Перейти к содержанию

Что это у нас с хвостиком? О_о

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела соседние темки, но я вся в сомненьях, решила свою создать дабы подтвердить свои опасения.

1. -//-
2. Волнистый попугайчик
3. Девочка, 4+ годика
4. Корм фиори (сегодня перешли на престиж бельгийский), фрукты-овощи различные, камешки минеральные, сепия, гравий для волнистиков.
5. Сидит в отдельной клеточке (агрессивная), воздух у нас суховат, моется сама но редко и в основном пузо.
6. дело было так - полиняла она пару месяцев назад, отрос новый хвостик, Чика птица неугомонная и вечно носится по клетке, лазиет по углам, кувыркается, шарится по полу, я видела что новый хвостик начал обтрепываться, но ввиду ее активности не обратила внимания особого, предыдущий тоже потрепаный был, а сегодня кормила ее, пригляделась и ужаснулась :newconfus: неужели он сам ТАК обтрепался? (ниже - фото)
7. хвостик всегда был обтрепаный, списывала на то что она везде шарится и кувыркается.
8. если птицу уже лечили то, пишите:
не лечили. год назад сделали анализы на звенигородке на простейших, гельминтов, бакпосев - все чисто.

Вот посмотрите ужас какой:

23c348880186.jpg

P.S: у остальных пухов хвостики как на подбор, даже у однолапого Гоши...

Rapsodia, по внешнему виду - она хвост обмакнула в варенье или подобное. Попробуйте водой помыть принудительно.

Rapsodia
Вот глянула на фото в Вашем сообщении-и сразу же Гришка у меня перед глазами нарисовался... :crazy: Вот вчера был ровно год, как его не стало.А было ему 6.5 лет...
У него хвост был точно таким...У него был изначально нарушен обмен. Это стало ясно после первой же линьки. И оперение было так себе...А в остальном он тоже был активный. Но проблемки были...Всё время...А у других таких хвостов я тоже не наблюдала, хотя все жили в одинаковых условиях.
Вот мне и стало интересно тоже, что ещё может быть...

Rapsodia,
читайте статью "белок в рационе птиц" возможно во время последней линьки птица недополучила необходимого кол-ва незаменимых аминокислот и в результате нарушился процесс перообразования. а как следствие- перо не имеет необходимой жёсткости и эластичности, легко ломается и обтрёпывается, а мы начинаем ломать голову- ну кто же мог так обгрызть пёрышки, где же он, тот мифический пероед
Изменено пользователем ОрнитоВет

ElenaM, абсолютно точно не макала... не во что макать - я ничего не оставляю на столах во время прогулок, а в клетке ничего подобного нет...

VALGR, может и из-за обмена что-то... год назад Чика и еще один попугайчик были изъяты из магазина хоз-товаров, где по словам продавцов пробыли три года... там постоянно пахло краской. кормили их там сами понимаете так себе, где чика жила до магазина и чем питалась тоже загадка.

ОрнитоВет, спасибо, почитаем. может ей правда не хватает белка...

ах, да, остальное оперение хорошее - перышко к перышку, а с хвостом казус :sorry:

у нее хвост давно такой обтрепаный... я не обращала внимания на это, списывая все на ее шустрость и то, что она носится везде по клетке и вне, но когда она получила новый хвостик и вот что с ним стало - обеспокоилась. остальные то перышки в норме!

ElenaM, абсолютно точно не макала... не во что макать - я ничего не оставляю на столах во время прогулок, а в клетке ничего подобного нет...

VALGR, может и из-за обмена что-то... год назад Чика и еще один попугайчик были изъяты из магазина хоз-товаров, где по словам продавцов пробыли три года... там постоянно пахло краской. кормили их там сами понимаете так себе, где чика жила до магазина и чем питалась тоже загадка.

ОрнитоВет, спасибо, почитаем. может ей правда не хватает белка...

ах, да, остальное оперение хорошее - перышко к перышку, а с хвостом казус :sorry:

дело не в том, что не хватает сейчас, а чего не хватало тогда, баржом пить уже поздно, пёрышки уже вырасли. теперь до следующей линьки. белковая пища требуется в большом кол-ве в определённые периоды жизни, линька, выкармливание птенцов, болезни, травмы. в природе зерноядные птицы сами меняют себе рацион, добавляя в него насекомых, например помёт тетеревиных птиц в весенне-летний период большей частью состоит из хитиновых частиц насекомых, пищеварительная система попугая и, скажем, глухаря мало чем отличается

пасибо.. допустим поздно. а чего делать тогда? у нас скоро курс витасола должен начаться. давать можно? не повредит я думаю...?

Изменено пользователем Rapsodia

Rapsodia, когда начнётся очередная линька - сразу давайте гамавит или другие витамины, потом минеральную подкормку. И белок можно тоже сразу давать.

да, только многие под словом белок понимают яичный белок и ничего больше, давайте любой белковый корм животного происхождения (из того, что можно давать попугаю) содержащий незаменимые аминокислоты, учитывая особенности и избирательность Вашей птицы. А то может получиться и так: один уважаемый доктор посоветовал дать при линьке ощипанному жако стрекозу, тот пришел в такой ужас, что повыдёргивал из себя остатки оперения

ОрнитоВет, мы обычно яйцо рекомендуем - куриное или перепелиное. Или обезжиренный творог или Агушу (творог из детского питания).

Да это лучше всего, я тоже так советую, только почему-то яичный желток не воспринимают как белковый корм. А тем птицам, которые вообще не воспринимают мягкий корм, не плохо дать сухой гамарус, многие с удовольствием склёвывают.

ОрнитоВет
Спасибо, что напомнили про гамарус.
В веткабинете в своё время ветврач его советовал. Я давала. Птахи клевали с удовольствием. :ok:
Яйца они никак не хотели есть.

Да это лучше всего, я тоже так советую, только почему-то яичный желток не воспринимают как белковый корм. А тем птицам, которые вообще не воспринимают мягкий корм, не плохо дать сухой гамарус, многие с удовольствием склёвывают.

Чика ест все что предложут. А минеральный камень с нее размером вообще за сутки превращается в горку пыли на дне клетки, в то время как остальные ковыряют его месяцами. :crazy:
она от яйца нестись не начнет?

Rapsodia, попробуйте 2 раза в неделю давать. Сейчас дело к зиме идёт - световой день сам собой сокращается - не думаю, что гормоны заиграют.

дело в том, что гормоны у нее и так играют - птица крупная, достаточно агрессивная. врач говорил что у нее... переизбыток мужских гормонов что ли...
вобщем боюсь что кормление яйцом ей на пользу не пойдет... заменить можно чем?

здраствуйте.помогите пожалуйсто.маленький ребёновк оторвал попугаю хвост......да так что кровь потекла......что делать????????

baby milo
У кого кровь?!... :crazy:
Если у попика, то можно остановить её кристалликом марганцовки. Потом обработать перекисью водорода или мирамистином или хлоргексадином...
И больше не выдирать хвост у птиц! :(

baby milo, прежде всего наказать ребёнка - если возраст позволяет. Если ребёнок совсем маленький - наказать себя.
Кровь у птиц останавливают перекисью водорода, но лучше ранку промыть хлоргексидином или мирамистином. Если сильно кровь идёт - ампулы "Дицинон" - намочить ватку, приложить. Если содрана кожа - рану замазать эпланом или пантенолом.
И больше не допускать контакта птицы и ребёнка.

baby milo
У кого кровь?!... :crazy:
Если у попика, то можно остановить её кристалликом марганцовки. Потом обработать перекисью водорода или мирамистином или хлоргексадином...
И больше не выдирать хвост у птиц! :(

Вам как постоянному посетителю форума за марганцовку выговор!!! :nono: Сколько раз можно говорить, что у птиц марганцовка применяется только при обработке сильно обрезанного когтя - не кожи!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.