пишу на форуме любителей попугаев , но звините меня не нужно его превращать в идола и молиться ему целыми днями .С хламидиями я согласен . Тут что называется не поспоришь . Но зная израильских крахоборов которые втирают разинувшим рот потребитялям я не спешу к каким то там орнитологам . Накрутят счетчик так что мама не горюй . Найдут и хламидии и даже спид если увидят что у вас есть деньги оплатить всё это .Будет деньги сделаем анализы ... Попугай игрушка ?Любое домашнее животное это и игршка и член семьи и всё остальное . Не нужно усложнять и тем более меня пытаться понять .Я прост как хозяйственное мыло . Воздвигать памятник птице и молиться на неё я не буду, но и в обиду не дам её .Всё нормально ,а то вы меня щас зачислите в ряды африканских контрабандистов которые истребляют ежегодно до 250 000 этих птиц. Сказывается мой опыт поддержания движения на форуме .. заговорят даже те кто никогда не решался говорить Изменено 31 августа, 2009 пользователем kappara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappara Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) И есчо Мой попугай куплен у того кто Татьяне G продал попугая .У него не просто так продаются птицы . У него в центре города свой магазин . Думаю в Израиле контроль за птицей хороший .и просто так вот там не буду продавать заражённых птиц . Вместе с моим Витей сидело еще 20 птенцов . Всех раскупили и я не слышал чтобы был скандал по поводу хламидиоза в этом магазине . Город у нас ооооочень маленький и это возможно единственный магазин животных в городе .Хотя кто его знает . Я ж не орнитолог ... Выпадет случай проверим птицу . Смутили цены что назвала Таня . Получается чтобы только поздороваться с чудо-знатококм птиц нужно отвалить 250 шекелей ... Существуют ли нормы продажи птиц в Израиле ? Думаю что после птичьего гриппа никто просто так птиц у нас не продаёт . Стихийных рынков ведь нет . Подавец рискует своим бизнесом продавая одного попугайчика поэтому ему выгоднее делать прививки . Кстати , надо у него спросить делал ли он их или нет .А еще что нужно сделать ? Огласите весь список ? Изменено 31 августа, 2009 пользователем kappara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 31 августа, 2009 kappara, я сказала цену вызова орнитолога на дом. По-моему, во всем белом свете такая услуга стоит денег. Есть вариант свозить птицу к нему, тогда и за вызов платить не надо.По поводу хламидий. В том же магазине, в центре города, весной этого года был куплен птенец, оказался носителем хламидий. Больше скажу, я хорошо знакома с этим заводчиком и пребывала в некоем шоке от той новости. Мне в свое время повезло, получила птицу без этой гадости, но это стало известно после проведения анализа.Орнитолог сможет взять кровь, далее - работа лаборатории, куда она отправляется. По ее технологиям подтасовка просто нереальна.Превращать в идола и молиться на попугая никто и не рекомендует. Наоборот, это даже во вред вашим с ним отношениям. Птенец должен учиться самостоятельности и быть самодостаточным. Не слышала, чтобы заводчики делали прививки попугаям. И какие нужны прививки? Мазок от паразитов? Забыла добавить, что орнитолог, Ури Бен-Хаим, ведущий орнитолог Израиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mennen Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Простите, за массу вопросов, очень хочется лучше понять вас.Зачем вам попугаи? Это любовь к птицам? Некий престиж? Может это просто игрушка или украшение интерьера? Потребность, заботиться о живом существе?670231[/snapback] Rodnaya, может это вам поможет.... суперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=2710&postdays=0&postorder=asc&start=175 - Тут человек раскрывается частично Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappara Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Sofia-S, может это вам поможет.... суперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=2710&postdays=0&postorder=asc&start=175 - Тут человек раскрывается частично Ооо давайте коккера пригласим на этот форум и будем обсуждать о смысле слова тупой .Тупой в русском языке значит глупый , несмышлённый , малообученный ... Кому как нравится .Если я в каких то моментах жизни туплю , но нет ничего обидного если мне скажут что я тупой.Ну а если есть дебилы на форумах то это промах админов которые не смотрят за ними . Такие в любом слове могу найти что то и затеят скандал в теме . В реальной жизни такие рта открыть боятся и ездят лицом к стенке в тролейбусе ,а как только попадают в интернет так сразу расцветают . По морде ведь получить в интернете нельзя поэтому можно людей *** Нужно смотреть с чего все началось в теме и станет понятна моя реакция . Успеху вашему Суперпопугайному форуму с таким отношеним к новичкам у вас мало что будет получаться . Обычно на таких форумах 20 одних и тех же орнитологов сидит и друг друга поучают. Предлагаю коккера удалить с форума за то что тот в последнем сообщении назвал попугая (самого попугая ,вы представляете !!!) попка - дурак . Надо учиться уважать птицу и лучше жевать чем говорить . Но я ведь не обезьяна у зеркала ... цепляться к словам небуду . Я понимаю смысл всего сообщения и сужу по нему о говорящем . Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 31 августа, 2009 kappara, разве кто то призывает делать из птицы идола? Согласитесь, любой человек не будет относиться к вещи, даже дорогой, так трепетно как к живому и умному существ. Когда вы видите, что попугай чувствует ваше настроение, понимает ваш взгляд и живет вашей жизнью, как не крути появляется ответственность за это создание. Вы были у Татьяны, разве можно сказать, что она идолопоклонник? Да мы создаем должные условия для их жизни, расписание, питание, беспокоимся о их здоровье. Это не сложно и иначе нельзя, оно живое и даже говорит У меня даже мысли не возникло призывать вас, сдувать пылинки и молиться на попика. Слишком умны жако, с ними так нельзя, построят на раз и два. Мне несколько не понятно, вы не хотите что бы вас поняли, но зачем то вы пришли на форум? Я смела предположить, вы хотите общения, делиться успехами и вам интересно узнать как живут другие жакоши. Именно для этого и нужны подобные места, интерес у нас один, птицы. Мы учимся друг у друга, узнаем новое, делаем выводы. И когда тебя понимают, для нас самих, общение становится приятней.Я очень надеюсь, вы позже поймете и оцените жако и не будете воспринимать его как дорогую игрушку.И вам будет кем гордиться, через несколько лет. Всегда приятней когда в доме ухоженный, здоровый, умный попугай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 31 августа, 2009 Rodnaya, +100!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappara Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Родная , вот видно что вы воспитанный человек .Вроде бы ничего оскарбителного в ваших строках , но парой предложений расставили все точки над и .Я всё знаю и понимаю . не маленький ведь .Форумы ненавижу и в принципе меня не найти в интернете нигде ни в форуме ни в чате кроме моего своего форума . Долго объяснять почему и многие на меня окрысятся за то что я может быть людей не так люблю как животных . Но опять же .. это форум .Вы посмотрите что в темах творится . Такое ощущение что люди стали серыми попугаями и все молятся одному и тому же богу .Я думаю что многие понимают о чём я .Это для тех кому слух режет когда на попугая говоришь что он откровенно тупой . Нет ничего в этом неуважительного потому что через минуту я уже в другой теме вместе с вами изумляюсь умениями и талантами этой породы птиц .Птица очень умная ... Возможно она займёт большое место в моей жизни , но даже после этого я не стану лицемерить сам перед собой и тем более перед другими . Орнитологи бывают и бьют свою птицу ,а потом заходят на форум и умничают как я обозвал священную корову тупой . Это я утрирую , но на деле частенько так и так бывает . Я предпочитаю говорить прямо без лицемерия Нувот я опять завожусь ,а меня никто не слушает и вырежут одно слово из всего текста и будут с высоты ведущего орнитолога судить по одному слову . На форум пришёл потому что пригласили . Потому что интересный форум есть что почитать . На сколько видно из количества моих сообщений в чужие темы не лезу , других не учу ... хотя мог бы придираться к каждому слову и делать из этого пиар себе любимому как делает тот товарищ с другого форума . О человеческом лицемерии .Волнистые попугайчики .... чем они отличаются от жако ?Размером ? Умом ? да вы правы это другого уровня птицы .Но ведь птицы . Даже говорят некоторые . У меня был классный такой зелёный и говорил ... улетел в форточку гад и сидел на ветке неделю на против окна я его поймать не мог . Сколько встречал людей которые узнают что я купил двух попугаев и они говорят что у них тоже когда то были попугаи и они даже не знают какой они были породы . ну были воот такие вот маленькие цветные . Сидели в клетке ели свой сухой корм и потом ни стого ни с сего сдохли .И не говорите что это меня просто такие окружают . Я за месяц человек 10 встретил с одними тем же диагнозом . Ну да , жаль конечно ... но они ж всего 40 шекелей стоили .У них хламидий нет ?Какой владелец волнистика ездил делал ему анализы за 500 шекелей при их цене в 40 шекелей ? Думаю мало таких . Получается что ? А полчается что дело в цене ?Т.е. так или иначе птица жако у нас как элемент пристижа , интерьера квартиры . Ну грубо говоря чтобы у зависливых соседей челюсть обвисла .Человек весь соткан из лицемерий и игры . Я куда бы не пришел буду говорить то что думаю . Если у меня в какой то момент вырвалось слово тупой то это не значит что я купил птицу чтобы издеваться над ней ... или что вы там подумали ? на форуме собираются любители чего то или кого то .Ну например я любитель прыжков в сторону ... Почему мне нельзя выразить некоторые недостатки этого занятия при всей любви к этому занятию ? Т.е. я попал в секту где других обращают в свою веру ? Даже если так то всё равно интересно . При всём человеческом неверии ни во что хотелось бы во чтото верить , но давайте не сразу ,а постепенно .Извините , но такой уж я ... через призму своей харизмы всегда. Rodnaya, +100!!! Таких вот тоже много по разным форумам . Набор количества сообщений на форуме получается .У меня на форуме я для тех у кого больше сообщений делаю призы и подарки ,а так же приоритеты при участии в конкурсах . Молодец так держать .Давайте теперь все вместе на меня навалитесь и ни дай бог никому отойти от темы форума и пойти против общейстоявшихся устоев поддержав новичка форума .А как же в веру свою обращать будете ? Боритесь за меня пока я не потерян окончательно Жако птицы , которых можно разводить , и будет замечательно если это перекроет ввоз дикарей из природы Вот прикольная мысль которая меня заставила задуматься сегодня . Вот почему я на форуме всё еще ... Изменено 31 августа, 2009 пользователем kappara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 31 августа, 2009 Таких вот тоже много по разным форумам . Набор количества сообщений на форуме получается . 670745[/snapback] kappara, Да же не думала набирать сообщение!!! Уж поверте. Если вы помните то мое сообщение было про то что жако держать на много сложнее и дороже , чем собак и кошек??? А по поводу ваших высказываний про вашего малыша, то конечно многих на форуме это задевает, что тут удивительного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappara Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 31 августа, 2009 kappara, Да же не думала набирать сообщение!!! Уж поверте. Если вы помните то мое сообщение было про то что жако держать на много сложнее и дороже , чем собак и кошек??? А по поводу ваших высказываний про вашего малыша, то конечно многих на форуме это задевает, что тут удивительного! Да всё нормально . Я кстати ничего такого обидного про своего малыша не писал . Это мы обсуждаем историю моего общения на другом форуме где я имел неосторожность сказать что мой малюсенький папугай тупит не по детски .Меня же тоже тема задевает . Вы с жакошами уже не первый год ,а я только первый месяц . Тема жако ужасно интересная .Я то весь в работе и на мне дочка целыми дням ,а жена завелась не подетски . Сидит там что то ему рассказывает , кормит его чуть ли не со своего рта , читает ваш форум в захлёб , но писать не может бо медленно печатает .Надеюсь всё будет нормально и у нас вырастит хороший птиц . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 1 сентября, 2009 kappara, Вы с жакошами уже не первый год ,а я только первый месяц . 670755[/snapback] У меня жако только 4 месяца! Тема дествительно очень интересная! Тут много важного и нужного! И чесно вам говорю, что если бы нефорум и форумчне не знаю что бы делала!!! Личномне форум очень помогает и поддерживает!!! Чуть прочитала ваши сооб. с другова форума.... иимм даже не знаю что сказать...люди все разные!!! Надеюсь что ваша птха будет вас только радовать, у а если есь каке либо вопросы, то тут кнечно форум не заменим.... В разной литературе пишут по разному, а форум -это живые люди у которых много опыта и много разных советов и предложений. Так что это вам решать общться тут или нет, ведь вас не кто не силом не заставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 1 сентября, 2009 kappara, суперпопугай форум коммерческий - они продают птиц, поэтому и чужаков в принципе не жалуют, опытом делится с НЕ покупателями не спешат, хотя спецы там есть... Скандалить с ними и заводится дохлый номер, они поскандалить очень любят и все равно перескандалят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 1 сентября, 2009 kappara, но такой уж я ... через призму своей харизмы всегда. Исключительно - харизматичный Вы человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappara Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 1 сентября, 2009 kappara, суперпопугай форум коммерческий - они продают птиц, поэтому и чужаков в принципе не жалуют, опытом делится с НЕ покупателями не спешат, хотя спецы там есть... Скандалить с ними и заводится дохлый номер, они поскандалить очень любят и все равно перескандалят. Аааа я то думаю что такое ... Спасибо что сказали . Коммерческая любовь к птице тоже любовь Но меня тут уже жизни поучили ,а никто так и не ответил сколько давать 3 месячному парню корма Нутрибёрд А21 в день ?Мы даём 2 раза в день по 40-50 грамм .. или какие меры длины в шприце ?На другом форуме написали что дескать они сочувствуют моему Вите и нужно кормить чуть ли не каждые 3 часа .Этот осёл который продавал нам птицу .... уверял нас что птица уже сама питается и не нужно её кормить детским кормом . Его можно понять потому что жако который сам есть стоит дороже в 2 раза чем тот кого ещё докармливать нужно . Может быть есть поздние жако которые в 3 месяца еще сам с трудом едят . По своим детям знаю что у ребёнка бывают синзитивные периоды в которые они быстро чему то учатся . Вот не мог я дочке объяснить скольк будет 2 умножить на 2 ,а потом в один момент она это поняла сразу же как только объяснил . Вот так вот и у жако наверное . Сейчас не может ,а через неделю будет жрать всё подряд , но сейчас пока мы уверены чо детский корм необходим . Он после него счастлив .Если укого то были такие случаи то напишите сколько вы давали корма в день чтобы мы хоть на что то равнялись .Таня сказалачто нужно постепенно уменьшать дозу чтобы ел больше корма сам , но как же уменьшать если он не жрёт ничего кроме чёрных семечек пузанков . Берёт маленький кусочек яблока языком пробует его и выплёвывает ... так и всё остальное . Даём всё что можно поочереди ... но всё пропадает на жаре Подчёркиваю что птица в отличном настроении , играется , на руки просится , двигается много , но это всё после детского корма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) На другом форуме написали что дескать они сочувствуют моему Вите и нужно кормить чуть ли не каждые 3 часа . На другом форуме вы писали : kapparaСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 17:28 Я купил Жако месяц назад и сам докармливаю ещё .Жене уже начал говорить что она выбрала тупого попугая . То есть нам 2-2.5 месяца от роду Еще мне кажется что Витя наш от такого прессинга и двухразового кормления что то говорит смутно напоминающее слово Витя ... но мне кажется что и осёл бы начал говорть Витя если бы ему столько раз говорили на день это слово ... На что я Вам писала Получается что Вам продали полтора месячного Жако. (интересно и где таких продают)Ну в таком случаи (если это правда) то мне жаль Вашу птичку , в таком возрасти и кушать только 2 раза..... Могу еще много чего написать но лучше воздержусь....... Изменено 1 сентября, 2009 пользователем *Marianna* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappara Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Марианна , и что дальше ?Мы будем обсуждать и тут мой стиль общения или всё таки напишем что то умное ?Ну сказал я что жена выбрала тупого попугая и чо теперь ? Были там умнее ... была очень интересная девочка с красными ногами которая вылезла из клетки и сразу стала играть с нами ,а два самца сидели вклетке не длая ни движения .Тупой попугай в плане еды ... и что не нравится ? Люди тоже бывают тупые . В данном случае я тупой что не знаю сколько давать корма . Ну так просвятите ... Я всего лишь прошу не писать фигню и не учить меня уважать птицу .. а ответить на вопрос . Кстати , под аватаром написано что я не новичок .Я предлагаю давать звания на форуме не за количество сообщений ,а за срок владения птицей . Вот когда год жако значит уже не новичок kappara, Исключительно - харизматичный Вы человек! Да ладно ... это я для прикола .. я больше умных слов не знаю Изменено 1 сентября, 2009 пользователем kappara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения