Перейти к содержанию

Слоится клюв поперек у розелы

pronya

Рекомендуемые сообщения

У розеллы слоится клюв.
Что это может быть и надо ли идти к врачу?
Купили на рынке, сколько лет можно только угадывать. Сидело их одинаковых там штук 6. Наверно не старая, но брачный танец танцует и поет.
Камень минеральный почти не грызет, у меня 4 недели. За 4 недели наверно это произошло. Этого не было когда покупали.
Подсыпаю в корм цамакс, мел,витамины доктр зоо.
Кормлю овощами и фруктами, зерновой смесью- семечки( оч мало), просо, овес ( не ест) канареечное семя. Грызет кору и ветки.Яйцо.
Даю витамины винка.
Птаха очень весела и подвижна, покачто.
Еще он в день теряет по 2-3 пера и немного пушка.

f5a4fb990ed2t.jpg

pronya, как-то много всего - цамакс, мел, витамины винка и доктор зоо. Надо сначала пропить курс витаминов - лучше винка - 2 недели. Потом курс цамакса или минеральной подкормки.
Яйцо не давайте - стимулирует половое поведение - но Вы же не разводите розелл.
По фото - тёмная полоса по зоне роста - такое впечатление, что была проблема с печенью. На всякий случай давайте месяца 2 карсил - это человечье, экстракт травы расторопша - очищает печень. 1 табл на 1 порцию еды, раскрошить, чуть добавить воды, чтобы порошок не облетал.

Анализы после покупки делали? - на всякий случай?

pronyaя кормлю розеллу кормом для лесных птиц и канареек.Добавляю туда семена сорных трав,съедает почти все.Рапс очень любит.Хотя до того,как попал ко мне ел в основном,семечки.его кормили кормом для крупных попугаев.самым дешевым.Вроде" Вака",т.к. были уверны.что это ара.Розеллы.хоть и не мелкие попугаи.питаются.в основном, мелким семенвми.Любят яблоки и груши,мой очень любит морковку,кусочками.Веточки чернобыльника.

pronya, как-то много всего - цамакс, мел, витамины винка и доктор зоо. Надо сначала пропить курс витаминов - лучше винка - 2 недели. Потом курс цамакса или минеральной подкормки.
Яйцо не давайте - стимулирует половое поведение - но Вы же не разводите розелл.
По фото - тёмная полоса по зоне роста - такое впечатление, что была проблема с печенью. На всякий случай давайте месяца 2 карсил - это человечье, экстракт травы расторопша - очищает печень. 1 табл на 1 порцию еды, раскрошить, чуть добавить воды, чтобы порошок не облетал.

Анализы после покупки делали? - на всякий случай?

Спасибо. Анализы пока не делала. Наверно надо. Что то пока в голове не укладывается куда идти на анализы и надо ли сначала к врачу....? и к какому... Хотя прочитала много из форума, все в голове смешалось в результате.

Вы считаете что это не паразиты и не грибок?
Темная полоса , кажется это еда застряла в расслоении и не отмывается уже.
Мне так кажется при рассмотрении. Карсил купила.
Яйцо даю 1 раз в неделю. Вроде так прочла где то тут.
Половое поведение у него зашкаливает)))
Поет и такует непрерывно, бросается резко на предметы.

pronyaя кормлю розеллу кормом для лесных птиц и канареек.Добавляю туда семена сорных трав,съедает почти все.Рапс очень любит.Хотя до того,как попал ко мне ел в основном,семечки.его кормили кормом для крупных попугаев.самым дешевым.Вроде" Вака",т.к. были уверны.что это ара.Розеллы.хоть и не мелкие попугаи.питаются.в основном, мелким семенвми.Любят яблоки и груши,мой очень любит морковку,кусочками.Веточки чернобыльника.

Скажите , где вы берете корм? и семена трав? Напишите мне в личку если это реклама. Я запугана инфой с форумов про тухлые корма. Хо;у по зомагазинам смотрю и ничего не покупаю. Кормлю пока тем что купила на рынке, но оно уже заканчивается.
Промыла, пропарила кипятком, просушила на тряпке, попробовала на вкус - не тухлое.

Овощи он с трудом распробовал. Грушу и банан и персик, перец так и не ест. Яблоко, морковь,салат лист, капуст лист, кукурузу свежую,очистки от гороха ( очень понравились) вроде лопает, но не так хорошо как ожерел в соседней клетке. ( куплены вместе были)

Что такое чернобыльник?

pronya, попробуйте сделать фото под другим углом, с другим освещением - здесь ничего страшного не видно. Карсил можно дать и ожерелке.
Вы из какого города?
Покупайте корма в герметичной упаковке. Понюхайте - не должно быть тухлого или кислого запаха. Внешней вид - без паутинок, налёта и т.д. Прорастите - должно корешки пустить на 2-е сутки. Ошпаривать кипятком корм не нужно.
Чернобыльник - имеются в виду дикие травы.

pronya, попробуйте сделать фото под другим углом, с другим освещением - здесь ничего страшного не видно. Карсил можно дать и ожерелке.
Вы из какого города?
Покупайте корма в герметичной упаковке. Понюхайте - не должно быть тухлого или кислого запаха. Внешней вид - без паутинок, налёта и т.д. Прорастите - должно корешки пустить на 2-е сутки. Ошпаривать кипятком корм не нужно.
Чернобыльник - имеются в виду дикие травы.

Я из москвы.... поэтому можно сказать паникую..
тк такого количества ( извеняюсь) дерьма как в москве нет негде. Считается что мегаполис все сожрет ( это о людях). Если в человеческих супермаркетах легко прогоняют тухлятину, то зоомаркетах еще легче.
Может я бы не парилась, если б не прочла пару веток на эту тему как попки мрут.
Еще меня смущает что в кормах известных зарубежных производителей присутствуют какие то гранулы, мне кажется витаминизация кормов это лишнее. По аналогии с человеком- переизбыток витаминов ведет к необратимым последствиям.
Я бы предпочла простой корм + подбор витаминов индивидуально. Тк кому то йода не хватет, а кому то он просто противопаказан и тд.
Хожу поэтому по магазам и все мне кажется подозрительным.
Вот была сегодня на курской . там падован ( или витокрафт) в целофановых упаковках. очень подозритеьный.... без коробки. написано все по немецки. но понятно, что витаминизированый. не купила... от страха )))) :(

Еще подскажите, как принимать надо карсил? В инструкции написано почему то детям до 12 лет низя...
А то что будет?
Как расчитать дозировку?
Поближе попробую сфоткать...но она отварачивается, когда я к ней с камерой приближаюсь. Стесняется наверно :)
Еще вопрос. Как то мне встречалось в форуме что то про гомеопат препарат Таун и Аптерин ( по поводу клюва). Я в аптеке спросила, оказалось что это выпускает зеленый попугай. Состава там нет. Просто гомеопатическое средство. Что то известно про эти препараты?

И все же скажите мне торговые точки, где проверенный корм продают ( в москве)!! :crazy: и производителя.

Все же мне хотелось бы знать где Анел берет корма :sorry:
Особенно семена сорных трав. Хоть направьте где искать........

И на картинке ваш питомец? Такой необычной расцветки :crazy:

pronya, не надо паниковать. Розелла внешне здоров - чего зря нервы изводить-то? Так ещё и сами заболеете. Рекомендации, которые даются на этом сайте, основаны на научных разработках (в основном зарубежных) и опыте форумчан. Дозировку карсила я написала выше. Передозировки быть не может - ну, если только всю пачку за 1 раз слопать.

В Москве и врачи есть и лаборатории http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Не все зарубежные корма обогащены гранулами или иным образом витаминизированны. Многие птицы вообще эти гранулы не кушают. А вообще, приучить птицу к полноценному рациону очень трудно - поэтому гранулированный корм по-своему хорош. Покупайте корма в крупных зоомагазинах. Выбирайте упаковки с прозрачными вставками - чтобы было видно содержание. Фирмы - Витакрафт, Падован, Фьори, Бельгийский Престиж, Слиус и т.д. Из отечественных - РИО.

Гомеопатия ЗП - очень спорный момент. Достоверных данных о клинических испытаниях этих препаратов нет.

Семена диких трав - я собираю на даче - 110 км от Москвы, чистое место.

В общем, читайте - http://mybirds.ru/groups/popug/dumme.php и http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

По фото - тёмная полоса по зоне роста - такое впечатление, что была проблема с печенью.

668710[/snapback]

А мне показалось - травма... Там не просто полоса, там как бы канавка на клюве.

pronya, не надо паниковать. Розелла внешне здоров - чего зря нервы изводить-то? Так ещё и сами заболеете. Рекомендации, которые даются на этом сайте, основаны на научных разработках (в основном зарубежных) и опыте форумчан. Дозировку карсила я написала выше. Передозировки быть не может - ну, если только всю пачку за 1 раз слопать.

В Москве и врачи есть и лаборатории http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Не все зарубежные корма обогащены гранулами или иным образом витаминизированны. Многие птицы вообще эти гранулы не кушают. А вообще, приучить птицу к полноценному рациону очень трудно - поэтому гранулированный корм по-своему хорош. Покупайте корма в крупных зоомагазинах. Выбирайте упаковки с прозрачными вставками - чтобы было видно содержание. Фирмы - Витакрафт, Падован, Фьори, Бельгийский Престиж, Слиус и т.д. Из отечественных - РИО.

Гомеопатия ЗП - очень спорный момент. Достоверных данных о клинических испытаниях этих препаратов нет.

Семена диких трав - я собираю на даче - 110 км от Москвы, чистое место.

В общем, читайте - http://mybirds.ru/groups/popug/dumme.php и http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Спасибо большое. Вы меня успокоили.
Я попыталась поближе сфоткать клюв и заметила что он весь облезает и подклювье тоже. Как будто весь верхний слой стремится слезть как шелуха у лука..Выглядит очень не красиво. И помойму восковица слегка пожелтела и немного погрубела со дня покупки. Была в розовину, стала в желтизну. И слегка шелушится...
А вот внешний вид пера улучшился. Может потому что отчистился и отмылся....

95afe2e8cfcct.jpg

9c02b8d76a43t.jpg

b72ff5e6292at.jpg

Боюсь птаху угробить :beee:

Таким он был через неделю после покупки

34b4f335fd9ft.jpg

Изменено пользователем pronya

Да, могла быть травма. pronya, клюв иногда слоится. Если будет ухудшение - отнесите птицу к врачу.

Спасибо за помощь

Как вы думаете сколько лет этой птене и почему у нее клюв серый ( об отросшести не говорю)

http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/09...abfa8f.jpg.html

pronya, точный возраст сказать нельзя. Если сделаете более чёткое фото мордочки и лапок - можно будет сказать старая птица или среднего возраста.

Пока не могу никак сфоткать, очень боится.

А вот клюв, который слоился, отпал!)) Я вдруг заметила, что он стал гладким. Все раслоения наверно птеня счистил, осталась еле заметная полоска. Что это было? Не понятно.
Карсил стала давать. Хотела найти семена расторопши в аптеке, чтобы заваривать. Но везде говорят, что им давно не поступало, но вообще существует.

pronya, карсил в таблетках - вполне удобная форма, тем более дозировка уже рассчитана. ВОт и хорошо, что с клювом всё в порядке. Значит просто слой поменялся.

pronya, карсил в таблетках - вполне удобная форма, тем более дозировка уже рассчитана. ВОт и хорошо, что с клювом всё в порядке. Значит просто слой поменялся.

Да. Был врач. Приходил к тому несчастному на фото выше. Помог ему сильно.
Про клюв сказал что так должно быть... :)
И про карсил сказал....
все выполняю

pronya, какой диагноз у розеллы по фото? переросший клюв - это понятно. Больше ничего не нашли?

собираю каку на анализ. нашли печень и почки возможно. сильная линька, авитаминоз,лысыватость вокруг глаз, связывает с авитаминозом.
вроде доктору больше ничего в глаза не бросилось.
меня смущают выпавшие перья на крыльях. остались только самые большие и то не все, летать не может. хвост пока есть. пеньки доктор увидал. я вроде тоже когда мыла ее. перо очень плохое и грязное.
Доктор сделал новый клюв),
птича очень возрадовалась жизни , начала клевать мелкое семя. но к новой челюсти не совсем привыкла.

А клюв у розелы про которую был вопрос совсем облез и стал гладким опять и розовым. Наверно это линька. Спросила врача, сказал что так должно быть.

• 3 недели спустя...

:rofl: не, ну хорошо, что их нашли.

Выздоравливайте и пишите как дела!

Все же есть странность. Приходил врач обрезал клюв. Прошло 3 недели.
Клюв отрос опять на 3.5 мм где то. Для сравнения у моих других двух рост за 1.6 месяца 5 мм.
Что это может быть?
Птеня активно кусает сепию 1/3 отъела уже и мин камень. Веточки грызет очень плохо, как будто боится клюв сломать, только кору немного скусывает.
От карсила ,наверно ,помет вроде улучшился. Силы у нее появились, бегает по клетке туда сюда, хорошо ест зерновую смесь( фиори не витаминизированные), салатный лист ,одуван, яблоко и грушу, морковку сама моется, начала чистится ( при этом из нее вылетают ошметки типа шелухи от перьев).
Начала во время сна ногу поджимать. Даю витмины винка

сразу после обрезки
f9a67d7bfd53t.jpg

09ab4eee83c8t.jpg

слева 2 недели после обрезки
404a1b214638t.jpg

сегодня 3 недели
4ae89b167ac2t.jpg
33583da6ef89t.jpg

кончик как будто сломаться хочет... как раз в том месте где обрезали... и вообще растет крючком(( как будто не весь клюв а только кончик отдельно от клюва

Изменено пользователем Yuri

pronya, откармливайте пока. Карсил продолжайте, после курса витаминов (2 недели) давайте кальций 3 мл на 100 мл воды - 2 недели.

pronya, поперечная трещина видна сразу после обрезки. Зато дальше клюв нормальный растет. Должно сойти все, и, думаю, проблема исчезнет.

Веточки грызет очень плохо, как будто боится клюв сломать,

684730[/snapback]

Возможно, чувствует дискомфорт или боль там, где трещина, вот и осторожничает.

Почему он таким хоботком растет, да еще и крючком и так быстро?
Острия нет. Он им как хоботком и орудует. Откусывает морковку например подклювьем.
Где то я начиталась что это может быть клещ, печень, гормон и еще что то.
На клещ не похоже?
У меня тема такая клювная пошла...
Даже родичи заметили что клюв отрос ((

У моих других двух птичек клювики отрастают остренькие...

Как такой хоботок стачивать? Там на кончике загнулось в обратную сторону, если он отломится ?
Врача наверно все равно вызвать придется, тк у него с самого начала клюв не закрывался. Надо подклювье подточить, думаю
И кажется его самого этот хобот не устраивает, он им часто трется о решетку, ветки, смотрит на него ( глаза в кучку)

Сейчас я даю ему уже 2 недели бефар -vinka, trink+fit ( витамин с и кальций) и beavit totaal ( группы B), карсил и цамакс.
Птицан заметно ожил...

Но потому как он нещадно сепию кромсает я бы не сказала , что у него клюв болит )) :beee:

pronya, пока что по описанию нет причин беспокоится. Наблюдайте. Кстати, курс витаминов и дркгих подкормок в Вашем случае (только что приобрели птицу в запущенном состоянии) - может быть и 3 недели. Потом надо сделать перерыв на 2 месяца. Сейчас много овощей-фруктов-трав - лучше-таки натур продукт ;)

А у меня еще вопрос. Эта розела вдруг начинает метаться по клетке как башенная 30-60 сек.
Раза 2 - 3 днем. Что это за припадок? Обычно подвижная, но спокойная.

И еще, вторая розела самец. С ней что-то происходит... Она так жестоко токует, что иногда со злобой нападает на свой хвост и бесится. весь день мечется, орет поет. почти не отдыхает
может ей валерьяны с пустырником заварить?

pronya, 1- птицу может что-то пугать? звук, луч света - отблеск?
2- не надо валерьянку и пустырник - можно отравить птицу. Яйцо и творог не давайте.
Обе птицы достаточно спят? Надо часов 10.

pronya, 1- птицу может что-то пугать? звук, луч света - отблеск?
2- не надо валерьянку и пустырник - можно отравить птицу. Яйцо и творог не давайте.
Обе птицы достаточно спят? Надо часов 10.

нет . у самца наверно часов 9-8. мы поздно ложимся, встаем в 8. на ночь я их накрываю.
до 11 они активно поглощают еду. не могу я выключить свет в этот момент.
однажды накрыла их в 21.30 так они в 7 уже начали елозить под покрывалом.
яйцо и творог давала недели 3 назад, но он его почти не ел.
вообще это началось после того как он пропил недельный курс витаминов, отмылся отчистился и переселился в большую клетку.
его так корежит, мне страшно даже. он совсем не контролирует себя , после таких танцев я вижу его испуганное лицо.
он распушает хвост, ритмично прыгает, раздувает плечи, трясет головой сильно,.. иногда во время этого делает резкие броски на предметы со злобой, затем хватает себя за хвост и крутится на насесте, пытается накормить моего ожерела и сразу после этого кидается на него , открывает клюв страшно, делает бросок и орет. КАШМАР. сегодня я его отсадила в клетку поменьше.
все тоже самое, только под боком нет зеленобрюхово.

не ужели нет ни каких препаратов от активного либидо у птиц?
я конечно постараюсь увеличить сон.

у пестрого ( он пока на кухне обитает).... я его накрываю в 21 , он сидит как будто спит, но глаза полуоткрыты, на звуки не реагирует. с утра он встает с рассветом.
бьется она только днем и мне кажется в определенное время, бегу посмотреть, но пока добегаю она уже как не в чем не бывало выхаживает. Один только раз видела, когда прибывала на кухне, это очень резко с испуганными глазами. Хотя кто ее знает... Она ведь из зоомагазина. Расчитывать на здоровую психику не приходится. Моется она сама тоже в одно и тоже время ,в 12.30, и только после того как я почищу клетку. Такая странность.
В этом зоомагазе их вообще не моют. Там нет душа ( я узнала). Они сидят в дерьме годами и медленно подыхают.

Сидит птеня у меня в большой клетке, у окна, звуков на кухне нет. резких точно....((
может это сердешное что-то?

Почему он таким хоботком растет, да еще и крючком и так быстро?

684886[/snapback]

Вот именно потому, что сам не стачивает - бережет. Остальные-то нормально грызут.

Единственное, что пришло в голову - у меня розеллик начинал иногда с бешеным криком носиться по клетке. Оказалось, что так он реагирует на соседей сверху, трясущих ковры в окно - видит кусок ковра, нависающий над клеткой, и пугается. Может быть еще реакция на пролетающих мимо птиц.

pronya, с клювом - дождитеся, пока трещина совсем сойдет, дальше-то нормальный клюв растет, там и посмотрие.

Может быть еще реакция на пролетающих мимо птиц.

685663[/snapback]

Особенно хищей - ночью, к примеру, сова пролететь может, даже в Москве. Как-то они различают именно хищных птиц, хотя, вроде, и не видали никогда наших, европейских.
Несколько дней назад у меня гульки в квартире панику устроили. Сперва не понял, а потом увидел - парит силуэт в небе, невысоко причем...

У нас балкон и по парапету иногда ходят голуби и вороны, так он с большим равнодушием за ними наблюдает. А когда видет пролетающих птиц то пригибается, нервно бегает и подергивает крылами, как будто лететь хочет, потом поворачивается и начинает опять прыгать по клетке. Сегодня опять метался, такое только днем. На кухонные звуки не реагирует вообще. Я и кастрюлю на плитку роняла и ложки, очень спокоен.
Про соседей сверху надо понаблюдать..
Клюв сегодня стал еще более уродливым. Поделился на 2 части толстую и тонкую ( хоботок)

Уложила спать розела - сексманьяка вчера в 22.00, покрывало сняла в 11.00. Так он как будто попытался упущенное время наверстать. Такой ор поднял((

Про пустырник почитала, вроде написано не токсичный...ТОчно отравится если ему заварить?
Мы с мужем уже на стенку лезем от этих криков, раньше он пел красиво, а теперь просто орет и распушает хвост на все что движется.
Это же гормональный всплеск!!! Должно же быть какое то лекарство?
Для кошек ведь делают чего то.... :bang:

http://www.tsamax.ru/
у цамакса один состав на всех пачках.
Почему тогда он разделен для птиц, собак и тд.?
Кто-нибудь знает?

pronya, во-первых, он несколько различается способом подачи - размер грану точно разный. А второе - ведь количественный состав микроэлементов не указан (КЮ!), возможно, в нем различия есть...

Меня смущает что там нет кол состава..

686898[/snapback]

pronya, от "Цамакса для попугаев" вреда точно никто еще не видел.

Кажется у пестрого начал отекать глазик ( веки). Он его почесывал. Я перестала давать витамины и карсил. Мне кажется немного спало. Но все же не так как на втором. В инструкции карсила написано о кожных аллергич реакциях, а инструкции к бефару у меня не было....
Не знаю... Купила пивные дрожжи Эвисент с серой. Состав дрожи пивные 0.4896(97.9%), кальция старат - 0.005(1%), аэросил-0.005(1%), сера очищенная - 0.0005 (0.1%)
b1 -11%,b6 - 5%,b2-0/09%, pp - 7%
Можно ли такое давать?
Где то мне на форуме встречалось про пивные дрожи.. Или это не те?
Птиченька вобще стала бодрее.
После того как перестала давать карсил и витамины посыпались перья со страшной силой. Между тем снаружи трубочек я не усматриваю.... Головка какая то не пышная...

Кормлю их всех фиори оро+фиори карделини ( для щеглов)
состав - канареечное семя,конопля,репейник,овес,лен,морковь,перила,мак,цикорий,анис,нут абисинский,
...желтое белое красное просо, шафлор,фенхель,цветы,

Может быть аллергия на какое то составляющее?
Из глазика выделений вроде нет, за неделю ухудшений тоже вроде нет.

Как быть без витаминов?
Надо ли ему глюконат кальция давать? Получается что он точно очень долгое время вообще жил без кальция и минеральных подкормок.
К сожалению птичьи витамины вообще пропали в продаже......

Хотела найти Sera минирал+V... нет нигде. Или мне не везет просто. Мне Илья Тимерин про них сказал.
Пшеницу для проращивания тоже найти не могу...

Я неудачник :(:bang:

Можно ли такое давать?
Где то мне на форуме встречалось про пивные дрожи.. Или это не те?

689153[/snapback]

Можно, те самые. Только вместе с витаминами в поилку не давайте - группу В передозировать сложно, но все же возможно.

Может быть аллергия на какое то составляющее?

689153[/snapback]

pronya, аллергия бывает на что угодно. Выяснить можно, только отменив все, а потом по одному компоненту осторожненько добавляя. При реакции - отменять сразу, и намотать на ус, что именно вызвало реакцию. Чтоб второй раз на грабли не наступать.

Пшеницу для проращивания тоже найти не могу.

689153[/snapback]

pronya, в дачных магазинах бывает в продаже пшеница. Вроде как для посева и улучшения почвы. Только вот на мешках вижу надпись - "Пшеница кормовая, ГОСТ....". Экономят магазинчики, кормовая-то дешевле, чем семенная, и заметно. А нам - наоборот плюс, кормовую, в отличии от семенной, ничем не протравливают. Сам такую уже почти год беру, голуби трескают без последствий.

Нашла аптеку где продают пшеницу, но пока там ее нет. Купила пакетик овса и пшеницы в товарах для здоровья. Посмотрим прорастет ли...

Купила глюконат кальция в ампулах 10мл и шприц.
Вопрос, 3мл на 100мл воды, так вроде, .. Как хранить остатки из ампулы?
И еще вопрос, хуже не будет? Страшновато что-то

Птенечка мой клювик себе обломал там где загибалось. Стало лучше выглядеть, обрубочком. Мне кажется, что кончик утолщился. Вот только как я перестала давать витамины, перья сыпятся как осенняя листва. А трубочек тем не менее не видать. Лысенький стал какой то..Жалко смотреть. Глазик такой же немного отекшие веки.
(Получила анализы - простейшие 100, арнитоз сальмонелез -отр, на гельминты еще надо.)
И активность уже не та.
Что делать ?

На что менять фиори? У меня рио есть пачка, стоит ли ему рио подавать несколько дней... посмотреть динамику глаза?

Купила глюконат кальция в ампулах 10мл и шприц.
Вопрос, 3мл на 100мл воды, так вроде, .. Как хранить остатки из ампулы?
И еще вопрос, хуже не будет? Страшновато что-то

Остатки можно слить в небольшую баночку из-под другого лекарства, предварительно ее прополоскав.

Глазик такой же немного отекшие веки.

Глазик не покраснел, не воспалился? Выделений нет?

Если глазик воспалился, заварите крепкий черный чай, и теплым чаем капайте птичке в глазик по 6 капель, из пипетки, 3 раза в день.
Делайте это не дольше 3 дней. Если через 3 дня не будет улучшения, или состояние за 1 день ухудшится, напишите.

(Получила анализы - простейшие 100,

Эймерии, или другие?

На что менять фиори? У меня рио есть пачка, стоит ли ему рио подавать несколько дней... посмотреть динамику глаза?

"Фиори" - неплохой корм.

Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Корм не мог стать причиной припухания века.

Изменено пользователем Yuri

Спасибо.
У глаза немного припухли веки, по кругу. Я заметила в сравнении с другим.
В какой то момент начал припухать другой, я убрала витамины и он сдулся.
А вот первый так и остался немного припухшим.
Выделений не вижу. Хотя оба глаза блестящие сильно, как будто мокроватые.
Когда покупала глаза были одинаковые блестящие. Наблюдала перед этим его в магазине месяц.
Прошло 32 дня с момента покупки, глаз где-то через 1.5 недели припухать стал.

здоровый
3c173efcfc64t.jpg

не здоровый
9ba0e6d922a6t.jpg
9ffe4e5f8f28t.jpg
нашли эймерии 100

Как хранить остатки из ампулы?

690417[/snapback]

Набрать в шприц, выпустить воздух. Хранить в комнате, НЕ в холодильнике.

У глаза немного припухли веки, по кругу. Я заметила в сравнении с другим.

690489[/snapback]

По фото не видно, увы...

нашли эймерии 100

690489[/snapback]

Не сильно много, нет смысла сульфаниламидами травить. Попоите Ветомом 1.1.

По фото не видно, увы...

Видно даже по фото. Ну совсем видно будет когда глаз слипнется((

Чем можно объяснить пузырение помета?

помет
a7d5549d3c39t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.