Перейти к содержанию

Карлуша

Рапира

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Хотим с вами познакомиться. Карлуша живет с нами уже 12 лет, пережил двух котов и собаку))post-23105-1251885000_thumb.jpg

Добро пожаловать к нам :)
Рассказывайте побольше о своем птице :)
Почитайте на форуме разные статьи про жако (содержание, кормление, уход) уверена найдете много нового и интересного для себя :)
Карлуша что-нибудь говорит у вас?

Приветствую в рядах жакоманов! :)
Расскажите про особенности вашей птицы: что говорит,какой характер?
Подробный фотоотчет не помешает! :)
!

Рапира, у Вас очаровашка бурохвостик :flowers1::flours: ! 12 лет с Вами, наверняка в Вашем опыте есть много интересного и познавательного. Будем рады общению.

Здравствуйте.Всем спасибо за теплый прием.Очень сожалею, что раньше не было интернета,а в те далекие времена когда он у нас появился и компьютера то не было т.к. нашла очень много полезной информации. А попал он к нам не совсем обычно, однажды на даче на нашем дереве коринка завелся вот такой житель и обильно поедал ягоды.Спал ночью на сосне около дома и мок там под дождем. Мы очень за него переживали ,наступил конец августа и становилось холодно,а в руки он не давался.Так он прожил неделю, пока не запутался в ветках и мы его поймали, с тех пор и живет у нас. post-23105-1251895416_thumb.jpg
Поэтому сколько ему лет мы не знаем. Это можно как-то определить, хотя бы примерно?

Рапира, какая трогательная история появления жако в Вашей семье. Наверное, большой интерес вызывал жако, живущий на елке и кушающий подножный корм :)

Очень рады что вы с нами. Интересная история появления у Вас Карлуши.
Расскажите побольше о нем и ваших взаимоотношениях, нам будет очень интересно.

Рапира, Рассказывайте дальше!!!! Как проходил процесс приручения и привыкания? Насколько он был дикий или привык бысто? Что он ест ? Очень интерессно!!!
А по поводу воздаста боюсь вам точно не кто не скажет, а не спец, но у краснохвостых глаза желтеют и после 2-3 лет не кто точно не скажет сколько птахе 5 или 15 !!!Как у бурохвостых точно не знаю, но мне кажется , что так же.

Рапира, у Вас замечательный Карлуша !Еще и газеты читает! :) Пишите про него, очень интересно!Желаю вам с Карлушей долгих лет любви и счастья! :flours:

А по поводу воздаста боюсь вам точно не кто не скажет, а не спец, но у краснохвостых глаза желтеют и после 2-3 лет не кто точно не скажет сколько птахе 5 или 15 !!!Как у бурохвостых точно не знаю, но мне кажется , что так же

671870[/snapback]

согласна!

Карлуша что-нибудь говорит у вас?

671608[/snapback]

Да он говорит.например: спокойной ночи,иди на палочку,попей водички,дай яблочко,погуляла. Эмитирует большое количество звуков:мяукает,звонок телефона(причем звук настолько похож,что я первое время бегала за телефоном,думала звонит),кашель,сморкается))),чавканье,звук воды и т.д.

Они теперь такая редкость...

671639[/snapback]

А почему редкость?

Характер у него- эгоистичный,вредный,скандальный!!! Назвали Карлуша, потому что на второй день начал говорить и там присутствовало это имя.Решили , что его так зовут.Судя по имени думаем - мальчик.

Наверное, большой интерес вызывал жако, живущий на елке и кушающий подножный корм

671702[/snapback]

Ооо к нам все соседи бегали смотреть :) Мы были удивлены не меньше. Мне тогда вообще 12 лет было.
Адаптировался он быстро. Есть и пить стал сразу,начал болтать. В семье нас трое: я бабушка и дедушка. Деда он не взлюбил сразу :) был покусан несколько раз,очень сильно за щеку и прокусил пальцы. А если он случайно задержится рядом с клеткой, тот как коршун на него летит и сквозь прутья пытается кусить(((Зато бабушку любит. Она дает ему пальчик и он его берет лапкой и ласкается, но к сожалению это максимум. я его до сих пор боюсь на руки брать.Кормим его кормовой смесью "папагали", от туда выбирает только семечки все остаьное летит на пол вместе с кормушкой.Каждый день даем фрукты, зимой обычно яблоки,бананы,апельсины.очень любит гранат,но брызги летят во все стороны.Летом даем арбуз,дыню,клубнику другие ягоды.морковку,капусту.вареный желток и редко куриную кость(не сырую). Кедровые орешки уплетает за обе щеки, но когда они заканчиваются, начинается скандал. Не ест мандарины, персики, абрикосы и вишни, овес, пшено все выкидывает.

Очень интересная история у вашего птица :)
Очень жаль, что он такой привередлевый в корме (для его здоровья плохо).
Попробуйте еще ему варить кашки разные (на форуме есть куча рецептов) :) и смешивать кашку с его любимыми овощами и фруктами...
А что это за корм такой?
Рассказывайте побольше о Карлуше, очень интересно (какая у него клеточка, какие игруши, как он летает, играет :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.