Анел Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 8 ноября, 2010 У меня едят мучника. Выбирайте. Только имейте ввиду, красные нежные. они холод плохо переносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 9 ноября, 2010 красные намного прихотливее?я думаю краснодеревую (помоему так называется окрас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 12 ноября, 2010 красные намного прихотливее?я думаю краснодеревую (помоему так называется окрас) я тоже задумалась о красной. птенцы от таких получатся очень красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey46 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 12 ноября, 2010 СветикСПб скрещивала с красно-черной самочкой,красивые птенцы получились и все поют. Фото ее птиц на 4-й стр этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 12 ноября, 2010 СветикСПб скрещивала с красно-черной самочкой,красивые птенцы получились и все поют. Фото ее птиц на 4-й стр этой темы. видела надо срочно обзавестись красной самочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикСПб Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 12 ноября, 2010 Это без красителя,с красителем будут намного ярче.Слышала что с белой канарейкой тоже красивые получаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 12 ноября, 2010 Это без красителя,с красителем будут намного ярче.Слышала что с белой канарейкой тоже красивые получаются с цветом вроде как определились, с примерной клеткой и обстановкой в ней тоже. Осталось только получить согласие щегла на все это и дождаться весны. Стоит ли соблюдать естественные сроки гнездования для щегла в дикой природе или можно уже в марте вешать гнездо? ссаживать буду в феврале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 13 ноября, 2010 скорее всего это он сам решит,про амадин гульда тоже пишут что они в августе лучше всего разводятся.у меня в марте начали веточки собирать.так все таки что с температурой?можно ли содержать краснодеревую канарейку на стекленом балконе зимой.знаю точно вода не замерзает при -20 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 13 ноября, 2010 скорее всего это он сам решит,про амадин гульда тоже пишут что они в августе лучше всего разводятся.у меня в марте начали веточки собирать.так все таки что с температурой?можно ли содержать краснодеревую канарейку на стекленом балконе зимой.знаю точно вода не замерзает при -20 ? попробуйте по максимуму утеплить балкон (например при помощи спец. ленты), тогда температура там будет держаться около +1 или более. При плюсе и обильном кормлении можно держать даже волнистых. Если утеплить не получится, тогда в пару можно брать чижиху или другую вьюрковую самку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 14 ноября, 2010 Это без красителя,с красителем будут намного ярче.Слышала что с белой канарейкой тоже красивые получаются этот просто супер.тоже таких хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 14 ноября, 2010 СветикСПб, А рядом кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 14 ноября, 2010 СветикСПб, А рядом кто? Похоже, кто-то из астрильдовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 14 ноября, 2010 Похоже, кто-то из астрильдовых. кольчатый астрильд ...или гибрид кольчатого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) В Интернете посмотрела фотографии - очень красивый. ...или гибрид кольчатого Гибрид: кольчатый астрльд + гибрид канарейки и щегла. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 14 ноября, 2010 В Интернете посмотрела фотографии - очень красивый. Гибрид: кольчатый астрльд + гибрид канарейки и щегла. Да смешно...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 14 ноября, 2010 этот просто супер.тоже таких хочу это задняя часть кольчатого астрильда СВЕТИК СПБ,а вы можете показать родителей этих красавцев? вот мои лесовмчки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyudmila Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 14 ноября, 2010 космос 2, здорово - на веревочках, как ласточки на проводах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикСПб Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 14 ноября, 2010 Рядом кольчатый астрильд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey46 Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 15 ноября, 2010 пестрая компания у Вас Светик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 15 ноября, 2010 СветикСПб, бриллиантовая горлица на заднем плане - красава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 16 ноября, 2010 а как окрас вашей канарейки называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикСПб Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 16 ноября, 2010 Краснодеревая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 16 ноября, 2010 сколько видел здесь продаваемых краснодеревых ваша какойто эксклюзив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикСПб Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 16 ноября, 2010 В каком смысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey46 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Точнее по классификации цветных канареек это цветная красно-черная интенсив. Я недавно купил такую же взгляните например http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...i&img=12449 Изменено 17 ноября, 2010 пользователем sergey46 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикСПб Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться #251 Опубликовано 17 ноября, 2010 Эта самочка от lyudmila и есть только я думала что красно-черная и краснодеревая одно и то же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #252 Опубликовано 18 ноября, 2010 вообще супер,яркая очень,поэтому цвет не теряется,а наооборот огненая птица становится.я думаю от обычной красной такого эффекта не будет.не подскажете где взяли таких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyudmila Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 18 ноября, 2010 У СветикСПб, самочка из моего хозяйства. Вот несколько фото моих красно-черных птиц в объявлении о продаже.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=67383&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #254 Опубликовано 18 ноября, 2010 да цвет хороший,жалко вы не в москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 26 ноября, 2010 вопрос по щеглу.живет на балконе застекленном.скажите сколько нужно ему мучника в день помимо зернового корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #256 Опубликовано 26 ноября, 2010 В зимний период врятли будет есть щегол мучного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #257 Опубликовано 26 ноября, 2010 вопрос по щеглу.живет на балконе застекленном.скажите сколько нужно ему мучника в день помимо зернового корма? Мои щеглы в комнате, даю 2-3 опарыша(мелких) ежедневно.Но это необязательно, щеглы и без животного корма прекрасно себя чувствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #258 Опубликовано 26 ноября, 2010 может в квартире и да,но на балконе,там прохладно.а мучника он и 5 штук за один раз умять может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #259 Опубликовано 26 ноября, 2010 может в квартире и да,но на балконе,там прохладно.а мучника он и 5 штук за один раз умять может Сейчас не слишком холодно для него, 5 штук в день достаточно. В морозы лучше горсть семечек побольше. Мой комнатный употребляет не более 10 семечек в день, значит для "вольного" штук 20 это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smolyar Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #260 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ребяты, щеглы у нас в другой теме.Не наводите бардака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #261 Опубликовано 27 ноября, 2010 Из книги «Русская канарейка»: "В отечественной и зарубежной литературе описаны гибриды черноголовых щеглов с другими видами птиц из семейства вьюрковых: коноплянкой, зеленушкой, зябликом, чечеткой, чижом, а также с канарейкой. Последние высоко ценятся среди любителей за оригинальность окраски оперения и интересную песню. До недавнего времени эти гибриды считались бесплодными, но последние опыты показали, что некоторые из них способны к размножению. Для большинства гибридов со щеглами характерна красная маска на голове. Наиболее яркие гибриды получены от скрещивания щеглов с красными канарейками. На выставке птиц в Праге нам приходилось видеть гибрида бледно-красного цвета с красной маской, все остальные щеглиные цвета отсутствовали. К недостаткам этих гибридов следует отнести то, что в свою песню они включают щебечущие звуки и трескотню. Возможно, это происходит из-за отсутствия методичного обучения гибридов канареечной песне." Гибриды черноголового щегла и канарейки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #262 Опубликовано 8 декабря, 2010 у меня не щегол, а садист какой-то! вчера купили ему муаровую нежную канареечку, не дрались, все было хорошо. Сегодня вечером смотрю, канарейка стала вялая, нахохлилась. Киль заострился. Потом щегол радостно звеня, отправился гулять в комнату, а канарейка набросилась на еду и воду наевшись вволю, она ожила, начала бойко скакать и переговариваться с другой самкой. оказывается, он ее к кормушке не пускал!и к воде, хотя кормушка широкая. вот как.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #263 Опубликовано 8 декабря, 2010 Пеночка Весничка, повесьте 2-3 кормушки. Не знаю, правильно ли это, но у нас кругом, где птиц несколько, количество кормушек=количеству птиц - и все успевают покушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #264 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Пеночка Весничка, повесьте 2-3 кормушки. Не знаю, правильно ли это, но у нас кругом, где птиц несколько, количество кормушек=количеству птиц - и все успевают покушать когда он жил с чижом, то они хорошо ели из одной большой. Чижик у нас добрый, но если что - пригрозит... А эта самочка попалась безобидная и робкая. Теперь сидит одна. Есть еще бледно-желтая самка, характер у нее боевой и себя в обиду не даст. Но ведь тогда птенцы будут блеклой окраски ( попробую поменять самок, что ж еще остается Две кормушки уже были, птицы из них все высыпают в разные стороны и к тому же жадный щегол все-равно обитал на двух кормушках одновременно Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #265 Опубликовано 8 декабря, 2010 Пускай канарейка несколько дней обживется потом подсадите щегла так он будет вести себя поскромнее, а кормушка лишняя не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться #266 Опубликовано 8 декабря, 2010 Пускай канарейка несколько дней обживется потом подсадите щегла так он будет вести себя поскромнее, а кормушка лишняя не помешает. Так и сделала, спасибо за совет... Она бедняжка сейчас ела в темноте, надеюсь все хорошо будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #267 Опубликовано 9 декабря, 2010 у меня тоже щегол яростно зашишает свою кормушку,иногда даже спит на ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #268 Опубликовано 9 декабря, 2010 у меня тоже щегол яростно зашишает свою кормушку,иногда даже спит на ней А я только сейчас догадалась, в чем дело. Щеглу всего 6-ой месяц идет сейчас. Он не догадывается, как вести себя с самкой + короткий световой день . Интересы у него - одни кормушки. Так что все откладывается до июня-июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться #269 Опубликовано 11 декабря, 2010 возраст немало важный фактор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanafels Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #270 Опубликовано 29 декабря, 2010 Подскажыте пожалуйста кто знает...Если щегол(самец) кормит канарейку то это значит что он воспринимает её как полового партнера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти