Матреша Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #451 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Короче - птички замысловатые - легко не будет! Действительно,загадочные.Мои чудики осваивают гнездо,навтыкали веточек,перьев,самка подолгу сидит в нем,не выходит если провожу какие то манипуляции в клетке,прижимается ко дну только,однако яиц так и нет..может тоже симулируют.И вторая пара так и не определилась..ху из ху. Изменено 24 января, 2014 пользователем Матреша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Que chupa Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #452 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Мелиса, это вольер 2х2х0,6м)Птиц не очень много, вполне можно еще какую-нибудь красоту заселить) Правда, фото немного устаревшее - оно было сделано на следующий день после заселения птиц. Теперь там игрушек больше и дверцы нормально висят. Изменено 24 января, 2014 пользователем Que chupa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться #453 Опубликовано 25 января, 2014 Que chupa, здорово!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матреша Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #454 Опубликовано 27 января, 2014 однако яиц так и нет..может тоже симулируют. Яйцо появилось,но пока только одно,снесла 25 утром..второго пока нет..Второе яйцо должно быть обязательно,я правильно поняла?Самка внешне и по поведению выглядит как обычно.Сидят по очереди с самцом или вместе.Однако,обе ночи "жизни" яичка похоже никто его не грел.. Родители посиживали на жердочке.Я им свет не оставляла никогода на ночь,может поэтому?Яйцо погибло?Надеюсь на помощь уважаемых форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #455 Опубликовано 27 января, 2014 Яйцо появилось,но пока только одно,снесла 25 утром..второго пока нет..Второе яйцо должно быть обязательно,я правильно поняла?Самка внешне и по поведению выглядит как обычно.Сидят по очереди с самцом или вместе.Однако,обе ночи "жизни" яичка похоже никто его не грел.. Родители посиживали на жердочке.Я им свет не оставляла никогода на ночь,может поэтому?Яйцо погибло?Надеюсь на помощь уважаемых форумчан.1619962[/snapback] В норме должно быть 2 яйца, с интервалом между снесением первого и второго в среднем 36-40 часов. Если одно - это не очень хорошо, что-то не в порядке с самкой, но не обязательно что-либо серьезное.После второго должны плотно сесть, ночью сидит самка, днем самец.Скорее всего, птицы еще неопытные и первый блин - комом...Раз начали - будут нестись постоянно, скорее всего - рано или поздно все станет нормально.Это первое яйцо, если в ближайшее время не начнут сидеть круглосуточно - да, скорее всего, пропадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться #456 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Михаил поправит, если неверно скажу.В начале инкубации яйца сутками могут лежать без обогрева без риска потери инкубационных качеств. И некоторые голуби на первое яйцо плотно не садятся.Но вот если и на второе уже не сядут, то проблема. Упс, пока я писал, Михаил уже запостил. Изменено 27 января, 2014 пользователем Torkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #457 Опубликовано 28 января, 2014 да, скорее всего, пропадет. не соглашусь с вами!только если яйца не на морозе!У меня до 5 дней хранились!(и отлично выходил молодняк)А молоденькие самочки 1-й раз мне и по одному яичку несли!Сейчас кстати сидит годовалая павлиночка ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #458 Опубликовано 28 января, 2014 Андрей, но яйца при этом необходимо переворачивать.То, что горлицы днём сидят, говорит, что, возможно они и переворачивают яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #459 Опубликовано 28 января, 2014 Андрей, но яйца при этом необходимо переворачивать. Конечно переворачивать!Я вас полностью понимаю и поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матреша Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #460 Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо всем большое за ответы.Буду ожидать результата.На ночь теперь оставляю ночник,последнюю ночь самка сидела.Второго яйца так и нет. Может нужно принять к самке какие то профилактические меры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #461 Опубликовано 28 января, 2014 Матреша Подождите до завтра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матреша Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #462 Опубликовано 28 января, 2014 Подождите до завтра! Еще может снести второе яичко?Уже 4 о суток после первого прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться #463 Опубликовано 28 января, 2014 Должна была снести!Самочка какого года?Уже несла яички,сидела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матреша Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #464 Опубликовано 29 января, 2014 Должна была снести!Самочка какого года?Уже несла яички,сидела? По словам продавца 2013 года,зима или ранняя весна,яйца несла,но потомства о них не получали,не интересовали его на данный момент горлицы,яйца выкидывались и все.Опять же сидели они в большой вольере вместе с канарейками и амадинами..кто там яйца нес вопрос сложный.Вобщем все смутно и истинную биографию птиц узнать не представляется возможным.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #465 Опубликовано 29 января, 2014 Скорее всего не разнеслась!У меня молодые голубочки 1-ый раз тоже по одному яичку несли!Сейчас как сидят на гнезде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брабик Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться #466 Опубликовано 29 января, 2014 У меня в прошлом году откладывали по два яйца. высиживали, но птенцов не получалось. Яйца проверяла на лампочке,пару раз попадались болтуны .Потом отложили одно яйцо и сели насиживать. Вывелся птенец.Я думаю, если самка нормально себя чувствует и насиживает, никаких мер к ней применять не надо))) Единственное,я бы посмотрела яйцо на лампочке на предмет оплодотворенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матреша Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #467 Опубликовано 31 января, 2014 Скорее всего не разнеслась!У меня молодые голубочки 1-ый раз тоже по одному яичку несли!Сейчас как сидят на гнезде? Извините за несвоевременный ответ,инет только на работе сейчас.Сидят сейчас хорошо,плотненько. брабик,спасибо за совет.Яйцо я посмотрела на солнечный свет,думаю пустое оно,никаких затемнений или сосудов не видно,и само какое то желтовато-прозрачное,камера воздушная явно видна.(( Все равно наверное дать отсидеть весь срок?Не сбивать ритм так сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #468 Опубликовано 31 января, 2014 Я бы отобрал яичко!Зачем птице тратить силы и время в пустую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матреша Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #469 Опубликовано 31 января, 2014 Я бы отобрал яичко!Зачем птице тратить силы и время в пустую! Я просто человек неопытный,боюсь ошибится..вдруг все таки живое.Или признаки совсем нехорошие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #470 Опубликовано 31 января, 2014 Яичку уже дней 5-6!Должно просматриваться на оплод!Подождите еще денек другой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матреша Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #471 Опубликовано 31 января, 2014 Яичку уже дней 5-6!Должно просматриваться на оплод!Подождите еще денек другой! Спасибо за помощь.Там должно быть видны сосудики и затемнение,да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #472 Опубликовано 31 января, 2014 Там должно быть видны сосудики и затемнение,да? Именно так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матреша Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #473 Опубликовано 31 января, 2014 Именно так! Пока ничего такого. Подожду для страховки два-три денька.Спасибо.Я их рассадить планирую потом,а весной,на лоджии соединить.Не обидятся на меня,в разгар любви разлучу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матреша Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться #474 Опубликовано 1 февраля, 2014 Пока ничего такого. Подожду для страховки два-три денька. Яйко я выкинула,мертвое оно было,стало усыхать изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Que chupa Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться #475 Опубликовано 7 февраля, 2014 Можно ли этих птах вместе с египетскими горлицами содержать? З.ы. Просто Кику) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться #476 Опубликовано 7 февраля, 2014 Категорически нельзя! Разные виды голубеобразных, особенно различные по размерам, могут вступать в конфронтацию. Что станет с бриллиантиком, если смеющаяся горлица на неё наедет? А если смеющийся самец захочет добиться взаимности от бриллиантика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Que chupa Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться #477 Опубликовано 7 февраля, 2014 Понятно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матреша Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться #478 Опубликовано 8 февраля, 2014 З.ы. Просто Кику) Милая голубка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #479 Опубликовано 11 февраля, 2014 Можно ли этих птах вместе с египетскими горлицами содержать?1623663[/snapback] Прошу прощения, из-за занятости не сразу увидел вопрос. В клетке нельзя. В вольере с большим количестом разноуровневых присад и укрытий - вполне можно и широко практикуется. Ирка Томка - скажите точный объем и планировку потенциального жилища - отвечу точно. У меня была ситуация, когда в боксе 50х50х150 см сидело штук 6-8 изумрудых подростков, столько-же СГ самок и подростков, земляные горлицы и подростки БГ. Вопрос зависит так-же от пола и возраста. Так-что - давайте конкретику - получите конкретику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Que chupa Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #480 Опубликовано 12 февраля, 2014 Ну ок)Вообще на счет СГ - увидела объявление с птахами, которые недалеко находятся, заинтересовалась. Думаю, больше одной пары не потяну пока. Очень вольер загрузится с большим количеством. Укрытий нет, но если это не предполагает каких-нибудь темных коробок-гнезд, то можно придумать) Вольер 2х2х0,6м, нынче вот так выглядит: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #481 Опубликовано 13 февраля, 2014 Пару СГ или несколько самок можете туда смело сажать с парой БГ. В такой объем - не вопрос вообще! Тут проблема будет по кормам несовместимость - попугайский корм с нелущеным овсом/ячменем горлицам нельзя - шелуха может порЕзать и забить ЖКТ горлиц. Они же не лущат - сразу все глотают. Почитайте в справочной теме (сверху) про корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #482 Опубликовано 14 февраля, 2014 Не думаю, что они станут даже пытаться есть овёс. При достатке привычного корма они просто будут игнорировать и овёс и ячмень. Вон, даже голуби ячмень съедают лишь если им больше ничего не давать, и то некоторые сидят голодными, но ячмень с кукурузой не трогают.Так что волноваться нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Que chupa Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #483 Опубликовано 14 февраля, 2014 У моих попугаев овес очищенный, а ячмень в их корм не добавляют) Ну, а вообще радует, что можно все-таки еще пару птах туда запустить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #484 Опубликовано 14 февраля, 2014 Не думаю, что они станут даже пытаться есть овёс.1625437[/snapback] Еще как могут! Не все - так некоторые! Ну, а вообще радует, что можно все-таки еще пару птах туда запустить)1625526[/snapback] В такой объем можно и не пару... Главное, чтобы каждого вида горлиц - не более одного самца. Самцы будут драться - это стопудово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матреша Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться #485 Опубликовано 17 февраля, 2014 Всем доброго вечера.Мои птицуны опять впустую посидели на яйцах,снесено было 2 яйца,подержала с недельку,сидели хорошо,но яйца оказались пустыми. Да еще и надклюнули их,но не сразу,сначала целые яйки были,видимо когда переворачивали,суетились слишком много,особенно самец.Рассадила,они практически 100% с одного выводка может поэтому яйца неплодные?Попробую самку весной ссадить с парнем из зоомаговской "пары",там 2 самца оказалось.Может тогда получится что.В итоге 2 лишних парня сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться #486 Опубликовано 18 февраля, 2014 Матреша, Напомните, пожалуйста, что у Вас со светом? Возможен недостаток ультрафиолета с вытекающей длинной цепью "событий" и неоплодом в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матреша Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #487 Опубликовано 20 февраля, 2014 Матреша, Напомните, пожалуйста, что у Вас со светом? Возможен недостаток ультрафиолета с вытекающей длинной цепью "событий" и неоплодом в итоге. Добрый день,подсвечиваю "репти гло 2",4-5 часов день,там где я брала птиц их не подсвечивали,да и я не сразу лампу купила.Недостаток УФ явно присутствовал.Пусть отдыхают до весны,а там на лоджию переведу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #488 Опубликовано 20 февраля, 2014 Матреша, Разумное решение. Весна на подходе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матреша Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться #489 Опубликовано 21 февраля, 2014 Матреша, Разумное решение. Весна на подходе! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брабик Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #490 Опубликовано 20 ноября, 2014 Добрый день! Вопрос к специалистам. Самец возраст год и три месяца. Купила ему самку, как говорит заводчик, возраст месяцев 7-8. Самец ее бьет по спине и пытается спариться. Она убегает. Скажите, слишком молодая или тоже самец? Фото первые два-мой самец, остальные-самка(?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #491 Опубликовано 20 ноября, 2014 Самка - по фото вроде правда самка хотя запросто может оказаться и молодым самцом...У самца - наложение друг на друга территориального и полового инстинктов (елси самка - самка...), он привык быть единоличным хозяином территории, самку воспринимает как вторгшегося конкурента. У самки - страх и стресс от переезда, агрессии самца и незнакомой клетки. Советы - рассадить птиц по стоящим рядом клеткам или ссаживать через решетку - пусть недельку видят друг друга и првыкают друг к другу. Либо высадить обоих в незнакомую клетку в другую конмату, чтобы оба ощутили себя новичками на новой территории. Кстати, они половой зрелости достигают чуть ли не в 3-5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брабик Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #492 Опубликовано 20 ноября, 2014 midane, Спасибо за ответ! Я отсаживала на два дня самца, а самку поселила в его клетку.Потом их соединила. Сейчас прошло 4 дня, уже меньше ее долбит, успокоился. Но поет в одиночестве, перед ней хвост не поднимает(( Вот опять думаю, ошиблись с полом или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #493 Опубликовано 20 ноября, 2014 Попробуйте сделать им гнездо и наблюдайте за поведением. Есть хорошие шансы, что, если они пара, поведение самца нормализуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #494 Опубликовано 21 ноября, 2014 брабик, Здравствуйте! Согласна с Михаилом, нужно гнездо повесить и посмотреть. Могу ошибаться, но мне видится молодой самец на втором фото. Когда повесите гнездо, сразу будет понятно-кто, есть кто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #495 Опубликовано 21 ноября, 2014 Barosy, midane, наверно у меня не правильные грорлицы? Сидят вместе с июня. Самцу около 2-х лет, самочке около года. Летом сидели в большом уличном вольере, самец не проялял себя как самец, гнездо вешала, ничего не изменилось. Сейчас сидят в клетке, поведение то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти