Перейти к содержанию

Нормально, Когда Неразлучники Спят На Прутьях Клет

Рекомендуемые сообщения

я хотела спросить: когда темнеет два моих неразучника забираются на прутья и вроде как спят, когда я прихожу к ним и начинаю закрывать клетку тканью, они деловито спускаются на жердочки и дают себя спокойно накрыть... это вообще нормально или может они темноты боятся?? )

oill,
не, знаю, но я как-то видела как один розовощёкий неразлучник очень долго сидел на прутьях клетки, цепляясь когтями и клювом :D . Хотя было светло и никто его клетку вроде накрывать не собирался.

oill,
не, знаю, но я как-то видела как один розовощёкий неразлучник очень долго сидел на прутьях клетки, цепляясь когтями и клювом :D . Хотя было светло и никто его клетку вроде накрывать не собирался.

57357[/snapback]

мои вроде как при сумерках забираются рядом с жердочкой и там спят, вроде как боятся, а когдя я их в темноте накрываю тканью слезают....

и еще сколько у вас кормушек у неразлучников, мои две птицы питаются из одной и везде разбрасывют из витакрафта желтые кружки корма - не знаю что это

У моих две птиц две кормушки, в которые я насыпаю зерновую смесь. Если сделать одну кормушку для обеих птичек, то самка сама ест, а самца не пускает к кормушке.
А фрукты втыкаю между прутьями клетки.

они деловито спускаются на жердочки и дают себя спокойно накрыть... это вообще нормально или может они темноты боятся?? )

На мой взгляд - нормально. Раз они спокойно реагируют и спят на жердочке - значит всё в порядке. В норме птички спят именно на жердочке, а спать на прутьях клетки, по-моему, не удобно :pooh_lol:

и еще сколько у вас кормушек у неразлучников, мои две птицы питаются из одной и везде разбрасывют из витакрафта желтые кружки корма - не знаю что это

Мой неразлучник то же не ест желтые шарики, совсем. Где-то я читала, что это витаминные добавки. Если птичка получает достаточно натуральных витаминчиков - зелень, фрукты, овощи, то поедание этих шариков може т даже привести к авитоминозу (на мой взгляд их в корме слишком много). Так что это даже хорошо, что не едят.

Мой неразлучник то же не ест желтые шарики, совсем. Где-то я читала, что это витаминные добавки. Если птичка получает достаточно натуральных витаминчиков - зелень, фрукты, овощи, то поедание этих шариков може т даже привести к авитоминозу (на мой взгляд их в корме слишком много). Так что это даже хорошо, что не едят.

57384[/snapback]

Только не к авитаминозу, а к гипервитаминозу.
Авитаминоз - это недостаток витаминов, а гипервитаминоз их переизбыток. Гипервитаминоз возникает при передозировке искуственных витаминов и может вызвать очень тяжелое состояние у птицы. Поэтому к даче дополнительных витаминов надо подходить также как к даче лекарств - строго соблюдая дозировку.

У моих две птиц две кормушки, в которые я насыпаю зерновую смесь. Если сделать одну кормушку для обеих птичек, то самка сама ест, а самца не пускает к кормушке.
А фрукты втыкаю между прутьями клетки.

57375[/snapback]

вообще-то они у меня без определенного пола, понятия не имею кто из них кто, но недеюсь.что все таки ОН И ОНА :), сначало была одна кормушка, не дрались, поставила вторую - едят по прежнему из одной

вообще мне кажется, что эти кайоты довольны, орут с утра до вечера, и даже выводят какие-то трели, волнистые за ними повторяют и у меня такое ощущение, что вся квартира в неразлучниках... супер!

Marina i Valentin, :pray::bang:
Ну конечно я хотела сказать гипервитаминоз или что-то в этом роде. И о чем только думала?... :pardon:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.