натали73 Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2009 Рики с нами уже 2.5 месяца.Сейчас ему 7 месяцев но сдвигов по приручению почти нет.Как только его купили месяц сидел в клетке, научился брать фрукты с рук.Семечки с руки брать боится, а ладошки вообще панически боится.Спустя месяц стала по немногу выпускать.Сначала выходить боялся, день будет клетка открыта, ноль внимания.Через дня три распробывал что такое воля и клетки стал шарахаться, заходил только покушать, а что можно вытащить ел на клетке. Мне его стало жалко и стал он жить вне клетки, думаю шкоду не делает сидит только у себя в уголке нигде не лезит. Прошло недели две, мой Рики стал вообще дичится, живет сам по себе, никто ему не нужен, стал грызть обои. Подходил только брал вкусняшку с руки и сразу убегал. Тут мне сказали, что попугаям полную свободу давать нельзя ато останется дикарем, надо его пока непоздно переломать.Посадила я его в клетку, жалко конечно. Со вчерашнего вечера не ест, грызёт клетку, перестал курлыкать. Вот, теперь сидит и бастует. Вообщем мне кажется начинаем всё по новой.Муж говорит пока не будет кушать с рук или идти на контакт выпускать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rhunter Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2009 Классный какой! дождался я таки фоток. Клетка такаяже как у нас, правда я полклетки завесил, получилась иллюзия уюта. Мне кажется, нужно его на ночь обязательно сажать в клетку, будет конечно расстраиваться, но недолго.А вы кушать семечки, попкорн, яблоки при нем пробовали? Прилетает? Просит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2009 Муж говорит пока не будет кушать с рук или идти на контакт выпускать нельзя. Мне кажется, не стоит так радикально поступать... Просто попика надо приучать к режиму, выпускать например, если есть возможность, каждый день и загонять в одно и то же время!!! Мои хулиганы распочухали, когда загонять собираюсь... В клетку есть вдвоем не спускаются, знают, что закрою... Ходят по одному... Если попика просто закрыть и не выпускать, он вообще панически будет клетку ненавидеть... Он должен понять, что сейчас его закрыли, но завтра обязательно выпустят, и не использовать каждую прогулку как последний шанс остаться на воле. Самка у меня ручная и заходит иногда сама вечером в клетку, а самец - дикарь, он не любит клетку, поэтому когда даже темнеет на улице ни за что не пойдет туда, будет сверху спать, приходится полотенцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2009 Rhunter О... за яблоками он и так прилетает, за яблоки и виноград готов душу продать, а семечки обожает но с рук брать боится. Soika Теперь будем каждый раз ловить полотенцем, или поджидать когда зайдёт поесть, гдето в 18:30 и закрывать. Интересно сколько это будет продолжаться и как его приручать? Вот только выпустила, только увидел что открыла клетку даже меня не испугался, вылетел и сразу от радости закурлыкал. Сел на любимый канатик и смотрит в клетку, есть на верно охота.Так ничего и не ел кроме маленького кусочка яблока, даже помет изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rhunter Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2009 как вариант, сделайте вот-такую жердочку Клетку поставьте повыше. Возможно так удастся избежать травмы ввиде ловли полотенцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября, 2009 Класное фото. У Вас и корелки есть.? Как игрушечка прям. Я ему привязала палочку, на фото должно быть видно. Он на ней неплохо сидит. А ловли нам наверно не избежать. В клетку если ктото есть заходить боится. Пробовали иниточку к дверце. Два раза прокатило, а потом даже шорох слышит и пулей с клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделюсь своим опытом...Только позвольте немного оступить от попугаев и посмотреть на детей и их родителей. Лично я провожу некие аналогии... Представьте, вы говорите ребенку: убери за собой игрушки и иди обедать. Ребенок продолжает играть. Вы опять повторяете просьбу. Ребенок не реагирует. Вы заводитесь и уже раздраженно и громко ему говорите: убери игрушки!!! И вот ребенок нехотя встает и начинает убирать... Почему такое происходит? Почему после первой просьбы он это не начал делать? Ответ прост этот сценарий продиктовали ему вы! Ребенок понимает, что после первой и второй просьбы даже вы не ожидаете от него послушания, так зачем же ему напрягаться, если можно еще немного поиграть. И ребенок четко понимает , когда надо слушаться, когда наступит эта критическая точка, после которой надо выполнить просьбу. Часто бывает, что взрослые своими просьбами только сотрясают воздух, не более того, ребенок не видит неизбежности выполнения, а зачем делать то, чего можно избежать?Мне кажется, что написала непонятно я сегодня устала, слова нужные с трудом подбираю.. Ну мысль такова: если вы что то требуете, это должно быть исполненно. Главное, соотносить свои требования с возможностями того, кому это предстоит выполнять, в данном случае, ребенку.Ну а теперь вернемся к попугаямВыпускала гулять за несколько часов до ужина, лучше всего это делать в выходной день. После активной прогулки я даю определенную команду, что пора возвращаться домой, в клетку.. Попугай, естественно, чихать хотел на мои слова, да он и не понимает, что я от него хочу... Я подхожу к нему с палкой и даю команду Вперед, подношу палку к лапкам. Попик улетает. Я спокойно за ним и все те же действия совершаю. Он опять улетает. Это может длиться долго, пока попугай не начнет уставать... Если он летит по направлению к клетке или садится на клетку, я его эмоционально хвалю. Когда попугай устает и садится на палку, осторожно несу его в клетку. При этом очень хвалю и когда птиц уже в клетке даю ему что то вкусное. При этом в клетке уже лежит еда, которая предназначалась на ужин. Но сценарий может менятьсяНапример, мой ожерел ни за что не хотел садиться на палку и через какое то время сам залетел в клетку минуя палку за последние пол года он так и не сел ни разу на палку, но по команде Домой - сразу летит в клетку. Но, способов много, я написала лишь свой опыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2009 feneklis Спасибо большое за подробный совет, очень даже все понятно.Обязательно возьму на заметку.Читала вашу темку. Вам очень повезло что брали выкормыша. А мы на рынке, да еще и попали в клинику где нас развели на деньги. Сказали что у Рики орнитоз и пичкали антибиотиками, кололи каждый день. Как бедный птиц перенёс одному богу известно. Еще хорошо что у меня возникли подозрения и проконсультировавшись с орнитологом прервала курс раньше. Надо было видеть как он на меня смотрел, как на врага народа. Наверное поэтому процесс приручения у нас будет долгий.Кстати перездали анализы в независимой лаборатории и всё у нас аказалось хорошо. Только вот от антибиотиков печень чуть посадил, щас пьём карсил.Хочу спросить, как Вы ваших птичек отучили от порчи обоев?Когда Рики начинает грызть, я громко хлопою в ладоши и говорю нельзя, посмотрит на меня и опять за свое, я повышаю голос и он начинат кричать и что то посвоему поворчит и опять за свое, очень смешно получается но безрезультатно. И еще как Вам кажется по фото мальчик? По мне так 100% мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 8 сентября, 2009 И еще как Вам кажется по фото мальчик?674871[/snapback] сложно сказать... фото слишком маленьке и ракурсов не хватает... Хочу спросить, как Вы ваших птичек отучили от порчи обоев?674871[/snapback] с этим еще сложнее))) ну в общем то так же, как и вы... следила за каждым шагом птицы, как только кто-начинал грызть мебель или обои, то я громко и возмущенно кричала где то в подфоруме ар кто то писАл, что самые любимые косяки дверей и шкафоф сбрызгивали спреем, которые применяют при самоощипе птички... спрей очень горький, птица эти места не трогает... Но у нас как то до этого не дошло))Вот от волнистика был небольшой ущерб, т.к. он летал абсолютно везде и контролировать его было сложно.Зеленкин уже понял, что для него спокойнее ничего не грызть, поэтому локального уничтожения обоев пока не обнаружено каик вообще только на присаде играет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rhunter Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 10 сентября, 2009 натали73, Как успехи, есть ли прогресс? Таки ловите полотенцем? Интересуюсь, так как через пару дней передо мной встанет такая же проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 сентября, 2009 Это мы портим цветы. Rhunter Когда полотенцем, а когда подкараулю и закрываю. Как только дверца закрывается, сразу начинает психовать, грызть клетку и голодать. Вот сколько будет закрыт столько и не ест.Мне кажется с голоду помрёт но есть не будет.Об клетку с психу поломал весь хвост.У меня наврное какойто особенный попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rhunter Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Дочего птичку жалко. Я на карелу в свое время махнул рукой и она села мне на голову (точнее на плечо). Куда я - туда и она, токо ванной боялась. В клетке тоже психовала, смотреть нельзя было . В клетку загоняли токо спать и сразу же накрывали.Я знаю, это неправильно. Изменено 11 сентября, 2009 пользователем Rhunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 сентября, 2009 Я вот думаю, может дело в клетке, вернее в её фоме?Ведь в круглой птички чувствуют себя низащищеными.Надо наверно задуматься над сменой клетки, но щас это не дешево. У нас уже потихоньку чернеет подклювье, вот только нипойму когда будет линять? А как Ваша Мика, привыкает потихоньку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rhunter Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 11 сентября, 2009 натали73, я тоже думаю о смене клетки. Мика привыкает, издает квакающие звуки, берет с рук веточки и колоски подорожника. Уже не шугается по утрам, когда я чищу клетку и меняю еду.З.Ы. Завтра выпущу полетать первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 16 сентября, 2009 натали73,как Ваши успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) zlatavlassa Успехи наши продвигаются очень медленно.Клетку так и игнорируем. Я уже после 16:00 клетку закрываю чтоб не прозивать когда он ест, а в седьмом часу открываю, Рики заходит поесть и дверца закрываеться. Во время закрытия дверцы (когда на выгуле) ест только овощи, фрукты. Вот щас пишу, а он точит кукурузу. Нет это не попугай, а хрюша. Клетка в кукурузе, всё вокруг и вся моська. Начинаю говорить какой он свинтус, а в ответ моментально сужаються зрачки до точки и издаётся короткое карррр. Что бы это значило?Как писала feneklis приучаю к палке. Сначала боялся ужас. Я ложу на краешек палочки яблоко или виноград. Рики сначала попробовал палку на зуб, убедился что не рука, потом залез схватил яблоко и свалил. Это раза с пятого. Дальше посмотрим.................... Сегодня полегче остался в клетке, сразу с психу погрыз сепию и забрался на ночлег в своё колечко. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем натали73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 сентября, 2009 Сегодня уже три месяца как Рики в нашей семье.Потихоньку привыкаем, но в клетку ходим только покушать или за любимой игрушкой.Закрывать насильно не хочу, немогу смотреть как он после этого стресует.На днях были гости и мы естественно сидели за столом в зале где Рикина клетка. Я думала будет шугаться, а ему наоборот понравилось. С клетки тянулся за вкусненьким, курлыкал, стал брать семечки с рук хотя раньше боялся, даже чуть не сел на руку мужу (Рики его больше почемуто любит).Вообщем как член семьи принимал участие в застолье. :drinks_cheers: А вообще он тусуеться в своём уголке, делает полеты по комнате и никуда больше не лезит. Я думаю еще не освоился. На форуме почитаеш, так попики гуляют везде, по полу, дивану, столу, а мы пока боимся. Рики чувствует себя уверенно когда человек на уровнве или ниже его.Может это и клучшему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garou Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 22 сентября, 2009 у меня кореллы такие как у вас Рики. Руки - ни-ни, только едят с них, в клетке, не садясь на руку, а с жердочки. И один из них болен, к сожалению, тоже уже вторым курсом антибиотиков пою сейчас, уже заканчиваем. И поправляемся. Попали на деньги также как и вы с Рики, очень понимаю вас.Ну ничего. Будет и на нашей улице праздник Главное терпение и не отчаиваться.Может возьмете себе выкормыша, и он глядя на него тоже к вам захочет пойти? Это конечно не факт, но такое тоже бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 22 сентября, 2009 да еще и попали в клинику где нас развели на деньги. Сказали что у Рики орнитоз и пичкали антибиотиками, кололи каждый день. Как бедный птиц перенёс одному богу известно. Это была клиника "Умка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 сентября, 2009 Yuri, Точно, это она самая.Я слышала, что не одних нас так развели.А откуда Вы знаете про эту клинику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 сентября, 2009 Может возьмете себе выкормыша, и он глядя на него тоже к вам захочет пойти? Я кстати над этим думала, только если брать то пару, а вдруг дети? Я конечно за малышей, не против, это наооборот клёво, но в данный момент нет условий, может когда нибудь в будущем.........А второй попугай у меня всетаки будет. Через недельку привезут чеха выкормыша. Прям уже вся в ожидании, и клетку купила и место приготовила и имя дала. Я как увидили родителей моего будущего малыша, сразу влюбилась, ну такие красавцы.Да я понимаю, что волнистики и ожерельчики не совместимы, будут жить в разных комнатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garou Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 23 сентября, 2009 у нас в Одессе аналогичная клиника Айболит. "Нигде в Одессе нельзя сдать анализы, отправлять только в Киев, каждая инфекция стоит 100 грн. отправляйте поездом, с сопроводительным письмом." Подозреваю, что та клиника, где только можно сдать анализы была Умкой. Только благодаря этому форуму, а именно Cheshirski & ElenaM я не лоханулась, а нашла где сдать в Одессе. Так что я в айболит ни ногой, а вы в Умку. Слухи о ней ходят даже в России. Я кстати над этим думала, только если брать то пару, а вдруг дети? Я конечно за малышей, не против, это наооборот клёво, но в данный момент нет условий, может когда нибудь в будущем......... Я по этому поподв решила так: если будет время на малышей - будут, не будет - не буду ставить домик/гнездо, а если б так снесутся, то наверное заберу яички. Но до этого еще далеко, я еще не знаю кто у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 23 сентября, 2009 Yuri, Точно, это она самая.Я слышала, что не одних нас так развели.А откуда Вы знаете про эту клинику? О ветеринарной клинике "Умка" киевляне писали неоднократно - и в разделе "Кореллы или Нимфы", и в разделе "Болезни и лечение". Многим пациентам в ней ставят диагноз "орнитоз", и назначают уколы. В "Умке" можно обращаться только к Яне Александровне, о ней пока не было плохих отзывов. Врачи, принимающие птиц в Киеве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=239004 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 сентября, 2009 У меня вопросик по поводу продолжительности дня.У кого когда птички ложаться спать?Мой птиц как на улице смеркается так и начинает маститься спать.Сейчас ложиться около семи, меся назад ложился около девяти, так что, если темнеть будет в пятом часу..............Надо ли увиличивать день с помощью лампы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rhunter Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 25 сентября, 2009 Рад, что у Вас движется приручение. Продолжайте в том же духе.Наша птица просыпается в 6, потом обязательно дневной сон пару часов после обеда, и ложится спать в 10 вечера. Естественно, попугай будет ложиться спать, если темно. У нас горит свет допоздна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garou Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 25 сентября, 2009 а у меня карапузы вобще странные, просыпаются где-то в 7-8, вместе с нами, днем - не знаю, спят наверное, мы днем на работе, вечером, когда прихожу в 18,30-19,00 домой - они сидят, будто отдыхают, я включаю над ними лампу и вытаскиваю их из клетки, начинаю тискать-обнимать-целовать, а потом вечером, когда свет еще включен, часов так в 10 они нахохливаются и дремлют, после чего стоит мне выключить свет и накрыть их начинают ползать по всей клетке. И никак их не угомонишь, только же включаю свет обратно - садятся на жердочку и засыпают. У нас реостат, и я по чуть-чуть выключаю светВот такая фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelchik Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 25 сентября, 2009 У меня вопросик по поводу продолжительности дня.У кого когда птички ложаться спать? Мой чудик просыпается, наверно,с рассветом (точно не скажу, потому что еще сплю, а он накрыт) но не кричит, тихонько себе лазит.... а спать ложимся часов в 10 (я тушу свет и он немного покопошится и затихает..) Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 сентября, 2009 Мда, это наверно у меня такой соня. Хотя встаёт в 7 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 25 сентября, 2009 Ну когда моя просыпается точно не скажу ибо сидит тихо и начинает движения уж только когда я зайду в комнату где стоит ее клетка(если не накрыта).На протяжении дня может пару минут подремать,но не долго.Может даже во время дрема песни разпевать под крылом..(кажется я это уже где то писала..склероз..однако..)..НО!В 23.00..у нас как и прежде запланированный концерт!!Так что засыпает она под темным покрывалом...но если концерта вечером не было..так сказать..не успелисссс..то мы ее конечно не накрываем..я как бы не сторонник этого..но к сожалению не всегда так получается..Вообще моя деФка страх как шустрая!Ей бы пошалить..спать им некогда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 сентября, 2009 Нуи ну в 23:00 мой 10-й сон видит. Да еще и давть концерт.................. вот они какие смешные, каждый чудит по своему.Еще раз убеждаюсь что у меня пацан. Если спать хочет с места не сгониш. Сидит как мумия, ей богу, когда подходиш, или шипит или начинает кидаться как коршун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 25 сентября, 2009 Неее..с нашей не соскучишся..это энегджайзер ещё тот!!Вот на часах сейчас 22.25. а у нас самый так сказать разгар...пора идти за покрывалом.. А Ваши как насчет "попеть"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 сентября, 2009 Насчет "попеть" у нас более менее. Утром просыпаемся и курлычим, потом кушает, зарядка, облет несколько кругов по комнате с криками типа вставайте нечего спать. А концерты начинаються в обед и то не долго, в основном когда что то требует. А вот под крылом я думала это у вас какойто феномен, ну заметила наш тоже бывает, но не сильно, так попискивает в основном когда кто то разговаривает.Если под словом Ваши Вы имели в виду волнистика, то привезут через неделю. Мы на этих выходных ездили, а заводчик сказал еще надо неделька, ему только 25 дней. Совсем ручная маленькая козявочка. Ещё хотела спросить, есть такие накладки на жердочки, кортон с песком, типа наждачной бумаги.Говорят полезно для лапок. Никто не слышал???Ато думаю, брать не брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelchik Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 28 сентября, 2009 Ещё хотела спросить, есть такие накладки на жердочки, кортон с песком, типа наждачной бумаги.Говорят полезно для лапок. Никто не слышал???Ато думаю, брать не брать. Да-да, подскажите, кто знает!!!! А то и я своему купила, но нужно ли???? Будет ли толк, а то мы в клетке только спим..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garou Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 28 сентября, 2009 Ещё хотела спросить, есть такие накладки на жердочки, кортон с песком, типа наждачной бумаги.Говорят полезно для лапок. Никто не слышал???Ато думаю, брать не брать. натали73, не берите ни в коем случае, они слишком абразивные, могут повредить кожу на лапках! Возьмите лучше жердочку из вулканической пемзы. Я своим всем взяла (кореллам красную, она 23 см диаметр от 2 до 3 см кажется - не буду врать, ожерелам сиреневую - 33 см, она потолще красной.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rhunter Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Ваш Рики молодец. Сумел проявить характер и живет теперь относительно на воле. Осмелюсь дать Вам совет: как только есть свободная минута - давайте ему с руки что-нибудь мелкое (овес, семечку) почаще. На мой взгляд - это самый еффективный способ.И еще, ожерелику вылететь в приоткрытое окно или прогрызть москитную сетку - раз плюнуть. Закрывайте окна, когда Вас нету.По поводу накладок - нужно конечно их посмотреть, я тоже боюсь что птиц сможет пораниться, но польза от них несомненная: стачиваются когти и клюв.Вариант с вулканической пемзой - наилучший, но установить его в любимых местах для сидения может быть проблематично. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Rhunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garou Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) а, я не обратила внимания, что вы в клетке только спитев таком случае возьмите жердочки ала под натуральную древесину (палки), но только из специального материала (ну типа пемзы, только не она), от дерева отличить можно только вблизи. Я такие только на картинках видела, и на другом форуме кто-то хвалил. Эти палки всунуть можно снаружи клетки, как ее продолжение или на стенд, или еще куда-нибудь Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Garou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 28 сентября, 2009 как только есть свободная минута - давайте ему с руки что-нибудь мелкое (овес, семечку) почаще. На мой взгляд - это самый еффективный способ. Только не скармливайте птичке за день слишком много черных семечек подсолнечника (в соседней теме Вы написали, что даете их с руки: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=687459 ). Они очень жирные и создают нагрузку на печень. Их следует давать буквально несколько штук в день. Белых и полосатых семечек подсолнечника можно давать больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 28 сентября, 2009 Спасибо всем за совет. Я просто думала накладки дешево и сердито. Точно Garou возьму жердочку из вулканической пемзы. Приделаю у дверцы, Рики там часто сидит.Я своему сплела лиану с виноградной лозы, щас любимое место, особенно любит обдирать кору. Ваш Рики молодец. Сумел проявить характер и живет теперь относительно на воле. 687471[/snapback] Этот негодник умудрился сломать прутик клетки, теперь вылазит через дырку, клеила бесполезно. Он на прутьях играет как на гитаре, особенно по утрам такой кайф его брынчание......... Так что всерьез задумалась над сменой клетки.Вот и живет пока на воле, но закрываю все равно на ноч иногда. Уже нитак сильно психует, видит что безполезно, поест и залазит в колечко. как только есть свободная минута - давайте ему с руки что-нибудь мелкое (овес, семечку) почаще. На мой взгляд - это самый еффективный способ.687492[/snapback] Rhunter, семечки, сафлор с рук берёт но исключительно у мужа. Хотя Рики его реже видит (муж в основном по коммандировкам) но когда его видит аж бежит и прыгает чють ли не на руки. А я могу пол дня простоять с семечкой, залезит по выше и смотрит на меня равнодушно.Го ворят же что попики выбирают одного хозяина, но в моем случае не в мою пользу. Окно не открываю, только на кухне и в спальне, а Рики лазит только в своем уголке и по шторам, на горизонтальную плоскость пока не спускался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlatavlassa Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 28 сентября, 2009 Хотя Рики его реже видит (муж в основном по коммандировкам) но когда его видит аж бежит и прыгает чють ли не на руки. А я могу пол дня простоять с семечкой, залезит по выше и смотрит на меня равнодушно.Го ворят же что попики выбирают одного хозяина, но в моем случае не в мою пользу.687541[/snapback] Не беспокойтесь,моя тоже проводит дни со мной,но видя супруга вигинается перед ним как курица пред петухом,глазки соловьинные..а на днях вообще выдала...я ее за разные лакомства пытаюсь погладить...ни в какую!!кусает и все тут!!!..а тут смотрю..она клювом в щели клетки воткнулась..вся такая..бери меня..издает какой то истошно-протяжный писк..а муж ее гладит по клюву..меня увидела..в лице изменилась..ах,такие шуры-муры я ей перебила..по моему я для нее конкурентка..я его обнимаю..она на меня косо поглядывает...А как он играют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rhunter Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 28 сентября, 2009 Этот негодник умудрился сломать прутик клетки, теперь вылазит через дырку, клеила бесполезно Знай наших!Я раньше думал что хозяева шутят, когда говорят, что сидящий на плече ожерел спокойно перекусывает золотую цепочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 29 сентября, 2009 натали73 ну и шкода у вас растет, как же ему все таки удалось перекусить прутик у клетки ....Надеюсь,что он вас подпустит все таки поближе к себе, может это молодость играет в нем так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) НАИЛЯ, он прутик не перекусил а оторвал там где спаяно, наверное просто клетка такая слабенькаяРики поддевает клювом прутики и брынчит. Надеюсь,что он вас подпустит все таки поближе к себе, может это молодость играет в нем так?688063[/snapback] Он боиться рук после лечения, когда я его ловила каждий день. Но надеюсь что доверие всетаки вернёся Изменено 30 сентября, 2009 пользователем натали73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garou Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 2 октября, 2009 Ну как там Рикуша?Что нового? (Мой корелл тоже после лечения шарахается, даже когда я мимо клетки иду, так что понимаю... Тоже с ним мучаюсь, пока ничего путного не выходит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 6 октября, 2009 Новенького небыло и писать нечего. Этот Рикуша опять меня огорчает. Ночью рыгал, а днем вроде нормально, гуляет, кушет, кричит.Вот только опять ловила и вливала ликарство. Думаю обойдётся.У него растет хвостик, такой малюсенький, красивенький. Те обрубочки мы повыдергивали, недели две назад. Сказали что может их грызть и в итоге хвост вообще не выростет нормальный.Еще купили волнистика чеха, теперь мне весело. Рики как увидел аж абалдел, сел малому на клетку и смотрит как гордый орёл. Я конечно клетку сразу убрала.Мда, я конечно знала что ожерелики агрессивные, но чтоб на столько......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 12 октября, 2009 Всем привет. На выходных ездила на птичку за чумызой и так побрадила полюблвалась на попиков.один мужик продавал какарика как синегала за 210$, это норально. Может я конечно что то путаю, не такой спец, но какарики гдето размера с ожерела и головка черненькая, а у сенегала вроде светлее, да и побольше должен быть. Да и фото много какариков видела, так точно такой как я видела на фото, а мужик доказует что синегал.Похоже ли синигал с какариком???И ещё у этого же мужика ожерельчики молоденькие были с черными клювами. Он доказывал что они рождаются с черными клювами, а потом постепенно краснеет. Я пыталась поспорить но муж меня одернул, сказал чтоб не лезла в это дело, все они одна шайка.И что это тогда были за ожерельчики? Я знаю, есть с черными клювиками, но у этих клювы постепенно краснеют! Може кто знает??? У Рики слава богу все нормально. По чуть чуть осваевает новую территорию, на шкафу. Когда сижу за компом прилетает и садится на манитор. Все наровти на голову сесть, но пока побаевается. Подлетит, покружит над головой, аж волосы дыбом, и отлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти