lepricon Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2005 Всем привет!!! У меня попугай выбрал себе 2 лакомства и ничего больше не признаёт. Кушает только семечки и яблоки. Никакой другой еды не признаёт. Что только не пробую давать. Варёные яйца...стоят в клтке пока не засохнут, а он к ним даже не подойдёт. Другие фрукты типа апельсинов, бананов, киви не признаёт...в лучшем случае попробует и кинет. А я читал, что семечек вообще много нельзя, так как они жирные и это не очень полезно. А в яблоке нет ведь всех нужных витаминов, которые необходимы для нормального существования???!! Как быть?? Что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 17 апреля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2005 lepricon, как ваш птичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 17 апреля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2005 lepricon, Сначала понемногу добавляйте к семечкам новую пищу(т.к. резкий переход с одного корма на другой вреден), покажите питомцу, что вам эта еда очень нравится(попричмокивайте, позакатывайте глаза - как вкусно, как вкусно ), если вдруг попугай съел новый корм, то похвалите его, а главное проявляйте настойчивость. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lepricon Опубликовано 17 апреля, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 апреля, 2005 Кэтрин, Птиц мой живёт себе, поёт. Только приручить мне его так и не удаётся. Он конечно уже так не шугается когда я к клетке подхожу, но на руку всё равно не идёт. Топчит яблоки и семечки сколько не дай. Сегодня ему в в семечки подсыпал морковку, капусту и банан. Вроде всего понемногу поел. Zourg, Спасибо за консультации. Так и сделал. Помогло. Буду подсыпать, а чуть позже попробую в чистом виде дать что-то из нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 17 апреля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 17 апреля, 2005 lepricon, не за фто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Опубликовано 17 апреля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 17 апреля, 2005 lepricon, а вы не торопитесь, вот видете уже начал кушать что-то новое, мой только на 3 месяц возжелал чего-ть новенького.И не забывайте он у вас взрослый, ожерелики в принципе своенравные птицы, дайте ему время, но не теряйте терпения, когда он тяпнет вас за палец, когда вы захотите его погладить, они еще и хитрые и вредные, но зато с ними не соскучишься.Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 21 апреля, 2005 (изменено) lepricon, пара замечаний.Ваш метод с подсыпанием влажного корма (а все фрукты-овощи влажные) в семечки очень хорош, но при одном условии. Семечки легко портятся (плесневеют), а при отравлении заплесневевшим кормом птицу очень трудно спасти. Следовательно, корма надо давать столько, чтобы он был съеден максимум за 4 часа. После этого срока все остатки (включая семечки) выбрасываются, а кормушка моется горячей водой.Я своих птиц (включая ожереловых) приучаю к новым компонентам зерносмеси очень просто и довольно быстро. Обычную зерносмесь, включающую несколько видов зерна, небольшую порцию засыпаю вкормушку. Естественно, сначала выбирается любимый корм (семечки), птица на некоторое время сыта, она отходит от кормушки. Дальше ждем, пока птичка не проголодается и начнет вновь ковыряться в кормушке в поисках семечек. С этого момента засекаем время - примерно час, два. У птицы через пару часов очень возмущенный вид - как это так семечки кончились, а она есть хочет! Иногда до возмущенных воплей дело доходит. Главное, чтобы птица ковырялась в кормушке, пусть не ест, разбрасывает - это не важно. После этого выбрасываю остатки и вновь засыпаю небольшую порцию смеси. На следующий день немного увеличиваю время голодовки и так далее. В среднем, через пару недель зерносмесь поедается полностью, только в строго определенном порядке сначала семечки, потом канареечное семя, просо, овес (порядок зависит от конкретной птицы). Хотя бывают особо упрямые особи, у которых этот процесс растягивается - "рекорд" в моем доме - три месяца. Только долго голодать птица не должна. Вечером засыпается столько семечек, чтобы птица на ночь наелась! Изменено 21 апреля, 2005 пользователем Marina i Valentin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость schulz Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 22 апреля, 2005 Здравствуйте!Мой птиц плохо ест зерно: в сутки не съедает даже столовой ложки. Зато с видимым удовольствием и в больших колличествах поедает фрукты-овощи. Это хорошо или плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 22 апреля, 2005 schulz, может ему каких-то витаминов не хватает, которые содержатся в этих овощах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость schulz Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 22 апреля, 2005 Zourg, Похоже не хватает ВСЕХ витаминов, так как кушает он(а) абсолютно все, что дают. Не любит только свеклу и капусту: чуть-чуть погрызет и бросает. Видимо сказывается тяжелое детство))Надо-бы птичке попить витаминов, но пока не могу найти ничего из рекомендованных на этом сайте(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 22 апреля, 2005 schulz, для начала посоветуйтесь с кем-нибудь компетентнее меня, скорее всего раз псыса сейчас есть фрукты-овощи, то наверное её пока не надо будет давать витамины, чтобы не вызвать передозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 22 апреля, 2005 schulz, в овощах и фруктах птицу не ограничивайте, пусть ест сколько ей хочется. Витамины дают курсами вне зависимости от кол-ва поедаемых овощей и фруктов. Во время приема витаминов не дают витаминизированный корм на котором указано, что это добавка к основному корму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость schulz Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 22 апреля, 2005 (изменено) Lucky,а я и не ограничиваю: кладу свежие утром и вечером. Если птиц обнаруживает пустую кормушку, то громко и противно кричит и пытается ее сбросить. Еще интересно: то, что он раньше не пробовал, из кормушки не берет - только из рук. Если что-то сильно понравилось (как киви, например) то выпрашивает еще: демонстративно выбрасывает огрызки из клетки, свистит и чирикает. Очень хитрая птица Zourg, спасибо за участие. Изменено 22 апреля, 2005 пользователем schulz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 22 апреля, 2005 то, что он раньше не пробовал, из кормушки не берет - только из рук. schulz, это показатель доверия к Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость schulz Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 22 апреля, 2005 это показатель доверия к Вам Lucky, доверие у нас пока только через решетку К открытой дверце не подходит, чем только не подманивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 6 февраля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 6 февраля, 2006 Незнаю как у других,а у меня попугай уже 4-месяца живет,до сих пор не ест яйца ,морковь ,в основном орехи и зерновая смесь,еще фрукты ест,ни какие уговоры не помогают,у него еще взрывной характер! С ним столько терпения нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 15 февраля, 2006 NATALI, яйца нужно давать молодым птицам (не достигшим половой зрелости). Взрослым птицам, если это не размножающаяся пара, рекомендуется давать яйца не чаще одного раза в две - три недели. Если ест различные фруты/овощи, но не ест именно морковь, то нет ничего страшного, это дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти