Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

САМООЩИП ПЕРА НА КРЫЛЕ.

марина.ку

Рекомендуемые сообщения

Zosia, Вот выделила черный налёт. Так его попробовать снять с помощью клотримазола?

Птиц, конечно, обработала всех-всех, ни одну не пропустила.
Скоро повторная обработка. Я вот думаю, может Ксюше побольше капнуть, или ей сделать тройную обработку?

Фото у меня не открывается... да,попробуйте.
Тройная обработка не нужна,зачем лишний раз птиц травить.

Zosia, Удалила я это перо и разрезала его, а там одна труха вывалилась, чёрного цвета.

Вот это точно-очинный клещ!

Наверное эта труха и есть дохлый клещ. Так как раньше это всё было у основания перьев, а сейчас по всему перу рыссыпается.

Я опять за помощью.
Сегодня была вынуждена сдать новые анализы, так как у меня опять ч.п. :(
С утра встала, а у меня шок. Моя Ксюша снова ободрала себе крыло. Оно только отросло, и она смогла начать летать. После месячного заточения.
Я взяла эти перья и помёт на бак посев и отнесла в лабораторию.
Буду ждать результатов. Если даже клещ у неё был, то он уже должен свои лапки протянуть. Сегодня провела повторную обработку.
У меня появилось ещё одно предположение по поводу её недомогания.
Летом я отъезжала. Ксюша была некоторое время без моего присмотра. У нее, наверное, был стресс. Из всех моих корелл, она самая ручная и ласковая. С рук бы не слезала целыми днями.
Она раньше пристрастилась грызть бумагу и газету. Я ей не стала больше застилать, а просто мыла поддон. Но меня небыло, и ей застилали. Скорей всего от скуки она грызла газету. Может у неё произошло накопление в печени вредных веществ?
Чем ей помочь?
Я знаю, что при проблемах с печенью дают карсил. Но это препарат растительного происхождения. Поэтому он действует накопительное и его нужно долго пить, чтобы подействовало. Может, есть более быстрый метод выведения и восстановления?

марина.ку, ну не факт, что подох... Упорная это мерзость. С ней воевать надо, как под Сталинградом... То есть - обработать всех, кто сидит в одной клетке, на следующий день клетку вымыть-ошпарить, и так через день повторять дезинфекцию. В крайнем случае, отодектин 0,1% можно и в клюв дать каплю - токсичнее, конечно, чем просто на кожу, но и клещам тоже поплохеет... Но обрабатывать надо обязательно всех, живущих в одной клетке.

Может у неё произошло накопление в печени вредных веществ?
Чем ей помочь?

691794[/snapback]

Да никаких особо вредных веществ в современных газетах нет. Свинец при печати давно не используется, сурьму в типографскую краску для газет тоже не добавляют - дорого выходит. В составе краски - минеральное масло и сажа. Вряд ли тут что может накопиться...
Карсил никак не помешает, а что сильнее давать пока нет смысла - резерва на потом не останется.
Подождем результатов посева.

Cheshirski, Спасибо за ответ.
Я провела дезинфектию не только в месте сидяим, но вообще всем, всем своим птицам.

Результат пера меня очень удивляет.
В лаборатории мне сказали, что никакого клеща, пухопероедов и вообще паразитарных микробов нет. По поводу черноты в стержни пера, она ответила, что это засохшая кровь, даже дохлых клей нет. Получается, что клеща не было.
Но я сегодня ещё собрала из под крыльев чешуйки и отнесла ещё их посмотреть.
У неё очень сухая кожа под крыльями и пух какой то сбитый.
В пятницу будет готов бак посев помёта. Если там ничего не найдут. Вообще тогда не понятно, что происходит с моей птицей. Она какая то очень пассивная. Что же её беспокоит?

марина.ку, ну, есть вариант, что лаборатория ошиблась. А ещё есть вариант, что к сожалению, болезни птиц мало изучены.

Сегодня звонила в лабораторию и узнавала результат.
Частички чешуек и пух оказался чист. Сказали ничего плохого не найдено. Просто сухость кожи.
Остаётся ждать результат бак посева.

• 2 недели спустя...

марина.ку, купайте кореллу в ромашке от сухости кожи. Купите льняное масло и давайте по капле (можно смешать с зерном) ежедневно в течении недели, и потом несколько раз в неделю. Это может помочь с устранением сухости кожи.
Если у нее до сих пор проблемы с весом просто необходимо взять под контроль ее диету и заставлять ее больше упражняться.
Не мешало бы Вам провести курс метранидазола, лямблии очень часто встречаются у корелл, и вскрикивания при чистки перьев - это как раз и может быть признаком их наличия.

• 2 недели спустя...

IrinaP, Анализ сдавала на лямблии, результат отрицательный.
Перья на крыле уже прилчно отрасли, но пока летать ещё не может.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.