Кеша говорун Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 10 сентября, 2009 У меня есть проблема. Мой попугай не хочет есть лакомство. Давала семчки, кукурузу , сушенные фрукты,кусочек инжира, яблоки , одуванчики и прочие.. Но он и не задумывался даже попробывать! А в худшим случае сильно испугается. Подскажите пожалуйста что делать? Ведь в фруктах столько витаминов, да и дрессировать я не смогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 10 сентября, 2009 а какой у вас попугай? можно пробовать давать в разных видах, привязанные за веревочку, порезанные в корм зерновой, мелко потертые в кашу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 сентября, 2009 У меня вредный волнистик. С веревкой делала, а насчет каши - нет. Надо будет попробовать.. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 10 сентября, 2009 я своим еще тру на мелкой терке яблоко с морковкой и так даю...кстати, у меня есть попугаи, которые никогда не ели фрукты - овощи, они смотрят на других, которые едят и тоже пробуют, им интересно..и так у меня все стали есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 сентября, 2009 О, нет! Способ фруктовой каши с зернами ему не понравился. В смеси только ноги обволял!! Попробывала положить кусочек свежего яблока сверху качельки так как это его любимое место, но он только попробывал на вкус Теперь положила крохи-кусочки банана в его кормушку с зернами, и жду итогов я своим еще тру на мелкой терке яблоко с морковкой и так даю...кстати, у меня есть попугаи, которые никогда не ели фрукты - овощи, они смотрят на других, которые едят и тоже пробуют, им интересно..и так у меня все стали есть)) Завтра на мелкой терке попробую моркувку нарезать (яблоки закончились). Идея очень хорошая, но опять же у моего попика проблемы. Раньше ставила Кешку (Так зовут моего волнистика) в большую клетку пары канареек, ложила фрукты в блюдице и ждала. Канарейки у нас едят все зерна, подкормки, фрукты и конечно же они сразу набросились на живые витаминчики, мой начал повторять за ними и чуть-чуть поел фруктов. Но в отсутствие канареек он не ест . Может попробывать еще раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 11 сентября, 2009 Так будет проще всего...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 12 сентября, 2009 никогда не ели фрукты - овощи, они смотрят на других, которые едят и тоже пробуют, им интересно. Вместо других попугаев можно самой съедать перед птицей фрукты и овощи периодически их предлагая попугаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша говорун Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 сентября, 2009 Вместо других попугаев можно самой съедать перед птицей фрукты и овощи периодически их предлагая попугаю . Спасибо за ответ! Но я уже нашла действенный и легкий способ! Купила специальную миску для лакомств, давала сперва его любимые зернышки. Когда он привык , подлаживала овощи и фрукты, и не замечая этого начал хорошо питатся. (Только масюське морковка не понравилась, ну и ладно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти