Перейти к содержанию

Жако по имени Витя

kappara

Рекомендуемые сообщения

сколько давать 3 месячному парню корма Нутрибёрд А21 в день ?

670935[/snapback]

kappara, получить квалифицированный ответ на этот вопрос, Вы сможете только от заводчика (-ов). Как уже советовала nastasia, попробуйте написать в личку Amazona или СИТ.

P.S. Выношу Вам устное предупреждение. Впредь прошу Вас быть сдержанней в своих высказываниях и не переходить на оскорбления.

kappara, ко мне один жакоша попал малышом, ему не было еще 3х мес. Кушал самостоятельно, но кашу я давала 2 раза в день, утром и вечером. Через месяц, перешли на 1 разовый прием каши. Каши давала сколько съедал. На поедание овощей и смесей это ни как не отражалось.
В таком возрасте они на самом деле еще глупенькие, как маленькие дети.

Вы посмотрите что в темах творится . Такое ощущение что люди стали серыми попугаями и все молятся одному и тому же богу .

Опять же, вы правы, но о чем тут еще говорить?
Многие люди заводят себе птиц и животных компенсируя потребность заботиться о ком то. Ни кому плохо, от этого не становится, не птицам, не людям. А вот когда птицу покупают для интерьера, престижа ... не есть хорошо. Это тоже самое что купить охотничью собаку и держать ее в квартире, без должных тренировок и питания .... кощунство, однако.
Мы более разумные существа и ответственность за тех кого заводим должны нести.
К великому сожалению, часто люди друг друга понять не могут, с такими об ответственности за птицу и говорить не стоит. Именно для этого, хочется для начала понять собеседника ;)
Меня не смущает, ваш стиль общения, тут в праве каждый, говорить так как ему нравится, но как и в любом обществе оскорбления исключены! Критика присутствовать будет и в вашей теме, люди разные, мнения разные и понимают все по разному. Согласитесь, это порой приносит большую пользу. Я очень надеюсь на понимание :)

А я выношу благодарность , модератору Родная за понимание моих бредовых речей .
Но как то не поняли мы с женой фразу ,,давали корма сколько влезет,, Это в грамах примерно сколько ?
Через месяц перешли на одноразовый приём ... И как долго потом подкармливать нужно ? Вообще общий срок подкормки .. до какого возвраста ? Заренее спасибо за ответ

kappara, я разводила не полную столовую ложку, даже не знаю сколько это в гаммах :) Он не всегда доедал ее. А как долго ... я не ставила сроков и не запомнила, просто наблюдала за малышом. Он перестал просить кашу, я начала сокращать ее прием, перешли на 1 раз в 2-3 дня и так свели на нет.
На мой взгляд, если птен уже питается самостоятельно и подкормка кашей не создает проблем, не стоит лишать полезного птичку.

:sp: Моему сейчас год с небольшим, примерно раз в месяц видя коробку от каши, он у меня выпрашивает ее.
Балуемся кашкой, до сих пор :)

Есть другие методы полного перевода на взрослый корм, и многие заводчики его рекомендуют.
Исходя из того, что вы написали, порция у вашего птенца на сегодняшний день - 40 грамм
Следуя этому методу, сокращать кашу надо ежедневно по 5-10 гр.
Примерно через неделю, вы полностью переведете птицу на взрослое питание.
Между кормлениями кашей, еда в кормушках должна быть постоянно, птенцы растут и кушают много!
Я так кормить не смогла, мой просил кашу по вечерам, психовал и постоянно суетился, хотя в течении дня хомячил все, что лежало в кормушке.

Сделали короче нашему Вите поверку на хламидии и прочую чушь .
Как я и предполагал зря выкинули на ветер 200 шекелей .
Не обнаружили у него ничего . Мало того профессор-африкановед сказал что у нас крупный самец и нам повезло с его покладистым характером .
Обычно он жако накрывает чтобы взять на анлиз кровь ,а наш худенький Витёк даже и не поморщился при этой процедуре . Доктер сказал что обычно они вопят и кусаются .
А вообще взял он пробы крови и ждали 1 день пока типа анализ сделают . И не понятно сделали его или нет . Может он эту пробу после нашего отъезда в ведро выкинул ,а бабки себе забрал . Остаётся надеяться что у него как у профессора попугайных наук мера ответствености за попугая очень высокая и он таки делал анализы . А вообще всё как то не серьёзно это выглядит .
Щас вот сказал что нужно еще 150 шекелей приплатить чтобы ему прививку сделали от бесплодия . Типа что большой процент израильских жако не могут иметь детей . Причем это он предложил сделать я так понял без определения пола . Мы отказались от определения пола . Он поверил нам на слово что это самец ... видимо сам это увидел . Получается что пофиг какой пол главное прививку сделать .... странно
Хотя опять же ... посылая жену к нему с птицей я попросил огласить весь список . Он сказал 200 шекелей ,а оказывается еще что то ,а потом еще что то ... пока бабки не закончатся .
Надо было волнистого попугайчика покупать .. однозначно :)
Забыл добавить что профессор сказал что у нас Витёк в меру упитанный музчина и никакой он не худой . Ну и слава богу .. будем расти дальше

Изменено пользователем kappara

kappara, если не сложно, у кого вы делали анализ?

Честно, удивлена "своеобразному" общению на форумах... ПоносИть всех и вся... Придержите пожалуйста тон, иначе вынуждена буду повысить рейтинг. Русский язык богат и дает возможность выражать свое мнение в другой тональности.

Сделали короче нашему Вите поверку на хламидии и прочую чушь .
Как я и предполагал зря выкинули на ветер 200 шекелей .
Не обнаружили у него ничего .

Отрицательный результат, тоже результат и важней положительного – птиц здоров, а это значит, что вы спокойны и не нужно его лечить. Что может быть важней здоровья?

А вообще взял он пробы крови и ждали 1 день пока типа анализ сделают . И не понятно сделали его или нет
kappara:
….прививку сделали от бесплодия Типа что большой процент израильских жако не могут иметь детей
kappara:
Получается, что пофиг какой пол главное прививку сделать .... странно

БОльшей чуши слышать не приходилось...

kappara, если не сложно, у кого вы делали анализ?

Честно, удивлена "своеобразному" общению на форумах... ПоносИть всех и вся... Придержите пожалуйста тон, иначе вынуждена буду повысить рейтинг. Русский язык богат и дает возможность выражать свое мнение в другой тональности.

Делал у того которого ты мне давала телефон его .
Как будто ты не знаешь о чём я говорю . В Израиле всё как в мультфильме и всё делается спустя рукава .
Дал этот професор нам медицинскую книжку таудат бриют в которой с наших словвсё записал ,а так же сказал поставить собственноручно знак прочерка на против хламидий если их не будет . Я всё таки надеюсь что анализы были сделаны .
И никого я не поношу ... я говорю то что думаю . Я не виноват в то что продавец продаёт непонятно что лишь бы продать , профессор делает проверку быстро в попыхах и непонятно как .
Это у тебя Таня , продавец суперский , всё суперсое и вообще не жизнь а розовый цвет .
И я не писал чуши .... проверь свою птицу может она бесплоднаи заплати еще 150 шекелей ...
Хорошо если всё хорошо

Можно в принципе удалить тему . Спасибо за дисскурсию. Форум этот явно не для меня ... Я люблю разговоры нормальных людей ,а не людей-попугаев

Я была у этого доктора несколько раз, не только со своей птицей. Ни одного анализа без добровольного согласия не делается. Акцентируется внимание только на определение хламидий и подробно объясняется для чего это надо. Разъясняется, что делать, если результат окажется положительным и что может ожидать, если не пролечить.
Предлагаются и другие анализы, и когти стричь, но не настойчиво – каждая процедура платная и у каждого должна быть своя голова на плечах. Если не считаешь нужным, не делаешь.
С продавцом я знакома не со вчера. Многие ньюансы менталитетов знаю не по наслышке и смотрю на мир без розовых очков. При репатриации досталось и нам, но не в такой степени, чтобы НАСТОЛЬКО потерять веру в людей.
Только не надо меня обвинять в сговоре или круговой поруке.

Темы на форуме не удаляются, как и аккаунты.

Я думаю надо тему мою удалить бо в ней потерялся смысл .
Я говорю одно , люди цепляются за слова ,а не за вопросы .
Какое кому дело в каком я жанре общаюсь .... я вот к примеру задал вопрос о детском корме для попугаев ... Мне навпихали деликатно ,а на вопрос так и не ответили .
Вам важны слова и форма общения ? Ну я под вас точно меняться не буду .
Я склонен впервые выразить сомнения обо всём чтобы я не сделал чтобы другие потом не боялись проделать мой путь не делая при этом моих ошибок .
За помощь , Таня , тебе большое спасибо ... действительно помогла в том числе и с тем что свела с этим проверяльщиком . Всё нормально . Птица здорова и это самое главное .
Тему закрой бо щас подойдут специалисты птиц и услышат о себе много правды .
Я как тот Кеша в мультфильме ...Свободу попугаям !!!...
.... я и здесь молчать не буду...
Ой , хорошо что я в другие темы ещё не заходил ... рейтинг бы у меня повысился выше небес :))

Знаете Ваши вопросы напоминают такую ситуацию, мужик подходит на улице к другому мужику и говорит :
Слышь козел как мне пройти в библиотеку.
А потом еще и обижается почему мужик дорогу не показал.

Заранее пишу что не имела ввиду кого то конкретного и никого не хотела обидеть . Просто привела пример.

Тему закрой бо щас подойдут специалисты птиц и услышат о себе много правды.
.... я и здесь молчать не буду...

Не спешит никто :), ИМХО, немного перефразировав испанскую классику:

Сеньор, заверить вас могу:
Творенья ваши в новом стиле
Нас здесь настолько рассмешили,
Что перед вами мы в долгу.
Но заявить велит нам честь,
Что вы пред нами вдвое
В долгу, сеньор, за время, кое
Потратили, чтоб их прочесть.

Просьбу выполняю, тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.