Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Гибрид щегол-канарейка

Рекомендуемые сообщения

всем салам. сегодня 24 ноября белая канарейка снесла первое яйцо от сед. щегла. теперь буду ждать результата. до этого не пробовал осенью или зимой паровать щегла. еше спаровал 3 пары.

• Ответов 775
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• abdu

105

• FFK2

101

• Пеночка Весничка

80

• космос 2

56

Топ авторов темы

Изображения в теме

утро естественное 7 00. где то к 17 00 включаю свет и выключаю в 21 00. по поводу корма корм обычный для канареек. плюс туда добавляю семена( репейник, нигер, кунжут) яичный желток. греческий орех измельчёный и перемешаный с медом.

возможно. но с другой стороны наша зима это и есть ваше весна(по градусу) и условия у меня позволяют. но самое главное приехал с работы увидел семью поужинал, поболтал с ними а потом в свой рай ухаживать, кормить и наблюдать. дать возможность появится на свет птенцам которые будут радовать своим видом, песней. и еше большая гордость когда твоих птиц покупают с удовольствием узнав что хозяин данной птицы ты.

уважаемый FFK2. я наверное задолбал вас со своими видео. но много читаю в форумах часто задаваемый вопрос как узнать готов ли щегол к спариванию. в этом видео я снял готового щегла к спариванию повидение щегла ухаживание. одно но неготовая канарейка. готовая канарейка после такого ухаживания резко принимает позу и опа. пожалуйста вставьте видео в форум и я думаю для новичков урок номер 1. а потом я сниму урок номер 2 как подготовит щегла к спариванию чтобы он был в такой же форме.

а потом я сниму урок номер 2 как подготовит щегла к спариванию чтобы он был в такой же форме.

Салам алейкум, abdu! Вот это очень замечательная идея! Думаю многие, и я в том числе, будут благодарны за такой видеоматериал!
ps А самец в яру хорош!!! :ok:

для меня приемлемо размножение птиц только в весенне летний период.

Привет, Володя! Это время не для тебя приемлемо, а для птицы и именно дикарей по погоде в нашей полосе.
Канарейка- она готова практически круглый год при соответствующем рационе и искусственно созданном сетовом дне.

уважаемый FFK2. я наверное задолбал вас со своими видео. но много читаю в форумах часто задаваемый вопрос как узнать готов ли щегол к спариванию. в этом видео я снял готового щегла к спариванию повидение щегла ухаживание. одно но неготовая канарейка. готовая канарейка после такого ухаживания резко принимает позу и опа. пожалуйста вставьте видео в форум и я думаю для новичков урок номер 1. а потом я сниму урок номер 2 как подготовит щегла к спариванию чтобы он был в такой же форме.

Привет Абду! Меня зовут Владимир (можно обращаться по имени). Выложу ваши видео без проблем -обращайтесь. У меня есть видео (мое) как щегол ухаживает за самкой канарейки (на моем канале Ютуба). На ютубе напишите Мисюков Владимир там найдете все мои видеоролики. Я сделаю подборку видео и выложу как щегол кроет кенарку, но это не главное в гибридизации щегла и канарейки. Самое главное длина светового дня, белковая диета, наличие самца, гнезда и гнездового материала. Получив 7 гибридов в этом году я уже не вижу в этом проблемы. Теперь мне интересно получить красивых гибридов и самое лучшее плодовитого гибрида.

31.05.2014 Щегол и канарейка:

Мой щегол и канарейка.. В этой паре было 3 гибрида из 3х яиц. Канарейка сделала одну кладку.

В ноябре это очень интересно! А сколько он уже в неволе живет? В каком месяце линял? Паравался с канарейкой весной-летом этого года?

мой щегол не злой а наоборот это супер ухаживание. готовая канарейка резко принелабы позу и все. и так рано утром в сумрак к любой канарейке. плюс в этом канарейку можно любого цвета, можно с 2-3 канарейками в один срок.
по поводу щегла я его покупал этой ранней весной. пойман он был за 2 недели до этого. я учу их быть ручными. потом уже готовых к спариванию продаю но пару талантов оставляю себе. от этого щегла в этот год я взял 10 гибридов (с 3 канареек). минус этого щегла его рост. он наш горный и поэтому мал.
вчера познакомился с Нурмухаммадом. поговорил по телефону и очень впечатлён. знание у него по птичкам на 5. теперь его знание и моя практика может даст хороший результат (цвет гибрида)
на рынке купил готовую канарейку от незнакомца только из за цвета и роста (очень большая белая с черными пятнами или авлак как мне сказали) незнакомец сказал что паровал с кенаром и птенцы были что она супер мать ну и бла бла бла. спаривались с сед.щеглом качественно рано утром в сумрак. потом начала нести яйца одно второе и перерыв день потом третье. все настроение коту под хвост. теперь думаю как будет лежать на яйцах.
теперь вопрос У кого был опыт с таким окрасом канарейки и щегла поделитесь пожал.

У канареек бывает, что яйца откладываются не каждый день подряд. Одно может быть снесено и через день. Главное это с какого дня она плотно сядет на яйца. В этом году, по своей не внимательности, я своими руками уничтожил первую кладку гибридов. Канарейка была молодая, не особо ладила с щеглом. Но снесла три яйца, тоже с однодневным перерывом. Было отложено 3 яйца - два стандартной величины, одно как фасолина. Решил дать отсидеть ей полный срок, потом попытаться по новой. Прошло 14-15 дней, я просветил яйца. Одно тёмное, второе темное на половину, с четкой границей прозрачного и тёмного 50 на 50. И "фасолина" чуть темноватая. Решил раскрыть яйца. Начал с тёмного - аккуратно отрываю крышечку, а там живой птенец с пуповиной к желтку, сердце бьется... Он некоторое время пошевелился и помер. Как попал воздух, он быстро стал засыхать. Досаде не было предела! Ну что может быть в оставшихся полупустом яйце и фасолине?! Взял полупустое яйцо и смело открыл его на пополам. Так в темной половине, под пленкой живой птенец! Как он жил в половине - не понятно! Тоже погиб. Ну что может быть в третьем мини яйце? Может! И там был...тоже погиб. По виду они должны были просидеть в яйцах пару дней. Видимо канарейка села не сразу, не было времени проследить точный срок начала. После этого закон - только подклады! Тогда точно знаю день начала насиживания.

с самого начала как я начал заниматся гибритизацией я постоянно отсаживаю щегла и яйца менаю на муляжи а потом ставлю все яйца в один день. но если канарейка ставит яйца с перерывами это уже минус. плохо когда покупаеш канарейку у незнакомого человека. но что поделать когда у твоих знакомых нет такой расцветки. и получается ты идёш вабанк. а что пишут в форумах что канарейка должна быть девочкой ни раз не спаровонной кенаром (я раньше тоже верил) это всё брехня. щегол в хорошем яру покроет канарейку на все 100 лишбы она дала. а чтобы она дала это тоже труд. весной это не проблема главное нормально кормить. другое дело зимой. вот я затеял эту двужуху и думаю надоли. рано утром надо вставать паровать гдето в 17 00 надо включать свет а потом выключать в 21 00. никогда не пробовал брать гибридов зимой поэтому адреналин зашкаливает.

Желаю удачи в нелегком деле. Главное хорошее кормление. Я не хочу зимой размножать из за всех этих хлопот-доп.досвечивание, кормление обильное, и самое главное собъется режим линьки. Зимой мало УФ - будут рахиты. Да и темпиратура должна быть высокая в птичей комнате.

У меня пара щегол х канарейка были готовы продолжать гнездиться и в сентябре, но день уже был короткий, птенцы не получили бы питание в необходимом количестве. А досвечивать не хотел, тк в помещении сидят и другие жители. Так они еще долго ярились. На данный момент канарейка еще линяет (начала линять в октябре), а щегол только перелинял.

Изменено пользователем Данияр

мои перелиняли в августе и поэтому я спариваю. насчёт отдельной комнаты и температуры не проблема. мой отец состоятельный человек и понастроил дай бог каждому.

всем салам. у меня новая проблема; канарейка уже больше недели спаривается с щеглом построила гнездо но яиц нет. в клетке есть всё. была ли у кого такая ситуация

Такая ситуация была со снегирями. Спаривались около месяца, а яиц не было. То собирали гнездо, то разбирали. Отсадил самца от самки на 3 дня, т.к.он ее побил сильно. Но клетки поставил вплотную. Были видны явные чувства. После воссоединения через 3 дня самец покрыл самку сразу же при мне и на утро было яицко. Вторую кладку делали в другой клетке более удачней. Думаю из за более яркого освещения. Вообщем мой совет по больше света и небольшое воздержание.

спасибо за совет Володя. а ведь и правда я ставлю свет не очень яркий. наверно свет тускловат для неё. сегодня 1 декабря я сниму на видео и отправлю вам как спаривается щегол с канарейкой. вы вставте в форум и для новичков будет интересно наверное если они увидят своих щеглов спариваюшихся вот таким образом будут уверенны в 100 процентов что скоро увидят своих гибридов.

спасибо за совет Володя. а ведь и правда я ставлю свет не очень яркий. наверно свет тускловат для неё. сегодня 1 декабря я сниму на видео и отправлю вам как спаривается щегол с канарейкой. вы вставте в форум и для новичков будет интересно наверное если они увидят своих щеглов спариваюшихся вот таким образом будут уверенны в 100 процентов что скоро увидят своих гибридов.

Спаривание не дает 100% успеха. Вы же сами написали - нет яиц. Много мелочей. Я черпал всю информацию в основном с книг по кенароводству. Щеглы мало ем отличаются от канареек в содержании. Разве что разнотравье добавляю, репейник и подсолнечника немного больше.

Простите долго не отвечал (за интернет не заплатил)

Как успехи? Яйца появились в паре?

Изменено пользователем FFK2

как я и ожидал купленная мною у незнакомца белая с черним канарейка оказалась браком так как она уже в 6 день перестала сидеть на яйцах. из этого вывод друзья не покупайте у незнакомого человека птицу. навряд ли кто то захочет продать хорошую птицу. ну а если птица с браком то на рынке когда продают то в устах прадовца это птица супер только вот деньги срочно нужны а то не продал бы точно.

• 1 месяц спустя...

Нарезка пения гибрида щегла и канарейки (изобелла желтая). Песня неполная. Прослушка гибрида проходила в поле зимой. Дома поет немного разнообразнее.

пение супер, окрас тоже. у меня вылупился гибрид сед.щегол+крас.дер канарейка. Так теперь для меня нет барьера времена года, теперь хочу скрестить коноплянка+канарейка

Привет, Абду. Спасибо. Гибрид дествительно хороший. Ему всего 6 месяцев, думаю еще удивит. Я продолжаю его обучать.

Интересно посмотреть на ваших питомцев. Гибрид репела и канарейки я буду выводить тоже. Завтра сфотографирую пары. Будет 2 пары с репелами. Станет красный мозаик и пестрая канарейка. Сейчас есть 4 репела. Двух наиболее спокойных оставлю (а может трех...).

как вылетит с гнезда сразу сфотогрофирую. на счет репела если опыт у когото пишите . я в прошлом году пробовал 3 летнего репла спаровать но увы ни одна канарейка не спаровалась с ним. как репла можно вычеслить ярый он или нет.

• 2 недели спустя...

увы Данияр птенец погиб. причина я. недосмотрел и холод в комнате. +12 это плохо но что я мог сделать. зато прибавилось опыта. вот 4 дня потеплело и утром вижу опять спариваются. ну я как обычно снял на тел показал друзьям те в шоке. витамины и капля африканского масла для яра и все щегол готов к подвигам

Жаль, но правильно опыт вещь хорошая. Я своим увеличил зелень, даю ежедневно. Щеглы только начинают распеваться, рассчитываю начать в мае. Приобрел трех хороших седоголовых щегла. Но по характеру похоже подходит один. Как по вашему - какой гибрид лучше поет? С седоголовым или черноголовым?

витамины и капля африканского масла для яра и все щегол готов к подвигам

Здравствуйте,что такое африканское масло,где его купить и как давать?

Данияр лучший певец то это от седоголового щегла там песня мягче. но самым крутым певцом считается гибрид репел+канарейка. такие гибриды при правильном учение спокойно повторяют пение диких даже соловья.
Африканское масло можно купить в любой аптеке но при малейшим передозе 2 капли вместо 1 вашей птичке капут.
Данияр зелень это хорошо но попробуйте купить в зооаптеке витамин е. он масленный и вы можете смешать с канарейичным кормом 2мил.г на 1кил корма. и каждый день понемногу перепелиного яйца. потом 200гр канарей корма смешать с 200гр пшеницей замочить на 2 дня в воду и потом поставить где тепло и прямой солнеч свет и поливать 3 раза в день. все это будет расти и кормить этим 2 раза за день. взять 2 греческих ореха почистит измельчить как сахарный песок добавить одну ст ложку мёда перемешать и можете прикрепит крышку от баклашки и наполнит смесью. в воду добавляйте яблочный уксус 1мл на 1литр воды. у нас в 7 утра уже светлеет и постарайтесь чтобы свет в комнате был до 21-00. при всем этом ваши 3 щегла спокойно спарятся через дней 25. и никакого афр масла ненадо.

abdu, спасибо за советы. Про гибрида с реплом тоже слышал. Есть один трехлетний, сидит в общем вольере, но песня ниже среднего.

Можно крутить записи птиц, которые нравятся, а там от таланта птенцов зависит - что возьмет.

когда решили спарить дикаря то первым делом выбирают лучшего певца а потом еше немаловажный роль играет вид птицы. то же самое и канарейка.
на счет что ставить для учения то это на ваше усмотрение. какие птицы вам нравятся. самый хороший вариант то это надо обратится к Нурмухаммаду. он ас в этом деле подбирает отл рингтоны. это лучший диджей и поверьте он знает своё дело.

Данияр лучший певец то это от седоголового щегла там песня мягче. но самым крутым певцом считается гибрид репел+канарейка. такие гибриды при правильном учение спокойно повторяют пение диких даже соловья.
Африканское масло можно купить в любой аптеке но при малейшим передозе 2 капли вместо 1 вашей птичке капут.
Данияр зелень это хорошо но попробуйте купить в зооаптеке витамин е. он масленный и вы можете смешать с канарейичным кормом 2мил.г на 1кил корма. и каждый день понемногу перепелиного яйца. потом 200гр канарей корма смешать с 200гр пшеницей замочить на 2 дня в воду и потом поставить где тепло и прямой солнеч свет и поливать 3 раза в день. все это будет расти и кормить этим 2 раза за день. взять 2 греческих ореха почистит измельчить как сахарный песок добавить одну ст ложку мёда перемешать и можете прикрепит крышку от баклашки и наполнит смесью. в воду добавляйте яблочный уксус 1мл на 1литр воды. у нас в 7 утра уже светлеет и постарайтесь чтобы свет в комнате был до 21-00. при всем этом ваши 3 щегла спокойно спарятся через дней 25. и никакого афр масла ненадо.

мне кажется одна капля африканского масла рецептик попроще)))а куда его капать ,в воду,корм?

Я вместо масла использовала Фертивит и у меня полевые воробьи (!) стали гнездиться в домашних условиях. Правда, отношения между самцом и самкой всё равно были плохи, да и сейчас не лучше, сердцу, как говорится, не прикажешь - ссоры всё погубили. Но препарат хороший, не вреден и заводит отлично.

Я не сторонник препаратов и просто проращивал пшеницу и давал с мешанкой. В пророщенной пшенице много витамина Е который и влияет на созревание половых гормонов. А если ваши птицы не очень едят пшеницу ее (пророщенную) можно раздавить скалкой и дать в отдельной плошке.

Я вместо масла использовала Фертивит и у меня полевые воробьи (!) стали гнездиться в домашних условиях. Правда, отношения между самцом и самкой всё равно были плохи, да и сейчас не лучше, сердцу, как говорится, не прикажешь - ссоры всё погубили. Но препарат хороший, не вреден и заводит отлично.

Я тоже не сторонник химии,но когда канареечный вьюрок тупит третий год,это слишком.всевозможные условия ,даже в уличный вольер сажал и самки хвосты задирали,а он ни в какую .а его где купить и как давать?и можно ли давать его амадинам? Изменено пользователем papiba

для 100 процентного результата можно вместо афр масла купить Сустанон и капнуть одну каплю прямо в клоаку только самцу. через дня три вы определите по поведению птицы изменение в характере. только можете подсаживать самца к самке через неделю а то и дней через десять. тогда самец будет на пике яра. препорат чуть дороговат но там 1мл и этого по одной капле вам хватит но 50 птиц. только 1 максимум 2 капли если больше то передоз и птице не жить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.