Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

В Зауралье под суд пойдет ветеринар, из-за которого произошла эпидемия пневмонии

ElenaM

Рекомендуемые сообщения

Постоянный адрес страницы:
http://www.regions.ru/news/2236493/

В Зауралье под суд пойдет ветеринар, из-за которого произошла эпидемия пневмонии

02.09.2009 17:41

В Зауралье утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о массовом заражении жителей Петуховского района пневмонией. Обвинение предъявлено начальнику Петуховской районной станции по борьбе с болезнями животных. Он пойдет под суд по статье "Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия".

В управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО отметили, что 18 декабря 2008 года сотрудники погрануправления ФСБ России задержали контрабандную партию попугаев и канареек на госгранице. В связи с данными о заражении птиц вирусной инфекцией, их отправили для уничтожения в районную ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных.

Тем не менее начальник станции, несмотря на получение акта об уничтожении птиц, дала своим сотрудникам указание разобрать пернатых, в результате чего часть птиц оказалась в домах жителей района, в том числе самих работников ветеринарной станции.

REGIONS.RU

© 1999-2008 «REGIONS.RU/Новости Федерации».

Ничего не поняла. Чем заражены птицы были, какая именно пневмония покосила народ, и как это взаимосвязанно?

Изменено пользователем manasmult

manasmult, вот тут начало истории http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40470

хм... а как орнитоз взаимосвязан с воспалением легких? Имхо, новостям не хватает комментариев, скоро такими новостями начнем запугивать посетителей майбирдс =)

manasmult, хорошая идея.
Пневмони?я (от греч. pnйumon, греч. ?????????) (воспале?ние лёгких) — воспаление лёгочной ткани инфекционного происхождения с преимущественным поражением альвеол (развитием в них воспалительной экссудации) и интерстициальной ткани легкого.

Орнитоз (синоним: пситтакоз) — острое инфекционное заболевание, характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезёнки. Возбудителем заболевания является хламидия (лат. Chlamydia psittaci), в организме человека развивается внутриклеточно, во внешней среде сохраняется до 2-3 недель.

Орнитозом можно заразиться от птиц - при несоблюдении правил личной гигиены. Орнитоз диагностируется по анализу помёта. Орнитоз лечат антибиотиками группы тетрацилина, а также вспомогательными препаратами - имуностимуляторами, ингаляциями и т.д.

Журналисты напутали, т.к. оба заболевания касаются лёгких.

по материалам ru.wikipedia.org

не просто коментировать, а сначала в модерке вешать эти статьи и фильтровать, т.к. БОЛЬШИНСТВО "новостей" о птицах - полнейшая чушь, иной раз и опасная.
Думаю, что на таком ресурсе как МБ тиражирование бреда просто недопустимо. А статьи о птицах - в основном как минимум бредятина, как максимум - опасная бредятина.
Я не вчитываюсь в "новости" о попугаях, но то, что уже было опубликовано о ХП просто ужас - то сова залаяла, то канюки нападали на бегунов в парке, то жители какого-то города держали в тайне, где гнездятся особо дорогие сокола постегаи... ой, пардон, пустельги. Постегаи были из др. статьи, про лен.зоо.Если не фильтровать, то давайте уж с ЗП брать новости, там многа интересного - в модерке, в соответствующем разделе можно найти ссылки, наверна (раньше были) - про разноцветных пероедов, про орланов, которые плавают как уточки... да там у них много всего хорошего...

SleepingSun, о ЗП тоже новости публикуют. Из песни слов не выкинешь - все новости идут со ссылками на источник.
А предложение фильтровать - это как предложение, а давайте по ТВ новости фильтровать, а то чушь несут.

Все новости здесь - это новости СМИ, а не отсебятина МБ. И к любой новости компетентный человек может добавить коммент, поясняющий, опровергающий, подтверждающий и т.п. Это не сложно и полезно для читающих.

ТВ невозможно фильровать, а то, какие новости дублировать на МБ - это реально. И всеж мое мнение, это нужно делать. Фигни всякой и в других местах почитать можно.

SleepingSun, а почему? В смысле, чем мешают новости с фигней?
Тем, что подчеркивают неграмотность некоторых людей и дают нам возможность пояснить и показать как правильно?

Мне вот некогда читать фигню в других местах - я тут читаю. И делаю выводы, на что обращать внимание, а на что просто поржать можно.

В смысле, чем мешают новости с фигней?

673803[/snapback]

без комментариев они пугают или вводят в заблуждение посетителей, если честно =) тем более, одно - где-то в желтой газете попадется на глаза, совсем другое дело - на специализированном сайте

SleepingSun, manasmult, вот и комментировали бы новости о ХП и других моментах, в которых разбираетесь. Я одна всё не успеваю. И остальные модераторы, кстати тоже не успевают. Кроме того, если новости отдавать на проверку модераторам - когда у них руки дойдут, то уже будут не новости, а старости.
Вообще, интересных и полезных идей много, а заняться этим некому - все только советовать горазды.

вот и комментировали бы новости о ХП и других моментах, в которых разбираетесь

673842[/snapback]

со своей стороны - попытаюсь, просто мне казалось это хамским вмешательством :ph34r: Особенно про борьбу с воронами с помощью хищных птиц. Продвигают соколиное дело - молодцы, но вот прикрытие в виде ворон... кхм... ну хоть под таким соусом пусть продвигают. Тут корове вообще лучше молчать, чем мычать. А по поводу болезней есть люди куда более компетентнее меня, например. Сми гонят пургу - люди молчат. Кого-то просто не хватает. Консультанта по новостям.
Ветеринар отказался поддаваться общему безумию и попал под суд. Что именно произошло - достоверной информации нет. В очередной раз выслужились. Зато благодаря этому делу больше не будет проблем в виде защитников птиц, партии можно спокойно уничтожать, а на пролетах птиц отстреливать "в целях профилактики".

manasmult, а почему хамским-то? Этот раздел был создан для сбора новостей о птицах, которые проходят в СМИ. И комментарий спецов как раз уместен.
В качестве консультанта дожен быть человек, который разбирается сразу во всех вопросах и попах, и ХП, и ветеринарке, и экологии. Такого человека на форуме нет, а если и есть, то значит у него нет времени на комментарии. Поэтому надо, чтобы спец в своей области коментировал "свои" собщения.
Кстати, я далеко не все новости сюда забираю.
Что до ветеринара... птиц, наверное, следовало бы вылечить. Может быть она и рассказала, как и чем нужно лечить птиц, но люди не выполняли рекомендации. А то, что уничтожить птиц гораздо проще, чем их вылечить - это и так понятно. К сожалению, мы не можем повлиять на органы власти в масштабах всех страны. Так что будет действовать локально.

manasmult, а почему хамским-то?

673882[/snapback]

обидела почти таким же образом один раз модератора, постящего найденую информацию. Поскольку я существо довольно толстокожее, могу оттоптать ногу и не заметить =) Вдруг вы щепетильно относитесь к копируемой информации =)))

manasmult, дык, это ж не я писала - так что критируйте на здоровье, тока чур грамотно - в смысле с описанием почему и отчего так, а не вот так.
То, что пишу лично я - всегда перепроверяю по достоверным источникам, ибо научный работник я ;)

вот и комментировали бы новости о ХП и других моментах, в которых разбираетесь

Коментируем, коментируем...
В качестве консультанта дожен быть человек, который разбирается сразу во всех вопросах и попах, и ХП, и ветеринарке, и экологии. Такого человека на форуме нет, а если и есть, то значит у него нет времени на комментарии. Поэтому надо, чтобы спец в своей области коментировал "свои" собщения.

Зато много модераторов, с разносторонними познаниями - кто по ХП, кто по насекомоядным, кто-то и в юр.вопросах разбирается. Поэтому я и предложила сначала вывешивать новость в модерке, правда, не для коментов а для оценки новости, т.к. Манасмульт правильно говорит:
без комментариев они пугают или вводят в заблуждение посетителей, если честно =) тем более, одно - где-то в желтой газете попадется на глаза, совсем другое дело - на специализированном сайте

Насчет
Кроме того, если новости отдавать на проверку модераторам - когда у них руки дойдут, то уже будут не новости, а старости.
Новостей во-первых, не так много, тексты мягко говоря простенькие, не думаю, что штат модеров в кол-ве 50чел (конечно, из них активных поменьше, чем 50) будет долго и вдумчиво перечитывать фигню навроде соколов-постегаев 8-))))А что до сроков - интересные новости всегда остаются полезной информацией, особенно, для новичков.
Вообще, интересных и полезных идей много, а заняться этим некому - все только советовать горазды.
"Заниматься" должны администрация и модеры, учитывая предложения и пожелания посетителей ресурса, сочетая их с политикой, возможностями и потребностями данного форума. Так что упреки не по адресу 8-)))
п.с. Со своей стороны, как посетители - мы делаем все возможное - коментим, пишем сами, отписываемся в тех темах, которые "по зубам".
8-)))))))))))))))

Люди, а из-за чего сыр-бор то? Новость есть? Есть. Чего с ней делать, замолчать? Морду топором и мимо прошли? Ну и будет бред продолжать гулять по сети.
ElenaM новости собирает - и бредовые, и нет - все, что птиц касается. А кто увидит, что сия новость - бред, тот пусть пишет, и с аргументами. Не просто "фигня от СМИ очередная", а с пояснениями - где именно фигня, и почему.
А вот мое мнение по теме уже. Докторшу жаль - сострадательная оказалась, и пострадала. Но пострадала не от жалости, а от небрежности, где-то допущенной. Все ж орнитоз действительно заразен для человека. То ли недоинструктировала кого-то, то ли недостаточно ответственного привлекла к спасению птиц. по собственному опыту знаю - можно вылечить орнитозника, и при этом не заболеть. Но меры от заражения надо соблюдать просто буквоедски. А в этом случае - кто-то отнесся халатно. И вот последствия.

Все ж орнитоз действительно заразен для человека

674694[/snapback]

где тогда сообщения о заболеваниях орнитозом? =)

Пардон, до фига в сети оказалось. Но не здесь. Но - также:

Сегодня, по словам начальника главного управления здравоохранения Курганской области Елены Скляр, медики контролируют здоровье каждого, кто был в контакте с птицей. Ситуация стабильна и динамики роста заболевания нет. Губернатор Олег Богомолов поставил задачу разобраться в ситуации и выяснить истинную причину заболевания людей, поскольку анализы, проведенные на сегодняшний день, не дают однозначного ответа. Контакт с предположительно больной птицей совпал с традиционным январским понижением температуры, в связи с чем не исключена версия ОРВИ
13.01.2009
http://www.nakanune.ru/news/2009/01/13/2143240

Да тут спорить, особенно, не о чем ) Данных - ноль...

Да мелочь - всего-навсего по мутной воде человека под суд отправили и преподнесли это как контроль на благо общества

Вот кстати наглядный пример нашей немощи http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry674712
Москва, все, что нужно - 20 дней. Ни ответа, ни привета. Нет, я конечно все понимаю - я сама нарвалась на сову, которая чуть было не собралась у меня жить вместо того чтобы передержаться, но здесь ситуация самая невинная и птица элементарная. Что бы не помочь человеку? Это гораздо проще, чем собрать деньги на адвоката ветеринару. Но нет, нам тихо, спокойно, и пока нас самих петух в попу не клюнет, мы не задергаемся и лишнее движение не сделаем.

Да мелочь - всего-навсего по мутной воде человека под суд отправили и преподнесли это как контроль на благо общества

1. Естественно, отвратительно, что птиц предписали уничтожить, а не лечить.
2. Я имела ввиду, что неясен порядок действий человека. Как именно были переданы птицы, уведомлены ли были люди об опасности, были ли сделаны элементарные анализы? Я к чему... Нельзя просто искать хорошего человека и впаивать ему птицу (возможно больную). Есть желание помочь, пожалуйста, к себе на передержку, карантин, обследование... Да что тут говорить, если птиц просто отдали сотрудникам (опять же каким, уборщице или вету, неясно), которые не представляли, что могут заразиться, так однозначно под суд... по-моему.

Москва, все, что нужно - 20 дней.

manasmult, а что мы можем сделать? Заставить пользователей взять гуленыша на передержку? На месте топикстартера я бы уже давно стучалась в личку к более-менее обеспеченным жилплощадью гражданам. Есть еще и знакомые и друзья. Это же не пристроиство, а передержка. В тот же ОрнитоВет можно попроситься на время, вдруг согласятся. А им за это маленькую клеточку для воробышков или еще что-нибудь подарить.

где тогда сообщения о заболеваниях орнитозом? =)

674696[/snapback]

В новости - про некую "пневмонию". А если б следили за темой - там речь про орнитоз шла.

Ситуация стабильна и динамики роста заболевания нет.

674696[/snapback]

Во, очередная чушь - давайте и напишем тут, у нас, на авторитетном птичьем портале - да и не может быть динамики роста, посколько орнитоз (если это он) НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ от человека никому.

Предложение головой думать, прежде чем размещать бредятину не понравилось, за конструктив не засчиталось?

674710[/snapback]

Угу, как в политбюро - сначала посовещаться, решить, что народу знать нало, а что - нет.

СМЫСЛ? Неужели нельзя на этапе отбора новостей отсеять явную фигню?

674710[/snapback]

Потому что ЯВНАЯ ФИГНЯ, но про птиц.
Охота прокомментировать новость - комментируйте, а предложения о работе администрации - в техподдержку, плиз. А то опять лабаз-базар начинается.

Нет, мне не понятно, почему из достойного ресурса делают "попсу"...

674710[/snapback]

"Попса" будет, если одна пастораль вокруг будет. А вот если дурацкие сообщения СМИ будут у нас опровергнуты, да еще аргуметированно - будет не "попса", а "классика".

Вот кстати наглядный пример нашей немощи

674721[/snapback]

Это бла-бла. А предложения где? Мне того голубя себе взять? Дак и так больше трех десятков уже, и трое из них с трихомонозом, шесть - с вертячкой. Мне его тупо некуда будет даже на карантин разместить. А больше никто не выразил желания. Ваши предложения, сударыня?
И вообще, manasmult, SleepingSun, если есть что по теме откомментировать - милости просим, с аргументами и фактами.
А со флудом на околоптичьи темы - плиз, в "Этику и философию" или "Зажисть".

Ведь уже давно выясненно, что пневмонии чаще случаются от хламидий пневматикус, а не от орнитоза(выясненно западно-европейскими учеными, которые проверяли все хламидийные "орнитозные" воспаления легких, да так, что даже диагноз этот сняли)...Про уничтожить, да, есть такая директива..но вот что интересно , качественно у людей распазнают именно орнитоз всего одна лаборатория в Москве - институт Гамалеи, а там в Зауралье так всем и диагноз поставили и анализы наверное провели, а вот по Москве как раз ходит эта пневматическая хламидийная инфекция, ни как и здесь попугаи-гастролеры постарались..

Изменено пользователем И Кор

ИМХО, весь этот птичий и свиной грипп - сугубо игры структур, которые хотят поиметь с нас денег за вакцинацию и т д. Есть ли у кого-то из форумчан родственники/знакомые, которые РЕАЛЬНО заболели этими болезнями и имеют РЕАЛЬНОЕ доказательство того, что они болеют именно этими болезнями? А то получится, как AIDS - никто не знает, что это, но часть народа им болеет

Hvzh, от свиного гриппа уже вакцинирует детей, хотя вакцина еще не проверена. Т.е ее проверяют прямо на детях. Экономно, рульно, храбро и доблестно, чего еще можно сказать. У наж каждый ребенок застрахован наших гуманным государством на случай кирдыка в итоге подобных экспериментов - ручки чистенькие, ответственность на самом деле на родителях.

То же самое со СПИДом. Никто ничего не знает, но вакцинируют...
Вернее, лечат... Пытаются лечить... Непонятно, от чего... Лучше бы нашли вакцину от гепатита либо денег на лечение от наркозависимости

Изменено пользователем Hvzh

...А ещё у меня есть возможность пользоваться специальными программами для мониторинга СМИ ...

А что за программы такие? Поделиться можете?

Абсолютно непонятны претензии к комментированию новостей. Все предоставленные новости - открыты для комментирования, нет ни одной закрытой темы. Это не советское пространство, где каждую новость нужно обязательно разжевать и вложить "правильной" стороной в уши. Новостные темы специально собираются для того, чтобы была возможность ознакомиться с тем, что происходит в мире, и самому выссказаться, если есть желание.

ElenaM оживила наконец-то этот подфорум. И всегда есть возможность быстро ознакомиться со всеми новостями, за что ей огромное спасибо! :drinks_cheers:

Hvzh, у меня была открыта страница, но я другими делами занималась. Интегрум и Скан, другими не пользуюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.