Перейти к содержанию

Помогите определить птицу, пожалуйста.

Stasya

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сегодня вечером соседка принесла мне птенца, которого буквально из под колес автомобиля вытащил ее муж, причем в сквере рядом с метро Сухаревская. Покормила его, как ранее найденного снегиря - силком водой и распаренной овсянкой. Поел.
Помогите определить, кто это, пожалуйста. И может найдутся желающие его приютить? У соседки несколько кошек, а у меня уже мой вездегадящий снегирь Сеня.

Извините, за качество фоток - пробовала со вспышкой и без, но все равно плохо получилось.

post-20100-1251913920_thumb.jpg

post-20100-1251913931_thumb.jpg

post-20100-1251913941_thumb.jpg

post-20100-1251913950_thumb.jpg

post-20100-1251913957_thumb.jpg

Stasya, это славка-черноголовка. И что-то мне кажется, что это взрослый самец, а не слеток, хотя я могу ошибаться, их слетка никогда не видела, но для них точно уже поздно. Вам надо в раздел о насекомоядных, корм для снегиря ему не подойдет точно. Пока нет ничего другого, сделайте ему на утро мешанку: вареное яйцо, творог, тертая морковь и какая-нибудь помолотая крупа или отруби в качестве основы, которая сделает это все рассыпчатым (я пользуюсь кукурузной для этих целей), а дальше уже можно делать что-то более подходящее. Если ищите ему добрые руки, напишите в форум Отдам, и не мешало бы хоть в общем определить, что с ним, явно ведь проблемы, раз нелетучий и руками поймали...

Изменено пользователем Nightshimmer

Stasya, это славка-черноголовка. И что-то мне кажется, что это взрослый самец, а не слеток, хотя я могу ошибаться, их слетка никогда не видела, но для них точно уже поздно. Вам надо в раздел о насекомоядных, корм для снегиря ему не подойдет точно. Пока нет ничего другого, сделайте ему на утро мешанку: вареное яйцо, творог, тертая морковь и какая-нибудь помолотая крупа или отруби в качестве основы, которая сделает это все рассыпчатым (я пользуюсь кукурузной для этих целей), а дальше уже можно делать что-то более подходящее. Если ищите ему добрые руки, напишите в форум Отдам, и не мешало бы хоть в общем определить, что с ним, явно ведь проблемы, раз нелетучий и руками поймали...

Спасибо! Сейчас к соседке схожу, все ей объясню насчет кормления.

Еще раз спасибо! С птицей оказалось все в порядке. Сегодня ее осмотрел врач.
За ночь она оклемалась, и сегодня была выпущена в лес.
Тему можно закрывать.

Хорошо, что хорошо заканчивается. Скорее всего славк был стукнутый, то есть о стекло ударился. На пролёте это часто в городе бывает.

Это взрослый самец, так как молодые как и самки имеют бурую шапочку.

В мешанку лучше добавлять не молотую крупу, а панировочные сухари из белого хлеба. Они лучше впитывают влагу и мешанка получается качественней.
Сейчас купить такие сухари стало непросто, если рядом нет хлебозавода. Поэтому приходится покупать дешёвый белый хлеб, резать на ломти и сушить в комнате (поджаривать нельзя), а потом молоть на мясорубке (или тереть на мелкой тёрке, качеством получше получается, но геморройнее).
Я покупаю на хлебозаводе, самому сушить влом.

Сейчас купить такие сухари стало непросто, если рядом нет хлебозавода. Поэтому приходится покупать дешёвый белый хлеб, резать на ломти и сушить в комнате (поджаривать нельзя), а потом молоть на мясорубке (или тереть на мелкой тёрке, качеством получше получается, но геморройнее).
Я покупаю на хлебозаводе, самому сушить вл

Torkut,( небольшой офтоп )--хотя я живу недалеко от хлебозавода ,на котором работает (на муковозе) мой бывший наперник по межгороду ,от сухарей я давно отказался (в них нет (кроме сомнительного содержания дрожжей )ничего полезного).применяю куриный комбикорм ПК -5 -содержащий МАССУ всяких премиксов и витаминов для птиц.Если он гранулированный ,то пропускаю через кофемолку ,но обычно он нормальной (мелкой )фракции --попробуйте-не пожалеете.

Пробовал. От комбикорма мешанка получается серая, впитывает он влагу хуже, получается больше комбикорма, нежели творога, птицы (во всяком случае мелкие) поедают такую мешанку неохотно. К тому же мне кажется, что избыток премиксов для мелких птиц большой пользы не принесёт.
Вот курам, точнее фазанятам и цыплятам, там самое оно с комбикормом замешивать.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.