Stasya Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2009 Здравствуйте. Сегодня вечером соседка принесла мне птенца, которого буквально из под колес автомобиля вытащил ее муж, причем в сквере рядом с метро Сухаревская. Покормила его, как ранее найденного снегиря - силком водой и распаренной овсянкой. Поел.Помогите определить, кто это, пожалуйста. И может найдутся желающие его приютить? У соседки несколько кошек, а у меня уже мой вездегадящий снегирь Сеня. Извините, за качество фоток - пробовала со вспышкой и без, но все равно плохо получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightshimmer Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Stasya, это славка-черноголовка. И что-то мне кажется, что это взрослый самец, а не слеток, хотя я могу ошибаться, их слетка никогда не видела, но для них точно уже поздно. Вам надо в раздел о насекомоядных, корм для снегиря ему не подойдет точно. Пока нет ничего другого, сделайте ему на утро мешанку: вареное яйцо, творог, тертая морковь и какая-нибудь помолотая крупа или отруби в качестве основы, которая сделает это все рассыпчатым (я пользуюсь кукурузной для этих целей), а дальше уже можно делать что-то более подходящее. Если ищите ему добрые руки, напишите в форум Отдам, и не мешало бы хоть в общем определить, что с ним, явно ведь проблемы, раз нелетучий и руками поймали... Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Nightshimmer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 сентября, 2009 Stasya, это славка-черноголовка. И что-то мне кажется, что это взрослый самец, а не слеток, хотя я могу ошибаться, их слетка никогда не видела, но для них точно уже поздно. Вам надо в раздел о насекомоядных, корм для снегиря ему не подойдет точно. Пока нет ничего другого, сделайте ему на утро мешанку: вареное яйцо, творог, тертая морковь и какая-нибудь помолотая крупа или отруби в качестве основы, которая сделает это все рассыпчатым (я пользуюсь кукурузной для этих целей), а дальше уже можно делать что-то более подходящее. Если ищите ему добрые руки, напишите в форум Отдам, и не мешало бы хоть в общем определить, что с ним, явно ведь проблемы, раз нелетучий и руками поймали... Спасибо! Сейчас к соседке схожу, все ей объясню насчет кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 сентября, 2009 Еще раз спасибо! С птицей оказалось все в порядке. Сегодня ее осмотрел врач. За ночь она оклемалась, и сегодня была выпущена в лес. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 4 сентября, 2009 Хорошо, что хорошо заканчивается. Скорее всего славк был стукнутый, то есть о стекло ударился. На пролёте это часто в городе бывает. Это взрослый самец, так как молодые как и самки имеют бурую шапочку. В мешанку лучше добавлять не молотую крупу, а панировочные сухари из белого хлеба. Они лучше впитывают влагу и мешанка получается качественней.Сейчас купить такие сухари стало непросто, если рядом нет хлебозавода. Поэтому приходится покупать дешёвый белый хлеб, резать на ломти и сушить в комнате (поджаривать нельзя), а потом молоть на мясорубке (или тереть на мелкой тёрке, качеством получше получается, но геморройнее).Я покупаю на хлебозаводе, самому сушить влом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 4 сентября, 2009 Сейчас купить такие сухари стало непросто, если рядом нет хлебозавода. Поэтому приходится покупать дешёвый белый хлеб, резать на ломти и сушить в комнате (поджаривать нельзя), а потом молоть на мясорубке (или тереть на мелкой тёрке, качеством получше получается, но геморройнее).Я покупаю на хлебозаводе, самому сушить вл Torkut,( небольшой офтоп )--хотя я живу недалеко от хлебозавода ,на котором работает (на муковозе) мой бывший наперник по межгороду ,от сухарей я давно отказался (в них нет (кроме сомнительного содержания дрожжей )ничего полезного).применяю куриный комбикорм ПК -5 -содержащий МАССУ всяких премиксов и витаминов для птиц.Если он гранулированный ,то пропускаю через кофемолку ,но обычно он нормальной (мелкой )фракции --попробуйте-не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 4 сентября, 2009 Пробовал. От комбикорма мешанка получается серая, впитывает он влагу хуже, получается больше комбикорма, нежели творога, птицы (во всяком случае мелкие) поедают такую мешанку неохотно. К тому же мне кажется, что избыток премиксов для мелких птиц большой пользы не принесёт.Вот курам, точнее фазанятам и цыплятам, там самое оно с комбикормом замешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения