thank_you Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2009 ко мне пришла птица.нашел её на балконе.голову держит неестественно, набекрень как-то. иногда касается затылком пола даже, выворачивает шею. координация плохая. взлетает не больше, чем на пол-метра. ест нормально. когда спит, голову засовывает под крылышко, с этим тоже все нормально у нее. в общем по симптомам напоминает вертячку.[как вот тут ]посоветуйте пожалуйста, что же делать.к ветеринару не возил. фотки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2009 thank_you, написано же вроде всё в теме закрепленной про вертячку: Фоспренил (ветеринарный препарат) по 0,1 – 0,3 мл 1 раз в день, двадцать дней. Это иммуностимулятор, гепатопротектор, он активирует кроветворение и обмен веществ, при вирусной инфекции он поможет птице справиться с вирусом (известно, вирусные инфекции не поддаются прямому лечению, возможно только помочь организму в борьбе с ними), при сотрясении мозга с наличием ран поможет предотвратить развитие раневой инфекции, а при всех остальных вариантах – просто поддержит иммунитет ослабленной птицы. Препарат можно либо колоть внутримышечно в грудную мышцу, либо спаивать в клюв. По заявлению производителей, препарат не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Заменить его можно препаратами Иммунофан (человеческий) или Имунофан (ветеринарный), в дозировке 0,1 мл один раз в день, также возможно либо колоть, либо спаивать, однако Фоспренил, на мой взгляд, предпочтительнее. Не стоит давать одновременно два иммуностимулирующих препарата, эффект в этом случае непредсказуем. При необходимости срок приема можно сильно увеличить.Пирацетам (Ноотропил) (человеческий) по 1\4 капсулы один раз в день. Этот препарат благотворно влияет на ЦНС, улучшает ее деятельность, восстанавливает микроциркуляцию крови в головном мозге. Будет безусловно полезен при всех формах вертячки, поскольку, как уже указывалось, сами по себе проявления указывают на нарушение работы ЦНС. Почти не имеет побочных эффектов, давать его можно очень долго, до пропадания внешних проявлений болезни. Людям его назначают порой годами. Капсулу необходимо раскрыть и разделить порошок на четыре части, разложив излишек в пакетики из чистой бумаги. Дозу можно либо развести в небольшом количестве (до 1 мл) воды и дать в клюв с помощью шприца со снятой иглой (но препарат горький и голубь может выплевывать лекарство), либо закатать в небольшое количество хлебного мякиша или пресного теста (вода и мука) - голуби хлеб любят, возможно, вам даже не придется запихивать комочек мякиша насильно.Витамины. Здесь много вариантов. Можно колоть в грудь Катозал (ветеринарный) по 0,3 мл через день до исчезновения симптомов, но, хотя при уколах витамин полностью используется организмом, сами уколы витаминов группы B болезненны. Можно купить комплекс растворимых витаминов, например Vitasol фирмы 8 in 1 и капать в поилку 50 мл по 6-8 капель и давать пить только эту воду. Менять воду следует не реже 1 раза в день, в жару – двух раз в день, либо по мере загрязнения. Курс витаминов составляет 14 дней, продлевать его не стоит, чтобы избежать гипервитаминоза (часто избыток витаминов еще хуже, чем их недостаток). Вместо указанного комплекса можно применять и другие, однако дозировку и длительность применения необходимо будет уточнить по прилагаемой к ним инструкции. Дозировку следует использовать именно лечебную, а не профилактическую. Наилучший, на мой взгляд, купить в аптеке дрожжи и раскрошить одну таблетку в день в корм, однако такой способ подходит лишь тогда, когда голубь сам может клевать. Можно насильно давать таблетку дрожжей, предварительно разломив ее на четыре части или разведя до состояния кашицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thank_you Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2009 thank_you, написано же вроде всё в теме закрепленной про вертячку: это я прочитал, спасибо. может быть еще будут какие-либо советы?(тут вроде олух завелся некий с пневматикой, может быть это он подстрелил птицу из своего ружья..)как понять например, инфекция это - либо может быть ушиб?или может быть вообще сотрясение мозга...я поначалу думал что птица каким-то образом свернула себе шею. и потом я так понял - лечение состоит в том, что бы восстанавливать иммунитет.это можно делать только вышеперечисленными лекарствами или еще как-то?чем кормить голубя? можно ли добавлять в воду сахар?и действительно ли это вертячка? есть ли что - либо со схожими симптомами? прошу прощения что не указал все интересующие меня вопросы сразу.(заранее) спасибо за содействие,хочется что бы птичка выздоровела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2009 thank_you, (тут вроде олух завелся некий с пневматикой,может быть это он подстрелил птицу из своего ружья..)671830[/snapback] Во первых надо птицу осмотреть, приподнимая перья, на предмет "отверстий" от пули в теле, запекшейся крови и т.д.. Ну и во-вторых рентген. Наверняка пулька будет видна. Кстати, если пуля будет долго находиться в теле, птица погибнет. А вот точно по поводу лечения придет наш лекарь-знахарь Чеширский и Вам конкретно даст указания к действию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thank_you Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2009 да, кстати. я слышал как-то, что не стоит брать птицу в руки.как же тогда его осматривать? он ведь будет вертеться..да и в руки его по-моему невозможно поэтому взять. как же это все делается?...от стресса он, вроде бы, избавлен. я соорудил ему домик из коробки, с крышей.он может выходить и заходить туда когда захочет.сегодня с утра, например, он выходил погулять и вернулся потом обратно(оставив следы своего пребывания на полу балкона) - там у него есть корм и водичка. кстати белый хлеб - считается ли нормальным кормом?пьет он по-моему совсем мало. это либо вода испарилась из баночки, либо её надо ему совсем мало.еще, говорят, он взбирается на крышу домика и сидит там.окно тоже открыто, что бы он знал, что он на свободе.клетки у меня все равно нет, хотя думается вряд ли я бы стал его туда сажать. вопрос такой: если ему в воду добавить пирацетам, это будет нормально?просто непонятно, как же ему в клюв засовывают лекарство.и еще, сколько нужно тогда в воду пирацетама, если он ее почти не пьет?и как ему удобнее пить, из блюдца, или из баночки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 2 сентября, 2009 thank_you, кстати белый хлеб - считается ли нормальным кормом?671847[/snapback] белый хлеб как основной корм неприемлем! Раскисает в зобе, в результате чего не успевает перевариваться и можно нажить кучу неприятных болячек. Купите в обычном продуктовом хотя бы гречки, перловки, коричневого риса (белый нельзя). Еще лучше, если ко всему этому в равных пропорциях примешать канареечный корм - только не российских производителей типа Ваки или Чики - птицу потравить можно. Например, можно взять Падован или Престиж (последний у меня голуби с огромным удовольствием метут, нравится видимо т.к. он мелкий). Или же можно съездить на Птичий рынок, если Вы в Москве и купить готовой голубиной смеси: стоит недорого и разнообразна по компонентам - за 5 кг (ведёрко) 100 рублей в среднем. пьет он по-моему совсем мало.671847[/snapback] Птицы вообще не слишком много пьют. Но чистая свежая вода должна быть в постоянном наличии. окно тоже открыто, что бы он знал, что он на свободе.671847[/snapback] Окно открывать не стоит, на мой згляд, по двум причинам как минимум: если он случайно вылетит, то на улице либо станет закуской для собак/ворон/крыс/кошек; ну и сквозняк лишний ослабшему организму абсолютно не нужен. да, кстати. я слышал как-то, что не стоит брать птицу в руки.как же тогда его осматривать? он ведь будет вертеться..671847[/snapback] Птицу можно брать в руки, если это делается правильно. Как учили меня: концы крыльев и хвост можно собрать в одну руку, другую руку под пузико, чтобы лапки были между пальцев и свободно барахтались в пространстве. Либо руку под пузико,а сверху второй рукой придерживать крылья прижатыми к телу (обхват полной ладонью по спине, плечам и середине крыльев получается). Так Вы не пережмете птице сосуды и она не будет волноваться, что ее оторвали от земли и она неустойчива (рука под животом в данном случае в роли "поверхности")).Если уж совсем непонятно объяснила, то могу завтра сфотографировать и выложить, как держать гульку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 2 сентября, 2009 А вот точно по поводу лечения придет наш лекарь-знахарь Чеширский и Вам конкретно даст указания к действию 671836[/snapback] Ну вот, пришел. Наверняка пулька будет видна. Кстати, если пуля будет долго находиться в теле, птица погибнет.671836[/snapback] Видна будет 100%, если не вылетела. да, кстати. я слышал как-то, что не стоит брать птицу в руки.671847[/snapback] Ну, во-первых, голуби не столь пугливы, чтоб помереть от страха. А во-вторых, куда деваться? как же тогда его осматривать? он ведь будет вертеться..да и в руки его по-моему невозможно поэтому взять. как же это все делается?...671847[/snapback] Ну Полосатая все верно написала. А вот здесь на первой фоте есть один из вариантов - "кульком": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206(Оффтоп: давно надо было сделать тему про то, как осматривать подобранцев. Времени почти нет...) окно тоже открыто, что бы он знал, что он на свободе.671847[/snapback] Полностью согласен - это опасно. и потом я так понял - лечение состоит в том, что бы восстанавливать иммунитет.это можно делать только вышеперечисленными лекарствами или еще как-то?671830[/snapback] Фоспренил - это и есть иммуностимулятор. можно ли добавлять в воду сахар?671830[/snapback] Надолго оставлять - не стоит, бактерии и грибки размножаются в сахаре очень быстро. и действительно ли это вертячка? есть ли что - либо со схожими симптомами?671830[/snapback] Ну, в идеале, стоит сделать анализ птице на сальмонеллез и посев на бактерии и грибки. Все делается из помета - незасохшего.Кстати, вы из какого города? Лучше, если в профиле пометите. клетки у меня все равно нет, хотя думается вряд ли я бы стал его туда сажать.671847[/snapback] Клетки не надо, либо нужна большая, вроде собачьей выставочной. если ему в воду добавить пирацетам, это будет нормально?просто непонятно, как же ему в клюв засовывают лекарство671847[/snapback] Потому и удобен ампульный пирацетам Его надо 0,5 мл раз в день. Набираете в шприц, снимаете иглу, и капаете в уголок клюва - капля сама втянется. А при сноровке - можно и приоткрыть клюв, приподняв чуть вверх, чтоб не вытекало, и потихоньку влить струйкой. В питьевую воду не стоит - непонятно, попадет ли ему что, и сколько именно. А еще они любят в поилку "след" отложить.Птица молодая, ей около трех месяцев. на мой взгляд.И еще. thank_you, фото я перезалил - а то такие громадные в форуме трудно смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thank_you Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Спасибо, что фотки теперь влезают.Четвертый раз в жизни на форуме регюсь. Скажите пожалуйста, у птицы есть шансы?Оказывается, она любит гречку.Воду я ей чистую налил - может быть она из-под крана не пьет просто хлорированную. Окно призакрыл, но не полностью,что бы воздух свежий был.Наверное, я его скорее для себя открытым оставлял, чем для птицы. Вот эти изменения в ЦНС.. они обратимые или нет? Говорят, что птицы - разносчики инфекций. Это правда?Пришлось прикрепить на дверь табличку с надписью quarantine. Как успокоить домочадцев? Они думают что это плохая примета, да и вообще, высказываются не лучшим образом.Якобы "голуби на помойке живут и распространяют болезни, мы не хотим.... ""пусть он уйдет прочь... " итп. Что-нибудь об этом можете поведать (про приметы, инфекции, болезни)? Прочитал, что птичьими болезнями люди заразиться могут с малой вероятностьюи с особенным стечением обстоятельств.(Например они должны жить в курятнике и есть вместе с птицами из одной посуды - тогда из 100% лишь 20%, что они заразятся).Но ведь они и в самом деле могут являться переносчиками.Нужно ли как-то дезинфецировать? Сегодня вечером будем делать осмотр, видимо с этим лучше не затягивать.Вдруг внутри птицы пуля? Теория изучена, спасибо за совет.Попробую "кульком". Если получится, будем лечиться. Кстати. В рацион должны входить и белки и углеводы.Хлеб я так понимаю - это углеводы. А гречка - это белок может быть?В каких крупах еще есть белок? В общем, в зоомагазин тоже не мешало бы заглянуть. Спасибо за понимание и содействие,с уважением, Изменено 3 сентября, 2009 пользователем thank_you Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Шансы всегда есть, если не тянуть.С гулем вы можете обратится к вет врачу московского зоопарка если все-таки в нем пуля... (цены у нее не шибко большие). 3. Кузнецова Мария АндреевнаВедущий ветеринар Московского зоопарка.8-495-254-49-43 (кроме субботы и воскресенья).Сразу в зоопарк не несите, нужно предварительно договориться по телефону. Зоомагазин думаю не прям обязателен... Я делаю мешанку из гречки, перловки, проса попугайкиного, яичко давала. Родным скажите, что раз скушать сырым они его не собираются и целовать и облизывать тоже, то ничего с ними не случится. Приметы... Что за глупости. Вроде взрослые люди Ко мне тоже вертячный гуль на балкон ввалился. Лечимся уже неделю, успешно, как я могу наблюдать, ничем я от него не заразилась, правда из-за врожденной брезгливости затарилась одноразовыми перчатками. Кого дезинфицировать? Гулю что ли? Лучше руки мойте хорошенько после него, а так же в аптеке можно приобрести гель на спиртовой основе. Антисептический. После мытья рук я им руки протираю и все гуд. Хлеб низя ни в коем случае. Кормите крупами пока. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thank_you Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 сентября, 2009 Приметы... Что за глупости. Вроде взрослые люди вот тут пишут, что залетевшая в дом птица - это не к добру.к моему другу 2 раза залетали экзотические птицы - и после этого приходила смерть. - у меня 2 раза приметы сбылись- какие- оба раза залетала птица- и как она залетала?- один раз в подъезд- умер друг папин- второй раз ко мне в комнату- умерла Тетя моя но если вы скажете "гони тогда её прочь" - я не стану. один врач (человеческий) сказал что шансов у птицы мало, да и не только врач. но если она нормально ест, пьет и спит - может быть все же есть надежда?хотя, иногда прикасается затылком к полу. голова у нее "набекрень".ладно, будем лечиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 3 сентября, 2009 Не скажу конечно. Потому что не верю ни в приметы ни в случаи того, что эти приметы якобы сбываются. Совпадения это все. Ко мне столько раз птицы залетали, что и не перечесть - и синицы и воробьи и голуби и даж попугайки. Все живы-здоровы (тьфу тьфу тьфу). Поэтому это все чушь. Если настроены выходить птицу, советую не тянуть с лечением или хотя бы с врачом. По крайней мере просто позвоните Марии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thank_you Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 сентября, 2009 Кузнецова Мария Андреевна Ведущий ветеринар Московского зоопарка. 8-495-254-49-43 (кроме субботы и воскресенья). сегодня весь день занято.кто-нибудь знает ветеринарку около м. Дмитровская?птице стало хуже, вертится кругами.сама себя не осознает.выворачивает шею на 360 градусов.душещипательна картина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 3 сентября, 2009 Сейчас кину в личку телефон еще одного орнитолога хорошего. Правда звонить он просит ему после 11 вечера (до этого детей спать укладывает). Личка в правом верхнем углу:Личные данные · Новые сообщения · Помощник · Личных сообщений: 0 на всякий случай... вдруг не заметите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 4 сентября, 2009 Скажите пожалуйста, у птицы есть шансы?672066[/snapback] Есть. Шансов нет, когда лежит труп. Оказывается, она любит гречку.672066[/snapback] Гы, конечно, она же сладенькая Вот эти изменения в ЦНС.. они обратимые или нет?672066[/snapback] Это неизвестно. Никто гарантировать не может. Говорят, что птицы - разносчики инфекций. Это правда?672066[/snapback] Ну да. У меня по квартире летают три десятка разноцветных инфекций. А на коленях, вот сейчас, спит месячная инфекция А если серьезно - да, можно подцепить. Если быть дураком. Не мыть руки, целовать явно больную птицу... В общем, Rapsodia верно все написала. А еще - от бомжей в транспорте столько инфекций подцепить можно - с голубями не сравнить. Как успокоить домочадцев?672066[/snapback] Да у всех так. Привыкают со временем. Прочитал, что птичьими болезнями люди заразиться могут с малой вероятностьюи с особенным стечением обстоятельств.(Например они должны жить в курятнике и есть вместе с птицами из одной посуды- тогда из 100% лишь 20%, что они заразятся).Но ведь они и в самом деле могут являться переносчиками.Нужно ли как-то дезинфецировать?672066[/snapback] Руки мыть, не допучкать больших скоплений помета. В принципе, все. Для спокойствия можно сдать вот сюда: http://pcr-lab.narod.ru анализы. Орнитоз, сальмонеллез - вот и все, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ может передаться людям. 600 руб. Кстати. В рацион должны входить и белки и углеводы.Хлеб я так понимаю - это углеводы. А гречка - это белок может быть?В каких крупах еще есть белок? В общем, в зоомагазин тоже не мешало бы заглянуть.672066[/snapback] Читайте - http://www.rice.ru/healthy_eating/calories...ead_and_grains/ вот тут пишут, что залетевшая в дом птица - это не к добру.672086[/snapback] Ой, а у меня подобранцев три десятка... Так всей родни не хватит, чтоб оправдать эту примету. А вообще, Серафим Саровский говорил - "Приметы сбываются тогда, когда в них верят. Не верьте - и они не сбудутся". но если она нормально ест, пьет и спит - может быть все же есть надежда?672086[/snapback] Шесть вертячников живут уже год. Двое почти оправились. Четверо - вертятся, но ведь живы! (тьфу тьфу тьфу)672091[/snapback] Ааа, Rapsodia, а говорите - не верите в приметы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 4 сентября, 2009 Шесть вертячников живут уже год. Двое почти оправились. Четверо - вертятся, но ведь живы! простите за оффтоп - это как? это мне Крутю год колоть и лечить? или просто до конца не лечится? они у вас хоть сами кушают? а то у нас процесс кормления занимает час, а если на работу выйду еще и до двух раз в день сократится... Ааа, Rapsodia, а говорите - не верите в приметы привычка - вторая натура в приметы не верю, но бабушка все время говорила - сплюнь три раза и постучи по дереву! вот, до сих пор плююсь и стучу и даже пишу что плююсь, сама того не замечая thank_you, вы звонили Тимерину? что сказал? как птичик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thank_you Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 сентября, 2009 простите за оффтоп - это как? это мне Крутю год колоть и лечить? или просто до конца не лечится? они у вас хоть сами кушают? а то у нас процесс кормления занимает час, а если на работу выйду еще и до двух раз в день сократится... привычка - вторая натура в приметы не верю, но бабушка все время говорила - сплюнь три раза и постучи по дереву! вот, до сих пор плююсь и стучу и даже пишу что плююсь, сама того не замечая thank_you, вы звонили Тимерину? что сказал? как птичик? звонил. сказали что 99 % вертячка. смысла приезжать нет..еще у птицы хрип. что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 4 сентября, 2009 как нет смысла приезжать? а вы птичку осмотрели? вдруг и в правду там пуля... или ранение... вы купили лекарство? начали лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 5 сентября, 2009 или просто до конца не лечится?672612[/snapback] Да, может и не лечиться до конца. они у вас хоть сами кушают?672612[/snapback] Сейчас уже сами. Двоих только подкармливаю по вечерам. Да еще и сыновья помогают - даже семилетний Федька. еще у птицы хрип. что это значит?672960[/snapback] Хрип - где? Хоть примерно? В горле или глубже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thank_you Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 сентября, 2009 Хрип - где? Хоть примерно? В горле или глубже? вот когда она боится - она начинает хрипеть. вообще не слышал от нее ничего похожего на то, как обычно голуби говорят. а они бывало залетали ко мне на балкон и ворковали. так вот когда она ест и если ее отвлечь - она начинает хрипеть. вроде в горле,может быть чуть ниже. и только когда боится. может это потому что он шею все время перекручиваети у него голосовые связки испортились ? вы купили лекарство? начали лечить? Тимерин сказал, что пираыетам сейчас давать может быть даже вредно..фоспренил? пытаюсь понять:1. стоит ли добавлять его в корм и какая тогда должна быть дозировка тогда (если например добавлять в воду)2. а вот так что бы взять и в клювик ему накапать из шприца - боюсь, это у меня никогда не получится сделать, т.к. я в руки его брал "кульком" только один раз - когда был "осмотр" - и после этого у птицы была бессонная ночь. находил в интернете разные методы лечения, некоторые сажают в полу-тёмную клетку, давая лекаоства.некоторые наоборот не дают лекарства и не сажают в клетку.в одном сообщении было написано что за три дня можно вылечить вертячку. не знаю, правда ли все это. в одном я точно согласен - у птицы должно быть сухое теплое место, защищенное от ветра, комфортное.и постоянный доступ к корму и воде.+ к этому надо давать лекарства (антибиотики? витамины? иммуномодуляторы? пирацетам?) долго ли это вообще лечится? видимо все усугубляется, т.к. птице стало тяжело попадать по еде клювиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 7 сентября, 2009 вот когда она боится - она начинает хрипеть. вообще не слышал от нее ничего похожего на то, как обычно голуби говорят. а они бывало залетали ко мне на балкон и ворковали.673778[/snapback] Тааак, вот это уже плохо. Либо микоплазма, либо грибок. может это потому что он шею все время перекручиваети у него голосовые связки испортились ?673778[/snapback] Да нет, это токсины инфекции на головной мозг влияют. Либо на вирус села вторичня инфекция, либо и причина самой вертячки - эта самая инфекция и есть. Тимерин сказал, что пираыетам сейчас давать может быть даже вредно..673778[/snapback] Мммм, не замечал от него ухудшений. Но к его мнению стоит прислушаться - я против него щенок. фоспренил? пытаюсь понять:1. стоит ли добавлять его в корм и какая тогда должна быть дозировка тогда (если например добавлять в воду)2. а вот так что бы взять и в клювик ему накапать из шприца - боюсь, это у меня никогда не получится сделать, т.к. я в руки его брал "кульком" только один раз - когда был "осмотр" - и после этого у птицы была бессонная ночь.673778[/snapback] Или в клюв, или колоть. Вам все равно придется приноровиться брать птицу - инфекцию надо лечить, а то помрет. А бессонная ночь была потому, что первый день, не ведал еще птиц, сразу его сожрут, или чуть погодя. Они быстро обвыкаются, и пугаться перестают.В принципе, можно и не раскрывать клюв, а выдавить из шприца каплю лекарства, поднести ее к уголку клюва - она сама внутрь втянется, силы поверхностного натяжения, физика... Дольше только получится.Значит, так. Чем лечим.Доксициклин (человеческий), полкапсулы растворяем в 2 мл воды (удобно прямо в шприце на 2 мл), и даем в клюв по 0,3 мл два раза в день (это на случай, если микоплазма. Да и вообще, он широкого спектра, маловероятного стафилококка тоже побьет). Растворенный хранится сутки, то есть, на два приема только. Радует, что доксициклин дешев (если отечественный брать).Пимафуцин (человеческий), четверть таблетки растворяем в 5 мл воды (опять же, в шприце), м даем в клюв по 0,5 мл два раза в день. Это против кандиды. Стоит заметить, что он не растворяется полностью, а образует взвесь, и ее перед спаиванием надо будет взболтать. 5 мл хватит на 5 дней, разведенный нормально хранится все эти 5 дней. Есть одно "но" - он дорогой, около 500 р за флакон, а на курс понадобится одна таблетка. Но и тут выход есть - если в Тушино подъехать сможете - поделюсь, у меня еще осталось.Фоспренил (ветеринарный). По 0,2 мл в клюв раз в день, долго.Теперь сразу отвечаю на вопрос "А как давать - все сразу, или..." Вопрос не глупый и не праздный. Сначала даем доксициклин. Он быстро всасывается в ЖКТ, и минут через сорок, а лучше - через час, даем пимафуцин. А фоспренил даем когда-нибудь в перерыве, днем, или утром, до всех лекарств, или вечером перед самым сном. находил в интернете разные методы лечения, некоторые сажают в полу-тёмную клетку, давая лекаоства.673778[/snapback] Притемнение не помешает. И лекарства нужны. некоторые наоборот не дают лекарства и не сажают в клетку.673778[/snapback] В принципе, если это все же вирус, то организм может и сам справиться. А может и не справиться, и птица помрет. Не лучший метод, думаю. в одном сообщении было написано что за три дня можно вылечить вертячку.673778[/snapback] А этот товарищ, видать, Панацею отыскал. Поделился бы, жмот. долго ли это вообще лечится? видимо все усугубляется, т.к. птице стало тяжело попадать по еде клювиком.673778[/snapback] Вирусная вертячка - долго, иногда до конца и не проходит. А вот вертячка как следствие токсинов - та должна пройти быстрее. Курс леченя доксициклином и пимафуцином - 26 дней, пимафуцин можно будет чуть меньше, дней двадцать.И конечно, без лечения болезнь прогрессирует, что не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thank_you Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) здравствуйтетак сталось что птица просто жила у меня на балконе все это время окно было открыто (на ширину птицы) но она не улетала - либо не могла понять как это сделать - ведь она маленькая совсем теперь она выздоровела и даже по-моему полностью,совсем не было времени думать о том что с ней делатьи вот наступил момент когда, возможно, стоит полностью открыть окно что бы дать ей улететь как выдумаете, стоит ли сейчас выпускать ее? кроме того, что она часами может смотреть в окно на других птиц,она свободно летает, при попытках поймать ее в руки ведет себя агрессивно (клюётся и дерется)защищаетсяеще она почему-то так и осталась маленькойкогда много летает - перышки ее прилегают к телу и тогда становится видно, что она где-то на треть больше средней человеческой кистиможно сделать вывод, что она все еще птенец не будет ли среда в которую она попадет агрессивна по отношению к ней?сможет ли она найти на улице корм и воду? либо вообще стоит оставить на зиму ее на балконе? спасибо) Video_1.wmv Video_3.wmv Изменено 4 декабря, 2009 пользователем thank_you Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 5 декабря, 2009 По моему опыту общения с голубями, могу сказать, что если птица захочет улететь, то улетит. У меня одна гулька пробралась через коридор на кухню и в форточку - отлично планировала, улетела. На Вашем месте я ждала бы до весны. Зимой им несладко на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 5 декабря, 2009 На Вашем месте я ждала бы до весны. Зимой им несладко на улице.739406[/snapback] Соглашусь. Что же до того, что еще она почему-то так и осталась маленькойкогда много летает - перышки ее прилегают к телу и тогда становится видно, что она где-то на треть больше средней человеческой кистиможно сделать вывод, что она все еще птенец739212[/snapback] то такое известно. Птица "затянута", то есть, не выросла тогда, когда были активны гормоны роста. Теперь так и останется "дюймовочкой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 5 декабря, 2009 Соглашусь. Что же до того, что то такое известно. Птица "затянута", то есть, не выросла тогда, когда были активны гормоны роста. Теперь так и останется "дюймовочкой". как думаете, выживет она после зимы с таким ростом? сможет добывать себе пропитание? большие гули не забьют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 5 декабря, 2009 Когда думаешь, что выпустишь МАЛЕНЬКУЮ гульку в зиму, где будет жесткая конкуренция, у Тебянигде не болит? Не давит в груди, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 5 декабря, 2009 как думаете, выживет она после зимы с таким ростом? сможет добывать себе пропитание? большие гули не забьют? Не выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 6 декабря, 2009 как думаете, выживет она после зимы с таким ростом? сможет добывать себе пропитание? большие гули не забьют?739534[/snapback] Тут смотреть надо. На характер. Не раз видел, как явно более слабые, но более нахальные гульки явных силачей гоняли. Если нахальный - то выживет, за лето поймет, где корм искать, где от непогоды прятаться. А если скромник - то нельзя выпускать. Зимой не выживет однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thank_you Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 6 декабря, 2009 Тут смотреть надо. На характер. Не раз видел, как явно более слабые, но более нахальные гульки явных силачей гоняли. Если нахальный - то выживет, за лето поймет, где корм искать, где от непогоды прятаться. А если скромник - то нельзя выпускать. Зимой не выживет однозначно. по-моему он может ворону заклевать. MOV00034.mov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 9 января, 2010 Со мной делят жилплощадь: басенджи Джейс, кошка экзотка Фру-Фру, домовой сыч Юстас, дубонос Тёма, N-ное число рыбок и голуби: пермские высколетные (белый Гера, белый №2, белоголовый лимонистый Кант), красный архангельский снегирь Дара, бойные метисы (черный космоногий Лик, пегая черно-белая с ожерельем Ви), чёрно-пегий турман Касатака, пара краснодарских бойных щитковых красных (Бонни и Клайд), березовый голубой чеграш Гру, ручной цветнохвостый пегий метис чешонка, варшавский серебристый Сильвер, бракованная крестовая монашка + вертячники (смоленская краснобокая с кокардой и сиреневй чех). На носу сессия - могу быть чуть-чуть неадекватной...... =)))))) 671820[/snapback] паццталом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 10 января, 2010 по-моему он может ворону заклевать. thank_you, это она с Вами такая смелая, а ворона как даст сдачи и все . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 10 января, 2010 паццталом!!!760452[/snapback] Юстас, и что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти