lucky16 Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2009 Сегодня уже 8 день как мои зебрики снесли яиц, сидели плохо, но все же сидели, а сейчас мальчик не пускает девочку в клетку они клюют друг друга, так страшно на это все смотреть, сердце замирает!!!!!:(У них такой в первый раз случилось...ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???????:((:(:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2009 Я рассаживала (у меня самец тоже драчун был). Посидят, в разлуке, наскучаются, дня на 2-3 примерного поведения хватает. Рассаживать конечно в том случае, если действительно сильно дерутся, а вообще смотрите по-обстоятельствам: не хорошо будет, если кладку бросят. Кстати: кладка у Ваших - первая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seven Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2009 Вот и у меня такая же проблема. У многих в основном первые кладки, так сказать, "пробные" проблемные, то плохо сидят, то бросают, то дерутся, то еще что нибудь. У меня же все наоборот. Первый выводок из четырех птенцов высидели и выкормили идеально, дружно, я нарадоваться не могла. И птенцам дали освоиться, не гоняли, не щипали, подкармливали исправно. Сейчас второй раз сели, сегодня-завтра должны проклюнуться малыши, и что же? Второй день какие то разборки у них- то она его гоняет, то он ее, то в гнезде на клювах, как на шпагах. Уже иногда не разобрать, толи ЗАгоняет, толи ВЫгоняет один другого. Только на ночь уселись дружно вместе. Может с появлением птенчиков успокоятся, займутся делом. Только не повредят ли постоянные слёты птиц с гнезда? Не знаю даже, чем их успокоить. Так что вот иногда впервые без опыта бывает лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2009 lucky16, суп из них сварите.... )))) драться больше не будут.... Если бьются сильно попробуйте самого задиристого или того кто меньше уделяет внимание кладке высадить, если они так и будут драться то и до птенцов им дела не будет... Можно еще поробовать чего нибудь отвлекающее в клетку повесить, например пучек травы ( тоько чтоб они ее повтаскивать не могли, а то и птенцов засыпят), может снизить агрессию... У зебриков к сожалению это не редкость Кстати, а клетка какого размера? При недостаточных размерах клетки драки не редкость увы, птицы начинают расматривать своего партнера как угрозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2009 У меня прошлогодняя пара, которая погибла потом, дралась на второй неделе насиживания при первой кладке даже в действительно большой клетке. Я тогда самку отсадила, она меньше насиживала, и она била самца, до крови, кладку самец бросил. Но и в последующей кладке они хоть и вывели, идеально насиживая, одного птенца (было снова 3 яйца всего лишь, одно пустое, в одном почему-то оказалась трещина, третье вылупилось), но совершенно не кормили его, только грели усиленно. Нынешняя пара пока только одну кладку делала, высидели, хотя маленько гоняли друг друга, но видимо от усталости, типа "давай заменяй меня", вывели и выкормили 5 птенцов из 6. Как дальше себя вести будут - не знаю. lucky16, а что значит "сейчас мальчик не пускает девочку в клетку они клюют друг друга"? Они по комнате летают? Или не пускает в гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky16 Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2009 Танюшка, не пускает в гнездо : сидит на краю гнезда она заглядывает в него , а он сразу клюет. Ну это слава Богу вроде прошло уже.Не знаю первая ли кладка у этих птиц, но при мне первая конечноСейчас уже 8 яиц, сидят не очень хорошо, не знай что будет... Клетка примерно 36*34*24 Воть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2009 ... Клетка примерно 36*34*24 Воть. размеры клетки и рождают этот родительский невротизм.... на будущее , дайте клетку существенно большего размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky16 Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 сентября, 2009 Хорошо, а 8 яиц это нормально?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 сентября, 2009 Хорошо, а 8 яиц это нормально?? Не нормально... Нужно просветить каждое яйцо неоплодотворёные убрать а тёмные оставить штук 5 не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky16 Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 сентября, 2009 Ага, А можете еще разок написать как выглядят неоплод. и оплодотворенные, я не совсем поняла Заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 3 сентября, 2009 lucky16, ну в такой клетке и я бы супругу голову открутила, от 50 см минимум, а в период размножения больше, чтобы птица была в хорошей физической форме... На просвет оплодотворенное яйцо темное, на определенном сроке видны даже сосудики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 4 сентября, 2009 Да, оплодотворённые яйца темнеют быстро. На восьми они и не "расположатся" нормально Клетку конечно на будущее побольше присматривайте. У нас в длину сантиметров 80-90 клетка, и высота-ширина приличные, так их сейчас 7 штук прыгают, родители с детьми, и совсем даже не большая получается, учтывая, что и кормушек больше приходится ставить, и поилку дополнительно, и вообще - летать им надо. Япошки когда-то тоже прекрасно в подобного размера клетке росли-плодились. грели наши в первые дни вроде бы не очень хорошо, пока неслись ещё, не постоянно сидели, а птенцы стали вылупляться по срокам с момента откладки второго яйца. Хватило тепла, значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky16 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 сентября, 2009 Да я бы самую большую им купила, у меня предки возмущаются, и приходится пока этимм обходиться..Сейчас пойду попробую просвечивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky16 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 сентября, 2009 Вот посмотрела и сфоткала......Не оплод. , да??Хотя на некоторых мне повиделись даже сосудики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 4 сентября, 2009 Вот посмотрела и сфоткала......Не оплод. , да??Хотя на некоторых мне повиделись даже сосудики) Да, похоже, все пустышки. Единственное сомнение вызывают на последнем снимке два как бы самых нижних. Но возможно, они просто плохо освещены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky16 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 сентября, 2009 Эх.........птицы, птицы.....Что же мне теперь с ними делать?Убирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 4 сентября, 2009 Эх.........птицы, птицы.....Что же мне теперь с ними делать?Убирать? Я думаю, да. И домик убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky16 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 сентября, 2009 Всем большое спасибо за советы , хоть опыт и неудачный, но все же это опыт, будем надеяться что в след. раз будет все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky16 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 сентября, 2009 Т. е. в неоплод. яйцах желток как бы расплывается, или его вообще не должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 4 сентября, 2009 Не расстраивайтесь, это точно - любой опыт - это опыт Я бы убрала пока гнездо, 8 яиц - это немало, пусть самочка пооткармливается. Нанесли-то они эту кучку когда? может из-за "разборок", плохо грели. Они же тоже опыта поднабрались. Подумают, выводы сделают когда я неоплод. смотрела у наших, они вообще какие-то....как сказать....никакие были, переливалось в них всё, даже без просвета видно было. А "нормальные" такие тёмные, с синим отливом становятся, в гнезде сразу отличаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 4 сентября, 2009 lucky16, извините за дурацкий вопрос, а вы уверены, что у вас пара, может 2 самки? просто странно: так много яиц, да еще и все неоплод, самец поет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 5 сентября, 2009 Вопрос ко всем ,если только были снесены яйца, как вы определили что неоплод если их почти ненасижевали помоему вывод сделан рановато , а клетка однозначно маловата , а разница 15-20 см длдля предкое незаметна а для птиц оч даже прилично . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky16 Опубликовано 5 сентября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 сентября, 2009 Танюша, Ну вот сегодня должен был быть 10 день, но я уже все убрала, а яйца откладывала по одному в день.Спасибо вам за консультацию:) njasa, Самец поетМне и при покупке сказали что это девочка с мальчиком и я инете, сейчас для вас выложу, скажите свое мнение LWN zoo, ну в скором будем расширяться значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 6 сентября, 2009 У Вас действительно парочка , но процент оплодотворяемых яиц всеже будет низким потому как у самца нет всех фаланг пальцев и втаком случае при спаривании самец может не удержаться на самке и многие попытки спариваться будут неудачными . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 6 сентября, 2009 Самец светленький такой, симпатишный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucky16 Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 сентября, 2009 Да дас пальчиком у него проблемы:(Бедненький мой кузя:( Танюша, спасибо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vidomina Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 2 мая, 2010 Да,после 8 яиц самочке точно нужно отдохнуть.Сожалею насчет мальчика.Такой красавец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 3 мая, 2010 Парень красавец, а самка на мою сильно похожа)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 3 мая, 2010 а красивые детки должны получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти