innas Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 31 августа, 2009 Несколько волнистиков в вольере заболели чесоткой. Всех вылечила безо всяких последствий, но у одной птицы оперение осталось серым и сильно поврежденным. После линьки выросли чистые нормальные перья, и через некоторое время тоже потемнели. Это последствие чесотки или может быть еще какая-то причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2009 innas, потемнение оперения - скорее всего проблема с печенью. Давайте карсил (человечье) 1 табл на 1 порцию корма, 2 месяца. Выложите фото. Карсил не повредит в любом случае, но нужно убедиться в диагнозе.Помёт как? Кормите чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2009 innas, потемнение оперения - скорее всего проблема с печенью. Давайте карсил (человечье) 1 табл на 1 порцию корма, 2 месяца. Выложите фото. Карсил не повредит в любом случае, но нужно убедиться в диагнозе.Помёт как? Кормите чем? помет обычный, как у остальных. кормлю - самодельная зерновая смесь, зелень, овощи, мин.добавки - все как полагается. Периодически даю витамины. Состояние птицы - не очень упитанная, но и не худая, не летает из-за поврежденного оперения, но довольно активна. Фотку выложу на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2009 innas, ждём фото. А раньше проблемы были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2009 (изменено) innas, ждём фото. А раньше проблемы были? слева - здоровая, справа больная. раньше не болела, проблемы начались вскоре после того как она вывела в свет 2 выводка птенцовкогда лечила от чесотки, обнаружила наросты на клоаке и рядом, после лечения вроде прошли, или заметно уменьшились, выросло новое оперение. Сейчас мазала ее опять, оперение еще не восстановилось. Но все равно более темный фон по сравнению с такой же птицей рядом виден. Я смогла сфотографировать птиц только сегодня, т.к сейчас ухожу из дома в 6.30 а прихожу в 9 вечера. Изменено 5 сентября, 2009 пользователем innas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2009 innas, оперение как-будто грязное, чёрных точек как при проблемах с печенью не видно. Карсил не повредит в любом случае. У чесотки нет последствий - если только недолечить и опять наросты будут. А вот от попадания мази в организм - могло быть отравление и проблемы с печенью.Цамакс или минеральную подкормку даёте? В разведение пока лучше не пускать - до выяснения причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 6 сентября, 2009 А вот от попадания мази в организм - могло быть отравление и проблемы с печенью.673540[/snapback] Если лечили чесотку аверсектиновой, и не кормили прямо мазью - то не могло. Даже мелким птицам аверсектин или ивермектин прямо в клюв каплями дают. В разведение пока лучше не пускать - до выяснения причин.673540[/snapback] А вот с этим согласен - тем более, что проявилась проблема именно после кладок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 сентября, 2009 Cheshirski, а какие могут быть идеи по поводу состояния птицы? Оперение вдруг испортилось, на паразитов не похоже, зато в анамнезе - потенциально вредное вещество. Остаётся вариант, что птица сама что-то где-то нашла или вляпалась. Или врождённая проблема с печенью или скрытое хроническое заболевание, а мазь и болезнь "добили".Может быть попробовать фоспренил? - поддержит организм, карсил пока печень почистит. Птицу попробовать помыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 сентября, 2009 вляпаться не во что было - не выпускаю из вольера. Еще раз подробно - как давать карсил, какое там действующее вещество если в наших краях такого названия нет. Надо ли отсадить или можно давать и здоровым как профилактика, хотя стараюсь ничего лишнего не давать. Лечила не аверсектинкой, а называется Унисан. Сказали что менее токсично. Действует хорошо. Может быть виновато заражение какими-то внутренними паразитами? В наши лаборатории сказали можно не ходить, все равно ничего не найдут. Да, птице 4 года - не старая еще. С разведением - ясное дело, куда ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2009 innas, карсил - действующее вещество - трава расторопша. Возможно, чо есть препараты из этой травы с другим названием или сама трава - сушённая или что-то подобное. Её можно давать давать всем птицам - почистить печень.Всё-таки по фото похоже, что птица испачкала оперение. При патологии печени края перьев кажутся как-будто сожжёными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября, 2009 Лечила не аверсектинкой, а называется Унисан. Сказали что менее токсично. Действует хорошо.673909[/snapback] Так, что все же было - грибок или клещ? Унисан - противогрибковый препарат, мало того, что он на клотримазоле, который, как и все системные антимикотики, гепатотоксичен (вот тебе и "менее токсично!"), так он еще и для боработки пчелиных ульев! Не верите - смотрите - http://vettorg.net/pharmacy/113/1176/ Cheshirski, а какие могут быть идеи по поводу состояния птицы?673857[/snapback] Ну после клотримазола карсил как раз к месту. Что же до пера - дернуть бы одно, и посмотреть под микроскопом, какого характера это серость. То ли действительно грязь на поверхности, то ли еще что... Помыть попробовать можно, только чтоб всю птицу не мочтиь, стоит начать с хвоста и длинных махов - отмоется - значит, просто внешнее загрязнение, нет - перо смотреть надо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября, 2009 нет - перо смотреть надо будет. почтой DHL перо посылать наверное не буду , попробую у нас найти лабораторию. Могу перо сфотать крупно. Все-таки Карсил считаете стоит дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 7 сентября, 2009 innas, я бы для профилактики карсил давала. Микроскоп найти просто - в школах есть, может у знакомых. Я вот у себя дома случайно откопала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 8 сентября, 2009 Все-таки Карсил считаете стоит дать?674338[/snapback] После клотримазола - всенепременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 сентября, 2009 innas, я бы для профилактики карсил давала. Микроскоп найти просто - в школах есть, может у знакомых. Я вот у себя дома случайно откопала... у меня дома тоже много чего откопать можно, но с микроскопом - я пас Про карсил поняла - буду даватьНо потемнение - не следствие лечения, оно было ДО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 ноября, 2009 Месяц давала карсил, потом сделала перерыв. Птица выглядит лучше, обросла, хотя маховые перья и хвост повреждены. Даже кладку затеяла сделать, но я яйца отобрала. Еще карсил давать и если да то как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 29 ноября, 2009 innas, перерыв в приёме карсила делать не нужно. Давайте курс 3 месяца - т.е. ещё 2. У людей, после поражения печени (сильная аллергическая реакция) курс составляет 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти