Kartes Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Добрый день,скажу сразу, в птицах я ничего не понимаю (с детства держу кошек и собак), потому совершенно растеряна на данный момент. Дело в том, что сегодня во время обеденной прогулки со своей собакой я спасла из лап кошки голубя. Благо, она не успела его серьезно покалечить, но вот летать он не может (хотя крылья вроде целы). Голубь какой-то породистый, с пушистыми лапками и кольцом russia 2009 101685. Что с ним делать теперь я совершенно не представляю. Я живу в городе Одинцово (это 20 км от Москвы), и у нас тут нет орнитологов, кому я могла бы показать птицу. Да и в Москве я все равно никого не знаю. Я даже не знаю как с ним обращаться то! Хотя голубь ручной, в руки спокойно дается. Пока живет в коробке на балконе. Взяла у соседей немного корма для попугаев (ничего более разумного в голову не пришло). насыпала в миску. Думаю, пока хозяин не найдется, пусть живет, вот только я не знаю что вообще и как делается. Чем кормить, как содержать.... Подскажите плиз!вот несколько фото с мобильного (фотоаппарата у меня нет): Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Kartes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartes Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) голубь, видимо меня боится, перья растыпыривает мгновенно. Он заваливается на бок, на фото видно, что это может быть?может кто скажет, что это за порода?и как вообще их на голуб - голубка различают? Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Kartes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2009 ого! какая красота! пока чеширского нет, посмею дать пару советов, тк сама начинающий голубевод 1. из попугаячьего корма выкиньте овес если он там есть - гуле неочищенный овес не полезен. 2. дома есть гречка? перловка? чечевица? вобщем какими крупами располагаете? из этого можно сделать мешанку и давать птичке вместе с попугаячьим кормом (без овса) овес можно капельку в хлопьях (геркулес), а так же чуток яичка и обезжиренного творожку можно предложить.3. осмотрите очень внимательно птичку - не поцарапала ли где его кошка? даже маленькая царапика может занести инфекцию.4. как птич себя ведет? кушает сам? пьет? его не подкручивает? голова не шатается туда-сюда? посмотрите клювик и загляните в ротик - никаких наростов нет? Прощупайте киль - сильно торчит? (это косточка такая между грудками, курицу разделывали? вот как раз эта косточка). шатать может от того, что голоден. если гуль породистый и с колечками, стоит так же дать объявление в раздел Найдена птица (тык сюда) возможно, его ищут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartes Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2009 киль легко прощупывается и довольно сильно торчит (опять же, я птицу первый раз в руках держу, не знаю как должно быть), хотя грудь мясистая.царапин не нашла, голова не шатается (только всем телом вместе с головой на бок клонится, там есть такая фота - первая и последняя).клюв вроде нормальный, ничего лишнего =) в клюве вроде тоже все как должно быть (подумать только...я заглюдываю к птицам в клюв...)в состав попугаечьего корма входит: красное просо, желтое просо, овес (вытащу), семя подсолнечника, семя конопли, канареечное семя, льняное семя, семена сорных трав. Все-таки добавить крупы? (есть рис, гречка и еще что-то похожее на мелкий овес). вот то, что он так "складывается" (вторая и предпоследняя фота) это нормально?насчет пить-есть, пока сказать не могу. В коробке не видно (она картонная и закрытая), но миску с водой он пролил, а с кормом рассыпал (может что и съел, не могу сказать). Нашла я его спящим прямо в этой миске с кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) гречку можно, риса лучше не надо. перловку еще желательно. ничего не варите, в натуральной оболочке пусть кушает. так полезнее. вот что нашла: как на ощупь киль выглядит? Вот примеры:На какой более похоже? ваш киль на что похож? опять же могу предположить что валится от голода...позднее придут модераторы этого раздела и скажут точнее Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartes Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2009 птиц щас спит, а по памяти вроде на второй тип похож. В общем, точно не первый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartes Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2009 сегодня какой-то голубиный день...вечером гуляла с собакой, на том же месте нашла еще одного голубя. Тоже какой-то породистый, с кольцом, тоже не летает. Вот фото: судя по симптоматике, описанной в теме про вертяку, у обоих она и есть. Пару деньков посмотрю как будут себя вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2009 Везет вам на породистых вы главное смотрите чтобы по корму попадали... если не попадают самим кормить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2009 овес можно капельку в хлопьях (геркулес), 675202[/snapback] Не-не, не хлопья. Овсяная крупа. судя по симптоматике, описанной в теме про вертяку, у обоих она и есть. 675320[/snapback] А тогда вот два варианта ответа - либо они с голубятни улетели, но из-за болезни не смогли обратно вернуться, либо хозяин, заметив болезнь, "милосердно" не стал их умерщвлять либо лечить, а выкинул на произвол судьбы. А судьба к ним милостива оказалась В вашем лице. Kartes, я подзаголовок подправил. Так точнее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartes Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 сентября, 2009 Уже 3 дня активно лечимся Каждый день по 0,3 фоспренила, 0,25 капсулы ноотрапила к комочке хлеба и через день по 0,3 катозала. Катозал и фоспренил колим. Черный спокойно себе лежит, а вот серого приходится чуть ли не привязывать. Впрочем, он всегда нервный и диковатый. Черного больше не приходится кормить с рук, достаточно просто голову зафиксировать перед миской с зерном, сам пытается клевать (половина зернышек улетает, но ведь что-то все-таки он съедает ). Увереннее гораздо стал, активнее, теперь самостоятельно гуляет по полу комнаты и балкону, и даже ругается, если его не пускают из коробки погулять От собаки уже не шарахается, правда близко все равно не подходит. Даже пытает иногда на диван взлететь, но пока безрезультатно. Но равновесие заметно лучше держит. В общем, вроде идем на поправку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 12 сентября, 2009 Голуби, безусловно, домашние, но вот не особо породистые. Либо какая-нибудь местная малоизвестная порода.Первый похож на бойного, второй на тульского чеграша. У чистокровного тульского чеграша низ тела должен быть белым, как и пояса на крыльях. Правда, по поясам всё ещё может исправиться, так как у молодых белопоясых пояса тёмные, и после линьки белеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartes Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 сентября, 2009 Черному гораздо лучше! Теперь сам кушает, активно бегает и даже летает Рада за птица! А вот с серым все плохо и похоже лечение совсем не пошло ему на пользу. Он сильно выворачивает шею и валится на бок, ходит с большими проблемами. Странно, что кушает сам. Все также спаиваю фоспренил, ноотрапил и колю катозал. Черного я еще недельку полечу и на этом наверное хватит. Что с серым то делать? Теперь вот думаю...когда с обоими все будет в порядке...КУДА МНЕ ИХ ДЕВАТЬ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 28 сентября, 2009 Все также спаиваю фоспренил,687792[/snapback] Фоспренил заканчивайте, сделайте недельку перерыва. И потом попробуем имммунофан. Теперь вот думаю...когда с обоими все будет в порядке...КУДА МНЕ ИХ ДЕВАТЬ687792[/snapback] Это вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти