Светлана Стр. Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2009 (изменено) Зимой 2009 года в нашей семье появилось такое чудо, как щенок породы бассет-хаунд. Я о нём давно мечтала и вот мой любимый муж подарил мне собаку. Вот это было счастье!!! Назвали его мы в результате долгих споров - Флинт, хотя муж предлагал кличку Хантер. - это Флинтюша осваивается на месте и разбирается в игрушках. - ждёт кормёжку. - что-то выпрашивает, а что именно уже не помню... - на выставке. - кусок кабана в зубах. Многие считают, что это очень сложная порода... Что щенки очень долго не могут привыкнуть писать на улице, что они атакуют кресла и диваны, что упрямы... Видимо мне повезло... С 6-7 месяцев перестал писаться, на кровать ни одной лапой, и в данный момент заканчиваем курс ОКД и готовимся к экзамену.Одно могу сказать, что является правдой, так это то, что человек, который ужился с бассетом останется любителем этой породы на всю жизнь!!! Изменено 9 сентября, 2009 пользователем Светлана Стр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2009 Светлана Стр., какая у вас прелесть!!!!!!!!!!!!! А нам уже три года и мы по сей день писаемся, но только когда гости приходят. Это у нас щастье так выходит. : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2009 я смотрю ваш парень тоже с взрослением посветлел!!! А у нас на голове была шапочка. а потом рассосалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилли Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2009 Светлана Стр., Поздравляю! Бассеты необыкновенные! Нашей скоро 4 года. Избалованное чудо, вьет веревки из сторого мужа. (Когда была другая собака - дисциплина была железная!) .Спит, как нормальный бассет, на диване. Берет (НЕ ВОРУЕТ) еду. Вроде, приготовили мне, а дать забыли...Но не беспокойтесь, я сама достану... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Стр. Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2009 я смотрю ваш парень тоже с взрослением посветлел Да, был чёрненький, а стал рыженький, ещё лапы, вернее попистая часть лап перецвела. Берет (НЕ ВОРУЕТ) еду Вот это точно подмечено. Один раз сижу завтракаю, ничего не предвещало бассета и вдруг... Так спокойненько, с достоинством, забирается ко мне на колени и суёт свой нос ко мне в тарелку и это после съёденной миски каши с мясом и всякими овощами-фруктами-творогами...Я сделала примерно так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 10 сентября, 2009 Девочки какие же они сказочные, ваши псинки...Это просто сказка, Девчат хочу спросить. Это больше декоративная или служебная, хотя второе наврядли, И еще я слышала что у собаки в породе что-то с лапками, нравятся они мне..Хотим собаку, точно хочу не высокую, одним словом не определились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 10 сентября, 2009 болобол, ой, Ленусь, да какая там служебная. Подушка диванная! Но прикольнаааааая до немогу! И не обольщайся. что низенькая, зато длинненькая. Вроде ходит такая шпендюлявка, под ногами путается, а если чего со стола достать надо - каааак вытянется вверх. И морда вечно несчастная. Я ее называла чертенок с крылышками, когда мелкая была. а с лапками... ну у нас она когда мелкая была ей по лестнице не разрешали ходить. А она не ходила, а носилась. так что про лапки ниче тебе не скажу. Вот когти у нас - дааа! Просто мечта педикюрши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 10 сентября, 2009 Очень люблю эту породу. Просто необыкновенные колбаски на ножках Про ножки, думаю, что породная бяка на этой почве имеет место быть, т.к. собака коротконогая, а тушка-то не маленькая. Но это сугубо моё мнение. У всех в данной теме собы очень красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Стр. Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) ...Это больше декоративная или служебная... И еще я слышала что у собаки в породе что-то с лапками, нравятся они мне..Хотим собаку... Это охотничья собака. Гончая. Отлично гонит подраненого зверя на охотника. У собаки великолепный нюх. Она очень вынослива несмотря на такой смешной вид. Но, те люди которые далеки от охоты, конечно, делают из неё диванную собаку.Ну, если "не там" покупать и неправильно растить, то можно нарваться на проблемы с лапами. Это зависит от генов и ухода за щенком.Если у вас не было собаки, то лучше для старта приобрести другую породу. Всё-таки бассеты сложные существа и чтобы вынести их закидоны - эту собаку нужно всей душой и сердцем любить, нужно уделять внимание и стойко переживать все кризисные моменты. Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Светлана Стр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Да не , собаки у меня были..Но все серьезные служебные..Последний ризен... Просто поняла что большую собаку не потяну скорее морально, но маленькую не хочу..Тетушка разводила йорков, причем таких кровей и родословных, но это другая темка ..короче йорки меня ни как не тронули...Я хочу серединный вариант..Дума о французе, Но когда листаю объявления о продаже на бассетах всегда открываю..Уж больно милые...про то что бегают хорошо слышала да и видела, хотя если честно саму собаку живьем если грубо видела не часто..Я бы сказала в Москве редко встречается..НО какая же милая, просто очаровательна... Изменено 11 сентября, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) У собаки великолепный нюх.676579[/snapback] о, да! мы мсяо и через холодильник чувствуем. Это охотничья собака. Гончая.676579[/snapback] Именно гончая, но по кровавому следу. Из-за лая и небыстрого бега охотник легко поспевает за бассетом.А про диванную подушку... ну тут если в семье полный нобор фауны, то как то глупо делать из собаки охотника. Наличие милой и шебутной диванной подушки устраивает всех членов нашей многочисленной семьи куда больше, чем собаки с кровавым нравом. Иначе бы мы такую и не заводили.А что касается характера. За те 25 лет, что я держу с собак мне есть с кем сравнивать! Мой афган Даккар или бультик Уллис (ныне уже покойные) норовом были куда покруче бассета. Нееет, они не кусались, на хозяев не бросались, но упрямства, что у одного, что у другого было во сто крат больше. Фроська-бассет просто ангел по сравнению с ними.болобол, Ленк, бассетов вообще мало осталось. Когда нам вынужденно пришлось стерилизоваться, веты чуть не плакали, говорили, что мы вторые за неделю. А первой , как выяснилось потом, оказалась наша мама. Так что щеночками мы, увы, тебя не порадуем. Их и в Краснодаре по пальцам пересчитать. Выставочных так вообще если пара найдется... Изменено 11 сентября, 2009 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 11 сентября, 2009 (изменено) Выставочных так вообще если пара найдется... Вот я где то про это..Я видела в Москве, по пальцам пересчитать, от силы раз 5, лет за 25, Мне до безобразия нравится внешний вид...Характер меня вообще не пугает, ризен, вот это характер, он тоже не кусается, но если он не видит в чем-то смысла, то все...Как то встал у меня по середине перехода и не туды не сюды, машины объезжали..вот так, а потом что-то его тюкнуло, и дальше пошел, Изменено 11 сентября, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 11 сентября, 2009 Ого, ризен -это вам не пуделек! А я так своих за 25 лет перебрала... Вобщем, Фроська самая беспроблемная оказалась, ну еще самая моя первая собака колляха такой была. Даже немчик у нас был с закидонами. Про догиню вообще молчу - ослик, нынешний кавказец - сложнейшая порода, но у нас вполне вменяемый экземпляр и я с ним по рингу совершенно спокойно ходила. У бассетов один толстенький минус - жруть они все! Такое впечатление, что чувство насыщения им просто не досталось пока они в очереди за ушами стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 11 сентября, 2009 У бассетов один толстенький минус - жруть они все! про жруть все, я могу такое по рассказать, была в детстве колляха, барышня очень интеллигентная, даже конфетки себе сама разворачивала. Была безобиднешим существом, а отец ее в страхе держал всю общественность, был эрдель-сардель, название само за себя говорит, любил после еды заесть все это дело батоном белого хлеба, главное что бы он был свежим, ризен мой так тот просто помойка, все что не убрали его, кстати он умел открывать холодильник, а уж там раздолье, из яркий примеров, фарш в упаковке за раз 6 штук уплел, думали не вытащим потом, не ничего оклемался, потом было 2 кг. сосисек в целлюлозе, папа потом долго с ножницами гулял...ну вот извиняюсь захламила такую темку своими воспоминаниями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилли Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 13 сентября, 2009 Светлана Стр., Скажите полное имя Флинта и его родителей, или питомник. А вдруг родня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Стр. Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 сентября, 2009 Он из питомника Колани. Мама - Клоди, а папа - Норман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилли Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 13 сентября, 2009 Он из питомника Колани. Мама - Клоди, а папа - Норман. Питомник такой не знаю А Вот Норман, если привозной из Англии (вл. Самборская) - известный красавец! Успешной карьеры Флинту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктори Я Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 14 сентября, 2009 Моей баське Мотьке исполнилось 8 лет, она весит у нас кг 35, причем внешне ни намека на лишний вес, ск весят Ваши баси???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 14 сентября, 2009 Светлана Стр., Замечательный пёса!!!! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Стр. Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Замечательный пёса!!!! Поздравляю! Спасибки! Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Светлана Стр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 14 сентября, 2009 Виктори Я, наша Фросенция в три года весит около 30. Мне тоже кажется. что лишнего веса у нас не заметно, но гости все почему-то считают, что Фроська у нас жирняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилли Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 24 октября, 2009 Светлана Стр., нашла Вашу тему на "басячьем" форуме. Славный малыш. Интересно пишете про него. С папой не ошиблась - красавец Норман, Флинт, кажется, похож на него. Удачи на экзамене по ОКД. И, конечно, успехов в выставочной карьере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Стр. Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) 25 октября сдали экзамен по ОКД на II степень. Будем снимать кино на площадке, как бассет работает.Чилли, спасибо! Будем стараться! Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Светлана Стр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти