Перейти к содержанию

Как приучить попугая к лакомству?

Кеша говорун

Рекомендуемые сообщения

У меня есть проблема. Мой попугай не хочет есть лакомство. Давала семчки, кукурузу , сушенные фрукты,кусочек инжира, яблоки , одуванчики и прочие.. Но он и не задумывался даже попробывать! :beee: А в худшим случае сильно испугается. :newconfus: Подскажите пожалуйста что делать? Ведь в фруктах столько витаминов, да и дрессировать я не смогу...

а какой у вас попугай? можно пробовать давать в разных видах, привязанные за веревочку, порезанные в корм зерновой, мелко потертые в кашу....

У меня вредный волнистик. С веревкой делала, а насчет каши - нет.
Надо будет попробовать.. Спасибо за ответ!

я своим еще тру на мелкой терке яблоко с морковкой и так даю...кстати, у меня есть попугаи, которые никогда не ели фрукты - овощи, они смотрят на других, которые едят и тоже пробуют, им интересно..и так у меня все стали есть))

О, нет! Способ фруктовой каши с зернами ему не понравился. В смеси только ноги обволял!! Попробывала положить кусочек свежего яблока сверху качельки так как это его любимое место, но он только попробывал на вкус :( Теперь положила крохи-кусочки банана в его кормушку с зернами, и жду итогов :)

я своим еще тру на мелкой терке яблоко с морковкой и так даю...кстати, у меня есть попугаи, которые никогда не ели фрукты - овощи, они смотрят на других, которые едят и тоже пробуют, им интересно..и так у меня все стали есть))

Завтра на мелкой терке попробую моркувку нарезать (яблоки закончились). Идея очень хорошая, но опять же у моего попика проблемы. Раньше ставила Кешку (Так зовут моего волнистика) в большую клетку пары канареек, ложила фрукты в блюдице и ждала. Канарейки у нас едят все зерна, подкормки, фрукты и конечно же они сразу набросились на живые витаминчики, мой начал повторять за ними и чуть-чуть поел фруктов. Но в отсутствие канареек он не ест . Может попробывать еще раз? :crazy:

никогда не ели фрукты - овощи, они смотрят на других, которые едят и тоже пробуют, им интересно.

Вместо других попугаев можно самой съедать перед птицей фрукты и овощи периодически их предлагая попугаю .

Вместо других попугаев можно самой съедать перед птицей фрукты и овощи периодически их предлагая попугаю .

Спасибо за ответ! Но я уже нашла действенный и легкий способ! Купила специальную миску для лакомств, давала сперва его любимые зернышки. Когда он привык , подлаживала овощи и фрукты, и не замечая этого начал хорошо питатся. (Только масюське морковка не понравилась, ну и ладно!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.