Перейти к содержанию

Ожерелик стал плохо летать и падает

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня вопрос к профи.

Ожереловый попугай, возраст от полутора до двух лет, у меня живет год - оставила на 2 недели на попечение соседки, есть подозрение, что не было достаточно еды :(:(
Сегодня выпустила - летает и падает :( Потом разлетался вроде бы...
Предполагаю, что ослаб от голода... А то, может, и пить было толком нечего :( Ну, и не выпускали 2
недели, понятно.

Вопрос такой - питать как обычно (корм специализированный с орешками, яблоки, огурец, другие фрукты и овощи менее охотно) - или поднажать на что-либо, вроде витаминов?
Да, витамины капаю в воду регулярно.

Заранее благодарна.

Fellici,
а как у него с аппетитом? Кушает хорошо?
В клетке не хохлится? В клетке активный, или спит дольше обычного?

Milla, он вообще не буйный :)
Как правило сидит спокойно, а кричит и много летает когда выпускала. А теперь в клетке спокойно, как обычно, короче, а летает гораздо хуже, без криков.
Корм ест, а больше ничего и не было, мы только приехали. Жду не дождусь открытия магазина :)

может еще разлетается? все же сидел две недели без полетов в клетке... а соседка что говорит? чем она его кормила?

На это и надеюсь! :)

Вроде пожевал яблоко...

Она, ..., думала, что корм у него есть - а к клетке близко не подходила, потому как он сильно бился тогда. Ну и, понятное дело, там, в кормушке, был не корм, а шелуха уже... т.е. та еда, которую я ему оставила перед отъездом - ее было дня на 4, и дня 4-5 была шелуха и вроде бы она кидала кусочки огурца...
И я так поняла, что если близко к клетке не подходила, то и воду не меняла :( Хотя говорит, что меняла...
Короче, я сама виновата - надо было найти более ответственных... :sorry:

Мне нужно понять, что делать теперь. Надеюсь, выправится.

Вы не думайте :), опыт у меня есть :) Первого такого попугая "мне" привез дедушка из Афганистана, мне было три года, прожил у нас 12 лет, так что его привычки я помню хорошо. при том, что ни кормов не было тогда еще, ни литературы.
Страшно занятная была птица, очень умный и общительный. Этот дикий по сравнению с первым, собственно, приобретен в память о том :) может, и пол разный у них.

А может еще, когда бился в клетке, вывихнул немного чего...

в общем, в отпуск больше не хочется :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.