GoldenBoy Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 10 сентября, 2009 Что-то нигде на форуме не найду отзывов о золотых аратинга. Кто с ними вообще сталкивался? Уж больно птиц красивый.Я так понял, что птахи на грани вымирания находятся, но, может, кому посчастливилось с ними пообщаться?Всё, что пока нашёл из информации - практически истреблены из-за их мягкого характера, отличной приручаемости и отлично подходящих для домашнего содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 сентября, 2009 GoldenBoy, так птицы редкие, мало кто содержит аратинг, а уж тем более золотых. Все аратинги очень хорошо подходят для домашнего содержания - в плане приручаемости, но все они - очень крикучие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoy Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2009 Мне даже больше интересно есть ли у кого такой в России. Птиц уж больно красивый. За что, собственно (в савокупности со своим покладистым характером и приручаемостью), и поплатился тем, что находится на грани вымирания. Где-то прочитал, что их в природе около 2000 осталось (и, вряд ли, популяция достигнет 3000) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2009 GoldenBoy, вряд ли у кого-нибудь из форумчан такой есть. У нас даже патагонцев 3 или 4 штуки, причем постоянно на форуме только я. Кстати, на грани вымирания находится и другие виды попугаев - естесственная среда обитания разрушается, птенцов собирают на продажу или в пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoy Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2009 GoldenBoy, вряд ли у кого-нибудь из форумчан такой есть. У нас даже патагонцев 3 или 4 штуки, причем постоянно на форуме только я. Кстати, на грани вымирания находится и другие виды попугаев - естесственная среда обитания разрушается, птенцов собирают на продажу или в пищу. Да, это факт.К стати, а никто на форуме не задавался вопросом сколько и каких попиков есть в России? С волнистиками/кореллами/канарейками всё понятно, их довольно много кто держит. А вот есть какая статистика по другим, более экзотическим если можно так выразиться.Может опросничек замутить с большим списком по видам (хотя он не покажет количество птах - некоторые по 4-5 птиц оного вида держат)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoy Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2009 Господа форумчане.Тут такое дело. Сегодня удивительным способом наткнулся на объявление о продаже полугодовалых выкормышей золотых аратинга из, не поверите, европейского питомника. Суть в том, что это объявление размещено eliteparrots. Слушал о них далеко не лестные отзывы. А учитывая то, что вид исчезающий возникает уверенность на стотыщпицот процентов, что пташки контрабандные.Если я прав, то людей надо наказать за такое дело. Кто вообще узнавал или может пробовал провернуть подобное? Как второй вариант, если есть возможность - забрать пташек у них и выходить (наверняка болячки будут).Если нужно, могу скинуть ссылку на объявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 22 сентября, 2009 GoldenBoy, эта объява уж сто лет в обед как дается, ничего нельзя сделать, да,думаю, это лажа полная, вы по одной птичке ему позвоните,он вам другую будет навязывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 22 сентября, 2009 GoldenBoy, в России законы, которые регулируют всю сферу природоохраны крайне слабы, механизмы реализации законов не работают. Поэтому контрабандистов полно - ввозят попугаев - вывозят соколов и т.д. Ну, отнимите 1 партию, контрабандист заплатит ничтожный штраф - а через неделю привезут ещё 10 партий. Единственный выход - покупать птиц у проверенных заводчиков и в реальносущестующих питомниках - куда можно приехать и всё посмотреть - т.е. лишать бизнес прибыльности. Но далеко не все россияне и наши соседи столько ответственны. Проще купить дикого жако за 15 000 руб, чем выкормыша из питомника за 30 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 17 октября, 2009 Подскажите, владельцы аратинга, мы весной планируем завести еще попугайчика выбираем между аратинга и ожереловым, какие лучше для домашнего содержания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2009 Мне даже больше интересно есть ли у кого такой в России. Птиц уж больно красивый. За что, собственно (в савокупности со своим покладистым характером и приручаемостью), и поплатился тем, что находится на грани вымирания. Где-то прочитал, что их в природе около 2000 осталось (и, вряд ли, популяция достигнет 3000) По всей видимости в России нет таких птиц. Хотя...... всё знать не возможно. Тем не менее их довольно много среди заводчиков Европы. Мне неоднократно их приходилось встречать. Вот и недавно также(см. скоро в дневнике). Проблема скорее не в их редкости, а их стоимости. Пара птиц 10-15тыс.$. По поводу численности в природе -действительно мало. Это похоже на ситуацию с балийским скворцом, в природе которых осталось не менее чем этих аратинг. Но среди заводчиков этот вид скворца уже не редкость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 19 октября, 2009 Светка К, чем больше попугай, тем больше от него крика и мусора и тем больший вред он может нанести мебели и вещам. У меня патагонец сапоги сожрал - он размером меньше вороны. Лучше брать выкормыша из питомника - птенец будет ручным. Есть стереотип, что ожерелки хуже приручаются - это не так. Просто они по натуре более осторожные. Кстати, ожереловые - это обощенное название - бывают Ожереловые Крамера - чуть меньше аратинги, бывают сливоголовые - тоже небольшие, александрийцы - эти чуть больше аратинги.Аратинги - это обощенное название нескольких видов попугаев, обитающих в Сев. и Юж. Америке. Наиболее распространённые виды представлены на форуме - можете поговорить с владельцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 19 октября, 2009 ElenaM, спасибо за ответы, мы рассматриваем покупку ожерела крамера, но я тут начиталась на форуме, что-то у всех они вроде как вредные очень, даже выкормыши вначале ручные а потом к тебе только за еду и подходят... Может я просто не на те темы наткнулась? Покупать собираемся у заводчика, выкормыша.Вы не думайте что я привередничаю, просто стараюсь подходить к покупке живого существа ответственно и осторожно.Подруга говорит мне не мучаться и покупать у заводчика кареллу, тем более что она у нас была когда-то, единственное что карелл он не выкармливает но предложил мне взять птенца крошечного и выкармливать самой. Ожерелики мне оч нравятся даже не знаю что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 19 октября, 2009 Светка К, аратинги по характеру лучше, покладистей,компаньоны, а ожерелики сложнее, по крикливости - и те и те - крикуны ещё те...Я бы брала аратингу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 19 октября, 2009 exzotik, спасибо за ваше мнение! Раздумья мои уже стали навязчивыми, а впереди еще вся зима! Брать будем только весной, теперь к моему выбору присоеденилась и карелла. или двоих (кареллу и ожерелик или аратинга?) может схожу с ума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaytan123 Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 19 октября, 2009 У нас был сначала ожерелик, а теперь аратинга. Обоих взяли довольно взрослыми (ожерелика - чуть больше года, аратинга - чуть меньше). По мне - ожерелик - довольно самодостаточная птичка, аратинга - компаньон. Кричит аратинга все-таки громче, но наш Арчи только тогда, когда требует внимания, если слушателей нет или он ни видит - на фиг надо. Ожерелик кричал, на мой взгляд, без видимого повода - настроение такое... Если бы сейчас стоял выбор - аратинга однозначно. PS: Наш аратинга Арчи живет у нас чуть больше недели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 19 октября, 2009 У нас аратинги кричат громче ожереловых. Ожереловые мне очень нравятся, если брать мальчика-выкормыша, то можно, я думаю, очень хорошо приручить, девочки более кусачии.Аратинги тоже не все и не всегда до конца приручаются. У нас есть ручная Хиромаса, но не всем дает себя гладить и брать в руки. Но орет она просто ужасающе, из-за очень веселого нрава.Аратинги просто сами по себе очень любят компанию, чтобы их чесали, любят сидеть в куче сородичей, или чтобы их в руке сжимали, а ожерелики больше недотроги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 19 октября, 2009 Milla, да у вас целая компания!!! Вы молодец!А у меня круг поисков вроде сужается, с ожереловыми в 2 мес наверное не различить мальчик или девочка? Поэтому выбираем из аратинги и кореллы, хотя всегда мечтала о попках покрупнее а карел небольшой, но зато говорят характер покладистый... взялаб карелку и не сомневалась, еслиб знала что со временем смогу взять еще кого нибудь, но боюсь что третий попугай в доме будет для меня последним - иначе домашние выселят меня! И вдруг еще и пару кому-нибудь из них захочется взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 20 октября, 2009 Светка К, сходите в крупный зоомагазин, где продают разные виды попугаев. Посмотрите на них, сравните. Хотя, я тоже когда-то не могла выбрать, а потом птицы завелись сами по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти