Перейти к содержанию

Слоится клюв поперек у розелы

pronya

Рекомендуемые сообщения

pronya, такой помёт бывает при инфекции в ЖКТ. Нужны анализы.

Вы не подскажите какой анализ надо сдать? Как он называется

pronya, причиной и опухания века, и появления пузырьков в помете может оказаться общее инфекционное заболевание.

Вы не подскажите какой анализ надо сдать? Как он называется

Нужно сдать помет на бакпосев.

Как собрать помет:
"мы делали анализ так: я посадила птена в отдельную клеточку-переноску на ночь, на поддон постелила одноразовую пленочку прозрачную (в которую еду заворачивают), с утра эту ночную кучку стряхнула в баночку (пастеризованую, промыть в кипятке и подержать над паром кипящей кастрюли) и сразу в центр, там попросила сделать анализы на: бакпосев (10 дней), простейших, глистов. простейшие и глисты готовы на след день были."

Источник: сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=416952

У птицы отрос прекрасный клюв, зубиком. Птица его точит. Наточила, что прокусывает сразу до крови.
Спасибо всем кто мне отвечал. Я очень волновалась, тк такое со мной впервые.
Мне кажется рост клюва немного замедлился. Возможно он был срезан коротко, и после обрезки рос более интенсивно.
510e961a8632t.jpg

Вот только глазик никак. Промываю его через день. Вроде не хуже и не лучше. Сегодня почихала немного. и из носа вытекла вода. Я испугалась, вроде я читала что это может быть орнитоз(( Но сейчас вроде высохло , ноздри сухие. Может от моих промываний потекло...
На орнитоз сдавала, собираюсь опять сдать..Боюсь его ужасно.
Бак посев отвезала. Глистов, конечно не нашли. Но меня смущает что птица не набирает вес. Как была тощак так и осталась.
Все время присаживается отдахать. Видно что слабость какая то имеется

На орнитоз сдавала, собираюсь опять сдать..

696630[/snapback]

Ну повторите. Не похоже на орнитоз, он, если уж начал развиваться, милосердным не будет. Ну никак не ограничилось бы чихом и проблемой с глазом. Поверьте, видал (и лечил!) орнитозных гулек.

Бак посев отвезала.

696630[/snapback]

Когда готов будет?

Глистов, конечно не нашли.

696630[/snapback]

Их непросто найти. По хорошему, два-три раза надо сдать, чтоб уверенным быть, да кучек не жалеть. Глисты ж не постоянно размножаются. Просто в отдельной порции помета может элементарно не быть яиц...

Бак посев будет на этой неделе. Но что-то мне подсказывает что там ничего не найдут.((
А вот глисты.... Мне кажется не мешало бы протравить.
Видела в аптеке канинкватель-гель в шприце.
Глистов найти в каках почти невозможно. Знаю что сейчас берут кровь на антитела к глистам ( у людей), тк каку надо собирать неделю в баночку с консервантом и так 3 раза. И еще не факт что найдутся.
Мне не нравится что птица вес не набирает

Видела в аптеке канинкватель-гель в шприце.

696890[/snapback]

А дозировку действующих веществ на 1 мл или на шприц не попросите у ни списать? Оценить, реально его отдозировать или нет.
Посмотрим на результаты посева. Если и там чисто - то протравим.

А дозировку действующих веществ на 1 мл или на шприц не попросите у ни списать? Оценить, реально его отдозировать или нет.
Посмотрим на результаты посева. Если и там чисто - то протравим.

Я уже подумала, из их шприца надо высосать инсулиновым нужную дозу. Расчет в инструкции есть.
Куда правда остальное девать не понятно. Смотря какой срок хранения.
Позвонила только что на звенигородку, конечно бак посев ничего не высеял.

Может надо было мазок из попы делать....

Звонила Тимерину И.В. сказал давать бифиформ.
В глаз софродекс.
Он предположил аллергию на витамины. Мне тоже так сначала показалось. Правда карсил тоже может давать аллрг реакции ( так в анотации написано)
Чаем сказал не промывать. (У всех разные теории.)
Вобщем на орнитоз еще раз сдам на всяк случай.
Все же худоба меня смущает.Должен же он был хоть немного поправится за 1.5 месяца! Ест хорошо, какает много.
Не знаю что и делать. Не помрет ли он от глистогонного , яд все таки.

Не знаю что и делать. Не помрет ли он от глистогонного , яд все таки.

697604[/snapback]

Если правильно рассчитать на вес - то не помрет. Только вот этого -

Расчет в инструкции есть.

697556[/snapback]

не надо, ибо расчет на млеков. Для птиц надо отдельно смотреть по действующим веществам.

• 2 недели спустя...

Если правильно рассчитать на вес - то не помрет. Только вот этого -
не надо, ибо расчет на млеков. Для птиц надо отдельно смотреть по действующим веществам.

Что за препарат новомек? Годится для птицы?

706261[/snapback]

Каой процент ивермектина?
pronya, не мечитесь. Спрашиваль про каниквантел. И что? Где содержание веществ? Да хоть все подряд с упаковки спишите и выложите. Разберемся, что полезное, что бесполезное из написанного.

• 2 недели спустя...

В обощем так. Пропил бифиформ 14 дней. Помет стал пенится пузырьками большего масштаба.
Купила ветом 1.1.

Новомек - 1% ивермектина.
Каниквантель гель- в 1 мл празиквантел - 10. мг, фенбендазол 100 мг.
со вкусом почему то рыбы. Тошнотворная вещь.
Чем гнать гадов? Не знаю.... И какие последствия

Глаз прошел. Все же это была аллергия на витамины бефаровские.

Клюв опять отрос. За 2 недели на 4мм. Хоботом.
Вчера освоили стрижку клюва. Получилось неплохо.
было
23205ee8f41ft.jpg
стало
e3a81bd9ba67t.jpg

Помет стал пенится пузырьками большего масштаба.
Купила ветом 1.1.

Поскольку пузырьки в помете - признак кишечной инфекции, ветом 1.1 подавать следует.

Ветом 1.1 следует добавлять в количестве половины чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Курс Ветома 1.1 - 10 дней.

Чем гнать гадов? Не знаю.... И какие последствия

714540[/snapback]

ИМХО, вот этим:

Каниквантель гель- в 1 мл празиквантел - 10. мг, фенбендазол 100 мг.

714540[/snapback]

Он расчитывается из 30мг/кг по фенбендазолу. Празиквантела тогда небольшой недодоз будет, но это не страшно.
Травить надо по схеме 3-10-3, то есть, 3 дня даете - 10 лней интервал - опять три дня даете.
Не получится рассчитать - напишите вес птицы, посчитаю.

Поскольку пузырьки в помете - признак кишечной инфекции, ветом 1.1 подавать следует.

Ветом 1.1 следует добавлять в количестве половины чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Курс Ветома 1.1 - 10 дней.

Спасибо. Значит я мало его купила. 50 г пакетик. Не хватит...((

ИМХО, вот этим:

Он расчитывается из 30мг/кг по фенбендазолу. Празиквантела тогда небольшой недодоз будет, но это не страшно.
Травить надо по схеме 3-10-3, то есть, 3 дня даете - 10 лней интервал - опять три дня даете.
Не получится рассчитать - напишите вес птицы, посчитаю.

Я походу промахнулась со вкусом рыбы. Попробую посмотреть без ароматизаторов.
Там в инструкции написано для млеков 1 день дать затем через 7-10 повторить.....
Где то мне попадалось что 3 дня подрят если круглые посыпятся..

А вы гулям травите? И чем?

Спасибо. Значит я мало его купила. 50 г пакетик. Не хватит...((

С Ветомом 1.1 я промахнулся (извините). Его рекомендуется давать в количестве 1/4 части 5-граммового пакетика на дневную порцию зернового корма, 10 дней.

С Ветомом 1.1 я промахнулся (извините). Его рекомендуется давать в количестве 1/4 части 5-граммового пакетика на дневную порцию зернового корма, 10 дней.

:) я уже купила второй 50 г пакетик. буду всем троим давать :)
четверть 5г пакетика это примерно сколько чайной ложки?

четверть 5г пакетика это примерно сколько чайной ложки?

В чайных ложках я представляю это количество с трудом. Но можно отмерять по 1/40 части 50-граммового пакетика. :)

Я походу промахнулась со вкусом рыбы. Попробую посмотреть без ароматизаторов.

715109[/snapback]

Нет без ароматизаторов. Либо "со вкусом рыбы", либо "со вкусом мяса". Так что не бегате и не ищите.

Там в инструкции написано для млеков 1 день дать затем через 7-10 повторить.....

715109[/snapback]

У птиц метаболизм быстрее, и антигельминтик быстрее выводится. Потому 3-10-3. А при легочных работает даже 5-10-5.

А вы гулям травите? И чем?

715109[/snapback]

Им, им, родимым. Только таблетками, развожу, конечно.

С Ветомом 1.1 я промахнулся (извините).

715133[/snapback]

А никакой промашки. Чайная ложка без верха - как раз 5-6 гр. Так что, что 1/4 пакета, что 1/4 ч.л. - все равно.

вот расчет
0.3 мл на 1 кг

0.045 мл на 150 г птицы
те 1/20 1мл шприца
Похоже?

Если что-то есть то оно сразу выйдет после первого раза?
Если после перв раза ничего не выйдет значит и нет ничего... так что ли?

pronya, все верно посчитали, можно округлить до 0,05 мл - на потери.
А вот выйти ничего не выйдет. Современные антигельминтики приводят к полному разложению червей... Так что, даже расковыряв кучку, вы, скорее всего, ничего не увидите.

• 2 недели спустя...

помет пенится почти перестал. наверно от ветома.
изловила птицу на предмет упитанности.
потолстела.
но я обнаружила что у нее искривлен киль, как у человека при сколиозе.
сверху смотришь на него он похож вот на этот знак ~

что это? искривление позвоночника? отчего такое может быть
сидит она немного выгнув голову и летает очень плохо

глистогонное пока не давала

нашла вот такое

Нарушения обмена веществ наиболее трудно поддающиеся лечению болезни. Недостаток витамина Д (рахит) возникает у попугаев вместе с недостатком витамина А, солей кальция и фосфора в организме (или их неверном соотношении), недостатке ультрафиолетовых лучей. Первый признак рахита у птенцов попугаев - искривление костей конечностей. Так как для поддержания определённого уровня кальция и фосфора в крови они расходуются из костей, возникают видимые признаки рахита - искривление киля, утолщение суставов, голова увеличивается и становится несимметричной. Лечение Д-авитаминоза состоит во введении в рацион рыбьего жира в дозе 2 капли на голову в сутки 10 дней подряд крупному попугаю или в однократных внутримышечных инъекциях витамина Д3 в дозе 25 000 МЕ на 1 кг живой массы. Вместе с тем следует помнить, что жирорастворимые витамины А, Д и Е являются, при передозировке токсичными, разрушающими печень препаратами. Включение в рацион ракушечника, костной муки, трикальцийфосфата, глицерофосфата кальция так же профилактирует и частично излечивает рахит. Всех попугаев в зимний период облучают специальными ультрафиолетовыми лампами, а летом высаживают на солнце.

pronya, птиц ведь купленный на рынке? так что рахит - вполне возможен. Качественное питание и уход помогут.

pronya, птиц ведь купленный на рынке? так что рахит - вполне возможен. Качественное питание и уход помогут.

Рахит излеечим,?
Может она из-за этого плохо летает, что киль кривой? Наверно и позвоночник искревлен

pronya, деформацию костей и хрящей исправить нельзя, но можно остановить процесс - т.е. дальше искривляться не будет.

Птицу пускаю летать каждый день.
Летать стала получше, но больше сидит. Помет улучшился. Даю ветом.
Толстеет. Есть стала больше.
Пока повременю с глистогонным, понаблюдаю.
Киль уже не обхватить пальцами, но бугорок торчит.
В норме он в одной плоскости с мышцами должен быть?

Клюв растет за 20 дней 3.5 мм.

272bfcba380dt.jpg

Может тяжко ей летать из-за кривой грудины.Там мышцы крыльные наверно крепятся.....

pronya, вот рисунок:
____.JPG
1 - птица истощена, 2 - нормальная упитанность, 3 - перекормлена, возможно, началось ожирение. На что больше похоже? Краешек киля в норме должен хорошо прощупываться.

Ну это же схема. Тогда упитанность нормальная.

Может тяжко ей летать из-за кривой грудины.Там мышцы крыльные наверно крепятся.....

729416[/snapback]

Да, это так. Но со временем приспособится. У меня с подобным дефектом голубенок. На свободе как, не знаю, но по квартире летает.

• 4 месяца спустя...

Пестрая Птица чувствует себя намного бодрее. НО!
У нее вдруг за один день случился опять желтый помет. Сразу начала давать карсил. Уже больше месяца . Результат ноль. Помет зелено-желтый.
У нее был желтый, когда я только купила ее. Но 2 месяца карсила и желтое побелело
Изменения в рационе как такового не было, кроме того что я птицам вместо фиоре предложила jr birds.
Кормлю сейчас опять фиоре. Даю ветом.
Яблоко, морковь, салатный лист она ест. Пророщенный овес. На витамины бифар была аллергия.

И еще заметила. Она когда тихонько сидит то заметно биение сердца около 50-60 ударов. как-бы тело вибрирует и хвостик в такт ходит. Иногда она сидит с приоткрытым клювом. После полетов одышка.
Что это может быть? Сердце?

Находили в тот раз эймерии 100. Двала ветом. Помет был наипрекраснейшим.
Опять сдавать анализы и на что?

У нее вдруг за один день случился опять желтый помет. Сразу начала давать карсил. Уже больше месяца . Результат ноль. Помет зелено-желтый.
У нее был желтый, когда я только купила ее. Но 2 месяца карсила и желтое побелело

В таком случае увеличьте дозу с 1 до 2 таблеток в день, покрошенных в дневную порцию корма, и давайте карсил еще 2 месяца.

Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда – это нейтральный препарат растительного происхождения.

На витамины бифар была аллергия.

Витаминные комплексы не давайте, пока не вылечите печень. Синтетические витамины – концентрированная "еда", создающая нагрузку на органы пищеварительной системы.

И еще заметила. Она когда тихонько сидит то заметно биение сердца около 50-60 ударов. как-бы тело вибрирует и хвостик в такт ходит. Иногда она сидит с приоткрытым клювом. После полетов одышка.
Что это может быть? Сердце?

Это признак затрудненного дыхания, которое бывает вызвано различными причинами.

Одному из рекомендуемых врачей птичку не показывали (с ходу не нашел сообщения в теме)? Анализы сдавали?

Спасибо.
Анализы носила на орнитоз, сальмонелез, глисты и простейшие еще в сентябре.
Простейших нашли 100.
Тимерин смотрел еще в сентябре, но рахита почему то не нашел. Может не заметил. Она тогда почти скелетом была.
Сейчас она потолстела и стала более активней. Но в минуты покоя как то дышит странно, и хвост ходуном ходит. Сотрясается и раздувается, наверно от дыхания или серцебиения.

Наверно вы правы надо на простейших опять сдавать.
Мазок из зева что бы сделать надо в клинику ехать? В Пастере не знаете не делают такое?
И бак посев как делают?

Простейших стоит повторить - посмотрим, что получится. Орнитоз тоже, смурная вещь, мог рото в пробу не попасть. Зато сальмонеллу, можно считать, исключили.

Тимерин смотрел еще в сентябре, но рахита почему то не нашел. Может не заметил. Она тогда почти скелетом была.

822233[/snapback]

Если случайно не наткнулся на кривой киль - мог и не заметить. Его рентген хорошо выявляет.

Мазок из зева что бы сделать надо в клинику ехать? В Пастере не знаете не делают такое?

822233[/snapback]

Можно и самостоятельно - пробирка с аппликатором, открыть клюв (знаю, сложно) и повазюкать аппликатором (ватной палочкой стерильной) в глубине клюва, у глотки. Потом аппликатор в пробирку и на анализ.
Помет - разово собрать свежий и отвезти, так и сказать - на бакпосев.
Насчет Пастера - не знаю, да и у них нет птичьих норм. Думаю, на Звениородку лучше. А то Пастер тут в птичьем анализе помета нашел то, чего там быть не должно в принципе - физиология не позволяет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.