Перейти к содержанию

Волнистый попугай

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!!
У моего Кеши, иолнистый попугай, что то непонятное с перьями на хвосте.... Когда купили его, выглядел хорошо.... Потом хвостик обломился, и я заметила на пере, на самых главных длинных перьях полосочки.... Думали от стресса. Потом сново хвостик вырос, и та же самая проблема...Теперь вот опять без хвоста. Подскажите, может кто знает что с ним...
За ранее спасибо!!!

post-23155-1252140672_thumb.jpg

Всем привет!!!!
У моего Кеши, иолнистый попугай, что то непонятное с перьями на хвосте.... Когда купили его, выглядел хорошо.... Потом хвостик обломился, и я заметила на пере, на самых главных длинных перьях полосочки.... Думали от стресса. Потом сново хвостик вырос, и та же самая проблема...Теперь вот опять без хвоста. Подскажите, может кто знает что с ним...
За ранее спасибо!!!

pero.jpg

Если бы не такие множественные поперечные стрессовые полоски,то можно было бы предположить наличие очинного клеща.Перо птицы темное,очин на просвет не виден.
Возьмите выпавшие перья,и в лабораторию,под стекло-пускай распотрошат в минеральном масле и посмотрят,нет ли клеща.Увеличение д.б. 200, а лучше 400.
Если его обнаружат (а он виден хорошо под микроскопом,даже школьным)-лечение отодектин 0.1%,одну каплю на кожу затылка,раздув перышки.И на 9-й день еще одну каплю (если обычный волнистик).
Если же клеща нет - все-таки похоже на стресс.Пропоите глицином две недели.

jeniya, налаживайте содержание - корм, витамины, минподкормка. Птиц при линьке чего-то недополучил, причем изрядно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.