Перейти к содержанию

Гибрид щегол-канарейка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 775
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• abdu

105

• FFK2

101

• Пеночка Весничка

80

• космос 2

56

Топ авторов темы

Изображения в теме

родились,родились гибридики,подскажите какой доп. корм давать?есть мешанка,желтый и зеленый падован,может что то ещё???

родились,родились гибридики,подскажите какой доп. корм давать?есть мешанка,желтый и зеленый падован,может что то ещё???

Отлично, молодца, поздравляю! Выкармливайте также как птенцов канареек, побольше белкового корма, не забывайте о витаминах. Информируйте как идёт развитие. Желательно разместить фото.

она не показывает их долго,сегодня родился четвертый.плохо кормит,зобы постоянно пустые,может и совсем не кормит,хотя они три дня уже живут.щегол никакого участия не принимает,только нервничать заставляет её.что получится не знаю.а краситель сейчас уже давать?она краснодеревая у меня.опыта с канарейками нет,у меня амадины

она не показывает их долго,сегодня родился четвертый.плохо кормит,зобы постоянно пустые,может и совсем не кормит,хотя они три дня уже живут.щегол никакого участия не принимает,только нервничать заставляет её.что получится не знаю.а краситель сейчас уже давать?она краснодеревая у меня.опыта с канарейками нет,у меня амадины

не стоит пока давать краситель . Кормите мягким кормом без моркови (с неделю, потом постепенно добавляя сок моркови, вводите в рвцион и каротиносодежащие продукты). Только постарайтесь сейчас, чтоб было вкусно для самки ( самое свежее и т.д.), попробуйте найти зелень: мокрицу, пастушью сумку с молодыми семенами, тогда она чаще сама будет есть, соотв. и кормить. Чтоб не было расстройства, добавьте чут-чуть мака в мягкий корм. Самца попробуйте отсадить, чтоб не мешал, но понаблюдайте, не будет ли беспокоится при этом самка. Удачи. Изменено пользователем Репел

попробуйте ей предложить овомикс голд гиалло корм, у меня его любят и щегол и канарейка. канарейка охотно ест и зоб у птенца всегда полный!

мешанку с морковью всегда давал,без неё что там останется?яйцо и сухари,добавляю ещё падован там где орехи тертые и всякие сухие личинки,ест её очень хорошо,похоже зерном только сама питается. падован ещё желтый и зеленый ест хорошо,зелень тоже даю,а когда краситель начать добавлять?кстати если эту крашенную мешанку будут другие птицы есть,я имею ввиду амадины ничего страшного?щегол уже на балконе летает,подергалась она чуть без него,да успокоилась,кстати четвертый тоже вылупился,прям на глазах.

космос 2 а чем самка питается сама, меня всегда удивляло выращивание птенцов канареечниками, половинка яйца и мак, хотя как нистранно но доля правды есть в этом , в первые дни лучше давать только желток , потом с белкам ( хорошо отрекомендовало себя перепелиное яйцо),я с первых дней даю неограниченое количество зелени , большой пучек в банку с водой и напару дней , наклюнутые семена подсолнуха и маша ,также хорошо зарекомендавали себя промышленные корма, я добавляю в тертое яйцо, а вместо морковки летом кабачек, зимой тыкву.

так а морковка чем не угодила,все едят,все довольны,мур.яйцо даёте?приносил тлю на репейнике,не едят.слышал что щеглы только насекомыми выкармливают птенцов

Морковь...это, по-моему, связано с развитием печени, но могу ошибаться. Но не делю лучше не давать, точно...
В свое время у меня канарейка "подняла" двух чудных щеглов ( с яиц) на обычном "канареечном" мягком корме + зелень+ зернокорм...

Мягкий корм все составляют кому как удобно или от наличия составляющих, как основа яйцо.Меня заинтересовали смеси при выкармливании вьюрковых у запарных розводчиков как основа промышленный яичный корм, пророщенное зерно ( хороший состав в престиже), измельченный сладкий перец и брокколи.Надобно найти ссылку.

Вот эта ссылка метод приготовления http://www.casaiscarduelis.com/Articles/ReceitPapa.aspx

а гибриды типа щегол-репел,снегирь-чиж и т.д. существуют?почему диких птиц скрещивают только с канарейками?

Гибриды есть разные, есть направление гибридизация с какнарейкой, и гибридизация разных видов вьюрковых меж собой. http://www.pagesdor-shopping.be/catalogs/1...did=5&lng=1http://www.naturepicturesource.com/gallery...id_Species.html на этих сайтах представлены фото межвидовых гибридов.

а гибриды типа щегол-репел,снегирь-чиж и т.д. существуют?почему диких птиц скрещивают только с канарейками?

Канарейка просто легко, как дома, кнездится в клетке. А "дикарям" нужно больше условий, типа корма изысканного или укромного места для гнезда, вольер и т.д.

Почему есть даже ничего оригинальные, с канарейкой поярче потому что много окрасов самой канарейки и проще получить, так же оригинальность песни.

У меня так и не изъявил желание спариваться. Щеглу недавно исполнился год. И замолчал сейчас, наверное к линьке готовится. Может год это слишком мало для него ?

Год для мелких птиц это нормальный срок, просто ему самки не понравились, возможно другие причины, с одной птицей тяжело работать в этом направлении..

Год для мелких птиц это нормальный срок, просто ему самки не понравились, возможно другие причины, с одной птицей тяжело работать в этом направлении..

зато он им ооочень нравился :) Попробую на следующий год еще одну самку ему купить.

Лучше нескольких щеглов, они друг перед другом всех девок розберут ;)

этого я просто брала птенцом серым. за зиму превратился в яркого самца и в клетке чувствует себя неплохо. а если несколько - то надо дикарей набирать. всю ораву обдерживать, помещать в вольер. пока что нету возможности и столько места :)

Пеночка ! Значит это был щегол того года , когда вы его брали . Молодые птенцы с гнезда , они ,,серые,, Поэтому он мог в первый год своей жизни на гнездо не пойти . :fly::drinks:

Пеночка ! Значит это был щегол того года , когда вы его брали . Молодые птенцы с гнезда , они ,,серые,, Поэтому он мог в первый год своей жизни на гнездо не пойти . :fly::drinks:

может и так. первую самку он чуть не заморил голодом, не подпуская к кормушкам, а вот эта ему больше всего подходит - чуть начнет трещать, она его с жердочки сталкивает и первая мчится к кормушкам. Очень хорошая самка, красивая. Но кенаров не признает, нападает. Щегла хоть и толкает, но любит по-своему, весной активно строила гнездо и принимала "позу", а он ноль внимания. Хорошо, если у них все сложится когда-нибудь.

Изменено пользователем Пеночка Весничка

а клетка у вас большая?мои сначала на балконе жили,особой движухи не было.потом посадил их в клетку 80см в длину и тогда началось.может теснота не всегда мешает? интересно,вот три птенца-гибрида( по оперению пока похожи больше на канарейку) через пару лет когда они станут половозрелыми при условии что это самцы можно ли будет их скрестить с партнером не являющимся канарейкой или щеглом?

а клетка у вас большая?мои сначала на балконе жили,особой движухи не было.потом посадил их в клетку 80см в длину и тогда началось.может теснота не всегда мешает? интересно,вот три птенца-гибрида( по оперению пока похожи больше на канарейку) через пару лет когда они станут половозрелыми при условии что это самцы можно ли будет их скрестить с партнером не являющимся канарейкой или щеглом?

У меня небольшая, но осенью планирую зимой всех посадить в новую большую .. Можно ее потом для щеглов использовать.

У гибридов самки всегда бесплодны, а самцы зреют примерно к третьему году, но могу и ошибаться ..

Рядом кольчатый астрильд :)post-25475-1289767838_thumb.jpgpost-25475-1289767933_thumb.jpgpost-25475-1289768024_thumb.jpg

привет всем.
мне очень понравилась красная канарейка.
такую не продаете?
мой маил bakula10@mail.ru
спосибо

птенцы потихоньку разминают крылья,все копия мама,щеглиного ничего.может маска красная после линьки появляется?

птенцы вылетели,с виду канарейки,пищат только по щеглиному,пока серенькие,им когда крастель нужно давать и какой?

канарейка+щегол,только щеглиного нет ничего,хвостом только крутят и звуки издают свойственные щеглу.скажите в каком возрасте петь начинают?а то все молчат,есть уже не просят совсем

канарейка+щегол,только щеглиного нет ничего,хвостом только крутят и звуки издают свойственные щеглу.скажите в каком возрасте петь начинают?а то все молчат,есть уже не просят совсем

Есть что-то щелинное или нету, будет видно после птенцовой линьки. Только тогда будет видно истинное оперение гибридов.
Щас птички немного похожи на птенцов щеглов. Отличаются от щеглов только клювом, хвостом (без белых пестрин) и крильями(без желтых полос).

пестринки на хвосте есть на двух перьев,на крыльях желтые полоски превратились в оранжевые и более мелкие.по количеству перьев на полу видно что линька началась.самка тоже линяет,но это не мешает ей задирать хвост перед щеглом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.