Гость oill Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2005 я хотела спросить: когда темнеет два моих неразучника забираются на прутья и вроде как спят, когда я прихожу к ним и начинаю закрывать клетку тканью, они деловито спускаются на жердочки и дают себя спокойно накрыть... это вообще нормально или может они темноты боятся?? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2005 oill, не, знаю, но я как-то видела как один розовощёкий неразлучник очень долго сидел на прутьях клетки, цепляясь когтями и клювом . Хотя было светло и никто его клетку вроде накрывать не собирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oill Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2005 oill, не, знаю, но я как-то видела как один розовощёкий неразлучник очень долго сидел на прутьях клетки, цепляясь когтями и клювом . Хотя было светло и никто его клетку вроде накрывать не собирался.57357[/snapback] мои вроде как при сумерках забираются рядом с жердочкой и там спят, вроде как боятся, а когдя я их в темноте накрываю тканью слезают.... и еще сколько у вас кормушек у неразлучников, мои две птицы питаются из одной и везде разбрасывют из витакрафта желтые кружки корма - не знаю что это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2005 У моих две птиц две кормушки, в которые я насыпаю зерновую смесь. Если сделать одну кормушку для обеих птичек, то самка сама ест, а самца не пускает к кормушке.А фрукты втыкаю между прутьями клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2005 они деловито спускаются на жердочки и дают себя спокойно накрыть... это вообще нормально или может они темноты боятся?? ) На мой взгляд - нормально. Раз они спокойно реагируют и спят на жердочке - значит всё в порядке. В норме птички спят именно на жердочке, а спать на прутьях клетки, по-моему, не удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2005 и еще сколько у вас кормушек у неразлучников, мои две птицы питаются из одной и везде разбрасывют из витакрафта желтые кружки корма - не знаю что это Мой неразлучник то же не ест желтые шарики, совсем. Где-то я читала, что это витаминные добавки. Если птичка получает достаточно натуральных витаминчиков - зелень, фрукты, овощи, то поедание этих шариков може т даже привести к авитоминозу (на мой взгляд их в корме слишком много). Так что это даже хорошо, что не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 17 апреля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 17 апреля, 2005 Мой неразлучник то же не ест желтые шарики, совсем. Где-то я читала, что это витаминные добавки. Если птичка получает достаточно натуральных витаминчиков - зелень, фрукты, овощи, то поедание этих шариков може т даже привести к авитоминозу (на мой взгляд их в корме слишком много). Так что это даже хорошо, что не едят.57384[/snapback] Только не к авитаминозу, а к гипервитаминозу.Авитаминоз - это недостаток витаминов, а гипервитаминоз их переизбыток. Гипервитаминоз возникает при передозировке искуственных витаминов и может вызвать очень тяжелое состояние у птицы. Поэтому к даче дополнительных витаминов надо подходить также как к даче лекарств - строго соблюдая дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oill Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2005 У моих две птиц две кормушки, в которые я насыпаю зерновую смесь. Если сделать одну кормушку для обеих птичек, то самка сама ест, а самца не пускает к кормушке.А фрукты втыкаю между прутьями клетки.57375[/snapback] вообще-то они у меня без определенного пола, понятия не имею кто из них кто, но недеюсь.что все таки ОН И ОНА , сначало была одна кормушка, не дрались, поставила вторую - едят по прежнему из одной вообще мне кажется, что эти кайоты довольны, орут с утра до вечера, и даже выводят какие-то трели, волнистые за ними повторяют и у меня такое ощущение, что вся квартира в неразлучниках... супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2005 Marina i Valentin, Ну конечно я хотела сказать гипервитаминоз или что-то в этом роде. И о чем только думала?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 18 апреля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 18 апреля, 2005 Пааапрашу вернуться к заявленной теме. Угу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти