Перейти к содержанию

Есть много вопросов про неразлучников!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!
Пожалуйста, отзовитесь, любители неразлучников!
Мы купили пару третьего дня. В магазине сказали, что это сложившаяся пара, и вели они себя соответственно. Но дома заметили, что когда они одни - ведут себя спокойно, чешут друг другу шейки. Но стоит зайти - взлетают на верх клетки, сильно клюют друг друга. Это влияние стресса, или они все-таки не пара? В принципе, разводить их мы не собираемся, но легко ли им будет жить, если они однополые?
Еще вопрос - когда можно начинать выпускать из клетки и как? А если они не пойдут обратно? И какие растения из комнатных ядовиты (знаю: филодендрон, молочаи...) А монстера?
И можно ли хоть немножко приручить их к  нам, если они живут вдвоем? До какой степени?
В общем, читали мы разные книжки про них, но вопросов пока больше, чем ответов. Будем рады любой информации!

Но дома заметили, что когда они одни - ведут себя спокойно, чешут друг другу шейки. Но стоит зайти - взлетают на верх клетки, сильно клюют друг друга.

так проявляется испуг птичек.

? В принципе, разводить их мы не собираемся, но легко ли им будет жить, если они однополые?

и однополые пары нормально уживаются, у взрослых птиц устанавливается иерархия, после чего определяется доминирующая птица.

Еще вопрос - когда можно начинать выпускать из клетки и как? А если они не пойдут обратно?

выпускать неразлучников можно начинать, когда они освоятся в клетке, (дней 10), а чтобы птички возвращались в клетку кормить их надо только в клетке.

И какие растения из комнатных ядовиты (знаю: филодендрон, молочаи...) А монстера?

список ядовитых для птиц растений находится здесь:
http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php

И можно ли хоть немножко приручить их к  нам, если они живут вдвоем? До какой степени?

если неразлучники живут парой, то особо ручными они не будут, как правило, они могут брать корм из рук, не более.

• 5 месяцев спустя...

Привет владельцам и знатокам неразлучников! Когда я прихожу в зоомагазин, обязательно иду к клетке с неразлучниками и оторвать меня от нее невозможно. Пока правда купить не решаюсь-опыта у меня пока в обращении с птицами очень мало, на воспитании два волнистика.
И вот что мне интересно: они обычно сидят в большой клетке парочками а продаются поштучно (или поголовно).   Неужели их можно разлучать?! Всегда считала, что неразлучник-такая птичка, что уж если у нее есть парочка, то нужно, чтобы они вместе были

если птичка молоденькая, то для нее потом Вы будете лучшим другом. У нас был неразлучни, так он от меня ни на шаг не отходил!

Здорово, но как быть, когда уже взоомагазине птичка выбрала себе пару. Не нанесет ли ей сильную травму разлучение? И кстати, уживаются ли неразлучники с волнистиками, или все-таки, надо отдельную клетку?

Может, и нанесёт... Но проживание в зоомагазине, несомненно, нанесёт ещё большую, так что выручайте поскорее хоть одного неразлучника!
    С волнистым сажать в одну клетку нельзя ни в коем случае, неразлучники нетерпимы, очень задиристы и сильно кусают за лапы даже более крупных птиц.

Здравствуйте!
Сегодня видела неразлучника, у которого весь животик был выщипан (слава богу, растут новые пёрышки). Неразлучник - не какаду или жако, но вид точно такой же, как когда большие попугаи ощипываются.
Возможно ли это? Или кто-то ему "помог"?

Эх, что же делать...Сидит он там такой бедный, один... А я взять его уже не могу (ну разве что вместо амадин)...
А у них лечить самоощипывание так же трудно, как и у больших попугаев?

• 2 недели спустя...

У нас в комнате сидят ожереловый и неразлучник. Меня это тревожит, т.к. неразлучник обращает внимание только на другого попугая. Что делать не знаю они оба еще не приручены, а ситуация зашла так далеко, что неразлучник иногда собирается спать с ожереловым в одной клетке. Рассадить их по разным комнатам? Мы пол жизни проводит в одной комнате. Ожереловый тогда вообще одичает, он и так со странностями. Отдать его не смогу, жалко.

Неразлучник вообще ни в какую не хочет обращать на нас, ищет дырочку, чтобы пробраться под покрывало к ожереловому. :cry:

Pyjamas
это естественно, что он тянется к другой птице :)

вас посадить в комнату с человеком другой рассы и животным... через три недели к кому вы потянитесь? Правильно, к тому, кто на вас похож :beer:

Когда попку брали – у того были хвостовые перья какие-то мятые, бородки загнуты в противоположную сторону, так они и остались, может после линьки поменяются, хотя читала, что хвостовые вроде не меняются…

А он купался? У моих неразлучников после купания мятые перья расправляются (если они их высушат расправленными, то есть не усядутся сохнуть совсем вплотную к стенке клетки)

Фу, ни чего страшного. Доктор сказал, что перышки просто замялись, мылся он только по-пузико, хвостик не мочил. После линьки хорошие вырастут. :beer:

• 2 недели спустя...

Были сегодня на птичем рынке, видели кучу неразлучников. И что характерно, все попугаи были размером с "лошадей"! А наш всего то 11 см, хотя ему-то только около 3 месяцев, все впереди. И все птицы такие толстые!! Может их чем-то подкармливают?

Не ужели на рынке не было птенчиков?? И очень много птиц, у которых носик бледный с пятнышками (это птенцы?) а размером где-то уже 15 см. Неужели наш попик так и останется "карликом"?? Хочу 15-сантиметровую птичку!! :( Хочу!!

(В любом случае я люблю своего Плюшкина, таким, какой он есть... :P )

Хочу 15-сантиметровую птичку!!

Заведите розовощекого :) У нас Пьер такой... Такой большой и толстый по сравнению с Петром... И щеки такие... Розовые :) Такой добродушный увалень...
А Петр - маленький храбрый птиц :)

По совету Valentin а посадили его в клетку на 3 месяца. Теперь просовываю руку в клетку и играю его погремушкой - я внизу, он вверху карабин грызет!! Садится на качели, я ему пальчиком клюв трогаю, он сначала подставляет, затем резко отпрыгивает! Может у нас процесс потихоньку идет?? Как Вы считаете? :P

А Как Вы ваших пернатых приручали?? :shock: :?:

По совету Valentin а посадили его в клетку на 3 месяца

А зачем в клетку?
Может у нас процесс потихоньку идет??

Идет, наверное... Валентин говорил, что после болезни птицы часто становятся более ручными... Успехов Вам и приятного общения! Птиц пришел в себя?
А Как Вы ваших пернатых приручали??  

Никак :) Они и не ручные, сами по себе. Петра, правда, заинтересовала ручка с "выключателем" на боку, я им щелкаю, а он смотрит. Может, и ему дам поиграть, если будет хорошо себя вести :D
У них такая идиллия, не хочется и нарушать :)

Valentin сказал, что так процесс приручения пойдет быстрее, чем на вольном выпасе, иди поймай его на карнизе :mrgreen: А так он всегда на месте.

Я тоже хочу своего помыть, т.к. он один раз с таким наслаждением мылся на днях в поилке, это что-то!

Птичка пришла в себя. Даже стала очено жестоко обращаться с игрушкой. Треплет ее как собачка тряпочку, из стороны в сторону. :mrgreen: ПОвесили ему на веревочку "кошачий" шарик со звенелкой внутри - попка в восторге от веревочки :P .

Я тоже хочу своего помыть, т.к. он один раз с таким наслаждением мылся на днях в поилке, это что-то!

Да уж. У нас вода летит во все стороны :P

ПОвесили ему на веревочку "кошачий" шарик со звенелкой внутри - попка в восторге от веревочки  .

Наши уже перегрызли один раз веревочку у игрушки :) Теперь Петр пытается отгрызть язычок у колокольчика, а Пьер - расширить дырки в пластиковых шариках ;)

ВСЕ! Ни каких веревочек! СЕйчас мой пупсик обееми крышышками и ШЕЕЙ запутался! :shock: Бедненький, начал нервничать, думаю если подойду или руку в клетку запихну удавится нечаяно!! Побкралась с ножницами и отрезала веревку, она сползла в месте с кошачьим шариком. Все, завязали с веревками!

Хорошо, спасли...
А у Вас шарик висел как бы на петельке из веревки или нет? У нас веревочки игрушки соединены, птица между ними не может пролезть, они беруг их лапкой, чтобы поднести к клюву или так кусают...

Есть для птитчек 3 шарика, с пластмаской внутри, соедененные пластиковым крепежом, а у нас один - с железным колокольчиком - кошачий шарик, который пополу катают. В нем дырочка, ну я и повесила шарик как новогоднюю игрушку, только на длинную веревочку. Она ему так нравилась... Вообщето шарик его вообще не интересовал - толька веревочка.
Думаю повесить ему тоненький канатик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.