хацу-юме Опубликовано 17 апреля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2005 http://zoo.ru/ все о : Зоопарки в сети Московский зоопарк Ленинградский зоопарк Воронежский зоопарк Екатеринбургский зоопаркКалининградский зоопарк Новосибирский зоопаркПермский зоопаркЧелябинский зоопарк Зарубежные зоопарки Алматинский зоопарк Гродненский зоопарк (Белоруссия) Каунасский зоопарк (Литва) Киевский зоопарк (Украина) Таллиннский зоопарк (Эстония) Харьковский зоопарк (Украина) Общество орангутанов Santa Ana Zoo The zoological Society of San Diego Oklahoma City Zoological Park National Zoological Park Lincoln Park Zoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 17 апреля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 17 апреля, 2005 хацу-юме, спасибо большое за ссылочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2006 хацу-юме, а существует сылка Днепропетровского(Украина) зоопарка?Если есть то дайте пожалуста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2006 Совсем не удивительно, что, несмотря на то, что в списке есть и литовский, и эстонский зоопарки, латвийского нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дон Мигель Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2006 Совсем не удивительно, что, несмотря на то, что в списке есть и литовский, и эстонский зоопарки, латвийского нету.146374[/snapback] Эдгар, а почему "не удивительно"? Мне Рижский зоопарк запомнился как очень и очень неплохой, а сейчас там ещё и реконструкцию провели. Или имеются ввиду политические моменты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) дон Мигель, к сожалению, мне не с чем сравнить, разве только с дельфинариями США, где, кстати, собственно морские млекопитающие - лишь часть животных. Особенно запомнился последний этаж, где нету ни клеток, ни вольер, а лишь множество тропических деревьев, лиан, растений, где прямо над головой летают тропические птицы, там же живут приматы.Но это к слову.А вообще, да - имеются ввиду политические моменты?146397[/snapback] А еще меня раздражает то, что все латвийские сайты, в том числе и сайт зоопарка лишь на латышском языке. То, что нету опции "русский язык" меня уже не удивляет, но был бы хотя бы английский. Если хотите, расскажу, как на сайте о латвийской природе есть все языки - латинский, литовский, шведский, финский и т.д, а русского - нет. Но это опять же, не в тему. Изменено 25 июня, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Что-то у меня на Каунас - эрор, а на Таллин - полная шайза, зоопарков по этим ссылкам нет "на сайте о латвийской природе есть все языки - латинский, литовский, шведский, финский и т.д, а русского - нет" Элементарно, Ватсон, как говорил Шерлок Холмс, языки ЕС + научный. А бесит капитально. Изменено 26 июня, 2006 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotenok Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2006 Привет всем! Хочу задать вопрос, уже некогда ранее может заданный... Кто в каких зоопарках был, что понравилось и что нет ... где лутше? ... Особенно интересует содержанее и устройство в зоопарках птиц, и попугаев в часности... Интересен взгляд, как посетителей, так и работников зоопарков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дон Мигель Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2006 Был примерно в тридцати зоопарках. И скажу однозначно: птиц надо ехать смотреть в птичий парк Вальсроде. Во-первых, самая богатая коллекция (только попугаев порядка 200 видов... правда, как раз на них у меня времени не хватило толком).Во-вторых, изумительно красивый сам парк - образец немецкого паркового дизайна.В-третьих - в основном очень просто, но с учётом потребностей и птиц, и сотрудников, и посетителей спроектированы вольеры.В-четвёртых - стайные птицы живут такими стаями... Скажем, каждый из четырёх видов фламиного - на отдельном пруду - стаей в несколько десятков, а то и сотню с лишним птиц. Смотрится это - потрясающе!В-пятых, разумеется, работа по разведению редких видов птиц, которая в этом зоопарке ведётся. Количество редких птиц - с трогательным пуховым потомством! - очень велико. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotenok Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2006 дон Мигель, а фото из этого зоо нет случайно? Или ссылки...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дон Мигель Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2006 дон Мигель, а фото из этого зоо нет случайно? Или ссылки...? 148571[/snapback] Парк птиц Вальсроде - но только на немецком языке и с минимумом картинок. Я, когда там был, на камеру снимал, не фотографировал... та же беда с большинством европейских зоопарков... Зато у меня есть купленный там потрясающе иллюстрированный путеводитель, так что могу оттуда что-нибудь отсканировать и выложить.Также рекомендую почитать про Вальсроде на страничке орнитолога Андрея Коткина. У него картинок тоже нет, но информация весьма подробная. Если этого покажется мало - обращайтесь, с удовольствием сообщу подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kosh Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 2 июля, 2006 Я был в Вальсроде в 2004 году. И фотки есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 2 июля, 2006 Alex Kosh, какие прекрасные фото а кто это во вторм ряду на 3 фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kosh Опубликовано 2 июля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 2 июля, 2006 а кто это во вторм ряду на 3 фото? 149071[/snapback] Ксюш, я фотки выкладывал и сам вдруг засомневался - какаду или кто-то типа веерного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дон Мигель Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 3 июля, 2006 (изменено) Ксюш, я фотки выкладывал и сам вдруг засомневался - какаду или кто-то типа веерного?149115[/snapback] Да, необычная птица. Спасибо за фотографии! Однако должен сказать, что выложенные фотки очень мало передают то, что на самом деле представляет из себя Вальсроде... И это судьба любых фотографий этого парка, наверное... Изменено 3 июля, 2006 пользователем дон Мигель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kosh Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 3 июля, 2006 Да, необычная птица. Спасибо за фотографии! Однако должен сказать, что выложенные фотки очень мало передают то, что на самом деле представляет из себя Вальсроде... И это судьба любых фотографий этого парка, наверное... 149154[/snapback] дон Мигель, совершенно с Вами согласен - это фотки не парка, а попугаев и др. птиц. Сожалею, что не догадался сделать фотки именно парка, хотя многое не передать никакими фотографиями - лучше там побывать и увидеть своими глазами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 3 июля, 2006 Alex Kosh, спасибо за прекрасные фото! Буду теперь хотеть побывать в Вальсроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kosh Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 3 июля, 2006 Alex Kosh, Буду теперь хотеть побывать в Вальсроде. 149434[/snapback] Undula, это не сложно - самолетом до Ганновера, оттуда электричкой до Вальсроде . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 4 июля, 2006 Ксюш, я фотки выкладывал и сам вдруг засомневался - какаду или кто-то типа веерного?149115[/snapback] Мне кажется, это краснохвостый траурный какаду Calyptorhynchus magnificus, самка: http://www.zooclub.ru/birds/27/index.shtml http://www.papageien.org/HJP/SP/c_magnificus01.html http://www.geocities.com/Athens/Delphi/2970/calyptor.htm Alex Kosh, замечательные фото !.. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kosh Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 4 июля, 2006 Мне кажется, это краснохвостый траурный какаду Calyptorhynchus magnificus, самка149606[/snapback] Очень похоже, что именно он. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotenok Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 4 июля, 2006 дон Мигель, Alex Kosh, спасибо за ссылки и замечательные фото !!! Может еще, кто-нибудь, что расскажет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дон Мигель Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 9 июля, 2006 Приглашаю всех заинтересованных в ЖЖ-сообщество Зоопарки мира! Поговорим о зоопарках - разных: хороших и плохих, западных и восточных, маленьких и больших? Поделимся байками и фотографиями? Среди авторов сообщества - зоолог и "профессиональный посетитель зоопарков" Андрей Коткин (budorcas). Ждём всех неравнодушных к теме зоопарков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoo-expert Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 5 марта, 2007 Если кому-то всё еще интересны фотографии из Вальсроде, прошу сюда: interzoopark.boom.ru/photoalbum24.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 5 октября, 2008 ! Может еще, кто-нибудь, что расскажет ? Поднимаю темку и всех приветствую! Недавно были в Большереченском зоопарке (Омск. обл.). Не всё, конечно, там так, как хотелось бы, но в целом впечатление хорошее. Краткий фотоотчёт: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 13 сентября, 2009 Когда были на отдыхе, посетили семьей ялтинский зоопарк "Сказка".Впечатление осталось очень приятное, хотя и омраченное произошедшими там событиями.В апреле 2009 года в этом зоопарке были умышленно отравлены одиннадцать животных- такой вот своеобразный ответ директору зоопарка, который боролся( и борется) за отмену платной парковки возле зоопарка. Вот их сайт:http://www.yaltazoo.org/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) А это наш Новосибирский зоопарк. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Чика & Букля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 16 июля, 2010 Я была в лениградском зоопарке.Это ужас!Клетка для льва там метров 5,в вольерах для обезьян(я так поняла)почти не убирают,бурый мишка сидит в тёмной клетке и никуда не выходит.В Эстонском и Израельском зоопарках большие территории и зверям там хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Ещё фото Новосибирского зоопарка зимой 2010 Изменено 16 июля, 2010 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 30 июля, 2010 А это уже лето 2010. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 23 сентября, 2010 Мюнхенский зоопарк: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 17 декабря, 2010 Мюнхенский зоопарк ч.2повторятся сильно не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти