BMV Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Добрый вечер! Сегодня примерно в 12 часов мимо моей сестры, тихо-мирно загоравшей у пруда в парке Дубки, с истошным воплем (я как раз общалась с ней по сотовому, услышала - испугалась) со скоростью ракеты пронеслось нечто и, выполнив несколько больших и беспорядочных кругов, приводнилось на безмятежную гладь пруда. Прежде чем нечто осознало, что так вообще-то и утонуть можно, захлопало крыльями по воде и заорало с новой силой, оно было идентифицировано как "корелла, какая-то серо-белая, есть ли "щёки" - не поняла". Описание, разумеется, позднейшее - ТОГДА было важно спасти тонущую птичку. Но она этого не позволила - взвилась на верхушку дерева, после чего последовали новые круги и крики. Затем она принялась носиться по всему парку, и сестра на время даже потеряла её - только слышала голос. Впоследствии корелла терялась и находилась ещё не раз и где-то через час слежки была утрачена окончательно. Впрочем, в те моменты, когда сестра её видела, поймать птичку не представлялось возможным: она сидела только высоко в кронах деревьев, на популярные попугайские имена не реагировала. Птичка однозначно свежевыпорхнувшая, тк в противном случае вела бы себя несравненно спокойнее. У сестры сегодня не было возможности зайти в Инернет, у меня такая возможность появилась только сейчас. Надеюсь, что корелла, осмотревшись, никуда не улетела из парка (разве что вороны могли спугнуть). Ведь она должна заметить, что в парке много птиц - голуби, уточки - и все так много и дружно кушают... Изменено 1 сентября, 2009 пользователем BMV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2009 Печально =( Если нужна помощь звоните (телефон если надо, скину в личку), живу не так далеко, чем смогу помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMV Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Lamiya, спасибо. Мы именно рассчитываем на помощь тех, кто живёт поблизости. Вообще-то пользователь BMV - это не я, а моя сестра, которая вчера пыталась помочь корелке. Но у неё сейчас нет возможности попасть на сайт. Я зашла под её ником, чтобы не тратить время (и без того порядком упущенное) на регистрацию. Сестра живёт в Московской области, довольно-таки далеко от м.Тимирязевская, где была, что называется, по случаю. А я нахожусь за 3500 км от места событий. Поэтому остаётся просить желающих и могущих посетить Дубки. Если птичка станет кормиться с голубями, накрыть её сеткой будет, наверное, нетрудно... Изменено 2 сентября, 2009 пользователем BMV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2009 Фото кореллы: http://fotoparus.com/blog/wp-content/uploa.../09/popugaj.jpgПредоставлено: fotoparus.com (спасибо!)Запись в блоге: http://fotoparus.com/blog/2009/09/02/popugaj/ Кто сможет, сходите на поиски. Попугай дикий, окрас пёстрая корица, похож на птенца. Жаль, если погибнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Как жаль птичку Кто поблизости, сходите, поищите От меня это очень далеко Да и на работе я. Эх, всего 3-4 месяца назад там почти каждый день ездила, в институт... Пысы. Смутно представляю как можно дикого попугая в парке поймать... Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girafa Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) я туда завтра поеду.но сомневаюсь что смогу одна его поймать.а к волнистым в клетке он не прилетит?или ему нужно именно корелу слышать и видеть что бы он прилетел? Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Girafa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2009 я туда завтра поеду.но сомневаюсь что смогу одна его поймать.а к волнистым в клетке он не прилетит?или ему нужно именно корелу слышать и видеть что бы он прилетел? Сложно сказать, может и прилетит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброта Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 3 сентября, 2009 Я тоже завтра еду в ту сторону,буду не далеко от парка,пройдусь,посмотрю...только вот совсем не представлю,как можно увидеть птичку в кроне дерева,а тем более услышать,ведь в парке наверника много птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 сентября, 2009 Girafa, Доброта, отпишитесь завтра, как съездили и видели ли птичку. П.С. его даже на видео засняли: http://vimeo.com/6401014 Имхо, совсем малыш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 3 сентября, 2009 Кто поедет, скачайте в ЭТОЙ теме крик кореллы, возможно он поможет приманить малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илюха Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) вы мне скажите,пожауйста,как парк Дубки имеется ввиду...я живу на метро Петровско-Разумовское, недалеко от меня есть тоже парк Дубки...может это о нем речь? Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Илюха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 3 сентября, 2009 Илюх, о нем пишут - смотри в заголовке темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotoparus.com Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 3 сентября, 2009 Отписал у себя в блоге. Повторюсь здесь. Я нашел объявление хозяина птицы. Позвонил и объяснил что да как. Попугай улетел аж полтора месяца назад, так что возможно в клетку уже не заманишь. Может быть хозяина вспомнят. В любом случае, я так понял, они попугаем займутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 3 сентября, 2009 fotoparus.com, :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girafa Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 4 сентября, 2009 я сегодня с 13.00 до 20.00 бала в парке попугая не видела и не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброта Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 4 сентября, 2009 Я тоже была в парке с 10 до 12 и тоже не слышала и не видела попугая,может улетел куда-то или же хозява уже нашли его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти