shanh Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #316 Опубликовано 19 апреля, 2013 А я то думаю, что это мой белохвостый обезумел совсем, природника достал и гнездо уже строить пытается.Полгода ему точно уже есть видимо А вот природник хоть и самец по глазу(мама родная, прям бородавочник какой-то ), звуков вообще не издает, не токует и вообще никак свою половую принадлежность не проявляет, хотя доминантный самец-маньяк давно отсажен и теперь можно запросто командовать парадом, а осветленный самый младший вообще не конкурент...С окрасом я так и не разобрался, считаю пока просто осветленной эту птицу: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Через_Вечность Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #317 Опубликовано 19 апреля, 2013 А какой возраст у природника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #318 Опубликовано 19 апреля, 2013 С окрасом я так и не разобрался, считаю пока просто осветленной эту птицу:1496553[/snapback] Считайте... У них мутаций море, многие очень друг на друга похожи, различие на пол-тона, живьем разглядеть - глаз-алмаз нужен... А тут поди угадай, что могло (ли?) попасть в Россию и откуда?... При том что на иностранных сайтах окрасы БГ далеко не все есть и фото зачастую отвратного качества....Думаю, толковых русскоязычных знатоков БГ-шной генетики вообще нет.Зато по фото я бы сказал, что "осветленный" товарисч на 70% самец. Кстати, "природник" по кольцу самец, а по окрасу ближе к самке - коричневый... Тоже, не исключено, с мутацией.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shanh Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #319 Опубликовано 19 апреля, 2013 А какой возраст у природника? Его я взял этой зимой, заводчик утверждал, что это самка, кольцо было маленьким и желтоватым еще, это он у меня уже стал таким "барадавочником" за месяц где-то. Возраст точный не сказал, но предупредил, что лучше паровать не раньше августа, дабы избежать проблем с яйцекладкой. Кстати, он предложил поменять птицу, если окажется самцом, но птицы у него вольерные и очень пугливые, очередной ночной дебош переживать уже не хочется. Думаю, проще всего купить уже взрослую самку у кого-то, потому что уже совсем не смешно, мне нужна-то была всего одна пара и возможности держать кучу горлиц самцов нет, и так уже перебор с ними, белохвостый самец, мой любимчик, томится теперь в клетке всего 66 см, а другим горлицам он житья не дает, гормоны у него..Так и живем, с амадинами столько проблем нет, как с горлицами)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shanh Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #320 Опубликовано 19 апреля, 2013 Считайте... У них мутаций море, многие очень друг на друга похожи, различие на пол-тона, живьем разглядеть - глаз-алмаз нужен... А тут поди угадай, что могло (ли?) попасть в Россию и откуда?... При том что на иностранных сайтах окрасы БГ далеко не все есть и фото зачастую отвратного качества....Думаю, толковых русскоязычных знатоков БГ-шной генетики вообще нет.Зато по фото я бы сказал, что "осветленный" товарисч на 70% самец. Кстати, "природник" по кольцу самец, а по окрасу ближе к самке - коричневый... Тоже, не исключено, с мутацией.... А мне наоборот кажется, окрас именно самцовый, горло с более выражденной синевой, как я понял, у самок она бледнее и меньше..Вот он, третий мой птиц, 100% самец, танцует, поет, доминирует вовсю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #321 Опубликовано 19 апреля, 2013 Вот он, третий мой птиц, 100% самец, танцует, поет, доминирует вовсю.1496592[/snapback] А кольцо у него не такое уж и большое... Мозголслом с этими птахами...Зато по окрасу точно видно что серебристый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Через_Вечность Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #322 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Кстати, насчет "осветленного" окраса, у меня недавно купили лишнего бг самца, к самочке в пару очень похожего оттенка, даже может более бледненькой. Откуда она, какого возраста - вообще неизвестно, хозяева поймали птицу на улице прошлым летом, не знали что это, перерыли с внуками интернет, и таки нашли инфу, что это горлица. Живет у них, почти ручная, ест с руки... думали что самец, но с месяц назад снесла яичко)) А потом почти случайно нашли моё объявление... отак вот... так что этот окрас все-таки встречается. Интересно, у кого это улетела горличка, у нас в городе буквально 3-4 человека, кто их вообще держит (и разводят не все). Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Через_Вечность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #323 Опубликовано 19 апреля, 2013 Через_Вечность, в Украине по любому окрасов побольше будет, птицы напрямую из Европы приезжают большими партиями, и БГ периодически привозят. Вот какие мутации есть в России, я не очень в курсе, серебристые есть, белохвостые есть, видимо еще пара-тройка.... Надо специально заниматься, заказывать, пока таких фанатов БГ не видно...Радостно, когда улетевшая птичка находит новых любящих хозяев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shanh Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #324 Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну все, распушил свой хвостик осветленный птиц, токует вовсю перед природником, вот почему белохвостый ему голову брил и проходу не давал, конкурента почуял Природник остался загадкой, глаз как у самца, поведение как у самки, уживается и не дерется с каждым самцом по отдельности, интересно, бывают такие самки с огромными наглазниками?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #325 Опубликовано 21 апреля, 2013 Природник остался загадкой, глаз как у самца, поведение как у самки, уживается и не дерется с каждым самцом по отдельности, интересно, бывают такие самки с огромными наглазниками?))1497033[/snapback] Теоретически, а почему бы и нет?.... Переизбыток тестостерона в организме - и пожалуйста....Бывают же голубки, которые воркуют как самцы и лупят всю голубятню... Почему бы у БГшек не случиться подобному? Не хотите попробовать для экспримента ставить "природника" с любым из самцов, с гнездом? Вдруг снесется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shanh Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #326 Опубликовано 21 апреля, 2013 Теоретически, а почему бы и нет?.... Переизбыток тестостерона в организме - и пожалуйста....Бывают же голубки, которые воркуют как самцы и лупят всю голубятню... Почему бы у БГшек не случиться подобному? Не хотите попробовать для экспримента ставить "природника" с любым из самцов, с гнездом? Вдруг снесется? Да, попробую, чем черт не шутит, природник и по размеру сильно уступает другим горлицам и хвостик короче и на голове много коричневых вкраплений, на зарубежных сайтах это расценивают как признак самки вроде бы, тем более там же где-то видел горлицу с таким же широким кольцом, подписанную как самка... Этот самец у меня самый старший, гнездо уже пытался строить и очень уж гиперактивный стал, с ним и попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #327 Опубликовано 21 апреля, 2013 А у самца как раз колечко очень скромное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #328 Опубликовано 22 апреля, 2013 shanh, а природник с большим окологлазным кольцом какого возраста? Извините, если выше Вы уже говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shanh Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #329 Опубликовано 22 апреля, 2013 shanh, а природник с большим окологлазным кольцом какого возраста? Извините, если выше Вы уже говорили. Я его покупал как самку 10 февраля, возраст заводчик не знал, он сказал, можно летом сажать на гнездо.Окологлазное кольцо у него было маленькое, желтоватое, при мне уже оно выросло, а оперение было как у взрослой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться #330 Опубликовано 22 апреля, 2013 Да, попробую, чем черт не шутит, природник и по размеру сильно уступает другим горлицам и хвостик короче и на голове много коричневых вкраплений, на зарубежных сайтах это расценивают как признак самки вроде бы, тем более там же где-то видел горлицу с таким же широким кольцом, подписанную как самка...1497255[/snapback] И спина коричневая - типичный признак самки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться #331 Опубликовано 23 апреля, 2013 Да уж, раз окологлазное кольцо выросло при Вас, то тут ничего не понять. Если бы с таким уже попала к Вам, то можно было бы предположить, что это старая самка. А так только опытным путём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #332 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) У нас несчастье приключилось - я, видимо, плохо закрыла дверцу, когда утром меняла воду, и после работы меня ждали пяток перьев на полу. Видимо, горлицы сильно поссорились - подросток обтреплен, у самца выщипана спина, даже перепел один ощипан, а самки нет вообще. Только куча её перьев в клетке - скорее всего самец её сильно ощипал, она металась по клетке и выбила дверь (просто так из неё выдти сложно) - и конечно, кошка её поймала и съела. И одно из двух яиц разбилсь. В итоге самец и подросток (судя по коричневым перьям - самка), сидит на оствшемся яйце, и самец к птенцу относится странно - как к самке... При этом предыдущих птенцов, пару, он выгнал давно (я их отсадила), а эту самку оставил... Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Мелиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться #333 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жаль-то как... Но семейная выручка достойна уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shanh Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #334 Опубликовано 27 апреля, 2013 Мелиса, очень жаль, что так случилось, сочуствую... Со вчерашнего дня официально у меня три самца, посадил природника и голубого вместе в отдельную клетку с гнездом, так они стали драться из-за гнезда, голубого убрал, посадил осветленного, вот тут природник и раскололся, распушил хвостик и заиграл как самец. У меня вопрос, горлицы легко сходятся с партнерами или лучше предоставить выбор, просто хочу все-таки найти самочку, а самца только одного оставить, вот и думаю, сначала самку взять и дать ей самой выбрать из трех или самому можно подбирать партнеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #335 Опубликовано 27 апреля, 2013 У меня вопрос, горлицы легко сходятся с партнерами или лучше предоставить выбор В моей практике был случай, когда самку после того, как птенцы первой кладки подросли, целенаправленно отсадил к другому самцу. Вторую кладку она сделала с ним примерно через полтора месяца. Благополучно вырастили птенцов, и я отсадил её на отдых. В клетке вместе с ней были двухмесячные птенцы другой пары. Когда птенцам было чуть более трех месяцев, у одного кольцо заметно увеличилось. Но я воспринимал его как мальчика, так сказать. А вот взрослая самка, видимо, расценила его как вполне достойного "мужчину". Вскоре обнаружил, что они подозрительно сидят вместе в углу клетки. Согнал. А в углу два яйца... Семье этой я, конечно, состояться не дал. Но факт "любвеобильности" горлиц, считаю, доказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shanh Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #336 Опубликовано 27 апреля, 2013 Честно говоря так и предполагал, судя по самцам, которые ко всему что движется пристают)) Теперь предстоят муки выбора, кого себе оставить, все трое нравятся, каждый по своему красив, но держать всех клеток больших не хватит, а с амадинами тоже не очень удобно совмещать, кто-то пугается сильно, кто-то норовит перо выдернуть, особенно молодняк каштановогрудых сейчас озорничает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #337 Опубликовано 27 апреля, 2013 Спасибо за сочуствие...самой очень жаль самочку... Но семейная выручка достойна уважения. Боюсь, это уже не семейная выручка, а пара...как-то они друг другу пёрышки чистят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dingo Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #338 Опубликовано 27 апреля, 2013 А яйцо продолжают насиживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #339 Опубликовано 28 апреля, 2013 Ага, и он корм таскает подростку, хотя она и сама уже ест. Он и свою самку кормил когда она на гнезде сидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #340 Опубликовано 18 мая, 2013 Ну вот, птенца они кормить не стали, зато самец растпускает хвост перед дочкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Через_Вечность Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #341 Опубликовано 29 июля, 2013 Ну что ж, незаладилось у меня с размножением бг. Сформировала 2 пары, каждой паре было выдано по вольеру. Гнездышки им понравились сразу, я взяла канареечные плетенки и немного уплотнила их сухой травой, остальное горлицы охотно достроили сами. Полтора месяца они только размножались, причем много раз в день, но яйца не несли. Корм - зерновая смесь, мешанки, пророст, мелко рубленная зелень. Очень хорошо клевали сепию, скорлупу, мел и песок. В итоге одна пара снесла яйцо (желтая самка), сразу сели плотно насиживать, но за 3 дня до вылупления бросили гнездо и продолжили размножаться. Вторая пара горлиц, где самка 2011 года, так яйца и не снесла, зато по полдня просиживала в пустом гнезде и самец её кормил. В итоге с мая месяца никакого прогресса. Неделю назад я расселила отдельно самцов и самок, не прошло и минуты, как самцы стали токовать друг перед другом и пытаться спариться, в то время как при жизни совместно с самками последние недели абсолютно к ним потеряли интерес, не токовали, не особо приставали. Птицы стоят на балконе, где много солнечного света, любят лежать как курочки загорать. Вопрос: чего им не хватает для счастья? У самца, которого я продала, уже второй выводок птенцов, причем его хозяин никогда не занимался прежде разведением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #342 Опубликовано 29 июля, 2013 Полтора месяца они только размножались, причем много раз в день, 1544177[/snapback] Как гипотеза - не могут ли самки быть староваты для разведения? Возраст известен? Ничего другого не идет в голову при таких суперидеальных условиях содержания... Лично мой недолгий, но яркий опыт разведения БГ-шек и аналогичный у многих моих знакомых свидетельствует о том, что уж яйца то они несут неудержимо, замучаешься их останавливать... Вот уже после снесения частенько возникают всяческие проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Через_Вечность Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #343 Опубликовано 29 июля, 2013 Как гипотеза - не могут ли самки быть староваты для разведения? Возраст известен? Ничего другого не идет в голову при таких суперидеальных условиях содержания... Лично мой недолгий, но яркий опыт разведения БГ-шек и аналогичный у многих моих знакомых свидетельствует о том, что уж яйца то они несут неудержимо, замучаешься их останавливать... Вот уже после снесения частенько возникают всяческие проблемы... Одна самка 2011 года, Польша, окольцована неразъемным.Вторая со слов заводчика 2012го, ну она-то и несла яичко. И если б досидела, был бы птен... правда лишь одно снесла, а не два. И самцы у меня молодые, 2011-2012. На вид они крепыши, да и не жирненькие... уж проверяла, когда долго не неслись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #344 Опубликовано 30 июля, 2013 У меня вообще бардак - взрослый самец избивает всех, пришось его в одиночку изолировать, а трое осташихся у меня его детей (самец и две самки) живут мирно в большой клетке, курлыкают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Через_Вечность Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #345 Опубликовано 31 июля, 2013 Поначалу самцы тоже соперничали, но за сутки успокоились и живут мирно втроём. А вот самки дрались с несвойственноцй агрессией, когда я поселила их вместе без самцов. Природница, хоть и мельче и на вид тихоня, гоняла желтую по всему вольеру, пыталась клюнуть в спину всё время))) Но тоже успокоились и теперь вместе сидят, спят прижавшись, да и больше конфликтов не наблюдалось. Я вот думаю, может одиночными парами им слишком хорошо живется?) Закинуть всех в вольер (он почти с меня ростом и достаточно широк-глубок), пусть там токуют и соперничают толпой... может им андреналинчика надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #346 Опубликовано 31 июля, 2013 Так у меня две пары не ужились...хотя думаю проблема в самца - злобный птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брабик Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #347 Опубликовано 16 августа, 2013 Прошу у форумчан совета. В марте купила пару бг. Заводчик сказал, им около 9 м-цев. Они начали нестись на пол клетки. Повесила гнездо. Неслись, насиживали-результата ноль. До конца насиживания яйца оставались прозрачными-эмбрион не развивался. Когда потеплело, поставила клетку на балкон, на солнышко. Пару раз насиживали, опять ничего. Наконец снесли всего одно яйцо вместо двух и высидели птенца Выкармливали хорошо. 23 авг птенцу будет месяц, кушает самостоятельно....сегодня произошло ужасное событие...когда я меняла воду в клетке-самец вылетел и улетел(((( Искала по дворам, спрашивала...боюсь, уже не найду. Вопрос в чем-какова вероятность мирного существования с новым самцом и какого возраста лучше покупать? Есть ли кто из Москвы, у кого есть самечик лишний?хостинг картинок бесплатный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Через_Вечность Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться #348 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Вопрос в чем-какова вероятность мирного существования с новым самцом и какого возраста лучше покупать? Есть ли кто из Москвы, у кого есть самечик лишний? Ситуация грустная конечно(( Может птица еще найдется... знакомые как-то поймали бг на улице.С новым самцом жить будет. Насколько по своим я поняла, бг не переборчивые в партнерах птицы. ***У меня еще вот какая проблема с бг. Один из самцов постоянно сбивает маховые перья и хвост, чуть только начнет отрастать, бьется и всё заново. С марта месяца это продолжается, мы в семье зовем его Оборвыш. Бьется он как при одиночной жизни, так и в паре, и в группе. Ночью оставляю ночник птицам, в основном из-за него. Остальные бг с ровными длинными хвостами, летают. А этот так оббил крылья, что я даже жердочки перевесила. Меня он не особо боится, но иногда вдруг срывается с ветки и начинает лупить крыльями. Как при мне, так и когда меня нет. Пугать его некому, в комнате только птицы и она всегда закрыта. Что делать, чтобы он отрастил перья и перестал паниковать? Изменено 17 августа, 2013 пользователем Через_Вечность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Que chupa Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #349 Опубликовано 10 сентября, 2013 Хей! Всем добра)Довольно неожиданно у меня появилась взрослая бриллиантовая горлица, ей три года. У нее нет глаза, сказали, кто-то клюнул и усе. Пишу какую-то ересь, вообще не ожидала, что у меня такая птичка появится, волнуюсь)Птичка переехала в клетку только в 14 часов, до этого чуть меньше суток ехала в небольшой переноске, с кормом, на остановках ставила ей поилку, но не уверенна, что она пила. Точно знаю, что она ничего не ела.Собственно, дома она немного погрызла чумизу, видела ее на поилке, на дне клетки (там тоже корм рассыпан). Чистилась, издавала какие-то странные звуки, ни попугаи, ни амадины так не умеют. Словно трубы гудят) Конечно, очень грустно, что у нее нет глаза, но она к этому уже привыкла, у нее довольно своеобразное поведение: она поворачивается к звуку стороной без глаза, если ее что-то напугало, заинтересовало, то поворачивается зрячим глазом. Птица, насколько я поняла как и любая горлица, беспокойная, но хорошо реагирует на голос и лицо. Вот такая птаха:Собственно, что интересует. С кормлением вроде все понятно. Пока что в одной кормушке и на дне у нее корм Престиж для экзотов, висит чумиза и на всякий случай крупное просо из корма для корелл. Пока дополнительные корма не предлагаю, пусть привыкнет и есть нормально начнет. Пока ехали она оббила кончики некоторых перьев, пару хвостовых. Еще у нее залысина непонятного происхождения. Как девушка, которая отдала ее мне появится, буду спрашивать, откуда она могла взяться. Но когда она будет неизвестно, а интересно сейчас. Может ей витамины или минералы необходимо давать? Как часто проходит у них линька?Кроме того, интересно, нужна ли птице пара? Как переносят одиночное содержание горлицы? Возможно, ей будет комфортно в стайке амадин?Раньше она жила с самцом, но он умер. Насколько давно и почему - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #350 Опубликовано 10 сентября, 2013 У моей самки такие залысины были от чрезмерного внимания самца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #351 Опубликовано 10 сентября, 2013 Que chupa, (И Т ) привет Вам и здесь тоже! Витамины и минералы в нормальном "амадиновом" режиме, зелень, пророст, уф-свет праваильный.... Залысина, имхо, имеет то же происхождение, что и выбитый глаз - "добрый" самец/сосед... Должно зарасти со временем. Линька в норме - два раза в год - осенью и весной, но исключений из этой нормы полно... В одиночку горлицы живут нормально. Если захотите подобрать самца, могут быть проблемы из-за отсутствия глаза у птицы - ее не полностью естественное поведение может быть неправильно воспринимаемо самцом и вызывать агрессию. Поэтому с самцом знакомьте крайне осторожно и под пристальным наблюдением.С мирными амадинами брильянты живут нормально, но, опять же, амадины, особенно зебровые и прочие "задиристые" виды, могут их ощипывать. Здесь снова "да", но с осторожностью и под присмотром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Que chupa Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #352 Опубликовано 10 сентября, 2013 Que chupa, (И Т ) привет Вам и здесь тоже! Витамины и минералы в нормальном "амадиновом" режиме, зелень, пророст, уф-свет праваильный.... Да-да Ну, с этим проблем нет, что радует. В одиночку горлицы живут нормально. Если захотите подобрать самца, могут быть проблемы из-за отсутствия глаза у птицы - ее не полностью естественное поведение может быть неправильно воспринимаемо самцом и вызывать агрессию. Поэтому с самцом знакомьте крайне осторожно и под пристальным наблюдением. Ну, я пока вообще не думаю ей пару покупать, тем более что они хорошо одиночное содержание переносят. Амадин вот я вообще поодиночке не представляю, особенно японских) Решила спросить, вдруг в парах горлиц тоже такие отношения, а моей просто не повезло. Вообще я не очень понимаю, как себя вообще должны вести горлицы, как они грустят и что должны делать в течении дня. У моей самки такие залысины были от чрезмерного внимания самца... Может и у моей из-за этого. Я не знаю, когда погиб самец. Единственное, точно больше двух недель назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #353 Опубликовано 10 сентября, 2013 Ну, я пока вообще не думаю ей пару покупать, тем более что они хорошо одиночное содержание переносят. Амадин вот я вообще поодиночке не представляю, особенно японских) Решила спросить, вдруг в парах горлиц тоже такие отношения, а моей просто не повезло. Вообще я не очень понимаю, как себя вообще должны вести горлицы, как они грустят и что должны делать в течении дня.1563940[/snapback] Держите ее одну и не парьтесь! У бг-шек не тот "интеллект", чтобы быть способными на скуку или грусть. Заведете ей самца - практически наверняка приобретете кучу проблем! Эту тему почитайте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Que chupa Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться #354 Опубликовано 10 сентября, 2013 Ну, тут проблема любой большой темы: сначала задать вопрос, а потом читать) В общем, буду надеяться, что у них правда башка совсем не варит и она не будет скучать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #355 Опубликовано 11 сентября, 2013 Залысина зарастёт и до линьки!Самцы вредные - вашей самочке такой не нужен. У меня мой красавец уже живёт изолировано, один - т.к. бьёт всех. И нормально один живёт, правда курлычет часто - самку призывает, но обойдётся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Que chupa Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #356 Опубликовано 11 сентября, 2013 Ну, если она вообще зарастет - эта залысина у нее уже давно, оказывается. Меня крупные перья волнуют, она по дороге домой их побила. Летать, конечно, может, но хотелось бы, чтобы они побыстрее сменились.Пока птаха адаптируется, ничего особого не делает - сидит на жердочке, иногда спускается на другую. Ест немного, пьет, иногда гудит. Вообще, мне кажется главное в этих птах не влюбится Вдруг обвыкнется и совсем очаровашкой станет) Тогда придется каких-нибудь горлиц искать, других) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться #357 Опубликовано 11 сентября, 2013 Вообще, мне кажется главное в этих птах не влюбится Вдруг обвыкнется и совсем очаровашкой станет) Тогда придется каких-нибудь горлиц искать, других)1564462[/snapback] Вот-вот! На меня посмотрите и поймете, до чего можно дойти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Que chupa Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #358 Опубликовано 12 сентября, 2013 Та, все в порядке, раз птички красивые, то и "доходить" можно Собственно, птаха потихоньку привыкает Видела сегодня, как она чистила хвост, пила и грызла чумизу)Сейчас заменяла чумизу, заодно и сфоткала ее - птичка очень беспокойная (хотя иногда ведет себя довольно пофигистично), стараюсь к ней лишний раз не подходить. Сегодня ночью два раза панику устраивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #359 Опубликовано 12 сентября, 2013 Очень многие владельцы жалуются, что БГ бьются по ночам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #360 Опубликовано 13 сентября, 2013 А если им оставлять ночник? Никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти