марина.ку Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2009 Подскажите, что делать.Сегодня обнаружила на дне клетки очень много больших перьев и жёрдочку в крови.Сначала и не поняла, что случилось.Моя самочки кореллы, ей восемь месяцев, выдрала все большие перья на крыле и образовалась рана.У неё раньше были небольшие проблемы с ростом пером, но тогда она была ещё маленькая. Большие перья на крыльях плохо пробивались и она тоже их незначительно повреждала. Были маленькие болячки, но я их залечила и всё прошло.То, что произошло сегодня, это в первый раз.Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2009 Самка не могла обломать перья? У мой самки на прошлой неделе была точно такая же история, но тогда птица каким то образом застряла крылом между прутьями и перья обломала. Крови было много, а вид крыла точно такой как на вашем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 августа, 2009 марина.ку, птица могла задеть перьями о прутья клетки? На крупных маховых перьях есть тёмный налёт у основания пера, на очине? Другие птицы могли "помочь?" Давали цамакс, витамины? Кожа в этом месте отличается чем-нибудь?Я бы порекомендовала анализ на простейших (лямблии) и биохимию крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Ирина не могу с уверенностью ответить. Это всё случилось рано утром. Криков птицы не было. Она раньше просто расчёсывала, а туту столько перьев и сразу.На втором фото видно, что на половину крыла нет больших перьев. Елена, я цамакс купила в виде присыпки и обрабатываю это место.Тёмных пятен на кончике пера не было. Есть на самих перьях крыла как бы тёмный налёт, незначительными местами. Зацепиться, не могла. Клетка просторная.Мне Мокка тоже порекомендовала сдать на лямблии. Я прочла статью на форуме и там пишут, что обнаружить лямблии не всегда удаётся.Елена подскажите, как правильно сдать анализ. Я хочу сдать в лаборатории, где делают анализы для людей. Мне так намного ближе. Изменено 28 августа, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2009 марина.ку, тёмный налёт может быть на очине - там, где перо в тело втыкается, на внутренней стороне крупных перьев. Анализ на лямблий - нужен свежий помёт - т.е. птицу доставить к врачу. Заодно врач посмотрит на предмет очинных клещей. Цамакс лучше внутрь - разумеется тот, который для этого предназначен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2009 марина.ку, Я у вашей птички увидела то,что было на моем Бандюхе,когда я его выкупила.Прижигала бетадином,мазала спасателем.Становилось немного лучше,но не проходило.У него оказались гельминты (не лямблии,обычные круглые брр) и пухоед.Одновременно обработала фронтлайном и рассчитала на его вес "празицид для котят",по моему так.(Кстати, очень легко считается и дозируется) -больше ничего не нашла .Знаете,утром зашла в комнату со страхом -вдруг отравила...После этого улучшения просто на глазах!У него даже подмышки практически обросли.И Цамакс даю постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Сегодня днём звонила в зелёный попугай и интересовалась по поводу сдачи анализа на лямблии. Задавала вопросы: Привозить птицу или нет? Анализ делают у них в клинике или увозят?Мне ответили, что птицу привозить не надо, а просто баночка с помётом. Сам анализ на месте не делают, а увозят в лаборатории. Я так поняла, что в зелёном попугаи точный анализ не сделают, так как помёт нужен свежий и делать его нужно на месте.Елена, в какую клинику мне обратиться, что бы сделали точно и наверняка. Я живу метро Выхино. lisa-alisa Ранней весной я всех своих корелл обрабатывала фронтлайном.Сегодня тоже подумала о пероедах. Всех обрызгала. Как давать цамакс.Если вы живёте в Москве, то куда вы обращались с этой проблемой? Изменено 28 августа, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) марина.ку, Там написано,что примерная дозировка -4 %от рациона,а ,в принципе,это невозможно подсчитать,т.к корм и сухой и проростки и каша,я просто подмешиваю 1\4 где то чайной ложки в проростки(любимая еда стала,до этого ел пшено и ,изредко просо)все равно непонятно,сколько попадет,хоть что то,ведь и теряется и остается в кормушке.вреда не будет.Ещё (к вашей то птице это не подходит) ,этот был истощен,я ему пихала все,что можно-и витамины, и карсила немного, и яйца.Толку никакого.А здесь,за 2,5 недели не узнать,чесслово.Была не в Москве. Пухоеда рассмотрела в микроскоп сама(от школьной жизни дочек остался)Остальное в человеч лаборатории.На лямблии не делают.Отсылать никуда не согласились.. Изменено 28 августа, 2009 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 августа, 2009 Вот именно истощение, как вы пишете. Я читала, что если птицы заражены глистами или лямблиями, то у них истощение. А моя самочки очень даже упитанная как толстушка она даже тяжело летает. Ест не очень много, а полная. Она и птенчиком толстеньким была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 28 августа, 2009 марина.ку, так Белый Клык на Краснопресненской - это же по прямой ветке от Выхино. Лаборатория у них есть. lisa-alisa, Вы по внешнему виду умеете опрелять наличие глистов и лямблий? А если у птицы вообще грибок? Поэтому и создан пункт правил:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrulesЗапрещено: 7. давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, не зависимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 августа, 2009 Завтра туда позвоню и узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 28 августа, 2009 ElenaM, Я не давала рекомендаций,сорри.Я рассказала,что было с моей птицей,и на что МОЖНО обратить внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 28 августа, 2009 марина.ку, Рядом с вами есть вет.клиника "Акела" у них можно сдать (ШАНС-Био). Вет.клиника АКЕЛА Адрес: Москва, ул. Вешняковская, д 12 «Ж»Тел.: +7 (495) 411-99-22Режим работы: круглосуточно -------------------------------------------------------Ну, и на всяк пожарный ВСЕ КЛИНИКИ ВАО: Восточный округ ВОСТОЧНОГО АО СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХАдрес: Москва, Старый Гай ул., д. 10АТел.: +7(495) 375-3811 Первомайский вет. центр Адрес: Москва, Сиреневый бул., д. 8А, стр. 1Тел.: +7(495) 164-8966 , +7(495) 164-4872 ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕТР. СКОРАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬАдрес: Москва, Измайловское ш., д. 71ЕТел.: +7(495) 166-7955 ЖИВОТНЫЙ МИР ВЕТЦЕНТР Адрес: Москва, Буденного просп., д. 33, стр. 2Тел.: +7(495) 365-0321Режим работы: КРУГЛОСУТОЧНО СОКОЛИНАЯ ГОРААдрес: Москва, Щербаковская ул., д. 50/52, стр. 2Тел.: +7(495) 166-4554 Ветеринарная клиника ВестаАдрес: ул. Суворовская 19-АТел.: +7 (495)963-58-55, 963-28-64Режим работы: круглосуточно Вет.клиника Шанс . Лабораторный филиалАдрес: Москва, Ростокинский пр-д,3Тел.: + (495) 776-4675, + (495)-773-1351Режим работы: круглосуточно Вет.клиника Близнецы . Клиника, ветеринарная аптека и зоомагазинработают ежедневно без перерыва на обед и выходных с 9.00 до 20.00. Адрес: Жулебино, ул. Авиаконструктора Миля д.2,корпус1 Тел.: +7(495) 704-08-88Режим работы: 9.00-20.00 ежедневно Ветеринарная клиника Адрес: Москва, Моршанская ул., д. 6Тел.: +7(495) 705-8597 Вет.клиника Сэнди Адрес: Москва, Косинская ул., д. 7Тел.: +7(495) 780-2533 Вет.клиника АКЕЛА Адрес: Москва, ул. Вешняковская, д 12 «Ж»Тел.: +7 (495) 411-99-22Режим работы: круглосуточно Вет.клиника ДОГГИДОГ Адрес: Москва, Сталеваров ул., д. 12БТел.: +7(495) 307-5048 Вет.клиника ЛИГА ОООАдрес: Москва, Зарайская ул., д. 1Тел.: +7(495) 557-4144 Вет.клиника Логос-ААдрес: Москва, ул. кусковская, д. 1Тел.: (499) 748-77-51Режим работы: круглосуточно Вет.клиника Ваш добрый докторАдрес: Москва, ул. Алтайская, 12Тел.: 466-41-22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 28 августа, 2009 lisa-alisa, Вы дали дозировку препаратов - это сотрут, чтобы особо продвинутые товарищи не стали лечить выпадение перьев средством от глистов. Кстати - Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория Оранжерейная ул.дом 23 (в Косино, недалеко от Храма ) тел. 700-01-37 - это телефон приёмнойтел. 700-35-22 - отдел болезней птиц - вопросы по анализам задавать тут. Делают все анализы, в том числе и на Ньюкасл. Реагенты и т.д. у них есть, только вот девушка, с которой я разговаривала, не знала сколько крови можно у кареллы взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 29 августа, 2009 Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать Как давать цамакс. ElenaM, Я ответила на вопросы,предварительно описав проблемы моей птицы.Если вы внимательно читали,я не давала дозировок средства от глистов.Своему давала после лабораторного подтверждения наличия глистов у моего попугая.Средство рекомендовал в теме про гельминтов Cheshirski марина.ку, Извините за флуд в вашей важной теме.Больше не пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 августа, 2009 Позвонила в Белый клык, орнитолог будет после 4 сентября.В клинике Акела врача нет, приём просто анализов.Как всегда проблемы попадают на выходные.Анализ сдам в понедельник в обычную лаборатории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 29 августа, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 августа, 2009 В обычную лабораторию оказывается сдать проблема. Получаю отказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 30 августа, 2009 марина.ку, что за проблемы были раньше с ростом пера? Не росли, или росли искривленные, или еще что-то?Опишите клетку - она не из оцинкованной ли проволоки?В принципе, насчет отравлений, лямблий и гельминтов есть вот здесь, El_min писала: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40721&st=62 и еще здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40201&st=30То есть, на мой взгляд, пока имеет смысл следующее:1. Исключить возможность отравления цинком или другими тяжелыми металлами (свинец, ртуть - может содержаться в ярких красках - желтой, оранжевой или красной, которыми покрыты игрушки или инвентарь китайского производства);2. Сдать анализ на наличие гельминтов и простейших (причем стоит помнить, что гельминты не всегда выявляются с первого раза - они не каждый день размножаются, и их яйца могут не в каждой порции помета быть, то есть, имеет смысл для уверенного обнаружения сдать его дважды или трижды с интервалом в 7 дней)3. А вот если первые две причины будут исключены, то провести тот самый trial treatment метронидазолом или тинидазолом.4. Наконец, не надо исключать и вирусы - французскую линьку или PBFD (полиомавирус либо цирковирус). На них тоже моно сделать анализы (например, здесь - http://pcr-lab.narod.ru/instrprice.html ) - для них необходима кровь, так что еще вопрос, возможно ли взять необходимое количество у кореллы.Вот такой букет возможных причин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 августа, 2009 Cheshirski, Спасибо за ссылку. Вторая оказалась очень познавательной.Анализы обязательно сдам. Так как весной покупала две новых птицы, мало ли что.По поводу клетки, выложила фото. Она кажется Сирийская. Ведь сейчас почти все клетки делают оцинковыми. Польские, Итальянские, Китайские. У меня два больших вольера фирмы ФОП, они кажется оцинковые.Она клетку не грызёт и не лижет.Меня очень смущает, что она малоподвижная. Летает очень тяжело. Другие птицы летают как истребители. Тем более у них есть, где разлетаться. Всё время сидит на жёрдочке или возле меня, чтобы я её гладила. Часами бы сидела.Ей сейчас восемь месяце, а в 4 месяца она тоже себе расчесала с двух сторон крылья, до болячек. У неё ещё не очень опрятно под крыльями. Пух всегда взбит и не полностью оперено. Сделала фото.На глисты сдать просто, а вот на лямблии нет. Помёт ведь свежий нужен, я звонила во многие клиники, все анализы отвозят в лаборатории. А время идёт и может нечего не показать.Сейчас я, обрабатывая рану присыпкой Цамакса. Очень хорошо помогло. Рана полностью подсохла. Даю Гаммавит. Птица больше перьев не выдирала, просто чистит себя и сидит в клетке. Летать не может, а все гуляют. Вот бедняга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 30 августа, 2009 Ведь сейчас почти все клетки делают оцинковыми.669726[/snapback] По вашей клетке - непохоже. Золотистый оттенок - скорее всего, никель с нитридом титана. У неё ещё не очень опрятно под крыльями. Пух всегда взбит и не полностью оперено. Сделала фото.669726[/snapback] Несколько смущают чешуйки сухой кожи под крыльями... На глисты сдать просто, а вот на лямблии нет.669726[/snapback] Так El_min про то и писала - даже на Западе предпочитают проводить trial treatment. Просто оставить его на после - когда исключатся другие причины. Но если положение к катастрофе приближаться будет - то можно будет все равно провести. Сейчас я, обрабатывая рану присыпкой Цамакса.669726[/snapback] Кстати, на коробке не указано, что там за антисептик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 августа, 2009 Cheshirski, Состав присыпки: цеолит 80%, сера 19%.На самом деле хорошая вещь для ран, на следующий день было заметное улучшение. Всё подсохло.Весной, такие ранки смазывала глазной тетрациклиновой мазью. Долго проходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 августа, 2009 Сдала сегодня анализы, оказалось, от меня всего 5 минут на машине. Елена спасибо, что подсказали. Сдала на орнитоз и гельминты.А вот по поводу лямбий, на меня лаборантка посмотрела как на глупую, и сказала:- Вы, что не понимаете, что их невозможно обнаружить.Анализы будут готовы через два дня. Цены в два раза ниже, чем в ветеринарных клиниках. За два анализа заплатила всего 650 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 31 августа, 2009 марина.ку, эта девушка наверно, не знает как они выглядят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 сентября, 2009 Звонила в лабораторию, сказали, что анализ на гельминты отрицательный.Теперь осталось ждать на орнитоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 сентября, 2009 Ура. Орнитоз отрицателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Меня всё равно волнует крыло.Когда чистит его, иногда вскрикивает.Обнаружила на одном стержне пера черноту. Что это может быть? Изменено 25 сентября, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 25 сентября, 2009 марина.ку, может быть очиный клещ. Фронтлайн-сперй пшикнуть в блюдце, ватной палочкой помазать затылок, потворить через 14 дней.Или отодектин 0,1% (именно 0.1, а то бывают и другие концентрации),раздвигаете на затылочке перья так,чтобы лекарство попало на кожу,капаете 1 каплю и втираете. Второй раз капаете на 9 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 25 сентября, 2009 марина.ку, может быть очиный клещ. 686139[/snapback] Он самый и есть, даже дырявый очин виден, на втором фото. Разгулялся что-то в этом году. Фронтлайн, Отодектин - больше и нечего предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 сентября, 2009 Большое спасибо.Как то странно. Я их всех не так давно обрабатывала.А может клетку ещё обработать неостамозом, или что другое подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Елена, а где можно прочитать информацию об этом клеще? Не могу найти.Осмотрела всех птиц. Все птицы чистые, тёмных перьев нет (даже намёка на черноту).Такое, возможно, что только такая проблема у Ксюши? Она сидит с самцом, у него перья чистые. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 26 сентября, 2009 Написала в личку.Марина, я возьму фото "вашего" клеща в свою коллекцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 сентября, 2009 Хочу выразить благодарность: Cheshirski, ElenaM, Zosia, За помощь в раскрытии истиной причины недуга моей птички.Зося вам ещё отдельное спасибо, за подробное разъяснение борьбы и дезинфекции этой болезни.Мой отчёт о проделанной работе.Первым делом я выбросила из клетки корм, минеральную подкормку и камни.Все кормушки, игрушки, поилки, купалки, жёрдочки собрала в большой таз и заливала кипятком. Жёрдочки предварительно прочистила щёткой от грязи.В таз с кипятком налила яблочного уксуса 6%.Всё это вымачивала около часа. Все клетки также прочистила и обрабатывала кипятком. На каждую клетку выливала по 10 литров кипятка. Вообще воду кипятила с обеда до самой ночи. У кого много птиц, клеток, да и разного инвентаря, поймет, как трудно это всё вычистить за короткий срок и всё сразу.Затем все клетки я обрызгивала раствором уксуса с водой. Развела в равной пропорции.Все деревянные предметы после кипятка и просушки промазала раствором: пузырёк вазелинового масла и туда 3 капли Новомека 1%. Пишу, почему Новомек. В этот день не нашла Отодектин 0,1 %, а ехать дальше времени не было. У меня был старый запас Новомека.Зося, по поводу такой обработки деревянных жёрдочек, это целая находка и выбрасывать не надо. Здесь двойной удар, не только лекарством, но и вазелин кислород перекроет.Всех птиц обработала. Пришлось Новомек 1% развести водой, и прокапала по 1 капли на голову. Через девять дней повторю.Зося, вы в другой теме писали, что Фронтлайн не действует на этого клеща.Я тоже подтверждаю. Когда у меня случились проблемы с птичкой, то я всех обрабатывала Фронтлайном. Выходит, что всё впустую, не пробрало.Надеюсь, что мои злополучные приключения закончиться. Написала маленький стишок. Из перьев мы изгоним,Мерзкого клеща,Да здравствует свобода.Счастливая пора.Почистит птица перья,Без криков, неудобств.Поэтому хозяйке.Спокойствие придёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Собрала своим птицам пижму. Сейчас грызут и звуки от восторга издают.Пижма кажется для профилактике различных паразитов. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 27 сентября, 2009 марина.ку, про фронтлайн - это странно. Какая страна-производитель? обрабатывали 2 раза с интервалом в 14 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Елена страну производителя не знаю, верхнию бумагу сорвала.Обрабатывала дважды, через девять дней. Елена, а можно птицам давать грызть пижму?А то, я стала искать информацию на форуме, и наткнулась на то, что нельзя. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 27 сентября, 2009 Чёрт меня дёрнуло дать пижму. С этим клещом ум потеряла. Теперь боюсь.Дала уголь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 28 сентября, 2009 марина.ку, давайте уголь или аналог, разведённые в воде и воды по-больше. Если сразу меры приняли - всё должно быть ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 28 сентября, 2009 Сейчас птицы бодрые, летают. Куплю энтеросгель и ещё подаю, на всякий случай.Теперь будет мне наука, запомню навсегда.Сбил меня столку этот птичьий рынок, там всегда в клетках полынь и пижма лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 сентября, 2009 Какая большая разница между углём и энтеросгелем.Уголь очень плохо птицы принимают, а энтеросгель только так. Купила в виде пасты, очень удобно. Заполнила в шприц и в клюв. По поводу моей проблемы с клещом. Сегодня осматривала Ксюшу. Очень положительная динамика. Чернота на стержни пера почти исчезла. Осталось только немножко. Через несколько дней сниму, чтобы было уже явно видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 28 сентября, 2009 Не прошло и двое суток, как результат лечения на лицо.Чернота почти ушла. Осталось совсем немножко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natik77 Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 28 сентября, 2009 Марина, выздоравлевайте скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Что то моя Ксюша неважно себя ведёт. Вчера и сегодня очень часто кричит по поводу крыла.Сегодня пришлось её осмотреть со всех сторон. Нашла опять ужасное перо.И меня очень смущает, что на перьях как бы налёт чёрный. Это точно может быть клещ, а не грибок какой нибудь? Это просто размышления. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 30 сентября, 2009 Марина, то что видно на фото-классический клещ. Вернее, продукт его жизнедеятельности. И,скорее всего,ОНО уже дохлое (если отодектином пользовались).Но чернота эта не исчезнет,просто перья сменятся во время линьки. Единственное НО- надо обрабатывать всех птиц. Т.к. этот гад очень легко заражает соседей. И предположим, вы ухайдакали его на одной (а клещи дохнут,напившись из очина кровушки с лекарством),через какое-то время препарат из крови выведется есстественным путем, птичка проконтактирует с другой,необработанной,носительницей клеща (а она здорова,клещ внешне не виден)- и ОПА! опять бяка. Вы перо с чернотой удалите (в принципе оно должно легко вытащиться),и иголочкой очин распотрошите над стеклом или пластиком-там внутри д.б. столбик серый или черный.Серый,как порошок-клещи еще живые.Черный,вязкий-уже того,сдохли. И руки как следует мойте,под ногтями,и волосы чтобы ваши не гуляли рядом с этой дрянью. А вообще-ну отнесите выдранное перо лаборанту,там делов-то-на предметном стекле посмотреть! Грибок в принципе (теоретически) возможен.Но он тогда будет не внутри очина (а тут видно-внутри все),а снаружи,по опахалу.И сниматься должен.Например,капли дерматологические клотримазол на ватную палочку,и ею протираем очин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Zosia, Вот выделила черный налёт. Так его попробовать снять с помощью клотримазола?Перо не получиться выдернуть, оно очень большое и толстое. Я сегодня попыталась маленькое дёрнуть, так птице больно было. Больше рисковать не буду. Птиц, конечно, обработала всех-всех, ни одну не пропустила.Скоро повторная обработка. Я вот думаю, может Ксюше побольше капнуть, или ей сделать тройную обработку? Zosia, Удалила я это перо и разрезала его, а там одна труха вывалилась, чёрного цвета. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 30 сентября, 2009 марина.ку, возьмите это перо - с налётом не на очине, а на самом пере и отвезите в Новокосино - они там быстренько проверят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти