Андрей Петров Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #496 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Петров Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #497 Опубликовано 15 ноября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #498 Опубликовано 13 декабря, 2013 у меня такие же получились,маска у самцов меньше чаем у самок только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abdu Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться #499 Опубликовано 27 февраля, 2014 всем салам. подскажите пожалуйста чем кормить щегла чтобы он быстрей заярил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #500 Опубликовано 28 февраля, 2014 abdu, дело не только в кормлении. Посмотрите тему подготовка птиц к сезону размножения. Там и о кормах информация есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abdu Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться #501 Опубликовано 28 февраля, 2014 спасибо прочитал. у меня 5 щеглов минимум двух годки, 3 чижа тоже два года держу и реполова трех годовалый. хочу скрестить с канарейкой. у хорошего канаравода купил 6 самок почти готовых и неработавших. всем даю канареечный корм с добавленым мною масляным раствором витаминов Тривит (вит А.Д.Е) перепилиное яйца,тертая морковь, листья салата и немного спец корма для диких вюркових (произ европы) дорогая для нашых мест. Теперь проблема как определить диких на готовность к спариванию. у нас на рынке профи дуют в область клоаки и определяют. пожал напишите или поделитесь фоткой как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abdu Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #502 Опубликовано 21 мая, 2014 спарил пойманного 2 месяца назад сед.щегла с канарейкой могу поделится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться #503 Опубликовано 21 мая, 2014 спарил пойманного 2 месяца назад сед.щегла с канарейкой могу поделится Поздравляю с успехом. Не могли бы вы показать фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abdu Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #504 Опубликовано 23 мая, 2014 три птенца в кладке было 4 яйца но последний пте нец не мог вылупится. птенцам уже месяц я их отделил от мамы и впустил туда щегла. сегодня канарейка снесла первое яйцо. насчёт фото я не очень разбираюсь в комп сын придёт поставлю вот както так я сам пробую получится незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #505 Опубликовано 23 мая, 2014 три птенца в кладке было 4 яйца но последний пте нец не мог вылупится. птенцам уже месяц я их отделил от мамы и впустил туда щегла. сегодня канарейка снесла первое яйцо. насчёт фото я не очень разбираюсь в комп сын придёт поставлю вот както так я сам пробую получится незнаю Поздравляю. Отличный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abdu Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #506 Опубликовано 24 мая, 2014 еше спарил черноголового щегла с канарейкой и чижа тоже с канарейкой. обе мамашы сидят в гнезде. ждём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abdu Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #507 Опубликовано 4 июня, 2014 Огромное спасибо Чернову Сергею, Ярослава, Spinus, LWN zoo, Данияр. Вы супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться #508 Опубликовано 17 июня, 2014 Всем привет. Сегодня мои первые птенцы вылетели с гнезда. Гибрид щегла и краснопалевой канарейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #509 Опубликовано 18 июня, 2014 Володя, хороший результат! Тем более приятно, учитывая, что птенец не случайный, а давно задуманный. В наличии 4 щегла самца (выдержанные) и самочка канарейка. Буду следующей весной пробывать получить гибридов. Канарейка краснодеревая годовалая не сидевшая на яйцах. Однако если бы Вы рассказали чуть подробнее, что происходило в период с 14 августа 13 года до вчерашнего сообщения, было бы замечательно. По основным вопросам, возникающим при разведении птиц вообще и гибридизации в частности: как давно щеглы в клетке; когда и как "знакомили" птиц; размеры клетки/вольера; освещение искусственное или естественное; поведение самца по отношению к самке и птенцам; и т.д. Одним словом, подробности, потому как показать результат - хорошо, но у нас форум, что предполагает обмен опытом. Уверен, что Ваш удачный опыт будем многим интересен. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #510 Опубликовано 18 июня, 2014 Расскажу про этих гибридов (на подходе и другие тоже от щеглов и канареек). Самка канарейки краснопалевая была приобретена 5 февраля этого года. Сажал ее с другим щеглом в клетку размером 59-27-39. Клетка с возможностью разделить ее посередине перегородкой (сетчатой и глухой). Щегол был мне подарен вместе с другими год назад (у прошлого хозяина жили в ужасных условиях, облезшие, стаей в 6 голов в одной попугаечной клетке). На данный момент 4,5 года в неволе щеглу.Самка клетка Световой день у всех моих птиц зимой был 9.00 часов (в ноябре) сейчас 16 ч 30 минут. (июнь с 5.30 до 22.00). Птицы на искусственном освещении на балконе. Лампы по спектру соответствуют требованиям ламп для птиц (но не фирменные - Аркадия...а обычные дневного цвета). Прямой свет не падает на клетки. Птиц содержал стайкой (4 щегла и одна канарейка желтая изабелловая окраска). Кормление обычное - зерносмеси рио (для лесных птиц, для экзотических птиц, для канареек основной) или намешанный мной состав. Даю мокричник, огурцы, яблоки, одуванчик все части, различные полевые травы восковой спелости, дурнишник (секатором попалам) и иногда репейник (но очень редко т.к. много колючих отходов). Купалки ставлю 2 раза в неделю (иногда чаще). Мешанка в течении года 2 раза в неделю, а в сезон с марта 3-4 раза (причем даю приблизительно 2 чайные ложки на птицу. Все советуют меньше давать). Так же даю иногда хвою всем птицам. Все употребляют ее. В первые 3 дня когда вылупились птенцы не давал зелени самке, чтобы не было поноса у птенцов. Потом все перечисленное почти в неограниченном количестве. Подкладывал по мере поедания. У самки с первым щеглом было 2 пустые кладки по 4 и 3 яйца. Дал отсидеть на обеих кладках. Смотрю, что нет особой симпатии между ними. Решил сделать смену партнеров (в другой кладке тоже пустышки). После смены в этой паре 4 яйца и все оплодотвренные. Щегол из той же бедной стайки (4.5 года в неволе). Причем с поломанным ранее крылом, но крыло срослось и летает нормально. Яйца в первых пустых кладках менял на муляжи...но отчаявшись в этой кладке не веря в свои силы я не стал менять на муляжи (в чем и была ошибка). Самца не сразу отсаживал. На седьмой день от начала кладки просветил и увидел зародыш тогда сразу отгородил самца сетчатой перегородкой. Больше его не подсаживал. Птенцы начали вылупляться по одному с 30 мая. Трое первых птенцов значительно обгоняли последнего и он умер. У меня не было возможности его подкармливать. Самка кормит исправно. Самка сама выкормила всех трех птенцов. До просечивания заметил симпатию щегла и кенарки. Он кормил ее. Тогда не следующий день просветил кладку. 4 из четырех оплодотворены. На 7 день начал одевать кольца 3.0 мм пластиковые заклеенные пленкой для оклейки дверей телесного цвета. Три дня боролся с самкой. Она снимает - я одеваю. На трети день кольца остались на птенцах. На 15-ый день старший птенец вылетел из гнезда. Через 2 дня остальные два. Каждый день беру на руки птенцов по 2-3 раза в день, чтобы были ручные. Когда определю где самец все внимание будет только одному (одного сделаю полностью ручным). 2-3 раз в день ставлю им записи пения птиц. Хочу обучить песне. Видео И фото Гибрид в первый день вылета с гнезда Счастью нет предела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться #511 Опубликовано 20 июня, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #512 Опубликовано 23 июня, 2014 Здравствуйте народ, подскажите, какую канарейку лучше взять для гибридизации с щеглом: черно-красную (меланиста) или липохромный красный мозаик? вообще интересно, а что может получиться от мозаика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #513 Опубликовано 23 июня, 2014 Здравствуйте народ, подскажите, какую канарейку лучше взять для гибридизации с щеглом: черно-красную (меланиста) или липохромный красный мозаик? вообще интересно, а что может получиться от мозаика? Я бы лучше взял мозаика. Будет более разноцветный окрас. Смотря какие цели вы преследуете. Мне нравятся и липохромы и меланисты. от такой кенарки такой гибрид возможен от такой кенарки такой гибрид возможен а с красными может и такой быть... Во общем как гены сыграют так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #514 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) FFK2, спасибо, пока есть выбор между "липохромной красный мозаик" и черно красной, как-то захотелось мозаика взять)) На первом фото меланист красный мозаик?? Липохромная самка светлее, мне кажется, но я не сильна в окрасах... Изменено 24 июня, 2014 пользователем Корвиана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #515 Опубликовано 24 июня, 2014 FFK2, спасибо, пока есть выбор между "липохромной красный мозаик" и черно красной, как-то захотелось мозаика взять)) На первом фото меланист красный мозаик?? Липохромная самка светлее, мне кажется, но я не сильна в окрасах... Я в канареечных окрасах и сам не разбираюсь. Не могу ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #516 Опубликовано 26 июня, 2014 Сегодня начали вылупляться птенцы гибриды щегла и канарейки в третей паре. Канарейка и щегол Три яйца все оплодотворены. Клетка 59-27-40. Самца отсаживал сразу после последнего яйца. Яйца менял на муляжи. Щегол в прошлом году сломал крыло застряв в новой клетке (для ловли). Я не знал как помочь ему. Связал крылья щеглу на 1 см от кончиков перьев ниткой. Убирал все жердочки в клетке. Пересадил его в ящичную клетку. Кормушки и поилку на пол поставил, не беспокоил - завесил светлой тканью клетку. В результате крыло заросло (был явно закрытый перелом). Спустя некоторое время - месяца два щегол стал летать!!!А в том году стал папашей - покрыл кенарку. После небольшого отдыха сегодня подсадил его к другой канарейке. Ухаживает, трепет гнездовой материал...посмотрим что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #517 Опубликовано 26 июня, 2014 Вылупились все три. С гибридами на этот сезон видимо все. Три пары птиц и у всех птенцы. Самки канареек - желтая изобелловая неинтенсивная, желтая пестрая, краснопалевая. Всего 7 птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #518 Опубликовано 27 июня, 2014 FFK2, будем ждать фотографий подросточков! Вы очень хорошо пишете, такой новичок как я узнает важную для себя информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #519 Опубликовано 28 июня, 2014 Скоро уже можно отсаживать от самки. Завтра по планам вылет 4го птенца (из другого гнезда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abdu Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #520 Опубликовано 29 июня, 2014 Всем салам. Вылетили с гнезда птенцы чер.щегла и канарейки 5 птенцов. Ужасно жалко чижа и канарейку, у которых погибли 3 птенца. Я не досмотрел, но я не теряю надежду. итог 8 гибр 3 от сед.щег 5 от чер.щег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #521 Опубликовано 29 июня, 2014 Всем салам. Вылетили с гнезда птенцы чер.щегла и канарейки 5 птенцов. Ужасно жалко чыжа и канарейку у которых погибли 3 птенца я недосмотрел но я нетеряю надежду. итог 8 гибр 3 от сед.щег 5 от чер.щег Поздравляю. Отличный результат. Очень интересно услышать по подробнее о том как Вы вывели этих гибридов. Какие были самки, размер клеток... С уважением Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abdu Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #522 Опубликовано 29 июня, 2014 самки одна зелёная другая краснод. Размер клетки 80-40-50. одно точно-хотите результат минимум тревожит птиц и корма и витамины. щеглов убираю сразу после 3-4 яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться #523 Опубликовано 29 июня, 2014 самки одна зелёная другая краснод. Размер клетки 80-40-50. одно точно-хотите результат минимум тревожит птиц и корма и витамины. щеглов убираю сразу после 3-4 яйца. будем ждать фото перелинявших птиц. У меня вышло 7 гибридов в трех парах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #524 Опубликовано 2 июля, 2014 Сегодня снимал. Начинаю приручать четвертого птенца. Самка желтая изобелловая неинтенсивная канарейка и щегол. Такой садок был использован для разведения. Щегол был ловлен осенью (в ноябре). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abdu Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #525 Опубликовано 3 июля, 2014 вот интересно какого щегла паровать. Читал что 3-4 годовалые щеглы легче спариваются но я так не думаю. Мой результат оба щегла пойманы осенью и зимой хорошо приучил кормил и результат отл. брал у друга 5летнего ручного щегла кормил также результат ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться #526 Опубликовано 3 июля, 2014 вот интересно какого щегла паровать. Читал что 3-4 годовалые щеглы легче спариваются но я так не думаю. Мой результат оба щегла пойманы осенью и зимой хорошо приучил кормил и результат отл. брал у друга 5летнего ручного щегла кормил также результат ноль Я думаю оптимальный вариант когда щегол год в неволе. А так.. Все зависит от содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #527 Опубликовано 6 июля, 2014 Немного моих видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abdu Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться #528 Опубликовано 9 июля, 2014 всем салам. друзья ответте пожалуста: моим гибридам уже 3 месяца но они почемуто не линяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abdu Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #529 Опубликовано 13 июля, 2014 у меня опять пополнение. Сед.щегол+жёлтая канарейка 2 птенца. первые гибриды начали линять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #530 Опубликовано 13 июля, 2014 у меня опять пополнение. Сед.щегол+жёлтая канарейка 2 птенца. первые гибриды начали линять Покажите фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abdu Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #531 Опубликовано 18 июля, 2014 вылетят с гнезда обязательно сфоткаю и покажу. Я своих птиц стараюсь не тревожить а когда слетят сколько угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #532 Опубликовано 18 июля, 2014 вылетят с гнезда обязательно сфоткаю и покажу. Я своих птиц стараюсь не тревожить а когда слетят сколько угодно Буду рад увидеть ваших птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться #533 Опубликовано 28 июля, 2014 вылетят с гнезда обязательно сфоткаю и покажу. Я своих птиц стараюсь не тревожить а когда слетят сколько угодно Как поживают ваши птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abdu Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #534 Опубликовано 29 июля, 2014 вот как то так сед. щегол+жёлтая канарейка 2 птенца. им уже почти месяц. Еше хотел спарить сед.щегла с готовой канарейкой думал что он у меня будет спариватса со всем что движется (до этого с апреля зеленая, краснод, желтая канарейка и всё успешно) но не тут то было. ЯР уплыл-кончилась любовь завяли помидоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться #535 Опубликовано 31 июля, 2014 3 вот как то так сед. щегол+жёлтая канарейка 2 птенца. им уже почти месяц. Еше хотел спарить сед.щегла с готовой канарейкой думал что он у меня будет спариватса со всем что движется (до этого с апреля зеленая, краснод, желтая канарейка и всё успешно) но не тут то было. ЯР уплыл-кончилась любовь завяли помидоры. СПАСИБО за фото. Пока ничем не отличается гибрид от моего. Буду рад видеть фото после линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #536 Опубликовано 13 августа, 2014 Здравствуйте, коллеги. На выходных фотографировал своих гибридов. На фотографиях номера соответствующие номерам на кольце птицы. Гибриды 1-3 от краснопалевой канарейки. Им 72 дня на момент фото. Номер 2 точно самец, номер 3 50/50, а номер 1 не известно. Гибрид номер 4 от желтой изобелловой неинтенсивной окраски канарейки. Точно самец. 57 дней. Гибриды 5-7 от желтой пестрой канарейки. Номер 6 самец, но не точно,остальные не знаю. 45 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #537 Опубликовано 14 августа, 2014 Володя, добрые фотографии и удобный способ публикации, по номерам легко ориентироваться, сразу всё понятно. Птицы хороши, у №4 появляется маска. Очень интересно будет посмотреть птиц, когда они окончательно пероденутся во взрослое перо. Очень приятный результат, молодец и ты и птицы молодцы. Да, сейчас сделаю темку со стандартом С.О.М. для гибридов. По мере взросления птиц будем наблюдать, как проявляются у них признаки, обозначенные в стандарте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #538 Опубликовано 14 августа, 2014 Володя, добрые фотографии и удобный способ публикации, по номерам легко ориентироваться, сразу всё понятно. Птицы хороши, у №4 появляется маска. Очень интересно будет посмотреть птиц, когда они окончательно пероденутся во взрослое перо. Очень приятный результат, молодец и ты и птицы молодцы. Да, сейчас сделаю темку со стандартом С.О.М. для гибридов. По мере взросления птиц будем наблюдать, как проявляются у них признаки, обозначенные в стандарте. Спасибо Сергей! На данном этапе сколько птицы переняли от родителей в процентном соотношении? Сейчас больше похожи на щеглят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abdu Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #539 Опубликовано 17 августа, 2014 Всем Салам. Хочу показать вам моих первых красавцев от зел.канар+сед щегла. Им уже почти 4 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK2 Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться #540 Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Всем Салам. Хочу показать вам моих первых красавцев от зел.канар+сед щегла. Им уже почти 4 мес. Спасибо за фото. Сейчас сложно сказать о цвете. Похожи на моих. Так что я не вижу смысла искать себе седоголового щегла больше. Хотя если паровать седоголового щегла и белую канарейку то возможно, что то будет интересное. Кстати сегодня вылупился первый птенец гибрид (щегол и канарейка) которые были положены под снегиря. Изменено 17 августа, 2014 пользователем FFK2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти