Перейти к содержанию

Витамины и жердочка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Поднакопилось вопросов, я спрашивала в другом разделе, но, видимо, не там. А форум не раз уже выручал, надеюсь вот и сейчас на кого-нибуд из форумчан. )
1. В городе Витасола не было давным-давно, беафаровские привозят редко и только - Trink+Fit. За неимением ничего другого купили эти, все-таки птичка линяет, ей нужны витаминки. Как дозировать если мы хотим добавлять в корм? Там только про воду написано. А на форуме я видела лишь дозировку витасола.
2. Можно ли предложить птице ветку-жердочку из самшита? В горах нашли, чистый-чистый.
Заранее спасибо!

Doroga,
1- к сожалению, яндексом не смогла найти их состав - напишите пожалуйста. Возможно, что они при линьке не годятся. Не отрава, конечно, просто они могут быть для других целей. На упаковке написано - они именно для линьки или мультивитамины или тоник?
2- согласно статьям - самшит ядовит.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39967
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=578
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=640

Спасибо!
В русскоязычной части инструкции написано, что витамины эти содержат кальций и витамин С. Кальций при линьке вероятно необходим? Также указано, что содержится там экстракт смородины и витамины эти помогут для укрепления костей и хорошего пера. А у нас как раз линька. Или все равно - не то?
Про самшит - спасибо! А если цветок ядовит - значит, и кора тоже?

Doroga, да, самшит лучше вообще не давать ни в каком виде. Trink+Fit при линьке - годится. Просто это не поливитамины, что-то типа БАД - но не важно, главное состав подходящий.

ElenaM, спасибо большущее! А то я уж и не знала - не отнести ли обратно. Тогда все-таки - как их дозировать с кормом? Если полагается 15 капель на 20 мл воды. Пропорции по витасолу знаю, а по ним - не найду нигде.
Если я Вас не отвлекаю расспросами, хотела еще уточить кое-что. У нас растет гранат декоративный, плодоносит. Ничем не обрабатывали ни растение, ни почву. Можно ли плодики давать птице? "обычный", что на рынках продается, я видела в списке - можно. А вот такой, комнатный?

Doroga, дозировка с кормом такая же как с водой. Комнатный гранат - не знаю. Поищите на специализированных форумах по домашним растениям - употребляются ли плоды таких гранатов в пишу.

но не важно, главное состав подходящий

674948[/snapback]

Но не хватает серы - либо Цамакс, либо кормовую или аптечную. А можно аптечные дрожжи с метионином и цистеином - "комплекс с дрожжами для здоровья волос и ногтей", или что-то подробное. Как рпз и группу В добавим.

дозировка с кормом такая же как с водой.

675156[/snapback]

Хмм, не сказал бы. Воду птица всю не выпьет, а вот корм куда полнее потребляется. В корм давал бы не больше 5 капель.

Спасибо за советы. Cheshirski, - а в каких дозировках тогда эти аптечные средства давать? Не хотелось бы переборщить, если что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.