irina68 Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2009 Добрый вечер. Не так давно купила в зоомагазине певчего попугая девочку. Собственно говоря попугай мне был не жизненно необходим но стало просто жалко... В маленькой клетке для хомяков сидят четыре самки попугая и соответственно никакого ухода и разнообразия в рационе. Так как я постоянный покупатель и девочки меня знают давно удалось выяснить что сидят они там с февраля а работник магазина знает хозяина птиц и выяснилось что ей 2 года. Теперь проблема никак не могу найти ей самца поближе к Одессе и главное она ничего кроме зерносмеси не ест. Что я ей только не предлагала от всего на отрез отказывается. Престижевский яичный корм не ест, морковь тертую тоже, к кашам даже не подходит зелень и фрукты игнорирует. Единственное что еще есть замеченную на ночь зерносмесь. Подскажите как ее приучит к разнообразию кормов, хочется ей дать побольше натуральных витаминов а не капель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2009 Тут только один совет - предлагать, предлагать и предлагать. Накалывать на шпажки, прикреплять на держатели, тереть резать и давать каждый день. Однажды распробует, заинтересуется. Ну или купить мальчика, который приучен к нормальному питанию. Попугаи они же повторюши большие. Увидит что он ест и сама захочет Давайте побольше пророщенного\замоченного корма, раз его ест - он лучше усваивается и вообще полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina68 Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2009 Пола спасибо что откликнулись. Вот только сейчас приехала с мальчиком желтым опалиноваым. Будем надеяться что у него нормальные кулинарные пристрастия и он научит ее уму разуму... Скажите пожалуйста не страшно если мальчик моадше самки. Ей 2 года а ему полгода. По шиншиллам знаю что не страшно, а в попугаях я еще совсем не сильна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2009 Нет, это не критично. Главное покарантинить его отдельно и знакомить постепенно. Он ещё неполовозрелый и она может пытатся доминировать. Именно певчих у меня никогда не было и нюансов связанных с их поведением я точно не знаю, но у всех других попугаев по достижении половозрелоси (для самца певчего это примерно год) разницы нет абсолютно никакой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти